Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Моё последнее увлечение... мужскими фигурами

Моё последнее увлечение... мужскими фигурами
Здравствуйте, дорогие друзья и жители Асиенды!
Всех поздравляю с наступающими праздниками, церковными и светскими! пусть здоровье порадуется праздникам и погода их не омрачит!
Сегодня я похвалюсь успехами не на огородном поприще, хотя и там пока всё не плохо, Т. Т. Т., про огородные дела напишу где-нибудь в середине праздников (у меня всё записано, я ничего не забуду!).

Я тут уже неоднократно хвасталась , что на женскую фигуру могу шить без примерки вещи любой сложности, могу даже дистанционно (больше 40 лет практики за плечами, однако...), на мужские фигуры мне было не интересно шить. В этом году я сделала для себя открытие: если посмотреть "другим взглядом" - получится увлекательное дело! И я увлеклась!!!

Дело в том, что для пошива на мужские фигуры принято обходиться минимальным количеством измерений, и сидят на них рубашки, как мешки, если фигура отличается от стандартной, а костюмы, как..., они их просто не носят, как мой зять.

Началось всё с подарка американскому зятю, сшила жилет с карманАми, мерки заставила дочь снять с него все, какие мне надо, отправила, почти 2 месяца шла посылка, но дошла и жилет оказался "в самый раз" Более детальных фото ещё нет (у них гости), но общий вид покажу.

Потом был жилет для внучкиного жениха, я показывала его в предыдущем посте.
Потом был жилет для младшего зятя, который не носит пиджаки, т. к. на его фигуру найти ни разу не удалось.

А, потом пришло предложение от Асиендочки сшить жилет её мужу, конечно, я с радостью согласилась!
Правда, первый блин получился, как положено, "комом": одну мерку она не очень тщательно сняла, и одну я не попросила сфотографировать, как снималась. Жилет получился, конечно, получше, чем на рынке, но это - не утешение...

Зато, второй получился - не стыдно показать, особенно, в сравнении с первым

Конечно, я помучила Асиендочку с измерениями, но оно того стоило. Единственное, в чём я могу себя упрекнуть - в строчках: ткань темноватая для моего зрения, не следовало применять двойные строчки...
Для сравнения покажу жилет из тырнета, который мне прислала американская дочь: этот жилет делает фигуру прямоугольной и будет хорош только на фигурах с нормальной осанкой.

Если кто-нибудь рискнёт повторить опыт Асиендочки, и не испугается "сложных" измерений, буду благодарна!

Ещё раз всем желаю радостных и продуктивных праздников!
Рубрика: дела житейские
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
30 апреля 2021 года
2
751




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
30 апреля 2021 года
 
Ну, и мастерица!!! Это ж терпение какое нужно!

30 апреля 2021 года
+1  
Вот это поистине круть крутая! Для меня шитье сродни космосу, максимум, занавески прострочу по прямой.

Обнинск
30 апреля 2021 года
+2  
Мастер - золотые руки.Добавить не чего, только пожелать здоровья и новых творческих успехов!

Крестцы
30 апреля 2021 года
 
Очень классно и так стильненько

Бежецк
30 апреля 2021 года
+1  
Елена Васильевна, у Вас просто золотые ручки! Трудно поверить, что такую красоту можно сшить в домашних условиях, да еще при снятии мерок дистанционно.
Раньше тоже увлекалась шитьем, но без энтузиазма, в силу необходимости. Сейчас у меня шьют обе дочки, частенько присылают фото своих изделий. Конечно, теперь у них все есть - и хорошие импортные машинки, и оверлоки, и распошивалки, да и ткань можно приобрести по желанию любую, если не в магазине, так через интернет. Очень полезный жизненный навык. Правда работают они, в основном, с готовыми выкройками, на высший пилотаж, как у Вас, пока не претендуют.

Ульяновск
1 мая 2021 года
+1  
Здравствуйте,Елена Васильевна,спасибо за ваш чудесный видеообзор,какие замечательные вещи вы создаёте ,сколько различных элементов в ваших работах,с подкладкой они просто класс,здоровья вашим рукам и удачи с клиентами

Минск
1 мая 2021 года
+1  
Умной голове и умелым ручкам расстояние - не помеха. Ай да молодец! Мужчинам действительно все производители пройму вырезать ленятся. Даже трикотажный джемпер морщинится из-за неглубокой проймы. Елена Васильевна, а можете выкройку с рукавом сделать? Я бы своему мужу приобрела. Так ручки чешутся что-нибудь сшить для него. Нашли хорошего портного, шьёт очень достойно, но очень дорого. Рубашку для пляжа туда не понесёшь. А вот по хорошей выкройке с минимумом корректировки я бы пошила с удовольствием.

елевася (автор поста)
1 мая 2021 года
 
С удовольствием сделаю, если снимешь все мерки, как мне надо, подробную инструкцию скину. Вопрос в том, в каком виде я тебе эту выкройку вышлю? Если на ватмане, то это - через почту, а электронную, как ты потом будешь её переносить на бумагу?

Минск
2 мая 2021 года
 
О, здорово! Спасибо, Елена Васильевна! Конечно, мерки сниму. А выкройку передадите, как Вам удобно. Подойдет и фото чертежа выкройки с цифрами куда сколько отложить. Справлюсь по готовым расчётам перечертить. В общем, жду указаний.

елевася (автор поста)
3 мая 2021 года
 
Для меня самым удобным вариантом была бы отправка готовой выкройки почтой, т.к. на возможные ошибки при снятии мерок могут наложиться ошибки при построении, хотя, не исключено, что ошибки в измерениях заставят переделывать всю основу: я для родного зятя переделывала основу, т.к. в первый раз намерила талию выше, чем на самом деле, у него визуально 2 талии
Другая проблема - инструкция по снятию мерок у меня сделана в PDF, вряд ли я смогу этот формат сюда вставить, попробую, конечно, как вариант - выслать на почту...

елевася (автор поста)
3 мая 2021 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Наташа, попробуй открыть ссылку с Яндекс диска:
https://yadi.sk/d/zsWf8cGi4_fesw

Минск
4 мая 2021 года
 
Почтой тоже отлично. Вечером посмотрю. Сейчас под рукой только телефон.

Минск
4 мая 2021 года
 
Ответ для елевася
Елена Васильевна, открылся урок 1. Там об измерении женской фигуры.

елевася (автор поста)
5 мая 2021 года
 
Да, но мерки снимаются одинаково (на мужиков ещё "руки не дошли" сделать такую "инструкцию.... Тебе нужно снять мерки по №№: 1-5; 14,16,21-26;28-30. На фото и в описаниях -- как это сделать. Кроме того, нужны 3 фото - фас, спина и профиль, особенно важно фото в профиль, чтобы чётко просматривалась линия рельефа спины.

Минск
5 мая 2021 года
 
Поняла. Будет сделано.

елевася (автор поста)
6 мая 2021 года
 

п. Оболенск
2 мая 2021 года
 
Красота-то какая! Столько терпения надо,чтобы так шикарно получилось!

елевася (автор поста)
3 мая 2021 года
+1  
Спасибо, Леночка!
Терпение приходит с практикой и увлечённостью.

п. Оболенск
3 мая 2021 года
 
Удачи Вам!

Санкт-Петербург
3 мая 2021 года
 
Прекрасная работа. Лена, у вас специальное образование или такие способности замечательные? Я тоже шью немного, да и время осенью есть, но, конечно, так не смогу. С праздниками вас.

елевася (автор поста)
3 мая 2021 года
 
Специальное, наивысшее -- мама, бабушки и прабабушки были мастерицами портными..., но меня дома тоже никто не учил, видимо, ГЕНЫ... Образование у меня университетское - физика, математика...

Санкт-Петербург
4 мая 2021 года
 
А я художник- ин-т Репина. Хотя театральная мастерская, историю костюма учили, но не практику. Так что всё осваивала самостоятельно.

елевася (автор поста)
4 мая 2021 года
 

Санкт-Петербург
4 мая 2021 года
 
Я в восторге! Шить не люблю - нашилась в свое время, когда в магазинах ничего приличного не продавалось на мой 42 размер. В помощь была Бурда.
Ваши работы рассматривала с удовольствием! С удовольствием же и читала. Спасибо за показ и рассказ!

елевася (автор поста)
5 мая 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить