Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Aleandra1 в личном дневнике

"Биотехника" разочаровала

Семена Биотехники самые дорогие семена в наших магазинах. И пакетики у них красивые, и вид пакетиокв презентабельный и цена высокая, как будто семена премиум класса. Да вот только всхожесть у этих семян ничуть не лучше, а то и намного хуже, чем у дешевых пакетиков от того же Поиска или Аэлиты.
Ладно, когда у меня бегония показала не самую лучшую всхожесть из семян Биотехники - все-таки растение капризное. Это еще можно списать на землю, ручки и т. п. Да и семена бегонии такие мелкие, что не увидишь какие они.
Но когда я сеяла остеоспермум и все 4-5 семечек от Биотехники оказались не семенами, а мусором, то тут уж извините - 135 рублей отдала за счастье обладать низкорослым розовым остеоспермумом и такое разочарование. Ладно, думаю, дай посажу эти поврежденные семена от них, может, то, что оболочка отлетела, это еще не так страшно, надеялась, что, может, взойдут, ну хотя бы 1 семечко из пяти, а там я размножу. Но не тут-то было. разве может что-то взойти из мусора? Ни одного остеоспермума из семян Биотехники так и не взошло! Ни одного!!! 135 рублей на ветер, но еще хуже само разочарование от их семян. Когда надеешься, стараешься, а тут такой пшик.
А вот семена от Поиска (копеечные за 18 рублей) и еще одной фирмы - те взошли бодренько и растут, в отличие от дорогих Биотехники.
Вывод у меня такой. Биотехника стала делать упор на зарабатывание "бабла" любой ценой, даже в ущерб качеству и теперь я на 100 раз подумаю, прежде чем покупать их дорогущие семена. Дорогие семена - это не значит высокое качество, это значит лишь высокие аппетиты хозяев этой фирмы. Вот так вот.

Не знаю, может, это только мне так повезло с этой фирмой в этом году, но раньше никогда такого не случалось, всегда Биотехника была у меня на хорошем счету, очень любила эту фирму, а в этом году сплошное разочарование от ее семян.
Рубрика: РАССАДА
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Челябинск
22 февраля в 6:07
1
480






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
22 февраля в 8:42
+2  
У Биотехники покупаю только огурцы. Ещё покупала перцы острые, всхожесть не очень. Но собрала свои семена и теперь их сею.
В прошлом году огурец Аллигатор подвёл, ни одно семечко не взошло.
А цены на цветы у них действительно очень высокие. Тоже самое в других фирмах копейки стоит.
Был ещё печальный опыт с дорогими астрами от них. Больше не покупаю.

Будённовск
22 февраля в 10:12
+6  
Aleandra1 пишет:
зарабатывание "бабла" любой ценой, даже в ущерб качеству
Красивая упаковка - это замануха для глаз. Я уже давно не покупаю их семена. Если есть выбор купить семена в красивой упаковке за 60 руб. или в простом чёрно-белом пакетике за 5 руб...куплю второй. Конечно, метод выбора у меня не только по ценовой шкале...я в основном пользуюсь местными сортсемовощными фирмами, а они, как обычно, семена фасуют в простенькие пакеты.
Для примера, семена именно вот из таких пакетиков меня ещё ни один раз не подводили своей всхожестью или пересортицей.

Омск
22 февраля в 11:34
+2  
Отказалась от Биотехники 4 года назад. Всхожесть была печальной. Из подаренных в прошлом году астр выросли прекрасные цветы. Но сама больше не рискую покупать ни овощи, ни цветы.

Москва
22 февраля в 12:44
+5  
У Аэлиты семена всходят, но часто совсем не то, что на пакете . У Биотехники хотя бы всегда было соответствие тому , что заявлено. Всхожесть начала хромать уже достаточно давно, но это, к сожалению, недостаток всех фирм, как с дорогими, так и с дешёвыми семенами. У меня одинаково не всходили семена от Поиска, Престижа, Биотехники т.п. Кроме того, всхожесть семян не всегда зависит от фирмы производителя, в этом случае нельзя забывать об условиях хранения этих семян при доставке в магазин и на складе.

Омск
22 февраля в 13:21
+2  
Я, правда цветы от биотехники еще не садила, вот сейчас просмотрела семена цветов, прямо вовремя пост нашла семена бегонии клубневой ампельной, которую уже вчера надо-было посадить и цинию низкорослую , а вот по поводу семян овощей, в том году взяла от биотехники огурцы и помидоры, которые теневыносливые, холодоустойкие и я была очень довольна, в этом году добавила кабачок и зелень , посмотрим что будет А вообще, я цветы стараюсь покупать из голландских селекций, те хоть не подводят, а это фасуют и Поиск , и Гавриш, и Партнер , Русский огород, Аэлита В основном это гранулированные семена, хотя не всегда под пачкой видно , вот посадила гелиотроп Поиск- 3 недели, тишина
Я вот у Любимого Сибсада, только помидоры покупаю , во всем остальном разочарована В том году Кабачок Кавилли купила, они просто вырастили голландский гибрид , собрали семена и продают , за 3 семечка в пачке 30 руб Расщепление полное, даже цвет листа, близко нитакой и сам кабачок полностью не соответствовал (я б сама могла собрать семена) Вот в этом отношении у меня к Партнеру нет претензий, задирают цены - Да , но все соответствует описанию и всожесть отличная

Балашиха
22 февраля в 13:29
+1  
Доброго дня

Подскажите пожалуйста какие листья у томатов обрезать нужно , а какие оставлять ?

В прошлом году без плодов было , одна зелень , ботва , подскажите что не так ?

И даже цветоноса не было (


Подскажите пожалуйста как правильно за ними ухаживать ?

Омск
22 февраля в 14:55
+2  
У томатов убирают , не листья , а пасынки Если Вы новичок, вам сначала, нужно купить семена томатов детерминированных, которые растут в высоту не более 60 см (в обиходе их называют низкорослые ), или покупать рассаду низкорослых томатов Вообще еще и урожайность , зависит от сорта и условия выращивания Вам просто, нужно набирать ролики в интернете и присматриваться, у соседей поглядеть Если будете активно познавать,года за два освоите. Во всяком случае , я так делала когда-то , лет 10 назад

Балашиха
22 февраля в 15:15
+3  
Пасынки - что это такое можно фото для наглядности , чтобы понять...

Семена уже проклюнулись , в фазе 2 листа , но они длинные становятся , опорки маленькие ставлю "зубочистки деревянные"

Тюмень
22 февраля в 15:43
+2  
Не знаю, как к Вам обратиться, профиль не заполнен.
Вы напишите отдельно в своем дневнике свой пост, чтобы не занимать чужой. Тогда Вам в комментариях напишут советы, которые сохранятся в Вашем дневнике и Вы сможете к ним вернуться при необходимости.
Сейчас у ваших помидорок, скорей всего, развернулись семядольные листочки. На этом этапе, чтобы не вытягивались, надо усилить подсветку и снизить температуру. Оптимально для помидор 15-18 ночью и 20-23 днем. И не переливать, чтобы не спровоцировать "черную ножку". Про пасынкование, удаление листьев пока рано думать. Когда появится пара настоящих резных листочков, сеянцы надо рассадить по отдельным стаканчикам, заглубив до семядольных листьев.
Вот здесь я комментировала по другому вопросу, но есть фото сеянцев и распикированных помидорок. Правда, там я специально давала вытянуться стволикам, чтобы потом закрутить их, поэтому совсем голенастенькие получились.
https://www.asienda.ru/post/57873/#com2830066

Омск
22 февраля в 16:35
+2  
Elena Vlaska пишет:
Семена уже проклюнулись , в фазе 2 листа , но они длинные становятся , опорки маленькие ставлю "зубочистки деревянные"
Ну проклюнулись и пусть растут,может сейчас , на данном этапе вы имеете в виду пикировка, это надо пересадить растение в отдельный стаканчик, ну грамм 300, потом , если нормально будут расти, стаканчик мл 600 , а пасынковать уже надо в грунте , когда помидорки приживутся, недельки через 2-3 после пересадки в грунт. А вы прочитали, какие семена посадили, м быть и не надо будет пасынковать Вообще , томаты если они не гномы, рановато садить Я сажу 6 марта и 20 томатики Я сейчас так поняла вам надо томатики пикировать

Балашиха
24 февраля в 2:34
 
Ну , да )

Правда с пикировкой что то не сложилось (

Не прежились томатики мои (

Хорошо что не все пикировала )

Балашиха
24 февраля в 2:36
 
Может не любят когда их корень тревожат ?

Балашиха
24 февраля в 2:38
 
Полегли некоторые в общем

Поливаю редко

В чем собственно дело , не знаю

Омск
24 февраля в 12:08
 
Elena Vlaska пишет:
Полегли некоторые в общем
Поливаю редко
В чем собственно дело , не знаю
Вот вам ссылка , где Наташа Шкуратова очень подробно с фото, как пикирует рассаду От себя как новичку добавлю, если есть высокие контейнера поставьте стаканчики в них и прикройте пленкой или прозрачной крышкой, дня на три пока не приживется, и нельзя яркое солнце и высокая температура https://www.asienda.ru/post/52819/

Омск
24 февраля в 11:45
 
Elena Vlaska пишет:
Может не любят когда их корень тревожат ?
, Ну то ,что посеяли рано, для вас хорошо, вот и тренируйтесь с пикировкой, еще раз можно посеять и потренироваться, время есть еще Корешки нужно очень аккуратно пересаживать и прижимать У меня так то же бывало поначалу, пока не приспособилась к растишкам

Великий Новгород
23 февраля в 15:07
+1  
Ответ для Elena Vlaska
А зачем так рано посеяли помидоры, ничего хорошего из них не получится. Заполните профиль, создайте отдельный пост, или задайте вопрос на сайте в "Вопрос-ответ", а не в чужом дневнике.

Москва
24 февраля в 19:38
 
aprilnata пишет:
А зачем так рано посеяли помидоры, ничего хорошего из них не получится.
Еще как получается.

Великий Новгород
24 февраля в 20:34
 
Ну да)) Индеты посеять в январе, а потом подпирать потолок, чтоб не упал)

Москва
26 февраля в 10:50
+1  
почему в январе, в феврале она посеяла. Для апрельских посевов в теплицу я посеяла в конце января. У всех ведь разные условия и возможности, кто то в апреле только на дачу пробивается, а кто то в апреле уже с зеленухой первой, у кого то теплицы с обогревом, у кого то на семи ветрах или совсем не нужны они. Рано или поздно это каждому разное.

ANM
Алтайский Край
22 февраля в 14:25
+2  
Я от Биотехники в этом году купила семена пеларгонии. Всходы нормальные, но цена кусается!

Балашиха
22 февраля в 15:17
+2  
) герань штоли ? У меня ее только бабушка приветствовала )

Тюмень
22 февраля в 15:44
+5  
Нуу, у герани сейчас такое количество сортов, что бабушкам и не снилось

ANM
Алтайский Край
24 февраля в 12:41
+1  
Точно! У меня сейчас из семян Квантум растет и Рафаэла

ANM
Алтайский Край
23 февраля в 5:21
+2  
Elena Vlaska пишет:
) герань штоли ?
Ага, она родимая! А Вы что приветствуете, внучкИ? )))

Балашиха
24 февраля в 2:28
 
Больше розы

ANM
Алтайский Край
24 февраля в 5:03
 
Моя бабушка как раз их и обожала! А у меня они мерзнут, к сожалению. У Вас много роз? Поделитесь красотой с нами

Ревда
22 февраля в 19:13
+2  
раньше у Биотехники были шикарные хризантемовидные астры,а теперь только слезы,а не семена два года сеяла по несколько сортов и результат нулевой и Русский огород последнее время одно разочарование,раньше только у них астры брала,шикарные кусты были,а последнее время или пересорт или пшик

Бежецк
22 февраля в 20:09
+2  
В прошлом году из 6 пакетиков астры Хризантелла только 3 взошли, и то в малом количестве. Больше не хотела их брать, но все-таки не выдержали и купила 3 штуки снова. Где-то читала, что семена астры Хризантелла голландские, Биотехника их только фасует. Брала семена урожая 2020 года, надеюсь, что взойдут. Думаю попробовать их прорастить в проращивателе "Здоровья клад".

Уральск
22 февраля в 21:52
+2  
Да семена от Биотехники уже не те, только цена осталась. Дочь в прошлом году прислала семена от этой фирмы много всяких. Начну с помидор . На картинке и в описании сорта Тлаколула крупные, мясистые а выросли крошечные грушки. Петуния серии Рамблер тоже что - то непонятное было, но только не то что должно быть. Престиж тоже не фонтан - часто вовсе не всходит. Джонсон - не взошли флоксы однолетние, но семян у них много.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
23 февраля в 5:43
+3  
Да, пересорт бывает у разных фирм, но тут если фирма ставит такую высокую цену /(выше чем у других производителей), то должно быть какое-то обоснование - кроме аппетитов руководства. А тут, получается, ни какого основания кроме раздутых аппетитов и нет. Всхожесть либо низкая, либо вообще никакая. Если бы это был единичный случай от этой фирмы - я бы даже заморачиваться не стала бы. И если бы сеемна были бы копеечные - тоже. Но когда покупаешь дорогие как премимум, то ты ждешь и хорошего качества. Но тут когда я открыла семена от биотехники а там мусор - разломанные семена и скорлупа и ни однгого (!!!) целого семечка! А за 4 (!!!) штуки семечка я отдала 135 рублей (!!!), при том что от других производителей семена остеоспермума стоят в пределах 50 рублей.... Ну это уже никуда не годится.
Так же в прошлом году сеяла семена их томатов. Сорт назывался Розовый фламинго. На картинке были удлиненные типа пальчиковых. А выросли в точности как де-Барао, я их вообще отличить не могла. Спутать семена я не могла также - я их сеяла отдельно и отдельно же и высаживала. И вообще у меня среди томатов никаких пальчиковых не оказалось, Значит, 100% пересорт и не соответстие заявленным характеристикам.

Санкт-Петербург
27 февраля в 10:07
+1  
пару пачек огурцов из биотехники могу купить, и то только по средней так сказать цене и те , которые знаю. Раньше заказывала биотехники много, но как то (я подумала ну может случайно) все не впечатлило абсолютно, жаль, жаль, обещания у них красивые, и хочу все таки томаты то же посеять хоть пару пачек , куплены , есть еще их семена, сажать надо, но спасибо , что обратили на это внимание, надо если уж куплю что то, так попристальней смотреть. А то всегда разных семян накуплено, сеешь, и уже чьи там они... Смотришь где что взошло, как раз пачки по рублю из ашана идут на выручку после таких хваленых)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить