Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Старая крыша на новый лад.

Многие знают, что дачу мы покупали заброшенную, в удручающем состоянии. Да ещё участок у нас открытый – рядом косогор, ветра трепят не только растения, но и тот же рубероид так, что за сезон-два от него остаются просто лохмотья.

Сначала мы три года выплачивали кредит за дачу, затем ещё три года – за машину. Крышу латали рубероидом, но вот пришёл такой момент, что латать уже стало просто нечего.

Тем более, что уже два года как была по случаю куплена отличная гибкая кровля.
Знакомый родственников ехал из Томска налегке и «прихватил» себе в машину 15 упаковок по оптовой цене.

И вот наконец-то мы сподобились латать наше дырявое решето. Последний год текло с потолка просто ручьями, но мы стоически ждали окончания срока кредита за машину, и вот весной он окончился, а кругом – пандемия короновируса, карантин и все связанные с этим «прелести»!
Но, магазины строительных материалов полны народа, а тот, что находится у нас на дачах, просто-таки переполнен страждущими на самоизоляции улучшить или отремонтировать свои условия проживания.

Через кузину – главного архитектора, нашёлся хороший мастер, который – вот чудо! – как раз оказался не занят. Муж в тот момент был в отпуске, как я уже писала, поездка к детям и внукам в Малайзию сорвалась… В общем, звёзды сошлись!

Сначала пришлось менять часть сгнивших досок обрешётки. Затем поверх них были набиты рейки и уже к ним крепилась водонепроницаемая ОСП-фанера.

Сверху всё накрыли рубероидом, и вот уже поверх него, тщательно промазывая мастикой, располагалась собственно гибкая кровля.

Конечно, использовать профлист было бы дешевле (в том числе за работу мастера), но это моя личная прихоть – не хочу слушать грохот дождя и града по железу. У родителей крыша из оцинковки, и разница, поверьте мне, довольно большая.

Также поменяли всё, что можно, вокруг трубы: поставили красивый блестящий квадрат железа на потолке (смотрится в нашем ободранстве несколько сюрреалистично))), на чердаке обновили изоляцию и поставили железный короб,

вокруг трубы на крыше под рубероид подложили силиконовую окантовку, а на место старого и ржавого сломанного зонтика приладили новый. Трубу снаружи тоже покрасили.

Это для нас большой первый шаг к облагораживанию нашего «кнопошного», как говорит моя мама, жилища. У сына своя дача, дочь с семьёй всегда хозяйничала на даче моих родителей, а теперь и вовсе за границей, поэтому муж утверждает, что с небольшими перестройками (хотим заменить и расширить веранду) нам этого домика на двоих вполне достаточно. Я пока с ним соглашаюсь, ну а там будет видно.
Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
29 июня в 11:52
4
900






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Бад Киссинген
29 июня в 12:19
+1  
Огромный труд!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 12:58
+5  
Да, Наташенька, это было очень сложно, тем более, что вторым работником-помощником был мой муж.
Он справа.
Он реально всё это время работал вместе с мастером на подхвате, многому научился и крышу веранды уже, надеюсь, будет крыть сам, тем более, что она более пологая.

Бад Киссинген
29 июня в 13:52
+1  
У вас обязательно не только всё получится, но будет самым лучшим домом в округе!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 14:00
+1  
Спасибо, Наташенька, за твою веру в нас, кстати, именно такой кровли я не видела не только в нашем обществе, но и во многих других, мы проезжаем только мимо одного домика с мягкой кровлей, но более простой формы, гораздо более лёгкой в укладке. Когда искали мастера, даже была идея подъехать, познакомится и спросить, кто им крыл крышу. К счастью, помогла моя кузина.

Кинешма
29 июня в 12:39
+1  
Ну, начало есть, и этого уже немало. Дом сразу преобразился.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 12:59
+1  
А главное, Ириночка, у меня больше не течёт с потолка! Три года прожили с десятком тазиков и вёдер по всему дому.

Омск
29 июня в 12:49
+1  
Ну просто молодцы!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 13:02
+3  
Спасибо, Леночка , теперь смотрю и руки чешутся продолжить преображение, но сейчас важнее огородные работы, да и финансовые запасы все ушли на строительные работы.

Омск
29 июня в 14:12
+1  
Лен ,ты права то же нет времени на ремонт, хоть бы в огороде успеть

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 14:39
+2  
Вот-вот, поэтому и строительные работы у нас проводились в конце апреля-начале мая, когда в огороде ещё основные посадки сажать рано, но и то остались без редиски, хорошо. что соседка на днях угостила - у неё много наросло. Укроп сеяли поздно, а петрушкой и салатами довольствуемся прошлогодними и самосевом.

Омск
29 июня в 18:36
+1  
Самосев это самое лучшее

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 18:40
+1  
Очень выручает в таких вот ситуациях.

Омск
29 июня в 18:45
+2  
Я вообще самосев люблю,всегда выручает

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 18:57
+1  

Армянск
29 июня в 13:40
+1  
Леночка, хорошая крыша получилась, крепкая и надежная. Молодцы. Все слелается постепенно, главное не течет.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 13:48
+1  
Спасибо, Наташенька,
Наталья Гетьман 2016 пишет:
главное не течет.
это правда, я пару недель ещё подрывалась в дождь наставить тазиков, но потом вспоминала, что это уже совершенно ни к чему и просто наслаждалась мягким шуршанием дождя по крыше.

Ростов-на-Дону
29 июня в 13:46
+3  
Молодцы, главное - решится на эти сложные работы. Дорога начинается с первого шага, а сколько удовлетворения от того, что все делается своими руками. Потенциал у домика хороший, есть печь и еще можно сделать террасу с навесом над окном и продолжить ее вправо к входу в дом. Представляете, утро на террасе с чашкой кофе!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 13:55
+1  
Да, муж вот тоже считает, что потенциал у домика хороший. сейчас серьёзно обдумываем расширение и фактическую замену веранды. к сожалению, открытая терраса в наших условиях невозможна, развечто застеклённая по периметру. Метрах в 30-ти озеро, да и вообще гнуса в наших широтах очень много. Даже веранды умные люди обшивают по перимерту сетками.

Киев
29 июня в 14:29
+3  
Лен, а зачем под гибкую черепицу ещё рубероид? У нас все кладут на обрешётку листы ОСБ, а затем сразу битумную черепицу. Может я чего-то не докумекала? Зато вид домика сразу другой стал. Теперь очередь веранды. У нас сто лет была незастекленная, вешала шторки для ванной от дождя (открой-закрой, привяжи, чтобы не телепались) и только после остекления поняла, что так и нужно было делать сразу. Сделали сплошное остекление и большие открывающиеся окна. У нас сверху комаров не много, а если беда, то можно на окна ставить сетку и на двери сетку на магнитах.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 14:33
+1  
Марина Чепак пишет:
Лен, а зачем под гибкую черепицу ещё рубероид?
сама я точно не знаю, но кузина - главный архитектор проектов на основной работе, состоит в союзе архитекторов России да и кучу коттеджей спроектировала и вела авторский надзор, ей виднее.
А веранда в Сибири - это фактически сени с окнами, открытыми их никто не делает - погоды у нас не те.

29 июня в 15:19
+2  
Ответ для Марина Чепак
Гибкая черепица у нас самый распространенный материал для покрытия крыш и всегда кладут рубероид под нее.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 15:36
 
Значит, мы всё правильно делали.

Киев
29 июня в 15:50
+1  
Ответ для jane2002
Может я чего пропустила, соседи себе перекрывали все битумной черепицей, вроде не видела рубероида? Главное, что сделали и слава богу

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 15:57
 
Марина Чепак пишет:
Главное, что сделали и слава богу

29 июня в 16:47
+2  
Ответ для Марина Чепак
У нас ее приколачивают специальными гвоздями и рубероид как бы обволакивает их, не дает воде проникать вовнутрь. Крышу на доме и на сарае бывшие хозяева делали в одно и тоже время. На сарае не положили рубероид, мы в прошлом году перекрывали, стала подтекать.


Киев
29 июня в 16:50
+1  
Спасибо, буду знать правильную технологию

Москва
29 июня в 15:17
+1  
Вах! Теперь никакая "крыша" не страшна
Стырила пост в избранное
С крышей порядок, а вот с трубой думать и думать

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 15:34
+1  
Всегда пожалуйста, специально писала подробно, для меня многое было откровением. работники часто просто делают то, что им говорят, а подсказать как лучше - не дождёшься. Моя кузина-архитектор фактически осуществляла авторский надзор и жёстко контролировала течение ремонта.

московская область луховицкий район д. Аксёново
29 июня в 15:32
+1  
Как красиво! Особенно здорово смотреть как было и стало, так это легко и быстро на фотографиях)) молодцы, что вели фотоисторию )) очень наглядно и вдохновляюще!))
Сил Вам с супругом!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 15:39
+1  
Спасибо за добрые пожелания!
AsaViki пишет:
молодцы, что вели фотоисторию )) очень наглядно и вдохновляюще!))
а ещё наглядно видно - на что улетели 70 000 рублей.

московская область луховицкий район д. Аксёново
29 июня в 15:43
+2  
мама дорогая, теперь с иными чувствами смотрю на эту крышу!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 15:54
+2  
И это ещё недорого, потомучто нанятый работник был один, напарником был муж, и материалы доставали по знакомству и дешевле.
Мой брат после этого ремонта настоял на страховке нашей дачи и оплатил её в подарок мужу на 50-тилетие.

Зеленогорск
29 июня в 17:30
+3  
Ой, Леночка, как все здорово получилось!
И домик выглядит совсем по другому. Теперь дело лучше пойдёт, быстрее. Главное крыша над головой есть. Молодцы! Дальнейшего вам продвижения в ремонте.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 17:56
 
Спасибо, Наташенька!
Наталья Шкуратова пишет:
Главное крыша над головой есть.

Новосибирск
29 июня в 17:40
+2  
Здорово получилось! И цена вышла просто сказочная на такой объем работ и материалы))) У нас дом был покрыт металлочерепицей и поэтому баню нашу, что строим второй сезон, покрыли такой же. Не скажу, что дождь сильно слышно, меня этот стук успокаивает и убаюкивает))) Долгих лет службы вашей крыше!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 17:59
+2  
Спасибо, Машенька,
У меня слух порой чересчур хороший, а я часто ночую одна, когда муж в ночную, разбудит меня дождь - буду крутиться, не спать, к шорохам за окном прислушиваться... да ну его нафик...

Новосибирск
29 июня в 18:22
+2  
Я тоже чутко сплю Было дело, когда ночевала одна, и просыпалась от стука конденсата из водосточки в сухую погоду Уж лучше дождь пусть барабанит! Самое главное, что не течет! Лена, ты потом напиши, как служит крыша с нашими ветрами.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
29 июня в 18:45
+1  
Напишу, нам повезло, что когда уже укладывали черепицу, то была жарища, доходило до 30-ти градусов в тени ,мастика под палящими лучами солнца склеивала рубероид и гибкую черепицу намертво. По крайней мере два шквалистых периода крыша выдержала.

Санкт-Петербург
29 июня в 20:52
+1  
Леночка ,домик просто заиграл. Теперь обшить и внутренние работы. Свой уголок самое то.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 3:27
+2  
Да, мы тоже любим свои отдельную дачку, даже с близкой роднёй лучше ходить друг другу в гости, чем толкаться попами на нескольких сотках. В моём детстве на родительской даче вечно непонятки были - мама одно посадит, а бабушка на то же место - другое. Потом дочь наша с моей мамой также сталкивалась. В общем - неразбериха.
Я-это моя мысль пишет:
домик просто заиграл
Спасибо, Мариночка, я очень придирчиво выбирала цвет и форму этой гибкой черепицы. Хочется обшить ещё светло-бежевым сайдингом , но это дело будущего.

Санкт-Петербург
30 июня в 9:59
+1  
Вот это будет хорошо.У меня то же мечта обшить сайдингом,но....

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 12:21
+1  
Вот и у нас пока несколько "но" , а то бы уже обшивали.

Санкт-Петербург
30 июня в 16:27
+1  
Прорвёмся

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 16:39
+1  

Крестцы
30 июня в 6:15
+2  
Лен какие вы молодцы! у тебя новая ава. прямо таки не узнала

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 7:55
+2  
Спасибо, Оксаночка, мы стараемся. Аватарку вот решила сменить, сделала в конце марта новую покраску - колорирование, мастер подбирала основной цвет под мой родной, что далось ей непросто - пришлось смешивать 4 тона. Ну и высветлила часть прядей, чтобы при отрастании седина не бросалась в глаза. Сделала мне укладку, вот я и попросила сына меня щёлкнуть, обычно я чаще очки ношу, контактные линзы редко - на выход или в морозы, когда очки запотевают. У сына рука хорошая, не зря он рос в нашем маленьком фотосалончике у мамы-дизайнера за спиной, знает, как правильно выбрать освещение, подобрать удачный ракурс. Я здесь прямо сама себе нравлюсь, что редко.

Крестцы
30 июня в 12:40
+2  
Мяучелло пишет:
Я здесь прямо сама себе нравлюсь, что редко
Красоточка! . я тоже редко когда люблю себя на фото

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 12:51
+1  
Спасибо, Оксаночка.
Прокопыч пишет:
я тоже редко когда люблю себя на фото

Новосибирск
30 июня в 13:36
+1  
Красивая стала крыша!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 14:14
+1  
Спасибо, Танечка!

Омск
30 июня в 14:13
+2  
Лена, как я тебя понимаю. У нас четыре года подряд срывало крышу во время весенних ураганов. Каждый сезон начинался с починки крыши. Только залатаешь в одном месте, на следующий год рвётся в другом месте. Пришлось перекрыть разом всю крышу два года назад. Какая красота у вас получилась!!! А мягкий шум дождя так умиротворяюще действует...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 14:17
+2  
Lena dacha пишет:
Только залатаешь в одном месте, на следующий год рвётся в другом месте.
Мужу читаю, он комментирует: "Такая же фигня."
А вы чем перекрывали?

Омск
30 июня в 14:31
+2  
Мы перестелили Стеклоизолом. Он толще, чем рубероид, прочнее. На основе стекловолокна. Держится пока Ураган в апреле в 33 м/с выдержала крыша.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 14:48
+1  
Интересно, я про такой материал и не слыхивала, почитаю на досуге.

Омск
30 июня в 15:16
+2  
Мы тоже не знали, нам в магазине посоветовали, когда мы искали рубероид. Это почти тоже самое, но чуть дольше служит, т.к.на основе стекловолокна.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
30 июня в 15:53
+1  

Омск
1 июля в 4:39
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить