Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал maletsserz в группе Постройки на участке

Помогите определиться с материалом теплицы.

На протяжении нескольких лет я пользовался типа теплицей, деревянный каркас накрытый пленкой. Если честно, то я уже устал каждый год обшивать пленкой. Хочу уже нормальную теплицу, чтобы поставил и успокоился) Погуглил виды теплиц и увидел, что мнения - из чего же должна быть самая лучшая теплица, очень отличаются. Хотя особого выбора тоже нет - та же пленка, стекло и поликарбонат. Теплицу думаю делать метров 8 на 3-4. Хотелось бы уже в этом году закончить с установкой и всеми подготовительными работами, чтобы в следующем садить-растить по полной программе. Хочу спросить вашего мнения - из чего же все-таки делать теплицу? Ка считаете?
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
maletsserz
Садовод 0 уровня
7 августа в 11:39
2
455






Комментарии:

Написать комментарий

pga
Петрозаводск
7 августа в 12:12
+1  
Проще из поликарбоната. Стекло тяжёлое, да и бьётся.

Пенза
31 августа в 19:38
+1  
Проще - не значит лучше. Лучше стекла нет ничего. Все промышленные теплицы кроют стеклом. А это что то да значит.

Кореновск
7 августа в 12:18
+2  
Нужно знать где живёшь (регион), а то ведь Россия страна большая

Зеленогорск
7 августа в 12:36
+3  
Конечно из поликарбоната. Длиной можно 8 метров, а шириной лучше 3 метра удобно обрабатывать грядки.

8 августа в 13:22
+3  
Нам попалась единственная теплица шириной 3.30. Насколько же она удобней трехметровой!!!

Зеленогорск
8 августа в 14:12
+1  
Обычно делают трехметровой. А 0,3 м, думаю не критично.

8 августа в 22:32
+2  
Ну вот такие ощущения - просторней. А.М ,Андреев( "Максимыч") не без основания утверждает, что самая рациональная ширина теплицы - 3,8 метра. Но таких в продаже нет, только самомуделать если.

Пенза
31 августа в 19:40
 
У нас, в Пензе, под заказ - все что угодно сделают.

Москва
9 августа в 8:27
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Не знаю как определяется точный размер, но мы заказали 3 на 6. В реальности оказалось 2,80 на 5,80. Так что иногда такие сантиметры имеют значение!

Зеленогорск
9 августа в 16:38
 
Странно, а у нас в точности 3 на 6. когда в меньшую сторону, думаю это заметно.

Санкт-Петербург
10 августа в 14:27
+1  
Ответ для Маринка Николаева
3 на 6 это наружные размер. В внутри естественно будет меньше на толщину бруса

Москва
8 августа в 0:55
+3  
Согласна со всеми, кто предлагает поликарбонат.
Только имейте ввиду, что у него бывает разная толщина.
Чем толще, тем дороже.
Чем толще, тем дольше служит.
Восьмиметровая теплица будет плохо продуваться и проветриваться.
Значит, надо делать больше форточек, что бы не допустить конденсат.
Это, если там будут расти томаты.
Если перцы и баклажаны, то ради бога, им влажный теплый климат, то, что нужно.
Не забудьте про фундамент, что бы теплица стояла ровно.
Будет заваливаться, поликарбонат треснет.

Пенза
31 августа в 19:43
+1  
Я противник поликарбоната. А про саму теплицу скажу следующее: Есть теплицы по Митлайдеру, Там форточки сверху и расположены вертикально. На мой взгляд, самые оптимальные по форме и функционалу теплицы. Жаль, цена кусается.

Нижний Новгород
8 августа в 9:59
+6  
У меня 8-метровая без форточек. Фундамент - пропитанные в несколько слоев брусья. Конденсат есть. И толстый слой мульчи! Полет нормальный. В этом году в теплице помидоры и в северо-восточном углу (рядом с бочкой для воды) 6 огурцов. Помидоры поливаю от силы раз в месяц, а огурцы часто. Между ними никаких шторок. В предыдущие годы были все пасленовые вместе с огурцами.
Пишу это не чтобы поспорить, а как возможный вариант. Я многое делаю не по правилам. В этом деле важен собственный опыт, условия-то у всех разные.
Поликарбонат однозначно, но его еще нужно правильной стороной вверх укладывать.

Крестцы
9 августа в 7:21
+2  
Ольга Бочкарева52 пишет:
Я многое делаю не по правилам. В этом деле важен собственный опыт, условия-то у всех разные.
Согласна полностью.
В моей теплице растёт всё сразу огурцы.перцы.помидоры.фасоль и меня очень радует,ни каких проблем

Нижний Новгород
9 августа в 10:05
+1  
Оксана, Другая теплица 6х3. В ней в этом году с солнечной стороны (запад) перцы, напротив баклажаны и в том же углу, что и в большой, огурцы. Форточки в торцах конечно есть, но они не считаются, ими пользуюсь в сомнительную погоду, а в основном двери настежь. Тоже поливаю разные культуры индивидуально. Да, в обеих теплицах еще и гиппеаструмы нагуливают луковицы.

Крестцы
9 августа в 10:41
 

Лисичанск
8 августа в 16:53
+3  
Меня поликарбонат устраивает полностью. У нас 10Х3, ширина - 3 метра, высота - 2 метра,шаг 1 метр, материал каркаса - оцинкованная труба 20*20 мм, 2 форточки в торцах, покрытие: сотовый 6 мм поликарбонат, фундамент - тоже пропитанные брусья, которые якорями надежно крепятся к земле. Конденсат есть, когда закрываются двери и форточки. Ранее выращивала томаты по одной стороне, а огурцы по другой. А в прошлом году поставили еще одну такую же тепличку, только 3Х6, чисто огуречную. Томаты поливаю редко, в этом году был первый опыт окучивания, очень понравилось.

Ахтырский
10 августа в 11:14
+1  
Была и стеклянная теплица 3х7 , а теперь поликарбонатная 8х4 ( покупала готовую из Новороссийска).На мой взгляд у стеклянной один недостаток- стекло бьется.
Поликарбонатная: первые 2-3 года никаких нареканий. А потом стала в поры проникать как-то вода, а может конденсат ,На свету это постепенно зеленеет ( водоросли). Получаются такие зеленоватые полоски. А вымыть невозможно никак. Потому что это внутри поликарбоната. Пока их немного как-то мирюсь. Но уже не эстетично.
Ширина 4 метра - это удобно. Разбито по ширине на 3 грядки. При этом она высокая, но высоту практически никак не использую. Теплица на юге, южнее Краснодара.

Нижний Новгород
10 августа в 16:54
+2  
У нас, покупая теплицы, можно было за отдельную плату приобрести специальную ленту для заклеивания срезов. Меня раздражают насекомые, жуки-червяки пролезающие в каналы и умирающие там. Я заклеила во второй теплице нижние срезы. От осадков ПК можно тоже лентой закупорить. Молодые соседи сэкономили на ленте, заклеивали каким-то специальным скотчем. Результатов не знаю.

14 августа в 21:51
+3  
Мы купили теплицу размером 3х4. Пока качеством я абсолютно довольна. И, кстати, тоже встречала на сайтах, что зеленеют поликарбонатные теплицы, когда внутри собирается влага. А пока все хорошо, выглядит она здорово. Уже собран какой-никакой урожай. Заказывали в фирме ЗаводЗаборов. По цене вполне приемлемо 28,5 тыс.руб. Единственный минус, что ждать своей теплицы пришлось почти два месяца.



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить