Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Сырное печенье с горчицей
Сырное печенье с горчицей
Рецепт: Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт: Курочка в сырном кляре
Курочка в сырном кляре

Подскажите пожалуйста как спасти любимую сосну

Подскажите пожалуйста как спасти любимую сосну
Сосна грин тауэр, прошлым летом рабочий подрезал Ее триммером ( ( ( замазали варом, а в этом году это место начало чернеть ( ( это мое любимое растение в саду, подскажите пожалуйста, как можно Ее спасти . Фото будет в комментариях
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Видное
11 апреля 2020 года
1
673






Комментарии:

Написать комментарий

ksenia7po (автор поста)
Видное
11 апреля 2020 года
 


Москва
11 апреля 2020 года
+2  
Есть такое средство, называется Раннет. У нас в прошлом году мыши обгрызли кору на яблонях 70% по окружности ствола, вот мы лечили этим средством, яблони даже плодоносили. Попробуйте!

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 апреля 2020 года
 
Спасибо большое, обработала этой пастой, сосна уже пошла в рост

Зеленогорск
11 апреля 2020 года
+2  
тоже за этот препарат Раннет. Я им пользовалась, обгрызанные розы, молодые яблони живут и хорошо себя чувствуют. Ужачи!

Киев
11 апреля 2020 года
+6  
ksenia7po пишет:
триммером
по делу девочки подскажут, а я поделюсь своим способом недопущения такого... или я хожу с мужем и близко к дереву ставлю квадратную заслонку, он обходит вокруг дерева, а я переставляю ее. Или же можно сделать несколько таких заслонок, из трех досточек, такую треугольную, и как только кто тример в руки, вокруг деревьев ставить.

Троицк
11 апреля 2020 года
+6  
Я тоже столкнулась с такой проблемой, когда елку большую пришлось пересаживать с помощью крана! Содрали кору на 3/4 , рану замазали так и стоит уже лет10! В Вашем случае оставьте обязательно нижнюю ветку под раной. Если вдруг сосна захочет умереть( верхняя часть) переведите полностью ствол на нижнюю ветку, получится новая сосенка! Сейчас эту веточку постепено , очень аккуратно подвязывайте к стволу, задавая ей параллель с основным стволом!

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 апреля 2020 года
 
Спасибо большое, вроде обошлось

п. Виноградное
11 апреля 2020 года
+1  
Сосна сама обладает способностью зарастить рану, советы вам дали толковые, успехов, а на будущее надо предпринять приспособления для защиты стволов.

Москва
11 апреля 2020 года
 
Сосна всё затянет смолой сама. Должна выжить без вмешательств. Но нижнюю ветку всё ж оставьте, чтобы... далее по тексту Наташи. Можно даже все нижние ветви поднять, тогда сосна будет в несколько стволов. От триммера можно защищаться, надевая на стволик пластиковую бутылку, сделав из неё цилиндр и разрезав его вдоль. Только свободно бутылка должна быть, чтобы стволик не прел. Скорейшего выздоровления сосне.

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 апреля 2020 года
 
Спасибо!))

Riga
12 апреля 2020 года
+1  
Я тоже думаю, что сосна ваша выживет ! Убедилась на своей, растущей за забором. Маленькая была ещё и один год - густо облепили её гусеницы. Просто живого места нет. Что за напасть? Читаю информацию в интернете - модео обработать.., но самое эффективное срубить и сжечь. Средства рекомендуемого я не нашла, да и по бизнечу было дел выше крыши. В общем ничего не слелала. Думала - погибнет ... Но нет, на следующий год она стояла зелёная, правда не такая густая, но не единой гусеницы. Сейчас - высокая красавица и никаких напоминаний о былом...

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 апреля 2020 года
+1  
Спасибо, обошлось))

Москва
12 апреля 2020 года
 
У нас произошло так: росла у дома голубая елка лет 30 красавица! Решили дом поставить на сваи и видимо эти сваи повредили корни елки и она стала увядать ,иголки осыпались,пришлось ее спилить.Я Вам сочувствую.

Курск
13 апреля 2020 года
+1  
Любое дерево можно спасти, если есть хоть одна живая почка! Растения – удивительные организмы, которые способны восстановиться даже при огромных повреждениях, если создать им соответствующие условия для выздоровления.
Этому дереву нужна хирургическая операция, как минимум. Если Вы склонны и способны к тонкому искусству и рукоделию или вы врач-хирург, то у Вас получится. Если нет, то попросите того, кто может, сделать следующее.

Сначала нужно аккуратно соскрести садовый вар тупым деревянным предметом (вроде линейки или тонкой дощечки, потом хорошо отмыть ствол с помощью тёплой воды и щётки, чтобы не оставалось вара и грязи. Ствол должен быть чистым перед операцией.

Затем нужно аккуратно срезать острым скальпелем (или подобным ножом) повреждённую и мёртвую кору до живой границы, чтобы не оставалось больных участков. Если уже начала гнить древесина - то срезать и её до чистой и живой. Все срезы делать нужно максимально гладкими и ровными, никаких зазубрин и заусенцев не должно оставаться. Всё должно быть красиво не только потому, что это пластическая операция, но и для качественного и быстрого заживления ран.

Затем открытую рану нужно обработать антисептиком для живых растений (точное название не подскажу, лучше поищите информацию сами), и затем покрыть рану специальным составом, который можно приготовить самостоятельно с добавлением берёзового дёгтя, скипидара или живицы, прополиса. Никакого воска, парафина и подобных веществ использовать нельзя. Тем более, нельзя использовать химикаты.
И ни в коем случае нельзя для замазывания ран использовать садовый вар! Это огромная ошибка, которая стоит деревьям жизни. Под варом кора и древесина гниют!

Либо Вы можете использовать садовую замазку Благосад, очень хорошие отзывы о ней, поищите в интернете сами и посмотрите. Есть целый сайт об этом.

ksenia7po (автор поста)
Видное
27 апреля 2020 года
 
Спасибо огромное, сделала все так как вы советовали, сейчас уже пошла в рост, не налюбуюсь на красавицу

Курск
27 апреля 2020 года
 
Благодарю за отзыв. Интересно посмотреть на ваш результат. Можете сделать фото?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить