Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

БЫСТРЫЙ ТВОРОГ из 2ух ингредиентов (Без закваски). Готовим самый легкий и вкусный рецепт творога.

БЫСТРЫЙ ТВОРОГ из 2ух ингредиентов (Без закваски). Готовим самый легкий и вкусный рецепт творога.
Этот рецепт идеально подходит под меню диетического и легкого завтрака. Топ рецепт для ПП питания. После этого вы больше не станете покупать творог в магазинах.

Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.

Для этого берем 2 литра молока и 500 мл кефира. Или чтобы получить большую порцию творога (то делаем как я в этом видео) смешиваем 4 л молока и 1 л кефира.

Рецепт «Творог Нежнейший»:
1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном. Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.

Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.

2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.

3. Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще мин 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остынуть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.

Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.

4. Потом мы убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения. Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку. Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев. Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.

Творог хранится около 5-6 дней. Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.



Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
18 марта 2021 года
8
214






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
18 марта 2021 года
 
AleksaChe пишет:
Для этого берем 2 литра молока и 500 мл кефира.
дальше что?

Предупреждаю повторно...информация должна быть в письменном виде чтобы, не открывая видео, можно прочитать что делать с молоком и кефиром, т.е. полноценный рецепт.
Запись (как и предыдущие) закрываю под замок "видна только автору", пока не выполните рекомендации
С уважением, модератор сайта

Санкт-Петербург
18 марта 2021 года
+2  
Пока молоко выдают на работе и срок его хранения до июня нужно попробовать

AleksaChe (автор поста)
18 марта 2021 года
+1  
Какая хорошая у вас работа! Конечно попробуйте, пишите если будут вопросы.

Санкт-Петербург
18 марта 2021 года
+1  
Молоко просто так не выдают, не те годы. А будут вопросы напишу. Спасибо.

Владивосток
20 марта 2021 года
 
Час варить творог???? Думаю, он получится консистенции резины...
Посмотрела видео. Не понравился мне ваш творог. Какая-то глиноподобная масса.

AleksaChe (автор поста)
20 марта 2021 года
 
Ничего подобного не получается, уж не стала бы рецепт публиковать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить