Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками
Рецепт: Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Рецепт: Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Опубликовала Buriona в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Куплю делёнки ревеня и спаржи.

В апреле-мае 2021 года куплю делёнки ревеня и спаржи в СПб и ЛО. Приеду сама и заберу в СПб, а также со станций Выборгского или Московского направлений в ЛО. Предложения с пересылкой из других регионов не рассматриваю.
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
5 января 2021 года
347






Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
6 января 2021 года
+1  
Ревень и спаржа очень легко размножаются семенами.

Москва
6 января 2021 года
+1  
а есть какие то тонкости? семена я купила, но еще не сажала?
я знаю, вы опытная Если есть поделитесь пжта

Калининград
6 января 2021 года
+1  
Я в теплице сеяла весной спаржу, осенью пересаживала, считаю, что в теплице все быстрее растет.

Саженцы смородины, посаженые черенками опережают в своем развитии примерно на год не тепличных.

Москва
6 января 2021 года
 
спасибо, учту

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
6 января 2021 года
 
Ответ для Агафия
Да я побыстрей хочу урожай снять . А спаржа нужна для живой изгороди и тоже побыстрее.

Катвайк
7 января 2021 года
 
спаржа нужна для живой изгороди
каким образом? Если только привязывать, а то "метелки" падать будут от ветра. И изгородь на сезон?

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
7 января 2021 года
 
На сезон, да. Привязывать обязательно. Участок в новом садоводстве, в чистом поле. Семья жаждет выехать туда уже поскорее, грядущим летом. Допустим, в июле. К июлю спаржа хорошо отрастёт и обозначит границу , будет хоть какой-то объект в чистом поле . С той же целью осенью местами посажены корневищами хмель и сахалинская гречиха. И уже закуплены семена крупноформатного душистого гороха и великанского душистого табака (Nicotiana sylvestris, обещают полтора метра высоты к июлю, в феврале уже надо на рассаду сеять).

Калининград
7 января 2021 года
+2  
Да какая из спаржи изгородь? Ее обычно в букеты добавляют.
Хмель на мой взгляд растение сомнительное, агрессор ещё тот. У нас на границе есть его немножко, мы с соседкой наперегонки его уничтожаем, а он вновь и вновь ниоткуда вырастает.
Иногда надо хорошо подумать что сажаем.
Двадцать лет не можем избавиться от терносливы, доставшейся от предыдущих хозяев, изгородь из нее давно уничтожили, а новые побеги отрастают регулярно в новых местах. Убрать ее ещё то удовольствие, у мужа к лому топор приварен, только так корни подрубить можно, сколько лопат сломали не пересчитать.

Нижний Новгород
7 января 2021 года
+2  
Ответ для Buriona
Табак ты имеешь в виду лесной? Вот он точно гигантский! Я сажала в начале апреля, поверхностно на салфетку, а цвел в августе. Из пылевидных семян надо ведь такую массу набрать!

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
8 января 2021 года
 
Да, лесной. Ура! У меня два пакета этих пылевидных. Для перевозки рассады придётся, видимо, фуру фрахтовать . А сколько он был ростом? И что означает "повехностно на салфетку"?

Нижний Новгород
8 января 2021 года
 
Поскольку семена ну очень маленькие, для более равномерного увлажнения на почву в контейнере положила салфетку. На нее семена и накрыла контейнер прозрачной крышкой. Семена быстро проклюнулись. Это 10 апреля и на следующий день.

Потом присыпала землей. Это 22 апреля

В результате он высотой был почти с меня. На фото сравнить не с чем. К осени подрос еще за счет новых и новых бутонов на пасынках.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
8 января 2021 года
 
Спасибо. Это то, что надо. С такой всхожестью и такими габаритами действительно надо всего лишь зафрахтовать фуру для рассады, и забор готов!

Катвайк
8 января 2021 года
+2  
Ответ для Buriona
С хмелем вы явно погорячились.
Спаржа не даст вам эффекта изгороди, а неопрятности прибавит. Каждую веточку не привяжешь.
В этом плане лучше рассмотреть крупные сорта бархотцев. Они не идеальны, но намного устойчивее спаржи, и образуют хорошие однолетние кустики высотой более метра.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
8 января 2021 года
+1  
Бархатцы выше метра! А фото не покажете? Я у нас таких не видела. У нас есть крупные сорта бархатцев прямостоячих, по ним воробьи спокойно ходят, но высота их всё ж не больше полуметра.

Катвайк
8 января 2021 года
+1  
Фото...нет. У мамы на даче росли. Кусты мощные. Мне выше пояса были, это точно не 50 см.

Нижний Новгород
8 января 2021 года
 
Вот нашла высокие сорта, если верить описаниям:

Гавайи.
Кусты сильноветвистые высотой до 80 см. Гвоздикоцветные бархотки, соцветия плотные, махровые, обычно желтого или оранжевого цвета. Диаметр одного цветка достигает 15 см.

Лемон Куин.
Очень высокие бархатцы, достигающие в высоту 120 см. Соцветия гвоздиковидные, диаметр отдельного цветка достигает 9 см. Окраска чаще всего желто-лимонная.

Смайлз.
Высота куста не превышает 95 см. Этот сорт выделяется необычным окрасом лепестков, сочетающим золотистые, оранжевые и желтые оттенки. Сами цветы некрупные – диаметром до 8 см, гвоздиковидной формы.

Глиттерс.
Кусты достигают высоты до 110 см. Цветет обильно. Соцветия хризантемоцветковые, небольшого диаметра – до 6 см. Лепестки золотисто-желтого цвета.

Мери Хелен.
Бархатцы, образующие густой куст высотой до 90см. Соцветия довольно крупные – до 10 см в диаметре, гвоздиковидной формы. Цветы красивого лимонного оттенка.
Сама сажала высокие, но роста их не помню.

Катвайк
9 января 2021 года
 
Лемон Куин.
он !
Еще белые бархотцы, высокие и пышные были.

Саратов
10 января 2021 года
 
Ответ для Buriona
амарант посмотрите, он высокий, но однолетка

Нижний Новгород
11 января 2021 года
 
Ответ для Buriona
Сегодня была в садовом магазине, купила бархатцы Гавайи 80 см. Они мне больше кудрявостью понравились из тех высоких, что в наличии были, имена которых не запомнила. Сорта кроме тех, что в цитате привела. Там и желтые, и лимонные, и пестрые были. Все от Гавриша.

27 января 2021 года
 
Ответ для Buriona
я много лет продаю ревень корневищем, но только рассылкой почтой и ТК, не стыковка)

Москва
6 января 2021 года
+1  
Сажала ревень рассадой, за сезон вымахал ужас как, весной буду рассаживать, не ожидала, что так разрастается!

7 января 2021 года
+1  
Сажала когда то семенами, просто в грунт...Главное чтобы семена свежие были. Разрослись, уже и прореживаю...Спаржа как то не по вкусу моим, растёт вдоль заборчика среди цветов

8 января 2021 года
+1  
Это ж сколько спаржи надо для изгороди. У меня растет на грядочке примерно с полметра длиной. Представила её изгородью. Отдала бы даром.
Если уж хочется что-то подобное, то обратите внимание на кохию. Кохия с лихвой заменит вам спаржу!

11 января 2021 года
+2  
Ну, не знаю...спаржа стоит, как солдатик, хоть и под 2 м высотой, никогда не подвязывали ... Может если пока молоденькие кустики... И как то не представляю её в виде живой изгороди. Кохия заполнит все вокруг, смеётся ужасно! Хмель...ему ж опора нужна будет, и постоянно ограничение...У нас в детстве рос для навеса над крышечкой, вечно ободранные руки были...только чуть заденешь...
Когда брали свой участок под строительство дома ( давненько уже), сажали по периметру шиповник ( из леса накопали), черноплодку, барбарис, боярышник...все, что нашли из колючего. Сейчас остались два куста барбариса разного цвета, пара уже высоченных дерева боярышника и парочка черноплодки. Труднее всего было с шиповником, еле вывели, больно уж живучий

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
11 января 2021 года
+1  
Я видела из спаржи короткую изгородь ("кулису"). Она отгораживала уличный столик с лавочками на участке, где мы много лет назад дачу снимали. Вполне себе хоршая была кулиса.
Значительную часть периметра я уже засадила осенью всем тем же, из природы взятым. В том числе и хмелем. И готова весной там отстроить ему опору (только бы прижился), потому как миссия его сверхважная - загородить соседский, близкостоящий к границе, пардон, сортир. Остальные древеса пока молоденькие - толку от них как от изгороди мало. Поэтому и ищу на первое время дублёров не столь благородных, возможно, но отрастающих за один сезон.
Заодно уж хотела бы и спаржу для разнообразия, да и попробовать её любопытно.

ANM
Алтайский Край
19 января 2021 года
 
Buriona пишет:
ищу на первое время дублёров не столь благородных, возможно, но отрастающих за один сезон.
Можно посадить топинамбур. Тот, который у меня есть отрастает до двух метров. Собираюсь высадить его вдоль границы с соседом, а то забор ленимся строить и мы, и он

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
20 января 2021 года
 
Да, топиамбур хорошая штука, но его я надеюсь на каком-нибудь деревенском пустыре добыть весной. Осенью он мне что-то не попался на глаза.

ANM
Алтайский Край
19 января 2021 года
 
Ответ для Buriona
Подсолнечник, кукуруза ...

Санкт-Петербург
23 января 2021 года
+1  
Ответ для Buriona
Я овощную сортовую спаржу четвертый год выращиваю, надеюсь весной попробовать - первый раз. Лучше иву посадите - и быстро, и надолго.

11 января 2021 года
+1  
А если мальву посадить в несколько рядов! Растет быстро. Цветет красиво. Есть махровые сорта.

Уральск
19 января 2021 года
+1  
Ой, зачем Вам хмель? Это такая гадость! У нас от соседей семена залетели - не знаем,как избавиться. Заплетает всё: кусты смородины, вишню, яблоню, малину... Кошмар какой-то! Лучше Изабеллу вдоль забора посадите. И красиво, и с этим виноградом никаких проблем нет. А ревень можно семенами посадить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить