Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lenuchok в группе Наши грядки

Новый участок, или что на нем сейчас

Новый участок, или что на нем сейчас
Дорогие жители чудесной страны Асиенды, здравствуйте!
В 2015 году мы приобрели новый участок. "Новый" в прямом смысле этого слова - новь. Была целина, на которой никто ничего никогда не сажал и, соответственно, не обрабатывал. Почва тяжелая, много глины, много муравьев. Про муравьев на Асиенде я разместила первый пост с призывом о помощи( https://www.asienda.ru/post/46100/). Время идет, участок понемногу обрабатывается. Конечно, это дорогого стоит. Но зато какие вкусняшки получаются ( https://www.asienda.ru/post/55373/
https://www.asienda.ru/post/55374/)
В это странное время самоизоляции хочу показать вам, что у нас есть на выходе из зимы 2020 года.
Честно? Думали будет лучше, но как говорится "что выросло, то выросло"
Жду когда зацветут яблоньки, но об этом позже.
Груши наверное не перезимовали
А сейчас то, что было на начало мая:
жимолость, пережила первую зиму, видно цветочки Если муравьи не сожрут, может попробуем

Чеснок перезимовал плохо, много желтых листьев.

В прошлом году был намного лучше. Начала штудировать наш замечательный сайт, разыскала советы Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/56105/. Проблема в том, что енти самы бокаши надо готовить, а времени нет, поэтому зола мне в помощь. Если у кого-то из вас есть рецепты выхода из желтых листьев буду рада вашим советам.
А еще у меня сюрприз природы . Ради интереса в позапрошлый год посеяла аспарагус (спаржу). Я конечно про нее прочитала, как, да что, на сколько лет. Ну, думаю, если не получится, то веточки аспарагуса будут украшать грядку. Не тут-то было нету веточек, зато выросло чудо-чудное


Я конечно на это и надеялась, но до последнего не верилось

Мне кажется можно разглядеть расточки спаржи. И опять вопрос к вам, знатокам. Мне б теперь эти расточки в грядку пересадить. У кого есть опыт выращивания спаржи поделитесь пожалуйста.
Ну и напоследок вот такой зеленый кустик

Это любисток. Люблю его нежно. Молоденькие листочки в салат, а в более зрелом возрасте хорошо в закрутки (огурчики)
На сегодня наверное ффсё.
Спасибо, что в такое непростое время нашли возможность заглянуть в гости
Рейтинг поста:  +117 Не понравилось Понравилось
lenuchok
Садовод 1 уровня
Москва
6 мая в 21:16
2
2199






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
6 мая в 22:22
+2  
А мне кажется, что ничего страшного с чесноком не произошло. А вот любисток никак не могу развести

lenuchok (автор поста)
Москва
6 мая в 23:14
+1  
Марина, спасибо за отзыв
В прошлом и позапрошлом году был лучше. А в этом...
Зимы-то как таковой не было То морозец, то оттепель. В ноябре уже стрелочки появились. Снег то пойдет, то растает. Одна тягомотина короч. Всю зиму с зелеными стрелками без снега, считай, простоял. Измучился бедный. Это я ещё грядку с луком не показала. Там одни слезы.
Любисток через рассаду получился. Сначала дома в стаканчики. Он в прошлом году хорош был, только не фоткала рос да и рос...

Киев
7 мая в 10:35
+3  
У нас вообще зимы не было, зелёный лук я перед Новым годом рвала, думала вообще ничего на весну не останется, но ничего, все растет и лук, и чеснок. Мы их сажаем в основном на зелень, так ее в достатке.
это снимала пока ещё не прополола, вчера все дополола, но сегодня выходить неохота, дождь льет и +4.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 12:15
 
нормуль чесночек на фото.
Марина Чепак пишет:
вчера все дополола
вообще красота должна быть!
А в середине грядки что-то сажаете?

Киев
7 мая в 17:23
+2  
Между чесноком проглядывают разные салата типа кресса, рукколы и прочих, а между луком посеяла два ряда моркови, но было очень сухо и похоже безрезультатно. Вчера досеяла новую морковку. Сутки идёт дождь, если не смоет, то вырастет на месяц позже.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:47
 
Марина Чепак пишет:
разные салата типа кресса, рукколы и прочих
да, да, да, увидела Поначалу не разглядела.
У нас тоже эти дни дождливые, обещают похолодание.
Я морковку со свеклой под укрывной материал посеяла. Десятого поедем, посмотрим, что там.

Киев
8 мая в 12:39
+2  
У нас были две самые холодные (как обещали) ночи в мае - до +2 и дождь шел сутки не переставая, вылилось больше маячной нормы осадков. Даст бог дальше будет теплее, тогда все рванет в рост.

Макеевка
7 мая в 4:52
+3  
Ответ для Марина Чепак
Я от соседей кусочек куста откапывала. Прижился , расплодился! Я запах любыстка обожаю! А муж ненавидит. Кричит: Вонючий куст! Ежегодно корчует его... А весной кустик еще лучше становится! Так и живем- в борьбе противоположностей.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 8:15
 

Киев
7 мая в 10:38
 
Ответ для elenamysnik
Я бы тоже с большим удовольствием откопала, но пока не нашла у кого.

Макеевка
7 мая в 11:20
 
За сбычу мечт

Киев
7 мая в 17:24
 
За нее

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:48
 
Я с вами

Киев
8 мая в 12:37
 
На троих

7 мая в 14:21
+2  
Ответ для Марина Чепак
Девочки! про любисток-его надо периодически омолаживать. Я свой вырастила с коня. правда, в 201ё8 году он был на половину меня выше(я-167) и стебли у него были с мою руку толщиной. Ух, как я радовалась такому монстру! А он взял за три дня и сгинул. Вот тут я уж сильно переживала. Тем более, ни у кого, кроме меня в округе его не было и взять было негде. правда, по осени удалось раздобыть малюсенький отросток. уж как я его теперь оберегаю! Так что, сделала вывод-надо омолаживать периодически и делиться с соседями, что б потом можно было вернуть назад, если что. правда, у меня такая соседка- у меня выцыганет всё, что можно, а у неё фиг что допросишься...

Киев
7 мая в 17:59
+1  
Если я его найду, обязательно буду омолаживать

удачи в поиске, Марина!

Киев
8 мая в 12:39
 

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:49
 
Ответ для Марина Чепак

Харьков
8 мая в 0:11
+1  
Ответ для Марина Чепак
Представить не могла, что можно хотеть Любисток. я наверное ничего о нем не знаю. Обрываю, обрезаю обкопала, а он живее всех живых. Не знаю как его и когда рассаживать, если вы в курсе подскажите, я от своего отделю и вышлю.

Киев
8 мая в 12:42
 
Я его пыталась из семян вырастить, ничего не получается, либо семена нужны совсем свежие, либо я не знаю как а откопать пока не знаю у кого. Но это лично для меня травка не первой необходимости, поэтому надеюсь айти а плиз базарах у бабушек, когда все пооткрывается. Но за предложение спасибо.

Анапа
26 мая в 21:38
+1  
Ответ для удачница-неудачница
У меня такая же))) Уже обрадовала меня что скоро будет есть мою полуранку черешню, у нее в этом году черешни нет. Я уже три года рассаду сажаю и в расчете на их огород), у нее не получается. А нам от них достаются только грушки падалицы- приходите, собирайте))). любисток тоже рассадой получился , выжил один, и в этом году уже полметра нарастил. И мужу моему запах что-то тоже не понравился, кинзу вообще терпеть не может. А еще житель Кавказа)))

28 мая в 0:37
+1  
magi07 пишет:
три года рассаду сажаю и в расчете на их огород
Я уже больше трёх , но самое печальное в этом другое- стала я замечать, что то, что я ей даю, у меня пропадает через некоторое время бесследно.

Курган
7 мая в 14:39
 
Ответ для Марина Чепак
Такая же беда,Мариш
Рос себе "парень" рос,колосился и разрастался, я никак от него могла избавиться. И вдруг задумала Юля глобальную "перестройку" на участке и решила пересадить его в другое место....и Фсё нет больше у Юли любистока...И ведь больше не могу его развести

Киев
7 мая в 17:37
+1  
А у меня и не было, никак не могу из семян его развести.

Омск
6 мая в 22:36
+5  
Елена, вот эти молодые росточки спаржи и употребляют в пищу. Чтобы они были более светлые их окучивают, потом разгребают и отламывают. Она довольно быстро нарастает. В грядки ее высаживать смысла нет. У меня она растет просто кустиком и потом становится декоративным элементом. А если грядку сделать, представляете какая зеленая стена стоять будет.

lenuchok (автор поста)
Москва
6 мая в 23:23
 
Леночка, тезка, спасибо!
Я много читала про него, и видео изучала, а вот вылез в этом году и чего-то подрастерялась . Хочется не потерять растюху, и как-то упорядочить.
В супермаркетах его беру, люблююю. Но дорогой-то какой, зараза Вопрос за что? В пересчете на килограммы дороже говядины
Lena dacha пишет:
У меня она растет просто кустиком
А Вы его как спаржу в пищу употребляете?

Омск
7 мая в 12:39
+1  
. А Вы его как спаржу в пищу употребляете?
Я его просто грызу. Отламываю, мою, если уже жесковат, то чуть чищу . Мои мужчины равнодушны к нему абсолютно, поэтому блюд из него не готовлю. Так ем.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:51
 
О, тоже выход. Надо попробовать. Магазинный я с термообработкой
Lena dacha пишет:
Мои мужчины равнодушны к нему абсолютно
оох, у меня муж тоже ни-ни, говорит: это ж не мясо

Нижний Новгород
7 мая в 20:23
+2  
Ответ для lenuchok
О! Спаржу не потеряете! Она у меня случайно в цветнике влезла. Дергаю ее безбожно, все равно отрастает. Растение очень живучее)))

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:38
+1  
Спасибо на добром слове.
Буду грядку делать под неё, посмотрим как пойдет

Брянск
13 сентября в 18:40
+2  
Этот куст спаржи лучше не трогать, то есть не рассаживать, а использовать по назначению. Новую плантацию спаржи проще вырастить из семян, для средней полосы больше подходит сорт аржентейская. Замочите в тряпочке на несколько дней семена спаржи и потом высадите зимой в емкость дома на подоконнике, в начале лета ростки можно пересадить на постоянное место. Грядку следует заранее подготовить, выкопать траншею не менее чем на штык лопаты, заправить перегноем и мин. удобрениями (суперфосфатом для роста корней). Можно в полутени, но не в сыром месте, может вымокнуть. На следующий год оставить преимущественно мужские растения, стебли которых толще. На третий год уже будет готовая многолетняя плантация. Если будете рассаживать, выкопать корневую часть и разрубить лопатой, спаржа будет пребаливать и можно вообще потерять растение. Выращиваю спаржу давно на своем участке, три года назад заложил новую грядку спаржи.

lenuchok (автор поста)
Москва
21 сентября в 22:47
+2  
Спасибо большое за советы и отзыв в целом.
Спаржу я сама из семян вырастила. Правда, оч. долго всходила, а потом в горшке "тянулась" тонкая, звонкая, но упругая. Весной определила ее в почву, так она "просидела" у меня год, я думала "сгинула на фихх" А на другой год появились росточки, я их начала подкапывать и "в организм"
Минус в том, что в пищу (организм) кроме меня она ни к кому "не заходит". А для себя любимой грядку делать чой-то я расхотела.
Мужу мясо надоть, да и молодежь больше по натуральному белку
skb66 пишет:
Выращиваю спаржу давно
Вы ее для себя, или продаете?
Продать это надо рынок найти. Хотя она конечно дорогая.
Главное, за эти три года я прЫнцып выращивания поняла и прочувствовала на себе
Суть, так сказать, уловила
Спасибо. Удачи

Брянск
22 сентября в 20:04
+2  
Для себя выращиваю, у нас на рынке ее никто не купит, только в букет если. Ее на самом деле совсем не много, около 15 растений, на несколько раз приготовить. Первый овощ в сезоне, собираю с середины мая до середины июня, при желании можно заморозить. Полезная, соли выводит, отечность спадает, и др., плюсов много.

Ульяновск
26 октября в 18:21
+2  
Ответ для lenuchok
я вырастила хороший куст спаржи, стебли были толстые, массивные, и тут, в том году мне понадобилось этот куст пересадить, и если бы я его просто пересадила, но я его разделила, и в этом году кустов у меня много, но побеги очень дохленькие. Я даже не смотрю в сторону этой спаржы - сердце кровью обливается. И только потом я где то на этом сайте прочитала, что при делении куста спаржа теряет свою пищевую ценность, и остается только декоративная функция. Придется заново семенами сажать.

lenuchok (автор поста)
Москва
26 октября в 21:01
 
Весны дождитесь, посмотрите как спаржа себя весной покажет. Может возьмется "за голову"

Анапа
26 мая в 22:03
+2  
Ответ для lenuchok
Варила суп -пюре, очень вкусно. Обжаривала на сливочном масле, как-то не очень. У меня 2 грядки), и да, стена мохнатая , в розовые букеты добавляю

lenuchok (автор поста)
Москва
27 мая в 9:14
 
Вот и я люблю! Из своих немногих, что вылезли в "люди" в этом году ниччооо не делала, просто отварила и с"ела в один рот
Такие вкусныееее без соли, без масла

Тюмень
7 мая в 8:21
+2  
Спасибо, так все таки это у меня был любисток.Теперь я в этом уверенна. Решила какой-то год посеять эту культуру на грядочке. Всходов так и не дождалась. А вот рядом с грядкой вырос такой же одиночный кустик как у вас на фото. Долго я на него косилась, приглядывалась. Листики я и растирала и жевала, показались безвкуснымии, не пряными и удалила) Что то у меня с ним не получилось подружиться))))))

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 11:59
+1  
Vasilisa Mudraya пишет:
Листики я и растирала и жевала, показались безвкуснымии
я бы сказала, что запах у него специфический, чем-то напоминает сельдерей+петрушка, но выразительней. На вид похож на петрушку только много крупней.
Молоденькие листочки с огурчиком, редисочкой свежей
Спасибо, что заглянули

7 мая в 14:23
+1  
Лена, любисток хорош во все времена года. Я его сушу и добавляю в первые блюда всю зиму. мне нравится!

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:12
+1  
Люба, я где-то читала, что в период цветения его лучше не употреблять . Поэтому, когда он цвести начинает я с ним на Вы, поаккуратней.

спасибо, Лена, за подсказку. Не знала про эту его особенность, теперь тоже буду с ним поаккуратнее во время цветения. правда, моему малышу ещё далеко до него.

Каргасок
7 мая в 16:23
+1  
Ответ для lenuchok
Сельдерей и петрушку я люблю!

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:39
 


Каргасок
7 мая в 10:24
+1  
Лен, с муравьями ещё воюете? Прекрасный кустик жимолости. Любисток у меня не получилось вырастить, теперь интересно какой у него запах, может что то напоминает, напишите, пожалуйста.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 12:05
+2  
Светлан, воюем ещё как
Но они никуда не деваются Переходят чуть дальше и продолжают отравлять жизнь. Сейчас яблоньки, смородина цвести начнут и их на цветочках будет видимо-невидимо. Из прошлых лет (деревья посадили три года назад).
Жимолость мы сажали два кустика как опылители друг друга в прошлом году. Боюсь один не перезимовал, что-то мучается
У любистока запах специфический, чем-то напоминает сельдерей+петрушка, но выразительней. Выше Василисе ответила про него.
Удачи и хорошего настроения

Каргасок
7 мая в 12:27
+1  
Огромное спасибо!!!

Черновцы
7 мая в 10:25
+3  
Леночка, привет!
Чеснок, как по мне, нормальный, у меня в этом году примерно такой же.
Спаржа хорошо наросла, можно разделить на несколько кустиков, в плодоношение вступает на третий, чаще на четвертый год. И да, для еды нужно окучивать.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 12:10
+1  
Надюш, спасибо за отзыв
Чеснок пытаемся реанимировать, по Таниному Векленко рецепту бражку поставила , думаю пригодится.
Про спаржу спасибо за совет. Её надо откопать, разделить и на новое место перенести? Хочу под неё грядочку сделать. Видео много смотрела про выращивание, но что-то напрягает

Черновцы
7 мая в 12:36
+1  
Для овощной спаржи очень важна корневая, она должна быть хорошо развитой, если много смотрела видео, то наверняка обратила внимание, как ее сажают, это важно.
А бражка никому не помешает, мы ставим ее несколько раз, весна и начало лета.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 12:39
+1  
NadinDjerelo пишет:
очень важна корневая
поэтому и побаиваюсь ее трогать
Но, на ошибках учатся. Буду пробовать.

Черновцы
7 мая в 12:44
+1  
Хорошая корневая важна, так как побеги мы за сезон собираем неоднократно и оно (корневище) должно иметь силу и запас прочности наращивать новые крепенькие побеги.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:56
+1  
Спасибо, Надюш! Буду колдовать

Каргасок
7 мая в 12:55
+1  
Ответ для NadinDjerelo
Спаржа это та что в букетах?

Черновцы
7 мая в 13:07
+1  
Светик, привет!
В принципе да, но сейчас есть много новых урожайных сортов, не знаю какой сорт посеяла Лена, все они хороши.

Каргасок
7 мая в 16:20
+1  
Спасибо!

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:58
+1  
Ответ для NadinDjerelo
Та я уже не помню, что сеяла, но овощной точно. Порылась в своих пакетиках (я их пока еще не все выбрасываю) чего-то не нашла, хотела посмотреть название.

Пенза
7 мая в 12:48
+1  
У меня чеснок осенью не прорезался, вылез только весной после схода снега, был зелененький, я подкормила его мочевиной чуть, но сейчас стали листочки тоже желтеть. Еще после всходов снегу на него навалило, все листочки прибило, поломало. Тоже бражку надо затеять.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:59
 
По сему бражка наше ффсё Удачи

7 мая в 15:11
+1  
Всем здравствуйте! На канале Садовый гид есть тема "Спасаем чеснок от пожелтения" Там оч четко все рассказано и про органику и минеральные удобрения и когда вносить. Всем здоровья и хорошей погоды!

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 19:59
 
Спасибо за отзыв
И Вам всего наилучшего

Санкт-Петербург
7 мая в 17:27
+1  
Лена,чеснок подкорми и будет тебе счастье. Перезимовало все замечательно. Любисток хорошо вышел. Люблю помидорки с любистоком в консервах.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:02
+1  
Мариш, спасибо!
Добавляла в огурцы , буду знать про помидорки. В этом году обязательно попробую такую консерву сделать

Санкт-Петербург
7 мая в 23:15
+1  
Помидорки делаю без уксуса,соленые.А не знала про огурчики.Рецепт сбрось пожалуйста.

lenuchok (автор поста)
Москва
8 мая в 0:02
+3  
А я огурцы без уксуса. В нестерилизованную трехлитровую банку специи все, что под рукой: смородиновый, вишневый лист, укроп (лучше зонтики), петрушка, хрен (можно корень, можно лист), эстрагон отлично идет, любисток, перец горошком жгучий, душистый, чеснок (давлю). Если кладу любисток, то без петрушки. От желания, настроения ... Всю эту красоту перекладываю с огурчиками. Заливаю банку кипяченой теплой водой с солью. Соли 80 г на 3-х литровую банку. Не закрываю, стоят три дня до брожения, рассол из банки начинает вытекать. В этот момент сливаю из банки в кастрюлю, перекипячиваю и горячим (практически кипящим) рассолом заливаю банки. Закатываю стерилизованными крышками. Перевернуть попкой вверх.
Это ещё от прабабушки, так называемые бочковые огурцы. Стоят всегда отлично, без проблем. Мы их больше любим, чем с уксусом.

Санкт-Петербург
8 мая в 18:32
+1  
Я то же так огурчики делаю. Но есть один нюанс: какой водой поливаешь ,в той и квасишь. У нас так. Вода у нас мягкая.
А помидорки соль,сахар,перчик,чеснок и любисток и укроп. В банки накидала,рассолом залила и в одеяло. Стоят супер как. Точные пропорции могу написать,но позднее. Дома рецепт.Если в личку ткнете то точно напишу.

lenuchok (автор поста)
Москва
8 мая в 23:51
+1  
Я-это моя мысль пишет:
пропорции могу написать
буду ждать
до нового урожая время ещё есть

Санкт-Петербург
9 мая в 9:58
 
Толкни меня,просто нужно домой идти.

lenuchok (автор поста)
Москва
9 мая в 16:00
+1  

С праздником! С Днем Великой Победы!

Санкт-Петербург
9 мая в 16:13
+1  
С праздником

Каргасок
23 сентября в 5:29
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Марин, бросьте и мне рецептик помидорок, пожалуйста!

Санкт-Петербург
23 сентября в 11:13
 
Хорошо,в личку напишу

Каргасок
23 сентября в 11:24
+1  

Одесса
7 мая в 18:07
+1  
В прошлом году у меня тоже было много чеснока с пожелтевшими кончиками листьев.Покупала в аптеке нашатырный спирт в бутылочках и разводила на 10 литров воды.Поливала чеснок.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:04
+1  
Лена Коша пишет:
нашатырный спирт в бутылочках
Век живи - век учись. Спасибо.
Лена Коша пишет:
Поливала чеснок
помогло? Надо попробовать

Одесса
9 мая в 5:30
+1  
В маленькой бутылочке 25 мл нашатыря.Мне помогло.Правда поливаем с интервалом в 14 дней.Получается как азотное удобрение.

Тюмень
7 мая в 20:24
+2  
Ответ для Лена Коша
Тоже обязательно попробую, добавила Ваш комментарий в избранное.

Одесса
9 мая в 5:32
+1  
Нашатырь-азотное удобрение.В маленькой бутылочке 25 мл.на ведро воды.Поливаем с интервалом 14 дней.Как удобрение.Удобно,что не нужно отмерять.Просто влил в воду,размешал и полива.

Тюмень
9 мая в 9:21
+3  
Спасибо Лена

Одесса
10 мая в 13:03
+1  
Буду рада,если совет поможет

Тюмень
31 мая в 13:42
 
Лена, в аптеке попросила нашатырь, а мне молчком продали аммиак 10% Я же не уточнила, что мне для чеснока)))) Видимо решили что никакой разницы нет. Я расстроилась, аммиак использовать можно?

Тюмень
31 мая в 13:51
 
Я окончательно запуталась. Поизучала интернет. 10% аммиак это и есть нашатырь?

Одесса
31 мая в 13:51
+1  
Ответ для Vasilisa Mudraya
На этикетке должно быть написано раствор Аммиака 10%для наружного использования.Если так написано ,то все хорошо.Можно делать подкормки.Главное много не наливать.Я лью один-два колпачка на 10 литров воды.И поливаю таким раствором.

Тюмень
31 мая в 13:59
+1  
Да, есть такая надпись, успокоили) Спасибо Лена)

Одесса
31 мая в 18:15
+1  
Я не гуру в огородных делах,но некоторые советы могу дать.Желаю вам успехов в огородно-садовых делах.

Тюмень
31 мая в 18:32
+1  
Я уже подкормила, посмотрим результат!

Одесса
2 июня в 4:37
 
пусть все получится.

Урай
7 мая в 18:50
+1  
Любисток у нас есть на дачке, но сюда его не повезу. Не очень запах нравиться нам. Когда то вырастила его из семян, но не приглянулся. А вот спаржа тут есть, мы её не едим и она отрастает больше метра в высоту и ширину, сидит как декоративный кустик.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:06
 
Начинающий огородник пишет:
как декоративный кустик
тоже очень красиво Раньше эти "елочки" в букеты добавляли.
Спасибо, что заглянули Удачи

Урай
8 мая в 18:29
+1  
lenuchok пишет:
Раньше эти "елочки" в букеты добавляли.


Ростов-на-Дону
7 мая в 19:36
 
Чеснок и лук хорошо пролить раза 2 нашатырем. На 10 литров воды 3 ст. ложки нашатыры. Испробовала на своем луке и чесноке.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 мая в 20:07
 
Спасибо большое. Надо поэкспериментировать


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить