Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Рисовый хот-дог
Рисовый хот-дог
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю рассаду гейхеры, тиареллы по низким ценам

Предлагаю рассаду гейхеры, тиареллы по низким ценам
Во все времена растения гейхеры привлекали внимание людей. Первые упоминания о ней относят к середине 17 века. В настоящее время это растение занимает лидирующее положение в цветниках.
Среди причин популярности гейхеры следует отметить:
1. Минимальная требовательность в уходе.
2. Декоративность весь сезон.
3. Составление необычных композиций в цветнике.
4. Разнообразие сортов и форм с невероятными окрасками.
Большинство сортов хорошо чувствуют себя в ажурной полутени. На слишком ярком солнце листья часто подгорают, выглядят слегка подвявшими. Светолюбивыми являются лишь сорта с желтой и кремовой окраской кустиков. Густую тень выдерживают зеленолистные экземпляры. При этом они цветут редко, рисунок на листовой пластинке проявляется слабо.

Предлагаю годовалые саженцы, выращенные методом деления в 2021 году.

В наличии имеются сорта:

№2 Гейхера Эбони энд Айвори (Ebony and Ivory) 250 рублей.
Интересное сочетание пурпурно-зелёно-коричневых листьев с кремово-белыми метельчатыми соцветиями определило название сорта «чёрное дерево и слоновая кость». К осени появляется едва заметная серебристо-оловянная мраморная сеточка. В глубокой тени она не заметна. У молодых листьев край сильно волнистый. По мере старения листовой пластины становится менее гофрированным. Предпочитает лёгкое затенение.

№3 Гейхера Берри Смузи (Berry Smoothie) цена 300 рублей.
Крупные округлые листья малиново-розового цвета, позднее до фиолетового с металлическим оттенком, с темными прожилками. Цветки розовато-белые на крепких цветоносах; высотой до 35–45 см, диаметр куста до 35 см; цветет в июле-августе. Яркий, необыкновенный сорт, удивляющий в течение сезона разнообразием окрасок всех оттенков розового.

№4 Гейхерелла Брасс Лантерн (Brass Lantern) цена 300 рублей.
Переводится как «латунный фонарь». Размеры одного кустика достигают 30 см в высоту и 50 см в ширину. Хорошо разрастается. Листья крупные, кленовидные, пальчатолопастные. Молодые пластины рыжевато-красные в центре жилки варьируют от вишнёво-красного до бордового оттенка. Взрослые листья – оливково-зелёные с буроватым центром. В июне-августе над кустом поднимается метелка с небольшими пушистыми белоснежными звёздчатыми соцветиями.

№7 Гейхера гибридная Липстик (Lipstick) 300 рублей.
Высота взрослого куста 30 см. Листья насыщенно-зелёные с мраморным серебристым рисунком, кожистые, округлые, зубчатые на длинных черешках. Метельчатые соцветия кораллово-красного оттенка, распускаются с июня по август. Придают растению нарядный яркий вид, привлекающий внимание издалека. Цветоносы длиной до 60 см. Любит ажурную полутень.

№14 Гейхера Грейн Спике (Green Spice) 300 рублей.
Высота растений 25-30 см, диаметр до 40 см. Красивый рисунок на листьях сразу привлекает к себе внимание окружающих. На темном изумрудном фоне чётко выделяются бордовые прожилки. Листовую пластину украшает серебристый мраморный орнамент. Окраска на одном растении может варьировать в зависимости от возраста листа. Молодые экземпляры салатово-зелёные, старые – более серебристые. Цветы белые мелкие колокольчики, собранные в рыхлые соцветия. Раскрываются бутоны с июня по сентябрь. Предпочитает полутень.

№15 Гейхерелла Солар Эклипс (Solar eclipce) 300 рублей.
Оригинальная окраска листовых пластин привлекательна всё лето. Слаборассечённые листья в начале лета салатово-жёлтые с множеством бордовых вкраплений. Затем ближе к осени становятся темнее, середина приобретает шоколадный сплошной оттенок, подсвечивающийся ярко-зелёной каймой. Розетки компактные высотой 25-30 см. Белые мелкие бутоны распускаются в июне-июле, собраны в соцветия на концах побегов. Предпочитает полутень.

№18 гейхера Сторми Сис (Stormy Seas) 250 рублей.
Высота листьев 20-40 см. Длина цветоносов 50-60 см с рыхлыми метелками бежевых мелких колокольчиков, распускающихся в июне-августе. Форма листа волнистая по краю, напоминает штормовое море, откуда и пошло название сорта. Листовая пластина тёмная лилово-пурпурная с лёгким серебристо-серым рисунком, оловянным блеском, тёмными жилками. В тени имеет более зелёную окраску, рисунок проявляется слабее. Предпочитает полутень.

№20 гейхера Мистерия (Mysteria) 300 рублей.
Высота компактных кустиков 25-30 см. Листья слегка удлинённые, округлые, со слабоизрезанным краем. Пластина в молодом возрасте имеет розово-бордовый оттенок с серебристым рисунком, со временем превращается в изумрудный цвет матовой структуры. Серебристое напыление остаётся весь сезон. В июне выпускает короткие цветоносы с ярко-розовыми колокольчиками, придающими растению дополнительный шарм в течении двух месяцев.

№21 гейхера Грин Финч (Green Finch) 250 рублей.
Устойчивый к болезням сорт, проверенный временем. Высота 20-40 см. Отличается серебристыми выразительными листьями округлой формы с закруглёнными краями, с ажурными тёмно-зелёными жилками. Зелёно-кремовые крупные колокольчатые цветы распускаются на длинных стеблях в июне-июле. Бутоны собраны в метельчатые плотные соцветия. Популярны у флористов. Хорошо себя чувствует как в полутени, так и на открытых местах. Выдерживает морозы под снежным покровом до -35 градусов.

Тиарелла Си Фоам (Sea Foam) 250 рублей.
Отличается от гейхеры резными листьями, похожими на дубовые, только с более удлинёнными долями. Основная окраска листовой пластины зелёная с тёмно-фиолетовыми жилками, коричнево-фиолетовым центром. Высота взрослого кустика от 20 до 30 см. На длинных цветоносах в июне распускаются кремово-белые, с лёгкой розоватостью, мелкие бутоны, собранные в рыхлые метёлки. Декоративна весь сезон. Любит полутень.

Для Вашего удобства рядом с сортом поставлены номера. Достаточно в заказе просто указать номер, не обязательно писать его название.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!




С технологией выращивания гейхеры можно ознакомиться на сайте Асиенда
: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/neskolko-prichin-populyarnosti-gejhery-nachalo/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/prichiny-populyarnosti-gejhery-prodolzhenie/
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
7 марта в 21:00
483






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить