Опубликовала lenuchok
в группе Наши грядки
Новый участок, или что на нем сейчас
![Новый участок, или что на нем сейчас](https://www.asienda.ru/data/cache/2020may/06/12/919708_36802-250x0.jpg)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/goodluck.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/flowers.gif)
В 2015 году мы приобрели новый участок. "Новый" в прямом смысле этого слова - новь. Была целина, на которой никто ничего никогда не сажал и, соответственно, не обрабатывал. Почва тяжелая, много глины, много муравьев. Про муравьев на Асиенде я разместила первый пост с призывом о помощи
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/sorry.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/lol.gif)
https://www.asienda.ru/post/55374/)
В это странное время самоизоляции хочу показать вам, что у нас есть на выходе из зимы 2020 года.
Честно? Думали будет лучше, но как говорится "что выросло, то выросло"
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/dontknow.gif)
Жду когда зацветут яблоньки, но об этом позже.
Груши наверное не перезимовали
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/sorry.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/bye.gif)
А сейчас то, что было на начало мая:
жимолость, пережила первую зиму, видно цветочки
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/yahoo.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/cherry.gif)
Чеснок перезимовал плохо, много желтых листьев.
В прошлом году был намного лучше. Начала штудировать наш замечательный сайт, разыскала советы Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/56105/. Проблема в том, что енти самы бокаши надо готовить, а времени нет, поэтому зола мне в помощь. Если у кого-то из вас есть рецепты выхода из желтых листьев буду рада вашим советам.
А еще у меня сюрприз природы
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/lol.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/rofl.gif)
Я конечно на это и надеялась, но до последнего не верилось
Мне кажется можно разглядеть расточки спаржи. И опять вопрос к вам, знатокам. Мне б теперь эти расточки в грядку пересадить. У кого есть опыт выращивания спаржи поделитесь пожалуйста.
Ну и напоследок вот такой зеленый кустик
Это любисток. Люблю его нежно. Молоденькие листочки в салат
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/thumbsup.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/joke.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/thumbsup.gif)
На сегодня наверное ффсё.
Спасибо, что в такое непростое время нашли возможность заглянуть в гости
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/flowers.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/goodluck.gif)
![](https://www.asienda.ru/i/smiles/heart.gif)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ прошлом и позапрошлом году был лучше. А в этом...
Зимы-то как таковой не было
Любисток через рассаду получился. Сначала дома в стаканчики. Он в прошлом году хорош был, только не фоткала
вообще красота должна быть!
А в середине грядки что-то сажаете?
У нас тоже эти дни дождливые, обещают похолодание.
Я морковку со свеклой под укрывной материал посеяла. Десятого поедем, посмотрим, что там.
Рос себе "парень" рос,колосился и разрастался, я никак от него могла избавиться. И вдруг задумала Юля глобальную "перестройку" на участке и решила пересадить его в другое место....и Фсё
Я много читала про него, и видео изучала, а вот вылез в этом году
В супермаркетах его беру, люблююю. Но дорогой-то какой, зараза
А Вы его как спаржу в пищу употребляете?
оох, у меня муж тоже ни-ни, говорит: это ж не мясо
Буду грядку делать под неё, посмотрим как пойдет
Спаржу я сама из семян вырастила. Правда, оч. долго всходила, а потом в горшке "тянулась" тонкая, звонкая, но упругая. Весной определила ее в почву, так она "просидела" у меня год, я думала "сгинула на фихх"
Минус в том, что в пищу (организм) кроме меня она ни к кому "не заходит". А для себя любимой грядку делать чой-то я расхотела.
Мужу мясо надоть, да и молодежь больше по натуральному белку
Вы ее для себя, или продаете?
Продать это надо рынок найти. Хотя она конечно дорогая.
Главное, за эти три года я прЫнцып выращивания поняла и прочувствовала на себе
Суть, так сказать, уловила
Спасибо. Удачи
Такие вкусныееее
Молоденькие листочки с огурчиком, редисочкой свежей
Спасибо, что заглянули
Но они никуда не деваются
Жимолость мы сажали два кустика как опылители друг друга в прошлом году. Боюсь один не перезимовал, что-то мучается
У любистока запах специфический, чем-то напоминает сельдерей+петрушка, но выразительней. Выше Василисе ответила про него.
Удачи и хорошего настроения
Чеснок, как по мне, нормальный, у меня в этом году примерно такой же.
Спаржа хорошо наросла, можно разделить на несколько кустиков, в плодоношение вступает на третий, чаще на четвертый год. И да, для еды нужно окучивать.
Чеснок пытаемся реанимировать, по Таниному Векленко рецепту бражку поставила
Про спаржу спасибо за совет. Её надо откопать, разделить и на новое место перенести? Хочу под неё грядочку сделать. Видео много смотрела про выращивание, но что-то напрягает
А бражка никому не помешает, мы ставим ее несколько раз, весна и начало лета.
Но, на ошибках учатся. Буду пробовать.
В принципе да, но сейчас есть много новых урожайных сортов, не знаю какой сорт посеяла Лена, все они хороши.
И Вам всего наилучшего
Добавляла в огурцы
Это ещё от прабабушки, так называемые бочковые огурцы. Стоят всегда отлично, без проблем. Мы их больше любим, чем с уксусом.
А помидорки соль,сахар,перчик,чеснок и любисток и укроп. В банки накидала,рассолом залила и в одеяло. Стоят супер как. Точные пропорции могу написать,но позднее. Дома рецепт.Если в личку ткнете то точно напишу.
до нового урожая время ещё есть
С праздником! С Днем Великой Победы!
помогло? Надо попробовать
Спасибо, что заглянули