Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lenuchok в группе Наши грядки

Результат выращенных растюх 2019 года

Дорогие Асиендовцы, здравствуйте!
Читаю всех с большим интересом. Сама никогда здесь не публиковалась (разве что в комментариях).
Тоже занимаюсь посадками. В этом году впервые посадили патиссоны Вот что из этого получилось


А на этом фото ещё и перчик!
Старались собирать маленькими, чтобы в баночку целиком, но все-равно есть больше, чем хотелось
Сорт "Солнышко", урожайный, яркий, красивенький
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
lenuchok
Садовод 1 уровня
Москва
6 февраля 2020 года
2
1227




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
6 февраля 2020 года
+3  
Тоже очень люблю патиссоны. Сажала сорт "Пятачок" , а прошлый год был и желтенький, сорт не знаю - брала рассадой. Они и правда как СОЛНЫШКИ!

lenuchok (автор поста)
Москва
6 февраля 2020 года
+1  
мама Козявки пишет:
как СОЛНЫШКИ!
да, красивенькие

Лабытнанги
7 февраля 2020 года
+5  
Ответ для мама Козявки
Я тоже люблю патиссончики а в баночке да меленькие просто супер.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
 

Саратов
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Валентина Иванова 1
ох, какой урожаище!

Лабытнанги
9 февраля 2020 года
+1  
Это было только начало эти сорвали а потом все росло как на дрожжах просила соседей заберите на корм скотине слишком много всего было.

Киев
6 февраля 2020 года
+3  
Какие патисончики, прямо игрушечные Хотя я их не сильно люблю, но ради такой красоты в банке, можно сажать. А перчики чудесные. А какой сорт перца?

lenuchok (автор поста)
Москва
6 февраля 2020 года
+1  
Спасибочки на добром слове .
Про перцы пост написала https://www.asienda.ru/post/55374/
Загляните

Киев
7 февраля 2020 года
+1  
Уже посмотрела, спасибо.

Вильнюс
6 февраля 2020 года
+2  
Патиссоны пару лет не сажала. А в этом году тоже семян прикупила. Разных! Их нужно махонькими срывать!! И в банку!!

lenuchok (автор поста)
Москва
6 февраля 2020 года
+1  
Да, так и делали. Только вот фотки пока найти не могу Баночки с консервациями тоже фоткала

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
Они красивые в баночках!

Катвайк
6 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Liudinka
А мне они маринованные не нравятся почему то. Как и кабачки впрочем.
А в суп, вмето картошки идут лучше кабачка. Деть до 2х лет картошку совсем не ел ( тошнило), кабачками да патиссонами спасалась. Кстати, особенно вкусно с фрикадельками и гречкой получается.

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
Ну вот почему-то суп не варю ни с кабачками, ни с патиссонами... Мне как-то кажется, что в супе это "квашня"... Поэтому никогда и не варила. Может зря!!?? А в банках смотрятся красиво!!

Катвайк
7 февраля 2020 года
+1  
Если с "пуплятами", то могут и расквасится. И их варить долго не надо. Я зрелые заготавливала - часть целыми хранила, а еще и морозила очень многь уже кубиками нарезанными.
Что в банках красиво - согласна, но мне вкус не нравится. Но тут уж каждому свое.

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
мама Козявки пишет:
а еще и морозила очень многь уже кубиками нарезанными.
Я так замораживаю и кабачки и тыкву, попробую и патиссоны.

Шахи
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Liudinka
а вы попробуйте их суп (да и не только в суп) добавлять не кубиками (по мне так тоже квашня), а тертые на корейской терке...совсем другое дело получается...я про кабачки написала...патиссоны не сажаю...но , думаю, не большая разница

Вильнюс
8 февраля 2020 года
+1  
Спасибо! Попробую! Их наверное в самый последний момент нужно? Просто я из тыквенных делала только протертые супы...

Киев
8 февраля 2020 года
+1  
Людочка, я впервые попробовала в супе кабачки в Израиле, мне понравилось. А потом делала мужу вместо картошки в супе, когда у него поднялся сахар, только бросать в самый последний момент, чтобы не разварились.

Вильнюс
9 февраля 2020 года
+1  
Марина Чепак пишет:
только бросать в самый последний момент, чтобы не разварились.
Я так вот и подумала!! В этом сезоне попробую!! Спасибо!

Новосибирск
7 февраля 2020 года
+3  
Ответ для Liudinka
А у нас принято патиссоны выращивать большими, как и кабачки, впрочем. Вырастишь такие - с тарелку, а потом в духовку, фаршированные пряным фаршем, ням-ням-ням!

Вильнюс
7 февраля 2020 года
+1  
С кабачками приятней "работать". И фарширую всегда порционно. Привыкла чистить кабачки и патиссоны. А вторые так неудобно чистить.. Хотя фарширую то не чищенные! Покупала специально сорт махоньких. В банку.

Новосибирск
7 февраля 2020 года
+1  
Вот я тоже чистить патиссоны недолюбливаю , да и растут они у нас не очень - портятся на голой земле, приходится под каждый подкладывать дощечку или обломок шифера, или обрезки черного укрывного. В общем, мороки многовато, с кабачками - проще. Вот думаю, может, в бочку один куст посадить, чтобы рос на весу?

Вильнюс
8 февраля 2020 года
+2  
Тоже вариант!! Кстати, я монгольский карлик сажаю в выварку и в строительную бочку (черную).

Новосибирск
8 февраля 2020 года
+1  
Спасибо за идею , я другие сорта помидоров - гномы и Поцелуй герани сажала в бочки с переменным успехом, а вот Монгольский карлик не додумалась. Чем хорошо - его вообще подвязывать не нужно.

Молодечно
8 февраля 2020 года
+2  
Я тоже в этом году хочу попробовать так сделать.сравним результат.

Новосибирск
8 февраля 2020 года
 

Вильнюс
9 февраля 2020 года
+2  
Ответ для Мяучелло
Подвязывать точно не нужно! Но когда он начинал свешиваться через бортики, я подложила сена. Не мульчировала, а просто на бортики, чтобы веточкам мягче было!
Мне комп так и не починили еще, а то выслала бы фото!

Новосибирск
9 февраля 2020 года
 
Да точно, мне на края бочек нужно будет что-то придумать, вообще, видела, как для этого использовали старый шланг. В общем, посмотрю по ходу дела.

Вильнюс
9 февраля 2020 года
+1  
Можно и шланг разрезанный!

Новосибирск
10 февраля 2020 года
 

Молодечно
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло
надо попробовать

Новосибирск
8 февраля 2020 года
 
Сначала обжарить лучок, потом фарш туда, потом мы аджику домашнюю добавляем, но можно и томатную пасту со специями на свой вкус, вот и готова начинка. А чтобы фарш в духовке не пересыхал, можно сверху через минут 20-ти в духовке на 200 градусах, посыпать сыром или залить сметанкой с яичком или майонезом.

Молодечно
8 февраля 2020 года
+1  
Все я захотела кушать ,так вкусно!Спасибо

Новосибирск
8 февраля 2020 года
 
Всегда пожалуйста. Я уже кушаю.

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Мяучелло

Новосибирск
8 февраля 2020 года
 

Рязань
7 февраля 2020 года
 
Тоже в этом году собираюсь сажать патиссоны, дети захотели, будут за ними ухаживать. Куда применять буду, если вырастут, пока не знаю , но там разберемся. Просто хочется таких красивых НЛО на огороде)))

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
 
снусмумрик62 пишет:
НЛО на огороде

Найдете применение. Удачи

Житомир
7 февраля 2020 года
+1  
Очень славный результат!Я в прошлом году в первый раз выращивала перцы и кабачки.Кабачков было немного, неудачный сорт, зато все лето цвели красиво, а плодов было штук шесть.Перцы долго раздумывали, ,а цвести начали в августе, плоды были, но дозревали уже на окне. Посадила на рассаду в марте,попробую в этом году в феврале

Саранск
7 февраля 2020 года
+2  
Кабачки, очень хорошие "Искандер"F1

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
 

Житомир
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Dina 2508
Спасибо, буду искать

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Виолетта1303
Спасибо, что заглянули
Удачи

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
 
Виолетта1303 пишет:
Перцы долго раздумывали
Да хто ж их разберёт, когда и что им надо
Вроде всё делаешь для них, а они капризничают

7 февраля 2020 года
+4  
Тоже сажаю патиссоны .Мариную их со всеми вместе:патиссоны,кабачки,огурцы,перец,помидоры.Туда же кладу мелкую морковь от прореживания и лук с чесноком.Вкусняшка!Самые вкусные из этого набора-кабачки и патиссоны.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
 
О, я тоже такое ассорти делаю!
И морковочку, и чесночек, еще и помидорки черри. Согласна, вкусняшка!

Молодечно
8 февраля 2020 года
+1  
Ответ для SinTola
А рецептик можно?Заранее спасибо.

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
+2  
Конечно можно
Маринад на литровую банку:
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
уксус — 1 не полная ст. ложка
В банку закладываю всё, что под рукой: патиссоны, огурчики – корнишоны, помидорки черри, морковь (если большая режу вдоль, чтобы длинненькая была, чеснок (4-6 шт.), перец (тоже режу длинненький), немного перца жгучего. Ну и приправа какая есть: укроп, петрушка, кинзушка, (у меня любисток на участке, его тоже кладу, но не много), лаврушка, перчик горошком жгучий и душистый.
Из всего перечисленного сразу всего может и не быть. Закладываю, что есть в наличии.
В банку заложила, водой налила (это понять, сколько надо воды, чтобы высчитать потом соль и сахар), сливаю в кастрюлю (банок может быть больше одной), варю маринад БЕЗ УКСУСА, горячим заливаю, банки в кастрюлю на стерилизацию на 10-15 минут. Перед тем, как закатать наливаю уксус прям в баночку. Закатываю, банку вверх дном и ФСЁ.
До этого банки не стерилизую, просто тщательно мою, крышки стерилизую в отдельной кастрюльке. Когда заполненные банки стерилизуются в кастрюле, сверху накрываю уже стерилизованной крышкой.

На здоровье

Молодечно
8 февраля 2020 года
+1  
Спасибо будем пробовать патиссончики люблю они хрстящие .только надо место найти ,где посадить.

Великий Новгород
7 февраля 2020 года
 
Патиссончики- супер, тоже их люблю. Богатых Вам урожаев . Пусть все растет, цветет и плодоносит.

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
 
Спасибо большое
И Вам удачи

Толмачево
7 февраля 2020 года
 
Классные патиссончики ! Я тоже их люблю больше, чем кабачки. У них мякоть плотнее и вкус немного другой !

lenuchok (автор поста)
Москва
7 февраля 2020 года
+1  
Жарить пробовали? тоже ниччоо так. Вкус от кабачков отличается.
Спасибо за отзыв

Толмачево
8 февраля 2020 года
+1  
Да, жареные тоже нравятся !

Саратов
8 февраля 2020 года
+1  
Красавчики! Люблю их тоже в баночку целиком

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
 
Нина, спасибо большое за отзяв
Да, в баночке они

Молодечно
8 февраля 2020 года
+1  
Я тоже как и вы новосел и люблю все новое ,но пока до патиссонов руки не дошли .

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
 
Главное желание и руки, то есть время.
А к этому: землю, солнце, воду, навоз-перегной, хорошее настроение, транспорт, мужчину с лопатой, ну и т.д.
Спасибо, что заглянули

п. Виноградное
8 февраля 2020 года
+1  
Я тоже выращивала такие тарелочки, переростков использовала как порционные горшочки для фаршировки и запекания

lenuchok (автор поста)
Москва
8 февраля 2020 года
+1  
mila davidkevich пишет:
переростков использовала как порционные горшочки для фаршировки
Спасибо, возьму на вооружение
Спасибо за отзыв

п. Виноградное
9 февраля 2020 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить