Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Овощная запеканка из кабачков с колбасой


Ингредиенты для запеканки:
• Кабачок весом примерно 700 гр.
• Картошка - 4 шт.
• Свежая белокочанная капуста - 350 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Болгарский сладкий красный перец - 1 шт.
• Немного зеленого лука
• Колбаса полукопченая примерно 250 гр.
• Кефир - 250 мл.
• Куриное яйцо - 2 шт.
• Сода пищевая - 1/2 ч. л.
• Пшеничная мука - 1,5 стакана
• Соль по вкусу
• Растительное масло для смазывания формы



1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
6. В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
22 июля 2021 года
4
785




Комментарии:

Написать комментарий

Кимовск
22 июля 2021 года
 
Спасибо, сегодня сделаю, все ингредиенты есть!!?

Екатеринбург
22 июля 2021 года
 
Пожалуйста. Приятного Вам аппетита.

Великий Новгород
22 июля 2021 года
+1  
Полтора часа в духовке???? Да я удавлюсь)))))) Чему там столько времени печься???

Екатеринбург
23 июля 2021 года
 
Толстенькая запеканка получилась,поэтому так долго и готовилась...

Владивосток
27 июля 2021 года
 
Ответ для aprilnata
Из-за кефира она жидкая, да и слой толстенный. Конечно, пришлось держать до умопомрачения!

Владивосток
27 июля 2021 года
+1  
Никогда не кладу в запеканки кефир, да еще в таком!!! количестве! Несколько ложек сметаны для связки вполне достаточно, тем более, что там есть яйца. Запеканку лучше готовить в просторном противне, выкладывая толщиной не более 3 см, тогда она быстро пропечется и не будет клеклая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить