Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Балконно-садовые дела.

Я рассчитывала, что весна будет более теплой. Но ожидания не оправдались.
Рассада сидит дома, на балконе гуляют только петунии.


Выносить на балкон стала с 23 марта. В тот день температура на балконе поднялась до +18 С.
С 15 апреля на балконе по ночам установилась плюсовая температура. Бывают дни, когда я забываю заносить петунию на ночь в квартиру. Эту неприятность они переживают стойко, ибо петуния способна переносить даже легкий минус.



Кто смотрит мой канал на ютубе, видел как росла моя рассада. В целом она меня удовлетворяет. Все крепкие здоровые.



На днях купила два балконных ящика для цветов. Один стоит 269 рублей, другой 175 рублей. Но мне этого мало. А покупать еще не буду. Сейчас такие интересные времена и лучше поберечь денежки. То ли еще будет!


Я попросила в магазине коробки картонные и буду использовать их вместо балконных ящиков.
Застелила их пленкой и ящики готовы.



Грунт прошлогодний из под огурцов и цветов, заправленный конским навозом в гранулах. Пролила марганцовкой. Один я засадила растениями. Сделала два отделения в одном ящике. На одной стороне бархатцы, на другой колеус и агератум. Растения посадила самые слабые и лишние, те что не жалко. Грунта хватило еще на один ящик и на коробку из под торта.


В коробке уже поселились колеус, агератум и один помидор "Желтая шапочка". Колеусы хорошие крепкие, агератум так себе, а помидорка и расти не растет и помереть не может. Может в другом грунте поднимется.



Думала как лучше разместить свою рассаду. Сейчас ее рассажу по ящикам и коробкам. Пусть она растет потихонечку, до того момента, как ее можно будет оставить на балконе круглосуточно. Она окрепнет и подрастет. И будет мне счастье в виде уголка для отдыха среди цветов. Так как этим летом я в отпуск не иду, мне нужен зеленый островок, среди каменных джунглей. А еще, если все сложится я выдвину свой балкон на книгу рекордов Асиенды.

В одном ящике поселится петуния. В другом бархатцы. В коробку уйдут жить агератум и колеус. Если моя рассада лобелии проявит сознательность и наконец начнет нормально расти, то буду ее подсаживать к основным растениям или просто рассыплю остатки семян прямо в грунт среди растений.



Конечно, можно петунию скомбинировать с кем-нибудь, скажем с колеусом, но дело в том, что петуния более холодостойкая и она уйдет на балкон раньше всех. Остальные не хотят расти при температуре ниже +10С.



А пока на балконе постоянно растет только лук на зелень. Ему все нипочем. Луковицы вставила в стаканчики с прошлогодним грунтом. А в коробку из-под торта положила растительные остатки с прошлого года, вершки и корешки, чуть присыпала землей и посадила луковицы.


Вот такие у меня балконно-садовые дела.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
21 апреля 2020 года
507




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
21 апреля 2020 года
 
Удачи Света!!! Пусть растюшки проявят сознательность и порадуют хозяйку!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
 
Спасибо!

21 апреля 2020 года
+2  
У нас по прогнозу в ближайшие дни днем 5-7, ночью поменьше,тем не менее помидоры мои отправились сегодня в теплицу,на место своей постоянной прописки.
Что будет,то и будет!
Не собираюсь я с ними чикаться до июня месяца!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
 
Я попозже выселю

Вольск
21 апреля 2020 года
+1  
Ответ для vanaema
И я в эту субботу нафиг отвезу всю рассаду помидор на дачу в ящиках. Поставлю на подложку ящики, поверх дуги и укрывной.
Надоело смотреть как бедная рассада (после редкого полива не обильного и через дно) покрывается Оэдемой и в последствии эти листочки отваливаются.
В прошлом году так же было, только поливала по верху. А как на дачу увезла, зазеленели.
Завтра посею огурцы, кабачки, кукурузу и дыни с арбузами. Как взойдут, сразу на дачу переселятся к помидорам под укрывной.

Saint Petersburg
21 апреля 2020 года
 
Света,умница.Приспособила коробки.
Ждём фотографии балкона в книгу.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
+1  
Спасибо. Я буду стараться

21 апреля 2020 года
+1  
Светлана, успехов! Пусть все растения порадуют!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
 
Спасибо

Киев
21 апреля 2020 года
+1  
У нас днём 10, а ночью бывает минус, но моя рассада томатов живёт уже на застеклённом, но продуваемом балконе уже недели две. Дома остались только баклажаны, перцы и базилик.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
 
Я через неделю вынесу

Киев
21 апреля 2020 года
 
Пусть растет и радует.

п. Виноградное
21 апреля 2020 года
 
Света, растюшки замечательные, чувствуется, как они за солнышком соскучились, ну ещё чуток... Коробки под цветы тоже использую разные, но стараюсь укрепить стенки, чтобы не случилось неприятности и стенки не порвались. Для этого вырежь либо из фанеры или из плотного кортона каркас, в качестве поддона можно использовать старый противень, либо что-то подходящее. В картонной коробке есть отток лишней влаги? Как проблема с переувлажнением решается? Успехов тебе, и пусть твоё амбициозное желание попасть в книгу рекордов Асиенды исполнится

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2020 года
 
Спасибо за советы. Коробки достаточно плотные, укрепление не требуется.

Гринстед
21 апреля 2020 года
 
Света ящики хорошие для цветов, полив очень удобный. И с коробками хорошо придумала, после сезона просто выбросишь и освободишь место. На ютубе твои видео смотрю, очень интересно.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
24 апреля 2020 года
+1  
Спасибо. Я сегодня буду высаживать рассаду по ящикам и коробкам и выносить на балкон. На балконе уже совсем тепло ночью выше +10С

Гринстед
24 апреля 2020 года
 
Это отлично что теплее стало, рассаде там понравится. Пусть все растет и цветёт хорошо.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
24 апреля 2020 года
+1  
Я буду стараться

Гринстед
24 апреля 2020 года
 
Буду следить за твоими видео на твоём канале, очень интересно все наглядно показываешь и объясняешь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить