Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Слоеные спиральки с сосисками
Слоеные спиральки с сосисками
Рецепт: Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Первый пошёл!

Всем доброго времени суток и приятных выходных!
Вот какой бы холодный май не был, но всё таки кое-что уже радует!
Посаженное медленно, но всходит. Кустарники обильно цветут и вяжут ягоды!
Про цветы вообще молчу. Они отдельная история.
Сегодня хочу показать свой первый урожай.


В этом году редис пришлось сеять в огуречной теплице. Обычно я его сею в большой теплице под томаты, но пришлось менять поликарбонат и она не была готова. Огуречная теплица холоднее, её не утепляю спонбондом и стоит рядом с домиком. Из-за своего местоположения она хуже прогревается солнцем, с обеда дом закрывает солнышко и пригодна она только для выращивания огурцов.
И тем не менее редис я в неё посеяла. Это холодостойкая культура и ему там нормально, правда рос долго. Первый сбор был 13 мая.

Вчера собрала ещё

Уже подошёл и жёлтый Золотой шар и белый Сосулька. Салат знатный получился, разноцветный!

Для раннего посева огурцов пришлось выдернуть и часть салата, мешал.


Салат едим давно, он на радость растёт быстро, но большое количество плохо хранить, да и не к чему, всегда есть свежий.
Собрала к салату перо лука батуна и петрушку


Мелко порезала всё, перемешала

И сделала первые заготовки на зиму


В таком виде я храню зелень в морозилке.
Первый запас сделан!

Теперь ход за щавелем. Пора срезать

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
21 мая в 23:13
297






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
22 мая в 2:24
+4  
Леночка, ты просто супер! У тебя уже и первые заготовки. Здорово, когда уже получаешь свой первый урожай,значит не зря трудились.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 мая в 16:43
 
Не зря,конечно!

24 мая в 14:53
+1  
о, а можно для особо одаренных???? что в ходит в этот рулетик? . Салат? и как он потом? . У меня куча лука наросло, выкидываю. А тут такая радость, его что же , тоже можно заморозить? спасибо!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 мая в 18:41
+1  
Конечно можно!Вкус нейтральный,в миксе с другой зеленью очень даже шикарно идёт.Всё,что переростает,много и просто есть,всё миксую и замораживаю.Супчик зимой просто класс!


Армянск
26 мая в 17:47
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Таня, как можно выбросить? Заморозить, высушить, пожарить.

27 мая в 10:43
 
вот я тоже думаю, в компост. Я сушила лук зеленый. Но вдохновил. так и стоит еще в банке. Только время тратила. Раньше кучу всего сушила. Морковку, свеклу, лук, грибы. Что вкус не по вкусу пошел. Больше не сушу. Только пастилу. И то последний год не сушила. Еще старую не слопали. Как то видимо много еды.

22 мая в 7:19
+2  
Молодец!
А я первую зелень не заготавливаю, так, для еды ... Лук батун уже зацветает, все хотела обновить-пересадить. Листья уже крупные, значит, жесткие. Это я на взгляд определила.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 мая в 16:46
+1  
Салат по обстоятельствам вырвать пришлось,часть,не весь,тот что мешал посадкам.На еду ещё много осталось.Батун нормальный,он в теплице растёт и жёстким не бывает.Едим его весь сезон.

Армянск
22 мая в 8:34
+2  
Леночка, молодец! Урожай уже собираешь и заготовки на зиму пополняют морозилку.
Тебе цветочек для настроения:


Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 мая в 16:47
+1  
Спасибо,Наташенька! Ирис просто шикарный!

Чехов
22 мая в 12:51
+1  
Знатный редис, с урожаем тебя, Лена!!!
А у меня под акрилом в ОГ редис посеян и др травка, редис пока только взошел. Холод гадкий прям. Северный ветер. Я сутки на даче была и опять вот с внучками. 24 поедем все вместе(надеюсь) дел полно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 мая в 16:49
 
Так я редис в теплице сеяла,иначе только в конце лета и будет.А мне сейчас надо.

Чехов
22 мая в 16:58
+1  
Я помню. Я тоже сеяла рано, рано в теплице, а сейчас что то затормозила, сама то позже приехала, не как обычно, вперёд паровоза
Лена вопрос-мочевиной поливали рано, а все равно лист чеснока пожелтел. Что ему не хватает, чем подкормить?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 мая в 21:53
 
Это от недостатка влаги в почве,ничего страшного.Нижние листики отмирают,как семядольки у томатов.Я не злоупотребляю подкормками.За сезон всего три делаю.
Первый раз подкармливаю мочевиной когда 4 пера образовалось.Потом в июне нитрофоской.В конце июня суперфосфат.А так,если сухо,поливаю крапивой.

Чехов
23 мая в 8:32
+1  
Спасибо

Екатеринбург
23 мая в 7:39
+1  
Здорово! А я вчера только посадила в грунт под пленку, это будет между помидорами. Когда их высаживать вообще непонятно.
Так же растет в парнике, будет между огурцами. Обычно редис в апреле садила, а тут еле в мае посадила.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 мая в 12:30
 
Май холодный совсем,что уж про апрель говорить.А хочется уже своего поесть

Жуковский
23 мая в 13:25
+1  
Лена, смотрю петрушку с салатом заморозила? Петрушка замороженная - это понятно. А салат замороженный как используешь? Я салат никогда не замораживала.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 мая в 12:34
 
Замораживаю зелень миксом,всё сразу,что на данный момент лишнее.И салат,и базилик,иссоп,эстрагон-всё,что переростает,тт и заиораживаю.Я потом ножом кругляш отрезаю заморозки и в суп,в рагу,куда угодно.

Саратов
23 мая в 20:00
+1  
Класс! Первая редиска самая сладкая всегда мы съели уже первую партию

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 мая в 12:36
+1  
Молодцы! Я четыре сорта сразу сеяла,уже тоже доедаем.Скоро надо вторую партию будет сеять.

Кемерово
24 мая в 6:53
+2  
Скажите, а салат с какой целью замораживаете? Где его потом использовать можно?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 мая в 12:39
 
Там микс любой зелени замораживается,то,что есть или переростает на заморозку.
Отрезаете кругляш мороженной смеси и в суп,рагу,в любое мясо при тушении,жарке или варке.Идёт везде!

Крестцы
24 мая в 14:25
+1  
Шикарный ридисончик, мы уже съели.второй раз посеяла

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 мая в 18:38
 
Здорово! Своя самая сладкая и нежная!

Крестцы
25 мая в 7:33
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить