Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Азарова Яна в группе Комнатные растения

Стевия на подоконнике. Сбор урожая 2020.

Стевия на подоконнике. Сбор урожая 2020.
Сегодня снова речь пойдет о прекрасном сладком растении - стевии, которое можно выращивать не только на улице, но и у себя дома на подоконнике. Ранее вот в этом посте я рассказывала, как мы сажали стевию:

https://www.asienda.ru/post/56225/

А сегодня я вам покажу, как выглядит стевия спустя месяц после посадки, покажу на сколько она выросла, какие условия ее содержания нужно обеспечить, чтобы у вас получилось тоже самое! А также я покажу вам, как мы собираем урожай, как сушим и сколько ее в итоге получается...

Для справки: стевия является самым безопасным и природным сахарозаменителем, обладает тонизирующим и укрепляющим действием и является качественной добавкой к рациону питания!

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
6 апреля в 19:56
5
551






Комментарии:

Написать комментарий

Карлсруэ
6 апреля в 20:42
+1  
Это только я не вижу? Собралась почитать, как вырастить урожай стевии и не нашла где. У меня стевия очень хорошо растет на улице, а вот дома хиреет. Хорошо, когда удается доднржать живой до пересадки на улицу. В этот год не удалось.

Азарова Яна (автор поста)
6 апреля в 20:53
+1  
Ну как же, в статье указала ссылку на пост вот: https://www.asienda.ru/post/56225/

Карлсруэ
7 апреля в 10:32
 
Я заходила. Я вижу, что пост заканчивается словами "Подробно показываю и рассказываю как посадить стевию дома: "
Поэтому и спрашиваю ;
handvera пишет:
Это только я не вижу?
.
Вижу фотки и в старом и новом постах и обещания рассказать. Возможно это у меня проблемы

Азарова Яна (автор поста)
7 апреля в 12:15
 
Там видео, возможно у вас видео не подгружается

Челябинск
7 апреля в 12:05
+2  
Я думала - Вы из семян ее выращиваете, а оказалось - Вам ее прислали корнем. ну что ж, буду знать, что можно и так ее размножать. У меня с прошлого года растет в горшочках, я ее расчеренковала, так как маточник загибался уже.

Но ей требуется много света - дома зимой оно на выживании даже под искусственными лампами и легко подвергается всяким напастям. Маточники обычно у меня погибают за зиму, теперь пытаюсь черенки спасти, так как семена покупные в этом году даже не взошли. Хорошее и полезное растение, но ой какое капризное! Очень хочется увидеть ее цветение и дождаться своих семян с нее, а то столько денег уже потрачено на семена, которые даже не всегда всходят.

Азарова Яна (автор поста)
7 апреля в 12:20
+1  
Всхожесть семян где-то 30%....только черенками! У нас цвела осенью очень обильно...жаль не сфоткала, а размножает мы только черенками. Весь год на утепленном балконе при +10 град. все отлично, как только будет достаточно солнца сразу пойдет в рост

Санкт-Петербург
7 апреля в 15:02
+1  
Спасибо, Яна.

Санкт-Петербург
7 апреля в 17:50
+3  
Израильские ученые обнаружили, что стевия может вызывать дисбаланс микробиоты кишечника, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Азарова Яна (автор поста)
7 апреля в 19:32
+1  
Интересно, а что же они про сахар говорят?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить