Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болезнь ствола яблони

Болезнь ствола яблони
Добрый вечер. Вот такая беда с моей яблоней. На ней привито 3 сорта летние яблоки. Я уже третий год по осени обрабатываю ствол зачищаю, в этом году даче Опрыскала белизной раньше промазывала раствором золы, потом покрывала ствол глина с навозом и замотала спанбондом. Но осенью опять та же беда. Думаю это цитопороз. Может есть более эффективное лечение.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
ni lozinskaya
Садовод 1 уровня
Дзержинский
25 декабря 2020 года
9
568






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
26 декабря 2020 года
+1  
Послушаю,нужная тема.

ni lozinskaya (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2020 года
+2  
Весной ещё ХОМ прыскаю за 10дней до цветения и с промежутком 3-5 дней дважды прыскаю цветущий и отцветающий сад фитолавином (стрептомицином)а в конце цветения препарат против грибов, лучше всего?? Скор в смеси с Фитолавином. Когда начинают отрастать ветки ридомил или Акробат. И летом ампициллином и офлоксацином по 1 табл на 10л. В общем полный набор и также вишни от монилеза. Вишни спасаю а вот на стволе яблони пока не вижу результата. И все лето стимексами весь сад огород это уже третий год. И была беда с ремонт. малиной листья стали лодочкой сохли и нашла в Инете что это вирус. Я три раза летом прыскала димексидом 50мл потом по 10мл и помогло. Молодец И. Русских. Это его рекомендации.

Москва
26 декабря 2020 года
 
По-моему это черный рак, вирусное заболевание и как все вирусные инфекци они не лечаться. Антибиотики помогают только в случае бактериальной инфекции, а в случае грибковой они могут только навредить.Поэтому надо четко диагностировать, что это, вирус, бактерии или грибок.В случае вируса может помочь только повышение иммунитета яблони, подкормки, полив, есть много препаратов для растений повышающие иммунитет. Но по фотографии мне кажется запущенный случай. От мониелоза вишни хорошо помогает хорус в начале весны.

ni lozinskaya (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2020 года
 
Спасибо. Но неужели рак как же диагностировать?

Москва
26 декабря 2020 года
 
Основной признак черная кора. Если еще сохранился камбий (зеленая прослойка под корой) то можно попробовать вылечить. для этого поврежденные ветки и части ствола надо удалить до здоровой древесины, а дальше кормить, ухаживать, опрыскать бордосской жидкостью. Можно сделать прививки.

Москва
28 декабря 2020 года
 
Маргарита, Вы обозначили почти правильное лечение черного рака. Причем лечение не вирусного заболевания, а грибкового. И это правильно. Возбудатель черного рака именно ГРИБОК
Sphaeropsis malorum Peck. Этот гриб принадлежит к классу Deuteromycete
. Не вирус. Вирус не уничтожим и лечению не подлежит. Только сжигание.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить