Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Классический рецепт горохового супа


Ингредиенты для горохового супа:
• Горох - 2 стакана
• Картофель примерно 1 кг.
• Куриный окорочок - 1 шт.
• Вода питьевая - 3 л.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Соль по своему вкусу
• Лавровый лист -1 шт.
• Растительное масло для приготовления зажарки



1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
19 июля в 8:20
4
171






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
19 июля в 8:35
+7  
Классический рецепт горохового супа
Только с копченностями!!!
Лучше с ребрышками!!!
Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
Картофель примерно 1 кг.

Кг картофеля на ОДИН окорочок
Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
Зачем???
Сегодня продают горох, который прекрасно и так разваривается
Где Вы рецепты берёте

Владивосток
19 июля в 18:19
+3  
Про копчёности - поддерживаю двумя руками! Ароматнее и вкуснее получается. Пркупаю копчёные свиные рёбрышки. Отлично просто!

Королев
19 июля в 18:54
+3  

Питкяранта
19 июля в 9:55
+5  
Люда, согласна на все 100%! Специально покупаю копченые ребрышки для супчика. Причем кидаю сразу и горох, и ребрышки. Горох варьирую, когда хочется пожиже - поменьше, когда хочется без картошки и погуще - сразу пол-кило! Килограмм картошки - это вообще запредел
Но...как говориЦЦа, на вкус и на цвет...
Только не надо называть вариации КЛАССИЧЕСКИМ рецептом.

Королев
19 июля в 10:03
+1  

О том и речь
Только не надо называть вариации КЛАССИЧЕСКИМ рецептом.
Рада тебя видеть

Hyvinkaa
19 июля в 14:57
+2  
Ответ для Тетка1963
Вот и я так же готовлю с косточками копчеными.только что сейчас приготовила.

Киев
19 июля в 18:51
+1  
Мои любят гороховый суп с копченностями.А гороховый суп терпеть не могу.В военном детском садике в Одессе нас им постоянно кормили. Наелся на всюжизнь.Да еще добавилась армия с гороховым пюре.

19 июля в 21:32
+2  
Поддерживаю! Только с копченным мяском! И действительно, килограмм картохи это чересчур! Но может автор рецепта любит картоху

Владивосток
20 июля в 6:50
+7  
Ольга Александровна! Вы не перестаете меня шокировать своими рецептами! На три литра воды-два стакана гороха и килограмм картошки??? Вы ее как очищаете, по два см кожуры со всех сторон, что ли? Это уже не суп, а картофельно-гороховое пюре. Может, у вас весы врут? Или вы количество продуктов оцениваете на глаз? И вообще, непонятно, для кого этот рецепт...уж гороховый-то суп все варить умеют!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить