Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Мама и дети тысячелистника.

В 2016 году я решила взять себе декоративный тысячелистник. Очень долгоя думала над этим решением, т. к. боялась, что разойдется он во все стороны, а мне и без него сорняков хватает. Но вроде говорят, что сортовые тысячелистники не такие уж и активные, и я решилась.


Очень привлекательно смотрятся сортовые формы в подбивке различных цветов, делая цветник более природным, и цветут так вовремя, а цвета то у сортов какие!

Но когда берешь к себе тысячелистник нужно помнить не только о нем, но и том сколько простого тысячелистника сеется у тебя в саду. Вот это было моей главной ошибкой! Сортовой не сорнячал, но подселился к нему простой - сначала через дорожку, а потом и рядышком стал расти. По началу полола - есть у них небольшая разница в листьях, а потом упустила момент и дети начали цвести, и стало их жалко полоть - этот крупный, этот розовый такой красивый (фото нет -неудачно перекинула с телефона на комп и потеряла весь сезон).


В этом году собрала всю волю в кулак - выполола, уж очень дети достали. И что вы думаете? В 10 метрах еще ребенок нашелся. Мелкий, но этот цвет как вот его выполоть? Но и на клумбу тащить не хочется...

Рубрика: Мой участок
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Москва
1 августа в 1:17
185






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
1 августа в 3:37
+1  
А я в этом году начажала у себя сортовых тысячелистников.Был у меня один желтый, подаренный мне нашей асиендочкой Наташей (Natka). Уж очень мне понравились его огромные желтые шапки, правда и вырос он великаном. Теперь думаю куда пристроить это богатство. Сортовые только начинают набирать бутоны, но уже на некоторых просмотривается прасный цвет. Какой получится пока не знаю. Мне нравятся его цветки.

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 11:09
 
И мне нравятся но приходится полоть все-таки.

Новосибирск
1 августа в 4:13
+1  
У нас тысячелистник уже был, когда купили дачу. Если в прошлом году мы старались его сильно не косить и бережно относились, т. к. очень нравились цветочки, то в этом году я с ним не церемонюсь! Заполняет всё! И выдираю, и выкапываю а ему как-то по барабану.

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 11:19
 
Вы знаете, если бы у меня не было бы других сорняков, то может меня бы он так и не беспокоил. Я люблю подбивки. В нескольких клумбах у меня для заполнения пространства между цветами растет бересклен форчуна. Но тут цветник молодой перей в нем еще попадается (или уже попадается?) поэтому подбивкм оставлять никак нельзя - зарастет до дернины.

Новосибирск
3 августа в 7:53
 
Вот и у меня помимо него ещё куча других сорняков

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 августа в 11:28
 
Сочувствую

Омск
1 августа в 5:11
 
Света, какой же он красивый! Не, выпалывать нельзя

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 11:02
+1  
Да, прямо живописный. Придется искать где-то место для него

Резекне
1 августа в 10:35
+2  
У меня та же проблема.Тысячелистнику я верна уже лет 25. Изначально у меня была смесь из светло- розового и темно- малинового. Так он и рос, не сорничая. Когда перенесла на другую дачу, то начал появляться простой, белый. Если он гармонирует с близрастущими цветами, то оставляю, не хуже Птармика смотриться. А ненужный удаляю, правда, после цветения, иначе не определить цвет. За зе
млю не сильно держится в отличии других агрессоров. А в прошлом сезоне посеяла кроваво- красный, как было обещано на пакетике. Но зацвел только одним светло- розовым цветом. Очень была разочарована. И только сейчас вдруг появился стебелек с темно- малиновым цветом. Ну, хотя бы так. А где же красный?

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 11:06
+2  
В прошлом году и у меня были такие сеянцы. Да- вот то что надо дождаться цветения чтобы понять что выполоть а что оставить - большой минус. Но и то что за землю не держится так как совсем дикий - это тоже верно и это плюс.

Санкт-Петербург
1 августа в 15:35
 
Пыталась у себя сортовой развести,ну не как не получилось.Но надеюсь все впереди.

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 18:07
+1  
Конечно все будет!

Киев
1 августа в 17:34
+1  
В этом году выросло из семян (обещанных как разноцветные) всего две растюшечки. Высадила их и не верится, что будет агрессором. У меня, кроме пырея никто не агресничает, ни мята, ни кампсис, ни даже хрен, который никак не могу развести. Надеюсь и этот будет паинькой.

Butyzenok (автор поста)
Москва
1 августа в 18:06
+1  
Я на красный не жалуюсь, он вроде и ничего, не допекает, допекают дети. Тут наверное надо вовремя цветоносы удалять не только у сортового, но и на участке у дикого, тогда другой результат будет. Но последние 5 лет погода не ах, а последние 3 совсем-совсем не ах, да еще и с детьми со школой сезон другие границы стал иметь, за всем с такой политикой не углядишь.

Киев
1 августа в 19:34
 
У меня дикого нет от слова совсем

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 августа в 11:30
 
Неужели где-то его нет? Ну тогда я не думаю что с культурным будут проблемы.

Киев
6 августа в 13:50
 
Надеюсь

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 августа в 20:27
 

Кемля
1 августа в 21:07
 
Хороши тысячелистники!
У меня были разного цвета, остались только белые, самые стойкие. Это помощники постарались, выпололи. Все собираюсь новые разноцветные развести. Посажу их потом в горшки с большими отверстиями и вкопаю в землю. Думаю, что будут кучками расти, а вокруг всю мелочь можно выпалывать, не дожидаясь цветения. Но это в планах пока.

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 августа в 11:33
 
Мне доча вчера тоже принесла подарки - один вырвала с корнем побег, один обстригла, всего деток 5 было.

п. Виноградное
2 августа в 21:29
+1  
Светик, тысячелистник хорош Я тоже его люблю уже много лет. Посеяла смесь окрасок и сразу у меня получилось штук сто растюх в всходах, распикировала в касету на 54 ячейки, остальные сразу в грунт, где они успешно загнулись, подросшие распихивала где могла, дождалась цветения, оказались большинство розовые, и белые. Красных совсем мало, но есть. Видела ещё пачки с семенами, но решила пока воздержаться. Разрастаются страшно, у нас им в кайф расти. Благо кроли съедают все излишки тысячелистника с удовольствием и с пользой для своего здоровья

Butyzenok (автор поста)
Москва
6 августа в 11:32
+1  
Не знала что кроли их съедают, да еще и с удовольствием. Ну тоже неплохой выход.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить