Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Овощная шаурма
Овощная шаурма
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Намазка с грибами, изюмом и фисташками
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивые хосты по низким ценам

Предлагаю красивые хосты по низким ценам
Хоста самый неприхотливый цветок для тенистых мест. Во всей красе кустики показывают себя на 3-4 год после деления. Шикарные куртинки с каскадами листьев, выходящими от центра, спускающимися к периферии, похожи на разноцветные фонтаны. Стоит подождать несколько лет, чтобы в дальнейшем любоваться этим невероятно красивым зрелищем.
Правильно подобранные по высоте растения создают шикарные объемные композиции в нескольких уровнях. Хосты могут занимать места под кронами деревьев, у подножия кустарников, в смешанных композициях с другими травянистыми цветами: астильбой, примулами, гейхерой, роджерсией, луковичными первоцветами, папоротниками.
За 20 лет увлечения хостой у меня собралась целая коллекция из разных сортов. Зимостойкость всех экземпляров высокая. В условиях средней полосы зимуют без дополнительного укрытия.


Хочу предложить Вам следующие сорта:

Шарман цена 200 рублей.
Плотный, пышный куст достигает высоты 50-60 см. Листья слегка удлиненные с острым кончиком, воронкообразные. Двухцветная окраска придает особый шарм растению. Центр от светло-зелёного в тени, до ярко-жёлтого на открытом солнце. Край тёмно-зелёный с легкой голубизной, заходит красивыми штрихами на салатовый центр. Активно наращивает зелень. Без потери декоративных качеств может расти на одном месте 25 лет. Соцветия светло-лавандовые (почти белые) раскрываются с июля до августа. Первые годы окраска листьев не соответствует сорту. У меня яркая желтизна проявилась только на 4 год при пересадке на яркое солнце.

Либерти цена 400 рублей.
Высота взрослых экземпляров 50-70 см, такой же диаметр. С каждым годом красота увеличивается. Хоста-хамелеон, меняющая окраску в течение сезона до неузнаваемости. Крупные широкие, почти округлые листья (на солнце слегка вытянутые) в начале отрастания имеют изумрудный оттенок, широкую штриховую золотистую кайму. Красивые затёки на основной цвет, образуют необычный рисунок. В июне можно наблюдать сливочный оттенок окаёмки, в середине сезона он постепенно становится кремово-белым. Середина листовой пластины светлеет, приобретая голубоватое напыление. Осенью она окрашивается в солнечный тон, края остаются светло-жёлтыми. Это описание относится к экземплярам, посаженным на солнечных местах.
Полюбуйтесь на этот же сорт в тени. Шикарные крупные, широкие, почти округлые листья радуются летней прохладе под сенью вишни. Хоста словно барыня, расправила свои наряды, являя свою красоту миру. Широкая желтая полоса по краю более яркого оттенка, в центре видна большая голубизна, в сочетании с изумрудным оттенком, она создаёт сказочный эффект. Краски более сочные, насыщенные. Глядя на две фотографии трудно предположить, что это один и тот же сорт. Бутоны лавандового цвета распускаются в июле.

Голд 150 рублей кустик.
Высота растений 50 см. Крупные округлые листья к концу лета постепенно желтеют, переходя в солнечный оттенок. Глубокие жилки придают рельефность листовым пластинам. Быстро разрастается. Во взрослом состоянии может занимать диаметр около 0,80-1 м, создавая пышные кустики с лиловыми колокольчиками до 5 см на высоких цветоносах. Зимостойкость высокая. Предпочитает тень, полутень.

Киви Фулл Монти цена 350 рублей.
Необычная расцветка листьев привлекает к себе внимание весь сезон. Большие рифлёные листовые пластины с углублёнными жилками по краям голубого оттенка с сизоватым восковым налётом. В центре красуется ярко-зелёный «глаз», обведённый белыми линиями. Быстро нарастающий куст создаёт плотные куртинки высотой 50 см.

Медиавариегата цена 200 рублей.
Оригинальная хоста с неповторимым закрученным листом, придающим ей изящный, утончённый вид. Высота растения средняя 30-40 см. Листовая пластина в середине бело-кремовая, по краям сочно-зеленая, с небольшими более светлыми переходами от одного цвета к другому, кончик острый, форма продолговато-яйцевидная. Соцветия рыхлые на цветоносах 80 см высотой. Колокольчики светло-фиолетовые, длиной 5 см. Распускаются в середине лета. Предпочитает полутень.

Патриот цена 250 рублей.
Среднего размера высотой 40-50 см. Лист продолговато-овальный, с заострённым кончиком, жесткий, воронковидный. Середина темно-зелёная, край кремово-белый. Соцветия бледно-лавандовые на высоких стебельках.

Альбомаргината цена 150 рублей.
Среднего размера 40-50 см высотой. Лист мягкий продолговато-овальный, центр сочно-зелёной окраски, край бело-кремовый. Цветоносы 60 см высотой, рыхлые соцветия бледно-лавандового оттенка.

Королева Жозефина цена 300 рублей.
Куполовидная форма куста высотой до 50 см. Лист сердцевидный, немного вытянутый, слегка рифлёный, сочного зелёного цвета серединой, неровной жёлтой каймой, затекающей штрихами на тёмную часть. При посадке в тени более насыщенного цвета, на более освещённом месте – светлее. Наибольшую декоративность показывает в полутени. Колокольчики лавандового оттенка, собраны в кистевидные соцветия, распускающиеся в июле-августе. Она станет настоящей королевой любой коллекции.

Антиох цена 200 рублей.
Взрослый куст занимает диаметр 50-55 см и такую же высоту. Листья на длинных черешках удлинённой формы с заострением на конце, по центру ярко-зелёные с краевой, затекающей штрихами сначала кремово-жёлтой, затем белеющей к лету полосой. Жилкование сильно выраженное, что придает рельефность листовой пластине, край слегка волнистый. Листья плавно изгибаются к земле, образуя красивые пёстрые каскады. Цветы сиреневые, собраны в рыхлые кисти, открываются в июле-августе. Может расти в тени и на открытых площадках.

Биг Дедди цена 450 рублей.
Крупное растение высотой более 65 см, разрастается в ширину до 1 метра. Отличается куполообразной формой куста. Переводится с английского «Большой папа». Плотные листья тёмно-голубые с меловым серебристым налётом вафельной структурой достигают длины 30 см, такой же ширины. Имеют форму чаши. Слегка зеленеют к осени. Благодаря необычной форме отлично собирает влагу, направляя её непосредственно к корням. Цвет в июле-августе воронковидными белыми колокольчиками, собранными в плотные кисти на высоте 70-90 см.

Если Вам понравились, предложенные мною сорта, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки! Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы.
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
29 марта в 15:31
1
276






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить