Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю вьющиеся растения для озеленения участка по низким ценам

Предлагаю вьющиеся растения для озеленения участка по низким ценам
В садовом дизайне используются вертикальные конструкции для украшения территории: арки, шпалеры, беседки, веранды, навесы. Посаженные рядом с ними растения отлично заполняют пустующие пространства, создают тень в жаркие солнечные дни, наполняют ароматом цветов воздух. Приятно после рабочего дня посидеть в кресле под пологом импровизированного зелёного шатра.
Для создания уюта в саду подойдут: клематисы, плетистые розы, декоративная жимолость, княжики. Последние два варианта не требуют укрытия на зиму в Средней полосе. Остальные культуры укрывают нетканым материалом в 2 слоя через дуги. В южных регионах цветы отлично переносят зимовку под открытым небом.
Все княжики, кроме основного направления, могут использоваться в качестве контейнерного и почвопокровного растения. Устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Отлично зимуют на шпалере без укрытия.

Предлагаю для озеленения саженцы:

Клематис Пурпуреа Плена Элеганс цена 300 рублей.
Лиана достигает длины 2,5-3,5 м. Махровые соцветия пурпурно-красного оттенка диаметром 6-9 см распускаются с июня до поздней осени. Формируются в большом количестве, плотно облепляя растение. За обилием цветов практически не заметно листьев. 3 группа обрезки. Проявляет высокую устойчивость к неблагоприятным факторам. Хорошо зимует под укрытием в Средней полосе.

Клематис Комтесс де Бушо цена 250 рублей.
Лиана высотой 3-4 м. На одном месте может произрастать до 20 лет. С июля по сентябрь кустик покрывается множеством розовато-лиловых соцветий диаметром 12-15 см с лёгким загибом гофрированных лепестков. Жёлтые тычинки придают цветам особый шарм, нежность. Не выгорает от солнечных лучей. Лист крупный сочно-зелёный. Прекрасно растёт на открытых участках, выдерживает ажурную полутень. Медленно разрастается в ширину. 3 группа обрезки.

Клематис Хегли Гибрид (Hagley Hybrid) цена 250 рублей.
Высота лианы 2-2,5 м. С июня по сентябрь раскрываются крупные бутоны диаметром 14-18 см., представленные шестью остроконечными лепестками розовато-сиреневатой окраски с перламутровым отливом, с лёгким волнистым краем. Центр лепестка украшен гофрированной полосой. Тычинки темно-бордовые. Цветы появляются на побегах текущего года. 3 группа обрезки. Устойчив к вредоносным факторам (вредителям, болезням) при правильном уходе, посадке.

Клематис Этуаль Виолетт цена 250 рублей.
Лиана длиной до 4 метров. Образует пышные широкие кустики с множеством побегов, тёмно-зелёными листьями. Самостоятельно цепляется за опору. Обильно зацветает с июня по сентябрь крупными соцветиями в зависимости от условий произрастания 9-15 см. Пурпурно-фиолетовой окраски с лёгкой морщинистой структурой поверхности, отогнутыми краями. Жёлтые тычинки по центру выступают ярким пятном на фоне темных лепестков. 3 группа обрезки.

Княжик Френсис Ривис цена 350 рублей.
Обильно цветущий ранний сорт с бутонами в полном роспуске 5-7 см. Голубые внешние длинные, загнутые лепестки отлично гармонируют с внутренними короткими белыми. Тычинки плотно собраны в центре. Цветение май-июнь. При хорошем уходе бутоны распускаются повторно в августе. Декоративен в течение всего сезона за счёт пушистых соплодий. Длина лианы 2-3 метра.

Княжик Имке цена 350 рублей.
Махровые бордового оттенка цветы диаметром 5 см открываются в мае-июне, затем повторно цветут в августе-сентябре. В течение лета декоративность растению придают пушистые соплодия шаровидной формы. Достигает высоты 3 м. Обильноцветущий сорт.

Княжик Сесиль цена 350 рублей.
Цветёт дважды: первая волна приходится на май-июнь (на прошлогодних побегах), вторая – август-сентябрь на приростах текущего года. Растение усыпано множеством махровых фиолетово-голубых поникающих колокольчиков с более светлыми проблесками по краю лепестков диаметром 5-7 см. Издалека они похожи на цвет грозового неба. Летом превращаются в серебристые соплодия шарики. Длина лианы 2-3 м. Не требует обрезки на зиму.

Княжик Столвик Голд цена 350 рублей.
Золотисто-салатовый цвет листьев ярче проявляется при посадке на солнечных местах. Придаёт лиане на протяжении всей вегетации красивый декоративный вид. Голубовато-фиолетовые поникшие колокольчики состоят из длинных 4-8 внешних лепестков и более короткой внутренней белой юбочки. Диаметр соцветий 5-6 см. Лиана вырастает до 2-3 метров. Открываются бутоны в мае-июне, повторно появляются в августе, в уже более скромном количестве.

Роза плетистая Голден Парфюм (Golden Parfum) цена 250 рублей.
Отличается толстыми побегами с насыщенно-зелёной, блестящей листвой. Хорошо зимует под укрытием. Переносит небольшое затенение. Бутоны ярко-жёлтые густомахровые (до 60 лепестков), чашевидной формы диаметром 7-9 см с приятным ароматом. На открытом солнце приобретают лёгкую розоватость. Длина побегов 1,5-3 м. В ширину разрастается до 2 м. Медленное распускание бутонов продляет период цветения.

Жимолость Каприфоль цена 150 рублей.
Быстрорастущее лиственное растение, достигающее длины 8 метров. Листья яйцевидные или эллипсовидные, сверху блестящие зелёные, в нижней части – серо-голубоватые. Цветы розово-кремово-желтоватые собраны группами на макушках побегов, раскрываются в мае. Обильно цветущая лиана с лёгким запахом ванили. В июле образуются коралловые округлые сочные ягоды.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!


С технологией выращивания плетистых роз можно ознакомиться на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/oslepitelnaya-krasota-pletistyh-roz-osnovy/

С технологией выращивания жимолости Каприфоль можно ознакомиться на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/liany-iz-zhimolosti-znakomstvo/,
https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/liany-iz-zhimolosti-vyrashhivanie/.
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
1 марта в 10:06
1
719




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
6 марта в 13:55
 
С удовольствием купила бы у вас эти растения:
Клематис Хегли Гибрид (Hagley Hybrid) цена 250 рублей.
Княжик Сесиль цена 350 рублей.
Мой адрес: г.Калуга, Калужская обл., ум Московская, д.238, кв. 54.
Мельникова Лариса Павловна.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
7 марта в 13:49
 
Вам оба растения по 1 экземпляру записать? Я правильно поняла? Подробнее ответила в личные сообщения.

Калуга
7 марта в 17:51
 
Да, по одному экземпляру.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
7 марта в 19:30
 
Записала.

Лабинск
7 марта в 22:19
 
Лариса, подскажите возраст саженцев клематиса. Однолетки практически не приживаются. Если двухлетки, то можно и посадить.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
8 марта в 8:40
+2  
Клематисы однолетки у меня. Укоренены в прошлом году. Моя рассада приживается хорошо. Почему? Потому что растения весь сезон и зиму растут в грунте (не в теплицах и горшках как фабричные). Зимуют там же под снегом. Поэтому акклиматизация им уже не нужна. Перед отправкой пересаживаю их в горшочки или другие подходящие корневой системе ёмкости. Хорошо упаковываю, чтобы верхушки не ломались при транспортировке и земля не высыпалась. При отправке контролирую наличие почек живых. Первый год для них самый важный (первая зимовка), поэтому саженцы клематисов не отправляю сразу после укоренения по осени, а только весной, чтобы убедиться, что растения хорошо перезимовали.
А дальше уже им легко переносить зимы на новом месте с правильным уходом и укрытием в зонах рискованного земледелия.

В магазинах чаще всего клематисы продают в пакетиках с торфом. При чём торф болтается в пакетике отдельно, корни с черенками сами по себе. (У меня знакомая часто покупает так новые сорта в магазинах, поэтому я знаю, какая там упаковка.) Если только растения продаются в горшках, то хранились они либо в теплице, а может приехали из тёплой Голландии. Сейчас многие занимаются перепродажей фабричных саженцев.

У меня же всё в одни руки. И технология выращивания другая. Поэтому приживаемость хорошая. Я не уговариваю, просто констатирую факт. А брать или нет решайте сами. И ещё у двухлетних саженцев цена на много выше обычно, и даже однолетние стоят в интернете гораздо дороже. У меня же цены самые минимальные.

Чем быстрее саженцы попадут на новое место, тем лучше они приживутся. Взрослая двухлетняя рассада тяжелее будет акклиматизироваться на новом месте. Это так же как человек, молодёжь легко меняет место жительства и приспосабливается в любых условиях, а взрослое поколение, привыкло к одному месту и уезжать из любимого дома уже не хочется. Да и корневая там уже будет аховая ещё за год столько нарастёт корней. Мы в прошлом году двухлетние княжики перетаскивали на другое место. Так для этого большую ванну пришлось использовать, на лопате и в руках было не унести.

Лабинск
8 марта в 12:12
 
Спасибо, Лариса за развернутый ответ. Я еще интересуюсь дельфиниум многолетний. Как у моей мамы в полисаднике рос. Красота необыкновенная. Клематисы однозначно закажу.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
8 марта в 15:37
 
дельфиниум я свой выращивала из семян. Он легко всходит. Собственные семена имеют лучшую всхожесть, потому что свежие. Если хотите могу прислать их отдельно или положить вместе с растениями в посылку? Вот ссылка на семена дельфиниума: https://www.asienda.ru/post/59226/
Это тихоокеанские гибриды. Они очень хорошо зимуют у нас. На следующий год уже цветут.
Готовых кустиков у меня к сожалению нет в этом году.

Тучково
18 марта в 10:20
 
Здравствуйте. А осенью вы отправляете? Просто сейчас не готова дача. Спасибо

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
18 марта в 13:01
 
Отвечу подробнее в личные сообщения.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить