Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Фиолетовая цветная капуста.

Доброго времени суток всем жителям Асиенды!

Август в самом разгаре: солим, маринуем, квасим наш урожай!

Многим известно, что я большой любитель капусты. Сажаю белокочанную, савойскую и цветную разных сроков созревания.
Каждый год люблю сажать что- нибудь новенькое и интересное.
В этом году посадила цветную капусту Фиолетовая, соответствующего цвета.

Производитель обещал супер цвет! Капуста эта позднеспелая, с крупными кочанами свыше кг.

Росла капуста красиво

Мощная, с сильными листьями и таким ярким кочаном... Дожди способствовали, так как капуста воду любит!

Когда кочанчик достиг хороших размеров, я как обычно это делаю с цветной капустой, надломила над ним пару листиков, прикрыв от солнышка кочан.

Это была моя ошибка! Через два дня я заметила, что фиолетовый цвет начал бледнеть, как будто отбеливается. Видимо это произошло от недостатка солнечного цвета к кочану и насыщенный цвет можно получить только на солнышке. Но что сделано, то сделано! У меня посажено четыре таких кочана, другие попробую не прикрывать, для сравнения.

Через неделю я срезала кочан.

Очень красивый ровненький кочанчик


Заявленный размер не получился...

Но всё равно хорошенький!
Можно было бы ещё подержать, но побоялась, что начнет рассыпаться.

Окраска получилась неравномерная и обратная сторона белая. Может так и должно быть, не знаю.

Разобрала кочан на соцветия...

Такие симпатичные получились!

Правда цвет пестрый


Неравномерная окраска соцветий.

Порезала помельче, сложила в кастрюлю и чуть присолила.


Варила всего пять минут после закипания... и вот что получилось

Вода окрасилась в зелёный цвет, а соцветия совсем обесцветились!

Куда девалась красивая фиолетовая окраска?
Получилась обычная капуста в зелёной воде!

Конечно капусту я промыла, как-то не очень такой цвет воды мне понравился.


Выложила свою капусту на сковороду с тефлоновой поверхностью без всякого жира и немного её просушила от воды.
Взбила два яйца

И залила ими свою "фиолетовую" капусту.

Немного обжарила, чтобы яйцо схватилось

Аромат просто сногсшибательный!

Выложила свою капусточку в фиолетовый салатик, должно же всё таки быть хоть что-то фиолетовое!

Сеточка майонеза и... приятного аппетита!

Вот так часто в погоне за экзотикой мы горько потом разочаровываемся. Хорошо хоть просто капуста получилась, кстати, очень вкусная!

Семян осталось много этого сорта. Надо думать, а стоит ли сажать ещё раз!?

Капуста позднеспелая, красивый кочан способен храниться до 4-х месяцев. При надлежащем уходе производитель обещает выход 1 кг -1,5 кг.
Заманчиво...

Спасибо, что заглянули ко мне в дневник!
Всем достойных урожаев и поменьше разочарований!

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
12 августа 2020 года
3
1335




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
12 августа 2020 года
+1  
Очень веселенькая получилась. А вот фиолетовый цвет при термической обработке всегда так себя ведёт. У меня была спаржевая фасоль Блаухильде тоже фиолетовая до первого теплового удара

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 августа 2020 года
+1  
Вот и гоняйся после этого за цветом! Растёт очень красиво! Жаль,что цвет не сохраняется

Киев
12 августа 2020 года
+2  
Будешь любоваться цветом, пока растет.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
 

Макеевка Днр
12 августа 2020 года
+1  
Ничего, что цвет капусточка потеряла. Главное, что вкусно!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 августа 2020 года
 
Ага! Очень вкусно!

Будённовск
12 августа 2020 года
+3  
У меня была фиолетовая картошка, которая после отварки приобретала грязно белый цвет. Но суть дела не в том, что цвет теряется, а в том, что все овощи с фиолетовым цветом очень полезны сердечникам и бульон выливать не надо...всё в дело, всё для здоровья.
Сей семена и на следующий год. Капуста у тебя всегда хорошая.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 августа 2020 года
+3  
Танюш! Куда бы эту зелёную воду приспособить? Там ведь ещё три кочана на подходе!

Будённовск
12 августа 2020 года
+4  
Свари на этой воде борщ (или любой суп, который можно "закрасить" томатом). Сделай бульон на этой воде (просто отвари курятину, сельдерей, укроп) и выпей.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+3  
Про борщ я даже и не подумала! Спасибо за идею!

13 августа 2020 года
+2  
Ответ для Васильева68
Инга с канала Красное и зеленое советует этой водой поливать, как подкормкой. Я так и сделала. Остается вода от бланшировки стручковой фасоли, капусты на заморозку. Если не нужно варить что-то, как Танюша посоветовала, выливаю в ведро, если очень концентрированная, могу и на два поделить, доливаю водой и под кустики по литру лью. После полива, как обычную подкормку. Под огурцы, арбузы, дыни, баклажаны, на сколько хватает. не пропадать же добру

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Хорошая идея! Если не себе,то хоть растюхам пользу сделать!

Киев
13 августа 2020 года
+2  
Васильева68 пишет:
Куда бы эту зелёную воду приспособить?
а чем тебе зеленый цвет бульона не подходит? Зеленый и зеленый.
А так, поливаю цветы, это максимум, никуда ее не приспосабливаю.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  

Зеленогорск
12 августа 2020 года
+3  
Леночка, капуста у тебя замечательная получилась! . Ты и правда с зелеными ручками все у тебя хорошо получается. А я в этом году совсем не стала капусту сажать. Надоело за слизняками гоняться. Кстати, а ты как спасаешься от слизняков? Судя по капусте они тебя не докучают. Или у тебя секрет есть какой?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
 
Секрет простой: обираю их каждый день зелёными ручками! Препараты не помогают,только сама себе помогаю!

Зеленогорск
13 августа 2020 года
+1  
Понятно!

Магнитогорск
12 августа 2020 года
+1  
Красивая какая!Ну и пусть,поменяла цвет!Зато вкусная!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
 
Очень вкусная!

Магнитогорск
13 августа 2020 года
+1  
А у меня впервые не завязалась ни цветная,ни брокколи!Только листья большущие,а раньше всегда вырастала...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 августа 2020 года
 
Надо подождать ещё немного.В этом году попозже идёт.У меня тоже тормозит недели на две. Год неправильный какой-то.

Магнитогорск
16 августа 2020 года
+1  
Подожду,конечно,лишь бы успела до морозов!Хотя продают бабульки...

12 августа 2020 года
+3  
Очень интересная капустка! Впервые вижу такой цвет А что поменяла цвет...так, может быть, зелененькую более приятно готовить и угощаться. Я, например, очень довольна, что моя фиолетовая спаржевая фасоль при тепловой обработке меняет цвет на зеленый.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Да я в общем-то была готова съесть фиолетовую,сын тоже хотел попробовать...Но и такая очень вкусная!На воде от следующего кочана попробую борщ сварить,если уж она такая полезная!

Saint Petersburg
12 августа 2020 года
+2  
Капуста красавица и бульон у нее полезный. Сажать,сажать обязательно. И вкусная .

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Вот бульон конечно зря вылила Не знала про его пользу.На следующем борщик сварю!

Saint Petersburg
14 августа 2020 года
+1  

Вильнюс
12 августа 2020 года
+2  
А мне как-то привычнее овощи традиционного цвета!!! Но это мои причуды....

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Я экспериментатор,сын тоже почудить любит...Это на пробу было посажено,всего 4 штуки.Остальные обычные.

Вильнюс
13 августа 2020 года
+2  
После покупки дачи тоже много экспериментировала... Да и в этом году пыталась посадить Арбуззе, томат Палка, томат Загадочный странник- и снова в пролете!! окончательно убедилась- пора успокоиться!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 августа 2020 года
+1  
Нет,с томатами в этом году у многих плохо.Так что не показатель.Надо ещё раз пробовать обязательно! Я сама в этом году без томатов практически, только первые съели и это в середине августа!

Вильнюс
16 августа 2020 года
+2  
По моим записям томатики начали кушать на месяц позже обычного!!!

Liudinka пишет:
томат Палка, томат Загадочный странник-
В этом случае пересортица или халтура производителя.. Покупала в Белоруссии, и вышел Пшик!! Палка не закучерявилась, а загадочный странник совсем не чесночного вида!! Обман!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
16 августа 2020 года
+1  
Бывает и такое! К сожалению не все производители добросовестно относятся к сбору семян.И вырастает потом,что бог послал.

Вильнюс
16 августа 2020 года
+1  
Оставляю, а вдруг что-то вкусное??

Hyvinkaa
12 августа 2020 года
+1  
Самое главное вкусная капуста!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Вкусная очень!

Киев
12 августа 2020 года
+3  
Восхищаюсь твоими капустными урожаями.
Относительно готовки. Лен, а зачем ты так долго капусту варишь?
Я всегда бросаю уже в кипящую воду, если просто так ем с соусом, то в горячей воде варится 2 минуты и еще 1-2 минуты держу в воде без огня. А если будет жарка, то могу и совсем кипятком не обдавать, или две минуты в кипящей воде и на сковородку.
5 минут - это уже много для такой капусты.
К слову, моя сестра ее так лопает, разбирает на соцветия и добавляет в салат к овощам.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Почему-то всегда так варю цветную капусту Даже не задумывалась...Сырую никогда не ела,не знаю почему.

Одесса
14 августа 2020 года
+2  
Ответ для Caty_L
У меня сестра натирала свежую цветную для салата.

Челябинск
13 августа 2020 года
+2  
Спасибо за рецепт, у меня как-раз капуста созревает. Не расстраивайтесь по поводу цвета, главное - у Вас получился эксперимент, Вы вырастили урожай, по вкусовым качествам, думаю, тоже все хорошо

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
 
Эксперимент удался! Выводы сделала! Понравилась!!!!!

Омск
13 августа 2020 года
+2  
Леночка, очень достойный кочанчик! Красивый! А по вкусу можно даже не сомневаться, что вкусный! Тоже так люблю цветную капусту с яичком на сковороде....

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+1  
Жаль размерчик не дотянул!Получилось на один зубок Не наесться,а попробовать!

Омск
13 августа 2020 года
+1  
Может следующие кочанчики не подведут

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 августа 2020 года
+3  
Пока растут,посмотрим.Долго тоже держать нельзя...раз и рассыпаться начинает.Надо момент поймать,чтобы не передержать.

Обнинск
14 августа 2020 года
+1  
Лена, конечно выращивай. Этот год не удачный на все растения, в следующем будет крупнее .Читала , что она очень полезна, может и я попробую вырастить.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 августа 2020 года
+1  
Семян много в пакете было,лет на пять хватит.Наверно ещё раз решусь,красивая ведь!
А про пользу только на сайте и узнала! Спасибо Асиенде!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить