Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lena dacha в группе Постройки на участке

Навожу порядок в хозблоке. Удобные приспособы.

Навожу порядок в хозблоке. Удобные приспособы.
Наконец-то всё высажено и можно навести порядок в самом важном месте - хозблоке. Там хранятся инструменты, удобрения, и всё, что так нужно на даче и должно быть под рукой. Это самое посещаемое место (после другой важной кабинки)

В пылу весенних работ там постоянно происходит круговорот содержимого: что-то постоянно достаётся, убирается, перекладывается, засовывается, выпадает и снова засовывается обратно. Настало время расставить всё по своим местам и насладиться порядком (хотя бы ненадолго). Когда ты не один пользуешься замкнутым пространством, оно - это пространство, постоянно засоряется, причём само. Пришла к такому выводу, потому что на вопрос: "Кто сюда это положил?" все делают круглые глаза и смотрят друг на друга.

Так вот, хочется, чтобы пространство в сарае (а это именно он именуется красиво - хозблок) использовалось по максимуму с пользой и туда можно было поставить много всего полезного, и чтобы это не лежало под ногами.

Насмотревшись идей, очень захотелось их воплотить. Первым делом решили вопрос со стоящим в углу инвентарём: лопаты, грабли, вилы, тяпки стояли как наказанные в углу и призывались на работу в случае необходимости.
- "Лопата!"... "Я! Готова поработать!" - кричит лопата, заставленная другими коллегами по земельным работам. И начинаешь упорно переставлять всех, кто оказался впереди нужного инструмента. А некоторые непрочь и завалиться.

Муж решил эту проблему так: набил на стену сарая брус 50х50, к нему прикрутил широкие полосы от мебельной стенки. В интернете это были тоже бруски 50х50. Получились такие отсеки, куда без проблем вставляется инструмент.




Никто не загромождает друг-друга, всех видно, не нужно ничего искать. Зашёл - взял, дело трёх секунд. Пришел - повешал на место.

Ещё была у меня проблема с валяющимся укрывным материалом. А его оооочень много. Он объемный. То снимаешь, то натягиваешь. Свернул, заткнул в угол. Но углов всего четыре и они не резиновые. Хоть на потолок его вешай! Точно! Потолок же ещё не освоен. Столько свободного места пропадает!

На потолок были прикручены остатки полосок вагонки. Получились удобные ниши для укрывного материала с двух сторон сарая.



Теперь мелкий инструмент. Молоток, пила, топор, степлер чтобы не валялись под ногами, были помещены на стену перед входом. Чтобы взять необходимое, не нужно даже заходить - протянул руку и взял. Каждому инструменту отведено свое место, оно обозначено саморезами, за которые он держится и рисунком (для тех, кто не запоминает нужное место инструмента) Просто по контуру простым карандашом обведён каждый инструмент.


Ну, и для шланга просто купили держалку в магазине. Всё просто - прикрутил и шлангу есть где висеть.



По всему периметру сарая муж сделал полочки. Очень удобно. Сначала думала, что много их, а теперь их стало мало
Вот такой марафет навела в сарае


Теперь можно расслабиться и поваляться в гамаке. А то простаивает что-то без нагрузки

Рубрика: Сарай
Рейтинг поста:  +151 Не понравилось Понравилось
Lena dacha
Садовод 4 уровня
Омск
6 июня в 16:43
24
1506






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
6 июня в 17:04
+3  
Молодцы

Lena dacha (автор поста)
Омск
6 июня в 18:05
+6  
Старались Надоело запинаться и из углов всё вытаскивать. Столько нового (забытого) нашла и главное - нужного! Очень пригодится сейчас!

Королев
6 июня в 20:16
+2  

Зеленогорск
6 июня в 17:58
+4  
Лен, ну какая же ты молодец такой порядок надела. Мне бы ещё кто-то навел порядок, а то только ругаются когда приезжают на выходные. Я им популярно объясняю, что бесполезно сейчас следить за порядком, вот отсажусь и тогда...... Ни кто не верит! да я и сама не очень то верю.

Lena dacha (автор поста)
Омск
6 июня в 18:07
+3  
Наташенька, понимаю! За порядком следить очень трудно! Постоянно что-то нужно, достаётся, перекладывается... а если несколько человек пользуются вещами, то всё... порядка точно не будет. Лучше бы помогли, чем ругаться..

Зеленогорск
6 июня в 19:46
+1  
Это точно!

Урай
6 июня в 18:38
+3  
Вот это моя мечта! Тоже самое и у нас, только наведешь порядок, через неделю опять все не так и не там. Приходиться хоть раз в месяц снова все перебирать и переставлять. А для укрывного очень даже хорошая идея, взяла себе на заметку.

Lena dacha (автор поста)
Омск
6 июня в 21:37
+1  
Оля, так и у меня тоже самое Этот порядок недели на две, не больше.

Урай
9 июня в 19:16
 
Lena dacha пишет:
так и у меня тоже самое Этот порядок недели на две, не больше.

Lena dacha (автор поста)
Омск
9 июня в 20:03
 

Санкт-Петербург
6 июня в 18:54
+3  
Хорошо поработала,можно хорошо и отдохнуть. Молодец.

Lena dacha (автор поста)
Омск
6 июня в 21:39
+2  
Я тоже так подумала. Сколько можно, пора и гамак подавить, а то простаивает пока в этом сезоне

Санкт-Петербург
6 июня в 22:30
+1  

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 4:51
+1  

6 июня в 19:07
+3  
Как здорово! Только интересно, сколько такой порядок продержится?
У меня хватает на недели две...

Lena dacha (автор поста)
Омск
6 июня в 21:41
+2  
Лида, у меня тоже недели две, не больше. Ну, если контролировать каждый раз, чтобы всё было по местам, то ещё неделька...

7 июня в 8:22
 
Lena dacha пишет:
то ещё неделька..

Иваново
6 июня в 20:11
+4  
А у меня муж вроде бы сам и делал подобные приспособы, а вот на место класть инструменты и прочее - ну совсем не способен. Взял, попользовался и бросил. Затем сам не помнит где и что у него. Так что и не надеюсь, что порядок смогу навести когда-нибудь. Я и в доме давно на это махнула рукой. Говорит - Энтропия, - куда без нее... А последнее фото чудесного домика с еще более чудесной хозяйкой - совсем очаровало...

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 4:39
+2  
. способен. Взял, попользовался и бросил.
Да, бывает и такое, но редко. Потом начинается" А ты не видела где лежит пила?" Как же не видела, видела! И даже знаю, где сейчас лежит... Обычно кладёт на место, но случаются казусы в попыхах. А вот младший, где что делает, там и оставляет. Весь инструмент растаскан по огороду.

Иваново
7 июня в 19:56
+1  
Сын у нас манеры папы усвоил полностью, хотя сейчас вся работа по дому плавно переходит к нему, так что глядишь, и научится класть вещи на место

Вольск
6 июня в 20:29
+2  
Здорово. Мы для инструментов собрали в этом году старый шкаф, а то домик и так очень маленький, так ещё от инструментов постоянно грязь. По середине зеркало большое. Поставили шкаф на улицу с торца дома, обшили пленкой. Теперь на даче в зеркало любуюсь.

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 4:43
+2  
Была мысль поставить старые прикроватные тумбочки. Но до них пока не доехали. Будет удобно всякую мелочь туда убрать с полок.
Зеркало на даче - это хорошо. Пробежала мимо с тяпкой - прическу поправила и дальше побежала. Мы всегда должны быть красивыми Только чтобы отражение солнечных лучей от зеркала не попадало на воспламеняющиеся предметы!

Вольск
7 июня в 6:19
 
Про солнце и не подумала даже. Но шкаф стоит с такой стороны, что солнце в него не попадает.

Нижнекамск
6 июня в 21:42
+3  
Как же здорово, Лена! А я-то ещё до сарая и не добралась, каждый раз находится дело поважнее, либо прогноз опять показывает похолодание и укрывной опять не уложить... Жду лета уже....и чтобы все убрать до осени! Наведу марафет и будет порядок, я ведь теперь одна на даче хозяйничаю...

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 4:46
+4  
Галочка, и у меня тоже дела поважнее находятся, а тут был дождь и решила не тратить время на пустое пережидание, а убраться. Результат понравился, теперь хоть никого не пускай туда, чтобы не разворошили

п. Виноградное
7 июня в 22:37
 
Lena dacha пишет:
Результат понравился, теперь хоть никого не пускай туда, чтобы не разворошили
и с ружжом стоять
Леночка, красота и порядок, я до сарая ещё не добралась. Мои представления о порядке не совпадают с представлениями мужа, у него своя логика, но когда я навожу прядок, все всё находят и всех устраивает, поддерживать приходится мне, но иногда и другие подключаются

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 3:59
+2  
Вот-вот, главное поддерживать! А держать приходится только мне. Так держишь, держишь, а оно всё равно "само" расползается и на место не приходит..

п. Виноградное
8 июня в 11:26
+1  

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 11:41
 

Будённовск
6 июня в 22:51
+4  
Ниши для укрывного понравились...отличная идея...завтра мужу покажу.
Вечно валяются по углам плёнка, мешки...

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 4:50
+4  
Вот и у меня так было. Углы завалены рулонной продукцией. В рулон уже не свернуть, лежит, с полок сваливается под ноги. А так вот и потолок используется .

Москва
7 июня в 15:50
+10  
А мы сделали вот такой стеллаж.
Купили в Оби вот такое приспособление для мелкого инструмента.
А по всей длине стены в два ряда накрутили крючков.
Последнее что смастерили. Органайзер для мелких шурупчиков.
А для хозинвентаря смастерили вот такую подставку, подсмотрели в интернете и немножко доработали для удобства.

Lena dacha (автор поста)
Омск
7 июня в 18:17
 
Отличные решения! Идеи никогда лишние не бывают. Потом всегда можно воплотить!

Смоленск
7 июня в 19:23
+1  
Лена, очень здорово у Вас получилось! А где такие держалки для шлангов продаются? Я не видела в продаже, а очень надо, а то шланги над головой напрягают - они у меня под потолком висят :-)

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 8:08
 
Ольга, держатель для шланга покупали в Леруа. Они есть побольше, есть поменьше.

Смоленск
8 июня в 9:19
+1  
Спасибо ! Надо попасть в Леруа, у нас в городе его нет...

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 9:53
+1  
Посмотрите в любом садовом магазине, они точно должны быть. Если память не изменяет, кажется в фикспрайсе видела, но не уверена.

Санкт-Петербург
8 июня в 21:19
 
Ответ для Лидия1
Ух, молодцы!

Москва
9 августа в 8:31
 
Ответ для Лидия1
Отлично

Ларнака
7 июня в 17:46
 
Как хорошо вы сделали. Я люблю порядок, да только не всегда удается его поддерживать. Бывает устанешь, сил нет на место положить, а бывает, работу не закончила, зачем, думаю, убирать?! Мне ведь придется сюда вернуться. Но мы тоже нарисовали на стене кто где висит. Это хорошая идея. МОЛОДЦЫ!

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 8:11
 
Любовь Александровна, спасибо! Я тоже часто держу при себе совочек и секатор, не кладу на место, т.к. постоянно нужны А потом бегаю под кустики заглядываю в поисках

Омск
7 июня в 20:50
+1  
Здорово!!!!

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 8:11
 

Одесса
8 июня в 14:46
+1  
Отличное решение.Все продумано и сделано на совесть.Молодцы.

Lena dacha (автор поста)
Омск
8 июня в 15:52
+1  
Спасибо, Леночка! Надеюсь хоть недельку простоит.

Одесса
8 июня в 19:33
+1  

Lena dacha (автор поста)
Омск
9 июня в 5:12
+1  

Самара
9 июня в 6:10
+5  
Подсмотрено в интернете.





Lena dacha (автор поста)
Омск
9 июня в 17:22
 
Диана отличные идеи! Спасибо!

Самара
9 июня в 6:11
+4  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить