Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала neknek в личном дневнике

Томатный сезон открыт 29.02.2020 (продолжение)

Начала пикировать рассаду через две недели 15.03.2020, на ней были уже настоящие листочки. Обычно пикирую через три недели, но так получилось, что ей стало густовато... поэтому начала раньше.

Пикировала с запасом, но из-за того что боялась черной ножки, некоторые экземпляры загубила, а точнее засушила. Не было времени один вечер посмотреть за всеми стаканчиками... Очень жаль и новых сортов и своих, теперь БДЮ за ними... в перерывах уговариваю внука уроки учить. Карантин еще на месяц продлили - до конца апреля.

Есть еще что взамен засушенных рассадить в стаканчики, этим утром и займусь.
Рубрика: томаты
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Харьков
25 марта в 21:19
213






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
25 марта в 21:46
 
Я уже собираюсь пересаживать из 200 мл стаканчиков в полулитровые пакеты. Я, чтобы не залить, поливаю маленькой клизмочкой по краю стаканчика. Все те несколько лет, сколько занимаюсь рассадой, так делаю, чёрной ножки не было ни разу.

neknek (автор поста)
Харьков
25 марта в 22:58
+1  
У меня теплицы нет, поэтому все еще пока в 200 мл стаканах, я тоже поливаю клизмой по краю, она в кадр попала, но...видно слабовато полила при пикировке, а потом некогда было приподнять и посмотреть, пикировала остальное...а ящички стояли на верхней полке стелажа...буду впредь внимательней. Каждый год говорю не садить много томатов, но как известно, ТОМАТОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ...МАЛО БЫВАЕТ!!!!!!!!

Киев
25 марта в 23:44
 
У меня теплицы тоже нет, все в грунт, вначале под укрывной. Я хочу прийти к оптимальному количеству кустов, но меньше 55 кустов никак не получается

neknek (автор поста)
Харьков
26 марта в 10:07
+1  
У меня в прошлом году, рассада не удалась, высаживала в грунт'' заморышей"" чуть больших чем пикируют по стаканам, 48 кустов и собрала на своей глино каменной земле 100 кг томатов(спасибо сентябрь теплый был, а то без урожая осталась)). Но хочется ж испытать новые сорта поэтому опять....насеяла. много да ещё и комнатных ...

Киев
26 марта в 12:07
 
Это хороший урожай. У нас на сентябрь рассчитывать не стоит, могут быть приморозки, а затем ещё месяц тепла. Обидно ужасно.

Будённовск
25 марта в 22:08
+1  
Каждому растению свой домик!
Странный у тебя беспорядок на столе... ни соринки . Когда я пересаживаю растюшки...земля всюду...и на столе и под столом.

neknek (автор поста)
Харьков
25 марта в 22:50
+1  
Лоточек с коробочкой из которой достаю растишки в кадр не попал

25 марта в 22:52
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Когда я пересаживаю растюшки...земля всюду...и на столе и под столом.

Саратов
26 марта в 0:34
+2  
Я уже несколько лет пикирую почти всю рассаду в состоянии семядольных листьев. Сажаю в рыхлую влажную землю, уплотняю и не поливаю. 100% приживаемость. Позже поливаю по мере подсыхания грунта.

neknek (автор поста)
Харьков
26 марта в 9:30
+1  
Вот у меня не всегда получается, рыхлая и влажная. Вот и в этот раз пока влажная рыхлая, потом как камень. Купить готовую не получилось, та что была куплена хватило только для коробочек до пикировки. Дала себе слово землю готовить летом, что то в нее посеять и посмотреть как она себя вести будет.

Саратов
26 марта в 18:23
 
Я кокосовые брикеты покупаю и смешиваю с землей.

Киев
26 марта в 20:25
 
Ответ для neknek
Я свою смешиваю с вермикулитом или агроперлита, иначе тоже схватывается коркой.

Бежецк
26 марта в 16:19
 
Лена, хорошая у тебя рассада! Смотрю, что ты ее пикируешь в огородный грунт. Как она себя в нем чувствует? Не болеет? Вроде везде пишут, что лучше покупной. У меня с рассадой напряженка, сажала и в свою землю, и в покупную, и в разные смеси - не хочет никак дома расти

neknek (автор поста)
Харьков
26 марта в 21:50
 
У меня огородный грунт ведро, из компоста земля ведро, 1/4 песка и золы столько же....Толи плохо перемешала, то ли не знаю чего НО одна рассада как куколка красивая, а другая покучерявила листья и пофиолетовели снизу. Правда был грех на холодном окне некоторые коробочки стояли, жаль не записала какие,...ну уже и в тепле, но вид особо не меняется. Замерли корень похоже не растет, как будто не усваиваются витамины которыми я их поливаю (Укоренитель) - решила полить монофосфатом калия, так интернет советует, что бы помочь фосфору усвоиться и нарастить корни.

Бежецк
27 марта в 8:29
+1  
Я когда-то так золой всю рассаду испортила, корни с ней совсем не развивались. С тех пор золу не использую, даже в малых дозах уже боюсь класть.

neknek (автор поста)
Харьков
27 марта в 23:06
 
Вот и я вычитала, что золу не надо в рассаду,но папа неумолим - "Мы с мамой всегда так делали"...эх...

Бежецк
позавчера в 8:40
 
Попробуй пересадить в другой грунт без золы, пока все не пропало. Мне тогда кое-что удалось спасти, хотя корней почти не было, пересаживала голые стволики. Может, золу и можно класть, но 1/4 ведра?! Это слишком много.

Москва
26 марта в 20:36
 
neknek пишет:
Карантин еще на месяц продлили - до конца апреля.
Дети похоже в школу до летних каникул не пойдут, закончатся весенние каникулы и начнется дистационка, вчера сестра была на совещании в Департаменте, все идет к этому.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить