Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Сосиска в лаваше с сыром в яйце
Сосиска в лаваше с сыром в яйце
Рецепт: Салат с пастой в банке
Салат с пастой в банке
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю рассаду среднеспелой крупноплодной клубники, жимолости, чёрной смородины по низким ценам.

Предлагаю рассаду среднеспелой крупноплодной клубники, жимолости, чёрной смородины по низким ценам.
Крупными, сладкими ягодами клубники (правильнее называть её земляника садовая крупноплодная) любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Сочные, спелые, ярко-красные ягоды с первого взгляда манят попробовать их на вкус. Клубника с взбитыми сливками или мороженым – самый вкусный десерт на столе.
Чтобы вырастить хороший урожай замечательного фрукта, необходимо приобрести качественную рассаду современных сортов
Правильный уход за культурой – залог хорошего урожая. Своевременные поливы в засуху, подкормки, удаление усов, - обеспечат созревание крупных ягод.

Предлагаю Вашему вниманию отличную рассаду с хорошо развитой корневой системой, выращенные на моём участке.

Среднеспелые сорта:

Боровицкая
Отечественная селекция, среднепоздний срок созревания, с высокой зимостойкостью и восстановительной способностью. Куст мощный, компактный. Листья тёмно-зелёные, средней величины. Цветоносы толстые, прочные. Сорт самоплодный, высокоурожайный. Ягоды тёмно-красного цвета, сдвоенные, с бороздкой посередине, очень крупные, с плотной, сочной мякотью, десертным вкусом. Дегустационная оценка – 5 баллов. Транспортабельные. Отличаются высокой лёжкостью плодов, повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Лорд
Сорт среднего срока созревания. Имеет растянутый период плодоношения и налива ягод. Высокоурожайный, крупноплодный: рекордные ягоды массой 80-110г.
Плоды округло-конической формы, ярко-красные, ароматные, сладкие, плотные.
Ценен сорт повышенной устойчивостью к серой гнили. Самоопыляющийся, зимостойкий. Его можно выращивать на одном месте более 10 лет. Не жирует от органических удобрений.


Хуан
Сорт один из самых крупноплодных, урожайных среднего срока созревания.
Растения высокие, куст мощный, цветоносы средней длины, очень прочные.
Ягоды крупные, отдельные бывают со среднее яблоко, округлой формы, ярко-красной окраски, блестящие. Мякоть светло-красная, очень сладкая. Имеет высокую плотность, транспортабельность. Куст практически усыпан многочисленными гроздями из ягод.
Сорт морозоустойчивый и высокоурожайный. Обладает хорошей адаптационной способностью к неблагоприятным условиям произрастания.

Царица
Среднеспелый сорт отечественной селекции. Ценится за зимостойкость, устойчивость к основным заболеваниям, отличный урожай. Куст мощный, высокий, листья тёмно-зелёного цвета.
Ягоды первые слегка ребристые, сдвоенные, последующие вытянутой формы тупоконечные, ярко-красные. Вкус отличный, с ароматом земляники. Урожайность высокая. На одном кусту образуется много цветоносов, каждый из которых несёт на себе по 5 ягод. Сорт транспортабельный. Используется как на переработку, так и употребляется в свежем виде.

Сассет

Сорт среднего срока созревания. Ягоды крупные десертного вкуса массой до 45г, однородные плотные, красные, блестящие. Сорт устойчив к неблагоприятным условиям, не требователен к почвам. Урожайность высокая. Куст роскошный с крупными красивыми тёмно-зелёными листьями. Ценится за высокие вкусовые качества. Зимостойкий. Устойчив к болезням, клещу. Ягоды прячутся под листьями, мало заметны для птиц. Транспортабельный.

Если брать поштучно, то цена одного растения 60 рублей. Комплекты по 5 штук стоят 250 рублей. Ваша экономия составит 100 рублей на каждом десятке. Отдельные сорта выращены в небольшом количестве.

Не ждите конца весны, позаботьтесь заранее о посадочном материале! Делайте своевременные посадки, не дожидаясь засушливого периода с высокими температурами. Молодые кустики зимовали в открытом грунте Средней полосы. Взрослые растения отлично выдержали испытание ледяного осеннего дождя 2019 года, весенние заморозки.

Образец рассады клубники:

Кроме клубники, предлагаю несколько саженцев плодовых кустарников двухлетнего возраста, с хорошо развитой корневой системой:

Чёрная смородина Вологда цена 250 рублей.
Сорт среднепозднего срока созревания. Куст среднерослый густой раскидистый. Кисть длинная 8-10 см. Ягоды крупные 1,7-3 г (размер почти с вишню), черные блестящие овально-округлые, с сухим отрывом от плодоножки. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Сахаров 8%, аскорбиновой кислоты на 100 г продукта 137 мг. Урожайность высокая. Сорт зимостойкий, самоплодный. На открытых, солнечных местах не поражается грибными заболеваниями. Высота саженцев на данный момент 30-40 см.

Жимолость Земляничная цена 250 рублей.
Ранний сорт, высотой до 2 метров, густооблиственный с множеством разветвлённых побегов. Ягоды крупные, весом до 2 г, лилово-сизой окраски с сильным голубоватым налётом, удлинённо овальные с рыльцем на конце. Вкус замечательный очень сладкий, с земляничным послевкусием, нежной структуры, без горечи, кислинка практически не чувствуется. Сорт зимостойкий. Длительное время урожай не осыпается после полного созревания, что значительно облегчает сбор плодов.

Жимолость Бенефис цена 250 рублей.
Сорт раннего срока созревания. Побеги прямые без опушения, сильно ветвистые. Высота куста 1,5-2 метра. Листья удлиненные, светло-зеленые с прямым основанием. Плоды крупные, тёмно-фиолетового оттенка с лёгким голубоватый налётом сверху, удлиненно-цилиндрической формы с тупой верхушкой. Масса плода – 1,6-2 грамма. Вкус кисло-сладкий, освежающий, без признаков горечи. Дегустационная оценка 4,8 балла. Созревают в конце мая – начале июня в Средней полосе. Осыпаемость слабая, легко отделяется от плодоножки при сборе. В течение месяца плоды способны удерживаться на ветках в фазу полного созревания.

Для полноценного опыления, увеличения урожайности кустики жимолости съедобной сажают по 2 разных сорта на расстоянии 1,5-2 метра. Предложенные мною экземпляры отлично опыляют друг друга.

Образец саженцев жимолости:

Если Вам понравились, предложенные мною сорта клубники, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!


С технологией выращивания чёрной смородины можно ознакомиться на сайте Асиенда:
https://www.asienda.ru/yagody/chernaya-smorodina-vyrashhivanie/

Технология выращивания клубники подробно рассмотрена в статье: https://www.asienda.ru/yagody/vyrashhivanie-klubniki-na-netkanom-materiale/
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
21 марта в 8:34
1
335






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить