Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetdubovochka в личном дневнике

Перезревшие огурцы... эксперимент...

Девочки... начитавшись всяких рецептов, решила... На тёрке натереть перезревшие огурцы... добавила укроп... петрушку... в маленькие контейнеры и в морозилку... зимой буду добавлять в салаты из овощей... (капуста, морковка)
Чем я руководствовалась? Давным-давно (речь о 90х годах) кто-то мне посоветовал заморозить парочку огурцов для оливье к новогоднему столу, запах потрясающий, как будто там есть свежий огурец... сделала- и правда... не обманули...
А так как времени у меня в данный момент маловато-я сделала так... как написала выше

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
svetdubovochka
Садовод 1 уровня
20 августа 2014 года
2
478




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
20 августа 2014 года
+1  

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 

Архиповка
20 августа 2014 года
+1  
Дело интересное, нооооо , я бы сделала немного по другому. Ложкой убрала бы все семена (это не долго), и оставшуюся лодочку порезала на не большие кубики, ну или если уж вам очень дорого время, натёрла на тёрке. А так наверно будет , жидковато однако .

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Согласна....я жидкость оставляла она сама оставалась...пока я её по контейнерам раскладывала....но Ваш вариант попробую.....Благодарю за идею....

Архиповка
21 августа 2014 года
+1  

Москва
20 августа 2014 года
+1  
Я тоже наморозила и тоже думаю, что надо было б отжать. Завтра попробую. Пока не поздно и есть чего еще заморозить. Я соус делаю; огурцы+зелень+чеснок+сметана и специи. Думаю, что и из замороженных можно будет .

20 августа 2014 года
+2  
А если вместо сметаны положить йогурт, то будет греческая цацика, меньше калорий. Я , пожалуй, тоже сделаю немного. Огурцы еще есть, гаспаччо уже накрутила.

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Спасибо за идею....

Москва
21 августа 2014 года
+1  
Ответ для ираанна
Гаспачо на зиму? Как это? А-а-а, это будет типа соуса помидорного? Должно быть вкусно. Бывает гаспачо и огуречный. Так и буду теперь представлять свои соусы! Звучит!

24 августа 2014 года
+2  
Гаспаччо-это помидорный суп. По классике надо пропустить свежие помидоры через мясорубку, желательно без кожицы и попок, добавить натертые на терке огурцы без кожи, посолить, поперчить, добавить зелень/лучок, базилик, петрушечку, укропчик/ меленько нарезанную, охладить. Белый хлеб наломать кусками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке до хрустящей корочки, натереть чесноком. Вперед! Некоторые кладут хлеб в тарелку и заливают супом. Я же предпочитаю суп со сметаной и из бульонной чашки с хлебом вприкуску. Вкуснотишша. А на зиму все только без сметаны и хлеба

Москва
25 августа 2014 года
+1  
Спасибо! С гаспачо знакома Но как вкусненько Вы его представили!

25 августа 2014 года
 
просто он у меня в меню как только созреют помидоры, еще и на зиму заготавливаю

svetdubovochka (автор поста)
2 сентября 2014 года
 
Ответ для ираанна
ух ты....не знала...девочки я вас люблю....спасибо дорогие.... мужа порадую....а то в супах не экспериментирую особо...варю то,что любят мои мужчины ....

21 августа 2014 года
 
"ираанна" пишет:
гаспаччо уже накрутила.
Делитесь!!!! шо це такое и с чем его едят???

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида
здорово....спасибо....огурцы ещё есть....

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида

Вильнюс
20 августа 2014 года
+1  
А я думала, что огурцы замороженные будут жидкими потом

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
а я их натирала в салат(оливье)ещё в замороженном виде....

21 августа 2014 года
+1  
Одно время мы замораживали смесь из огурцов, укропа и зеленого лучка. Делалось это для окрошки зимой. Потом отпала необходимость, потому что огурцы круглый год можно найти в магазинах

Москва
21 августа 2014 года
+1  
Найти-то можно, а свои-то куда сейчас пристроить? И не ищем мы легких путей

21 августа 2014 года
+1  
Честно сказать, мне не особо нравился вкус перемороженных огурцов.

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
+1  

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Ответ для мамАида

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 
Ответ для Белка
я люблю эксперименты...потом всё ,что не очень -само собой отходит....магазинные огурцы не беру....принципиально....

21 августа 2014 года
+1  

Барнаул
21 августа 2014 года
+1  
В последнее время у зимних огурцов из магазинов ни вкус ни запах не радует, в этом году купили пару раз, ну просто есть невозможно! И с томатами тоже самое. Так что спасибо за идею, никогда не думала что можно замораживать огурцы, зелень я всегда морожу, очень удобно. Теперь и с огурцами попробую.

svetdubovochka (автор поста)
21 августа 2014 года
 

21 августа 2014 года
+1  
Вовремя заглянула в эту тему!
Я из переросших только салаты мариновала, но много их не съешь. Попробую тоже морозить кубиками

svetdubovochka (автор поста)
2 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
21 августа 2014 года
+1  
можно еще нарезать тонкими лепесточками и заморозить в маленьком контейнере, а потом масочки на кожу рожицы огуречные делать

svetdubovochka (автор поста)
2 сентября 2014 года
 
я тоже об этом подумала....заморожу для масок....

Вологда
24 августа 2014 года
+1  
Хорошая идея.Перец режу мелко,. морковь мелкую перетираю.Это морожу. Теперь огурцы попробую, для запаха!

svetdubovochka (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1  

Вологда
2 сентября 2014 года
+1  

2 сентября 2014 года
+1  
Я нашла ещё рецепт - готовить их как морковку по-корейски и закатывать в банки!

svetdubovochka (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1  
с приправой корейской?

11 сентября 2014 года
+1  
Да) или просто с кориандром

svetdubovochka (автор поста)
13 сентября 2014 года
 
остались ещё...завтра сделаю.... спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить