Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Куплю гортензию.

Девочки, у кого есть гортензия "Самарская Лидия"? Хочу посадить её у себяв саду, правда не знаю -как на солнце нашем будет растиПоделитесь впечатлением от неё, пожалуйста
Рубрика: Цветы
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
nata belyaeva 1961
Садовод 3 уровня
Кореновск
14 декабря 2020 года
401






Комментарии:

Написать комментарий

Самара
14 декабря 2020 года
 
часть текста удалена модератором (Caty_L)

Каргасок
15 декабря 2020 года
 
Я бы тоже не отказалась от Самарской Лидии.

Самара
15 декабря 2020 года
+1  
Девочки, я из Самары. У нас в питомнике Веры Глуховой первоисточник этой гортензии. Не знаю, как она ее лицензировала, это ее история. Посмотрите на сайте ее имени (мне ссылку зарубили), как ее выращивать и может, возможно купить. У меня этой гортензии нет, но на местном форуме, ее хвалят, она нравится.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
15 декабря 2020 года
+1  

Каргасок
16 декабря 2020 года
 
Ответ для elnava

Нижний Новгород
16 декабря 2020 года
 
Ответ для elnava
ЦЕНЫ В ПИТОМНИКЕ КУСАЮТСЯ, ОДНАКО...

Самара
16 декабря 2020 года
+1  
Да, дороговато. А где дешевле найти гортензии без пересорта? У Глуховой гортензии гордость. Она на телевидении у нас рассказывает про разные сорта, как ухаживать, рекламирует. У нее большой питомник.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
26 января в 16:00
 
Ответ для elnava
Наташ, дождалась я когда в питомнике открылся ИМ Сбылась хотелка, заказала и гортензию и ещё всякого.... Буду ждать посылочку! Хотелось бы ещё много чего, но цены.....

Самара
26 января в 20:03
 
Наташа-тезка, как здорово, что мечта твоя сбылась! Желаю чтоб все растюхи прижились! Так на все цены кусаются. Думаю, лучше на форуме менятся, только за пересылку заплатим, хотя тоже не дешево.

Москва
16 декабря 2020 года
 
В Русском огороде 349 руб

17 декабря 2020 года
+1  
Прочитала ,вдохновилась,захотела тоже и заказала в Лесково.Цену не знаю,но не думаю,что дешево.Все сортовые гортензии в питомниках дорогие,но оно того стоит!Первую метельчатую гортензию купила с рук.Вымахала в высоту и ширину,а цветы не нравятся...Это когда цветет не гроздью,как сирень,а будто часть цветков не распустилось.Фото выставить не могу,внук систему переустановил,а я никак не запомню (пенсию не зря дают ).
Вот что мне написала организатор нашей закупки:
Hydrangea paniculata Samarskya Lydia (Rensam). Метельчатая гортензия сорта Самарская Лидия, или Rensam, выведена французским питомником РЕНО (автор сорта — Жан Рено). Патентные бюро Франции и России зарегистрировали сорт в 2018 году.
Гортензия Самарская Лидия впервые предстала перед широкой публикой на "Фестивале Цветов", состоявшемся 25 августа 2018 года в обновленном Струковском парке Самары. Высота 90-100см., диаметр куста всего 110см. Очень компактный и не разваливается. Цветение с июня до первого снега. Настоящий Хит? Королева ?
Hydrangea paniculata "Samarskya Lydia" - уникальный по своей красоте кустарник гортензии сегодня стал мечтой многих садоводов.
В 2018 году в Садовом центре Веры Глуховой появился новый сорт гортензий, который по просьбе Веры Викторовной Глуховой Эрик Рено из питомника «Renault» назвал «Самарская Лидия» в память о сотруднице Лидии Викторовне Сергеевой.
По Самарской Лидии есть ещё интересный момент.

История создания сорта "Самарская Лидия", рассказанная Верой Глуховой (руководителем самарского садового центра): "Целый год мы вели переговоры с французской компанией, чтобы они назвали новый сорт гортензии, где звучало бы слово "самарская". И после долгих переговоров они назвали новый сорт метельчатой гортензии "Самарская Лидия".

В 2018 г. около 7,5 тысяч саженцев гортензии этого сорта продавались только в Самаре. Начиная с 2019 г саженцы гортензии Самарская Лидия продавались уже по всей России. Первые поставки — в Москву и Ростов-на-Дону. Но в Европе этот сорт появится только через год, таковы условия контракта.

Йошкар-Ола
26 января в 10:39
 
В прошлом году вырастила из черенков несколько сортов гортензии:
1. Древовидная Анабель.


2. Метельчатая Лайм Лайт


Они зимуют в Средней полосе без укрытия.
Есть крупнолистовая розовая. Она укрывная, как розы.


На фото двухлетние мои кусты. А так на взрослых экземплярах соцветия намного крупнее. Эти сорта есть в наличии.
Самарской лидии у меня пока нет.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
26 января в 15:56
+1  
Лариса, сейчас заказала Самарскую Лидию в питомнике Глуховой. Буду ждать весны Я бы много насадила гортензий, да почва не подходит, нужна ж кислая, да чтоб не так жарко как у нас. А ТАК ХОЧЕТСЯ КРАСОТЫ.

Йошкар-Ола
26 января в 21:44
 
Желаю Вам удачных посадок!!!

Самара
26 января в 20:13
 
Наташа, обязательно отпишись о покупке, хочется знать о качестве .

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
27 января в 13:12
 
Хорошо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить