Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Рецепт: Фаршированные бублики
Фаршированные бублики
Опубликовал korenev dmitr80 в группе Постройки на участке

Мой кованный забор наконец-то стоит на участке!!!

Мой кованный забор наконец-то стоит на участке!!!
Хочу похвастаться своим кованным забором. Я всю жизнь люблю изделия из металла и наконец-то имею на своем участке отличный красивый забор. к сожалению, у меня нет ни навыков, чтобы самостоятельно его сделать, да и времени, чтобы разобраться тоже нет.
Фирму-изготовителя мне подсказал отец, и, собственно, фирма оказалась на уровне.
Все работы по установке провели за один день. Все очень организованно и слаженно. Если честно, то и придраться не к чему.
Приятно, что есть еще компании, которые заботятся о своем добром имени.
У меня, правда, есть один нюанс - что посадить возле забора? Жена предлагает розы, а я бы что-то вечнозеленое посадил.
Что скажете?
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
korenev dmitr80
Садовод 0 уровня
Москва
12 декабря 2020 года
1
949






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
12 декабря 2020 года
+5  
Дмитрий, в этом вопросе по-моему прежде всего нужно себе ответить, хотите ли вы чтобы ваша жизнь вне дома происходила на глазах прохожих. Отсюда и растения, их размеры, виды и сорта.

Гринстед
12 декабря 2020 года
+2  
Я тоже за вечно зелёные растения . Забор классный, тоже люблю все кованное.

Рязань
12 декабря 2020 года
+2  
Дмитрий, забор отличный! Меня только смущает, что все работы за один день. Ведь бетон в основаниях столбов должен был сначала застыть, чтобы их потом не повело Насчёт посадок: хвойные скроют вас от посторонних глаз; розы, конечно, более празднично выглядят, но и участок будет просматриваться.

Санкт-Петербург
13 декабря 2020 года
+1  
Тут есть чем похвалиться - красивый забор!

Зеленогорск
13 декабря 2020 года
+1  
Дмитрий установил красивый кованный забор, которым явно гордится. Так зачем его прятать под хвойными растениями, которые расрастаются и забор не будет смотреться на фоне хвойных растений. Кроме того для того, чтобы выбрать растения нужно хорошенько все обдумать. Я выскажу только свои мысли, а автору принимать свое решение.
Не стоит сажать в близи дома лесные хвойные растения типа: сосны, елки и т.д., нужно помнить, что корни у дерева по окружности равны окружности кроны дерева. К тому же вырастет огромное дерево, которое в дальнейшем может загородить не только вид с дороги от прохожих, но и будет само заглядывать в окна дома и т.д.
Туи и можжевельники необычайно декоративны и могут украсить собой любой дизайн. Но и здесь нужно как следует изучить природу каждого саженца прежде чем принять решение для посадки. Например, казацкий можжевельник своим запахом отпугивает комаров и мошек, но и является распространителем болезней, таких как ржавчина на грушах. Зболевание грибковое в дальнейшем распространяется и на яблони и на розы. Плоды казацкого можжевельника вообще ядовиты. Здесь молодая семья, а значит это маленькие дети и, возможно, домашние питомцы, которые очень живо интересуются всем, что растет и пробуют на вкус. Короче хочу сказать, что каждое растение нужно хорошенько изучить прежде чем сажать.
Поэтому я выступаю за розы, гортензии и другие цветы и кустарники. Например, очень не обычно выглядит сирень "Красавица Москвы", калина "Онондага" изумительные цветы в период цветения и съедобные ягоды, гортензия "Самарская Лидия" и т.д. С помощью этих растений можно создать изумительные клумбы.

korenev dmitr80 (автор поста)
Москва
13 декабря 2020 года
+3  
Огромное спасибо за такой развернутый ответ, будем с женой совещаться, но мне понравилась ваша идея с гортензиями - это очень красивые цветы.
А дети хотят елку перед забором посадить, чтобы зимой гирлянды на нее вешать)

Зеленогорск
13 декабря 2020 года
+2  
Елку перед забором точно сажать не стоит. Почему? Я написала выше. Сначала это махонькая елочка на радость детям, а потом дети вырастут и останется огромное дерево с огромными ветками и огромными корнями около фундамета дома.
Дима, зайди в гости к нашей Зинаиде (Градислава) почитай ее дневники, может что-то для себя найдешь интересное.
https://www.asienda.ru/post/57186/

13 декабря 2020 года
 
Ответ для korenev dmitr80
Отличный забор!?
Мы сегодня купили участок. И вопрос забора очень волнует . Кто вам делал? Можно в личку ?

Самбор
13 декабря 2020 года
+1  
Ответ для korenev dmitr80
как вариант можно низкорослую елку "конику" посадить. они максимум 2 м достигают и диаметром 80-90 см, смотря какая почва. гортензии тоже хороши, войлочные не перемерзают, как это может быть с широколистными. еще кусты вейгелы, спиреи японской, пионы, барбарис

Подольск
11 февраля 2021 года
+1  
Ответ для korenev dmitr80
я поддерживаю кто за елки,сосны и т.п . посадите с наружной стороны их ,а одну елку с внутренней...ни какие розы,гортензии и прочие с вечнозелеными не сравнятся.Хожу гуляю по деревне и у кого такие посадки очень красиво

Витебск
13 декабря 2020 года
+2  
какая реклама фирме

Королев
13 декабря 2020 года
+7  
Возле коваНого забора мои соседи насажали пихт, которые вымахали выше него, благодаря чему я теперь вынуждена бороться с ржавчиной на грушах
Сам забор потом благополучно загородили металлическим, ибо такие заборы в нашей стране, как правило не приживаются из за менталитета либо коваНый забор внутри дублируется прозрачным поликарбонатом по той же причине.
По поводу рекламы на сайте, я думаю, разберется администрация, а от Вас ждем фото благоустроенного участка с учетом НАШИХ пожеланий учитывая, что хвойные вдоль забора уже посажены
Вы же к нам надолго

13 декабря 2020 года
 
У нас соседи высадили вдоль забора из металлического штакетника туи. Да, они могут вымахать высоко, но ведь есть низкорослые сорта туй. И кроме того туи можно стричь! Другой сосед поставил кованый забор похожий на Ваш, ничего вдоль забора не высадил, просматривается только газон и одно дерево у калитки. Туи высадил перпендикулярно забору вдоль соседского забора. Очень красиво смотрится. Но эти заборы не на дачах, а в городе.

Вильнюс
13 декабря 2020 года
+2  
У нас забор сетчатый. И очень раздражало то, что когда собирались семьей, каждый проходящий мимо голову просто сворачивал во двор. И муж вдоль забора не стал убирать "ползущую во все стороны " облепиху. Я сначала ругалась, а теперь мне нравится. Весной аккуратно обрезал и все дела. А с другой стороны посадили магонию. Она вечнозеленая и тоже красиво смотрится.

Будённовск
13 декабря 2020 года
 
Что то сажать вечно зелёное, выше написали, какие могут быть осложнения. Добавлю ещё...ветки пролезут в решётку и забор потеряет всю свою привлекательность, т.е. это будет лохматая красная линия участка. У нас здесь видела такой "забор". Кстати...через эти ёлки всё прекрасно видно, а ёлкам наверное лет 10, может и больше. Люди оставили ёлки в заборе, но этот участок изнутри отгородили от двора металлошифером, т.е. через забор с ёлками не видно двор.
А если посадить не вечно зелёное (цветы, лианы...), то тут понятно - круглый год двор под наблюдением.
Если изнутри открывающиеся ворота закрыть металлошифером, то вероятнее всего петли не справятся с дополнительной нагрузкой и ворота поведёт.
Думаю сама себе...чтобы я сделала, если бы у меня стоял такой забор. Чтобы и любоваться можно было работой мастеров и чтобы через этот забор не любопытничали прохожие. Поставила бы глухую стену контрастного цвета с внутренней стороны (например, из кирпича, шифера, металлошифера...). Конечно,, это дополнительные затраты (ставить ещё один забор), но как говорится...выслушай совет и сделай по своему.
Удачи в решении этой проблемы.

Иваново
13 декабря 2020 года
+3  
Мы это также проходили пока забор был символический открытого типа. И наконец муж созрел, сказав, что на своем участке хочет быть от чужих глаз закрыт. Так что, Дима, все равно свою красоту изнутри закрывать станете, или же сплошную стенку из туи или других кустарников посадите. Облепиха красива и вкусна, это мы тоже проходили. У нас сейчас на углу участка одно дерево оставили, но сколько от нее мучений, ведь корневые отпрыски выскакивают так далеко от материнского растения и с такой настойчивостью...

Киев
13 декабря 2020 года
 
Забор красивый.
Мы со стороны улицы планируем высадить бирючину, осталось только сливняк убрать, хотя... в последнее время подумываю, что будем сливняк формировать в красивый зеленый забор.
Из моих мыслей. Тут подняли вопрос на тему, что видно все во дворе. Наши соседи натянули на забор строительную-затеняющую сетку на тот отрезок, который нужно прикрыть от улицы. Мы тоже натяниваем или тюль или шторы на летнее время, когда много времени проводим во дворе.
Мне кажется, что главное не высаживать слишком близко к забору, чем часто грешат садоводы. А розы или что вечнозеленое? Сделайте микс

Зеленогорск
13 декабря 2020 года
+4  
Не понимаю чего вы все боитесь проходящих мимо людей? Мне кажется, что вся летняя жизнь на данном участке будет проходить за домом, а здесь входная зона - полисадник по простому. Он и должен быть красивым. К чему тут громоздить кирпичные, металлические и прочие заборы? Посмотрите у них от соседского забора идет гараж, затем дом и он почти до другого забора. Нет мне кажется ни чему тут громоздить, засаживать плотно какими то растениями. Вот создать цветник, возможно комбинированный с туями, и пусть проходящие мимо люди шеи свои выворачивают от красоты и эстетики.

Иваново
14 декабря 2020 года
+4  
Наташ, вот на снимке не понять - выдержана ли так называемая Красная линия? - это 7 м от забора до дома... У меня первый хозяин эту линию не нарушил, вот и прикинь - 7м по всей ширине участка 22м. Это большой кусок участка, у меня на нем помимо "входной зоны" и вишня сортовая - большое дерево,вдоль забора продольного - кусты смородины, и масса цветов высажено. Так что, когда я в позе "зю" занимаюсь прополкой, рыхлением, пересадками своих цветов, мне как-то не в радость чужие повороты головы. У нас в конце улицы река с так называемым "детским пляжем", поэтому летом толпы любителей поплавать с ребятишками проходят. Скажу тебе - не всегда люди с теплом на нашу цветочную красоту смотрят. Сама летом слышала, как молодой парень сказал: скоро придет наше время, разнесем буржуев... Уж как мой крошечный дом в эту касту попал, не знаю, но закрыть внутренний мир от чужих глаз Дима все-таки захочет, уверена...

Зеленогорск
14 декабря 2020 года
+2  
Люда, правильно ниже Луизиания написала, ну кто нас просит советовать загораживать им забор или не надо. Нас только попросили совета по растениям. Я думаю, что автор сам уже все для себя решил. В нашем городе много таких дворов с открытым забором и красивой входной зоной. Ах, какая же там красота! Просто так и тянет остановиться и полюбоваться красотой. Тут дело каждого, а наши назойливые советы уже, мне кажется, переходят границу.

13 декабря 2020 года
+2  
Сирень (формировать можно шариком - кустом), гортензии. А забор изнутри - поликарбонатом зеленоватым - изумрудным. На солнце будет и свет пропускать, и цвет давать для настроения. ))
Соседи сделали - красиво и нарядно.

Нагасаки
14 декабря 2020 года
+1  
Забавно, что комменты не по сути заданного вопроса, а по поводу - как спрятаться от посторонних глаз. И никто не подумал, что автор, возможно, этот аспект уже рассматривал, и он его не волнует.... Автор спросил, что посадить, только и всего....
Скажу по поводу своего участка. По краям у меня посажены кусты шиповника, смородины, малины, деревья, разные декоративные кусты. И как бы я "не скрывалась за ними" , все равно желающие видят все, что им нужно.))))
Главный принцип декора - чтобы нравилось, только и всего.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить