Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Хрустящий салат с маринованным сыром
Хрустящий салат с маринованным сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Покупки с риском.

Доброго времени суток девочки! Я не надолго дома, тут есть интернет, поэтому спешу отчитаться о новых приобретениях. Нет, скорее не отчитаться, а записать для себя тут что приобретено. Прошлый год почти без записей показал насколько же они полезны - интернет спасатель памяти и записей, которые увы не вечны. В этом году я ничего не собиралась покупать, кроме гейхер. Но вот меня сманили скидки. На Асиенде этот магазин не рекомендовали весной, на Моем саде, где всегда писали про его качество тоже вдруг стали писать о том, что все в этом году плохо. Но я рискнула. Это не единственный риск. Заказала я в основном гортензии, а значит есть еще риск первой зимовки, ведь растения полсезона пробыли в холодильнике, но вдруг выгорит, где наша не пропадала

Посылка пришла за 6 дней, получила я ее 27 июня, заказывала 15 июня.

Итак, начну с самого важного приобретения, из-за которого был затеян весь риск. Это гортензия метельчатая Мэджикал Мунлайт. Она у меня была и засохла на втором году. И она была шикарна! До сих пор, даже получив вторую печалюсь о потере первой.


Надо сказать над выбором я не особо то и думала. Второй стала Гортензия метельчатая Лаймлайт, т. к. мы давно о ней говорили.
На мой взгляд это самый удачный саженец из метельчатых в этой посылке.

Гортензия Коттон Крем просто так понравилась. Ну и хочется уже не совсем огромных кустов.
Побеги конечно очень тонкие, естественно мой медведьих обломал...
Гортензия Древовидная Пинк Пинкушен. Эту тоже мой медведь обломал и бутоны...
Роза Элисон флорибунда, Топалович. Покупала в подарок (из-за пандемии раньше не могла купить). Что-то пропала из записи (восстановила).

Зацепили меня сибирцы. Хотя у меня с ними не все гладко пробую добавить в свой сад новые сорта. Ирис сибирский Шугар Раш.




Ирис сибирский Кейп Код Бойз

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
29 июля 2020 года
228






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
29 июля 2020 года
+1  
Светочка,хороший заказ. Главное посмотрим,что будет через годик.Покажи потом фото.Очень интересны гортензии :Пинк Пинкушен,Мэджикал Мунлайт.Ирисы супер.

Butyzenok (автор поста)
Москва
29 июля 2020 года
+1  
Надеюсь что покажу Вот с Ирисами боюсь пролетела я с покупкой, не в тот год взяла. Этот год нас топит дождями очень сильно. Корни загниваются, бородатые ни один не цвел, много выпало в том числе и сибирец один из самых старых. ну уж что будет...

Санкт-Петербург
29 июля 2020 года
+1  
Может еще обойдется.Засуха еще куже.

Butyzenok (автор поста)
Москва
29 июля 2020 года
+2  
Поживем увидим... Но честно уже устала от этой сырости. С 2015 года нам не фартит. В этом году хоть тепло, но воды... никогд такого не было чтобы на песке на тропинках вода после дождя стояла и за день впитаться не успевала.

Санкт-Петербург
30 июля 2020 года
+1  
Ужас творится.Сейчас у нас дожди.Плаваем в городе.Что на даче да же не знаю.

Каргасок
30 июля 2020 года
 
Света, давно у тебя эти ирисы? У меня второй год три сорта. И вот только один из них цветёт. Не могу понять в чём дело, может наращивает корневую. Как твои ведут себя?

Butyzenok (автор поста)
Москва
30 июля 2020 года
 
Да, та же история - два года нарастают, на третий первое цветение. Как раз в этом году у трех кустов третий год.

Каргасок
30 июля 2020 года
 
Благодарю!

Butyzenok (автор поста)
Москва
30 июля 2020 года
 
Не за что.

Москва
30 июля 2020 года
 
Света, очень удачные покупочки. Мне Гаршинка нравится. А вот флоксы Ситцевого сада что-то стали болеть. Как-бы не вирус... Хотя давно у них покупаю. Дам растюхам еще год - может странная зимовка, необычная весна и моя "любимая" сныть так их скрючили. И какие-нибудь мерзавцы мелкогрызущие. Надеюсь.

Butyzenok (автор поста)
Москва
30 июля 2020 года
 
В этом году на форуме Борисова вроде писала на вид похожий на нематоду, что это влияния года. Я жду цветение чтобы посмотреть что и как со стариками. Так вроде в этом году лучше состояние. А то ко мне все пришло - нитивидность, гвоздичность, пестролепестность и нематода, но не из ситцевого, а от других источников.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить