Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: "Школьный плов" с индейкой
"Школьный плов" с индейкой
Рецепт: Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Опубликовала Buriona в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Куплю саженцы терносливы.

В последней декаде апреля-первой декаде мая 2021 года куплю саженцы терносливы (корневую поросль) в СПб и ЛО. Приеду сама и заберу в СПб, а также со станций Выборгского или Московского направлений в ЛО. Предложения с пересылкой из других регионов не рассматриваю.
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
5 января 2021 года
173






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
22 января 2021 года
 
Это слива которая типа дикой?!Синяя,мелкие плоды?!

Нижний Новгород
22 января 2021 года
+1  
Терн дает вяжущие плоды. Они очень вкусны только при полной спелости. А тернослива гибрид сливы с терном, который можно и не доводить до полной спелости.
Деревья терносливы, если сравнивать их с сортами сливы, гораздо менее капризны и более устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям, что способствует их надежной и стабильной урожайности, даже в суровых северных и не менее суровых восточных районах нечерноземной зоны. Помимо этого, тернослива гораздо раньше вступает в плодоношение (уже на 2-й год, а не на пятый или даже седьмой, как слива) и может давать значительные урожаи, часто превышающие 30 кг плодов с дерева.
Очень неприхотлива. Вот наш урожай с одного дерева в ведрах (не весь).


Санкт-Петербург
22 января 2021 года
 
Оль,ну я еще тот садовод-огородник ! У нас от прежних владельцев было аж три дерева,моя соседка делала из них компот и соус какой-то, не помню сейчас.Если это то,что надо конечно,замучились мы падалицу собирать да и тень давала на теплицу, убрали мы эти кущи.Соседка ахала-охала,оставила я ей из поросли две штучки,одна в этом году плодоносила,соседка так и не забрала Думаю и не заберет!

Нижний Новгород
22 января 2021 года
+1  
У нас одно большое высокое дерево на северной границе с заброшенным участком. Пока никому не мешает. Собирать с лестницы высоко, долго и неудобно. В этом году было не так много ягод. А собирали вот так.
Мне очень нравятся ягоды в любом виде, и в сыром, и в компотах, и в варенье. В яблочную пастилу добавляла. Для соуса мне хотелось бы сливы, они покислее бывают.
Так что Тане думаю бы подошла невостребованная соседкой поросль.

Санкт-Петербург
22 января 2021 года
 
Молодцы, хорошо придумали,собирать удобно!Вот и я про тоже, пусть заберет конечно!Согласится ли так далеко ехать,или мужа надо убалтывать чтобы в Питер ей куда то подвез!

Нижний Новгород
22 января 2021 года
+1  
Кстати. Черную смородину, которая поспевает в кисти неравномерно, собираю над раскрытым старым зонтом. Падают-то самые спелые, крупные ягоды. Жалко!

Санкт-Петербург
22 января 2021 года
 
!!!

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
22 января 2021 года
+1  
Ответ для Маленькая мама
Спасибо. Я, пожалуй, встану в очередь за вашей соседкой. Если она в мае так и не заберёт у вас саженцы, напишите мне в личку, договоримся.

Санкт-Петербург
23 января 2021 года
 
Забирайте!!! Как будете готовы,пишите!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить