Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

И мы приобщились! Бытовые заметки, криминал и хулиганство.

Вообще-то мне сегодня было можно и нужно идти убирать сено. В январе???. Ага. Осенью все купленные рулоны в сеновал не влезли. Хотя затолкать-то их в принципе было можно. Но долго и трудоемко. Потому что 5 четырехсоткилограммовых катушек надо было раздергивать в ноль, забрасывать раздерганное вилами через люк во фронтоне на 4-метровой высоте, там растаскивать поверх уже затащенного, утаптывать, чтоб побольше влезло - и все в одиночку. А осень есть осень: то дождь, то ветер. То лень, то настроение к созидательной работе не располагает, а напротив хочется чего-нибудь разломать к чертям собачьим...

Короче, я основательно замотал оставленное на улице сено пленкой и оставил до лучших времен. Которые как раз настали: снег не сыплет, ветра нет, половина из 7 предыдущих рулонов уже съедена и в сеновале образовалось обширное пустое пространство, куда можно таскать сено напрямую через полуразобранную стенку и даже закатывать рулоны если не целиком ( 400кг!!!), то со снятыми верхними слоями.

Ещё и со дня операции по замене хрусталика прошел месяц и мне как бы можно пренебречь ограничениями на физические нагрузки.
Но выяснилось, что за этот месяц я обленился ещё больше.
И вот день идет, солнышко, - первое в этом году! - ползет над соседскими крышами, но ниже верхушек древес за околицей, а я все нахожу предлоги, чтоб ни фига не делать.

Хотя КРС обслужены, зола из котла выгребена, а топливо туда загружено в ожидании минус 25 ночью и даже один аквариум прополот и просифонен - но это ж ежедневная рутина.

Перекусив же в обед, я и вовсе завалился подремать в общей комнате, где, в отличие от моей спальни, тепло, уютно и пахнет не подгнившим в низу "кургана" кабачком, а голубцами. Причем, что редко бывает этой зимой, мелкие и не очень девицы отсутсвуют, а жена, настолько зачиталась книжкой в дареном на НГ новом смартфоне, что не обращает внимание на отключенный мною звук в телевизоре.
Вопчем, мир и во человецех благорастворение.

Но всему хорошему приходит конец. Сквозь дрёму слышу, как супруга начинает с кем-то болтать по телефону. И фразочки из её уст звучат нестандартные: "... а в чем дело?... нет, никто... мне только внучка долг перечисляет на счет..." Сон мой начал понемногу отступать.
Не утруждая себя полным продиранием глаз, я все-таки принял сидячее положение и подобрался поближе к милой настолько, чтоб слышать радостный девичий щебет из динамика Xiaomi. (Мощная штука эти "лопаты"! Мою-то кнопочную нокию надо в ухо форменным образом вдавливать, особенно если вокруг фоновый шум) Слов, правда, было все равно не разобрать. Однако этого и не требовалось, суть до меня начала доходить.

"Люся!" - я предостерегающе воздел перст. "Да это из службы безопасности..." - пискнула любимая Остатки сна слетели мухами и ваш покорный слуга взревел как недобитый бегемот: "На... - это ВОН ТУДА!!!"
Микрофон в чуде китайской техники, видимо, тоже хороший - на том конце линии все услышали, все поняли и мгновенно отключились...

... А один рулон я все-таки сегодня убрал!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
11 января в 17:40
306






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
11 января в 18:48
+4  
Был с моим мужем аналогичный случай... Я пыталась жестикулировать и шипеть, что нельзя..., чтобы прекратил разговор, а он уже держал карту перед собой и начинал диктовать. Сильно выражаться не умею но пыталась вырвать из его рук то карту, то телефон. Физической силы хватило бы, но воспитание не позволяло... Уж и не помню, как, потому что меня начало трясти, но разговор прекратился. Может поразила-таки своим нестандартным поведением... Хорошо, что дома была, да не в наушниках у компьютера!
Учишь-учишь, а все, как об стенку горох...

Барон Х (автор поста)
11 января в 19:09
+1  
Там ещё до просьб продиктовать не дошло, просто забалтывала, чтоб бдительность усыпить.

Нижний Новгород
11 января в 19:22
+2  
Магические слова "служба безопасности банка", "несанкцианированный доступ" приводят в экстаз! А на том "конце провода" чувствуют, что клиент поплыл!

Будённовск
11 января в 18:52
+5  
Поздравляю...вовремя проснулся
А по поводу операции на глаз и работы...зря ты этим пренебрёг - последствия непредсказуемы.
Моя подруга (ей 73 года) просто-напросто решила собрать орехи, которые нападали под дерево и это после операции на глаз (прошло после операции пару недель). Наклонилась, что то собрала и...больница. Сейчас не дружит с головой. Дочь забрала её к себе, из квартиры не выпускают, на всякий случай в кармане халата, пальто лежат записки с адресом.

Рязань
11 января в 19:00
+2  
Алексей, я бы тоже поберегла пока глаза

Сарапул
11 января в 19:05
+1  
Я согласна с Татьяной. Работа не волк, а здоровье у нас одно. И мы хрупкие, между прочим. Даже вы, Алексей Насчет аферистов - их стало слишком много, на мой взгляд

Москва
11 января в 21:31
+3  
А я вот в свое время проспала и не остановила покойного мужа от большой глупости. И ведь слышала сквозь сон его разговор по мобильнику и некоторые фразы меня насторожили, но не встала вовремя. В результате лишились 50 тысяч рублей. Но это был уже устаревший на данное время развод, когда якобы звонят из милиции по поводу задержания близкого родственника с серьезным правонарушением и просят деньги для улаживания ситуации. Причем я никак не ожидала от мужа такой глупости, потому как об этом разводе твердили чуть ли не из каждого утюга.
Ну а со звонком из "службы безопасности банка" уже тоже столкнулась. Выслушав, что с моего счета пытались снять деньги, спросила есть ли у них зеркало? И чтобы они прислали дураков там.

Кемля
11 января в 23:37
+1  
Алексей, поберегите себя! Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Киев
11 января в 23:55
+2  
Алексей, как очкарик с большим стажем, тоже настоятельно советую поборечь глаза. Работа, она не волк...
У нас в семье я постоянно торможу мужа, уж очень он податлив на "разводы".

п. Оболенск
12 января в 9:04
+1  
Вовремя проснулись,Алексей! Мне уже так раза три звонили.Первый раз летом действительно испугалась,что кто- то пытался похитить мои отпускные деньги Но до номеров и счетов дело не дошло,смекнула что к чему и просто выключила телефон,типа "связь пропала".

Тюмень
12 января в 10:02
+1  
Тоже был такой случай. Мужу звонили якобы от службы безопасности. Пытались убедить, что идут списания с карты, нужны данные для блокировки. Когда послал их подальше, еще и угрожать пытались.
Алексей, берегите себя . Конечно, с хозяйством сложно это, но лучше пока не рвать через силу. Месяц - слишком небольшой срок. Если вот прямо не поджимает, лучше пока ежедневной рутиной обойтись, ее тоже не мало. Работа всегда будет, а здоровье одно.

Новосибирск
12 января в 11:52
+4  
Ох уж эти аферисты всех мастей..Мне тоже лет пять назад звонили - Мама,я человека сбил! звоню с чужого телефона,надо 100 тысяч! Но тогда уже про такие афёры говорили,я даже анекдот вспомнила в тему - при таких же обстоятельствах женщина ответила - Сынок,мочи свидетелей и беги! Но так как у меня дочка,то и разговора быть не могло.. Но каковы артисты! Аж со слезой в голосе! А вот недели две-три назад звонили из "банка" , да таким строгим голосом! Телефон был московский и позвонили то они по нашему времени около двенадцати ночи, я трубку с дури схватила,но быстро припомнила всё,что по этому поводу слышала. Взвыла я от злости ,что разбудили,демоны...а из цензурного я их люто попросила "сменить пластинку" и сидеть на шконках ровно. Дядька в трубке засмеялся и отключился. Сейчас-то про эту разводку уже почти все знают,а вот года три назад у меня подружка так попала,хорошо хоть потеря составила чуть больше шести тысяч.

Саров
12 января в 15:20
+2  
Взвыла я от злости ,что разбудили,демоны...а из цензурного я их люто попросила "сменить пластинку" и сидеть на шконках ровно.
Возьму на вооружение!

Жуковский
12 января в 12:51
+2  
Поздравляю! Вовремя проснулись, видать не интересный сон был.

Уральск
12 января в 15:33
+1  
Алексей, Ваша "каждодневная рутина" просто восхищает. Столько дел переделываете! Вы когда-нибудь отдыхаете? Вовремя Вы, конечно, остановили свою жену. Сколько же этих лохотронщиков развелось! Я как-то услышала, как мой муж заказывает по интернету лекарства баснословной цены. Быстро нашла отзывы тех, кто уже попался на эту удочку. Слава Богу, убедила , что это развод. Доброго Вам здоровья!

Барон Х (автор поста)
12 января в 15:57
+3  
Собственно я обленился в хлам и делаю только то, без чего уж никак не обойтись: доить, кормить, печь топить... Барахло не убрано, лежит куча всякой шняги требующей ремонта, даже разлюбезные аквариумы впечатление производят весьма дремучее.
В магазин теперь не хожу/езжу: у жены полтора года как ПОЧТИ не ломающаяся машинка и она гоняет в город при каждом удобном случае. Да и дочери заказываем привезти, что надо , если как сейчас супруга водить не может - руку ушибла перед НГ,или ехать и ей в лом.

Москва
12 января в 16:50
+2  
Я на 7-8 января попала на дачу на уборку скруток сена в сарай, а ехала вообще то поздравить своих с Рождеством только, зачем ночевать осталась, не понятно мне до сих пор. Поносила немного сено и решила что у нас ужин вчерашний, а значит уже не вкусный и мало его и... пошла готовить. Та еще работка таскать это сено, а у нас всего две скрутки и остались, одну сожрали кабаны и лежали ведь эти снопики хорошо закрытые, зачем их было таскать, не понятно.

Одесса
12 января в 18:35
 
Алексей,прочла ваш пост и ужаснулась.Неужели доктор ,оперировавший вас не сказал,что при замене хрусталика нагрузки должны быть минимальны.Берегите глаза.Я сделала операцию по поводу глаукомы в 2017 году.Давление в глазу уменьшилось,а вот само зрение в оперированном глазу упало.Замена хрусталика не совсем такая операция как при глаукоме,но все равно хирургическое вмешательство.Поэтому берегите свои глаза.

Барон Х (автор поста)
12 января в 19:50
+2  
Так они минимальны и есть. Месяц ваще ходил, как с хрустальной вазой.

Одесса
13 января в 9:49
+2  
И правильно.Главное,чтоб хрусталик прижился и не выпал при нагрузке в первое время.Берегите глаза.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить