Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Fuchsia в личном дневнике

Достойны вы букетов лучших в мире...

Доброго всем денечка!
Листала я тут свой дневник и поняла, что по осени не поделилась с вами своими цветочками. Только про эустому написала.
Ну а раз тогда опоздала, то решила, что сегодня - лучшее время для этого.
Тем более, что поздравить весенним букетом пока не могу, мешает почти полметра снега. Ну, может уже немного поменьше.
Поэтому сегодня мои цветы для вас, любимые мои асиендочки!
С праздником! С весной! С новым солнышком!!!



























Blush
Akito
Westerland
Westerland
Black Magic
Pomponella
Pomponella

Black Magic
Pierre de Ronsard

Pierre de Ronsard


Gloria Dei
Gloria Dei
Gloria Dei
Gloria Dei
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Тюмень
7 марта в 22:38
305






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 марта в 22:51
+2  
Леночка, какой красотой ты всех нас поздравила с Весной!
Спасибо тебе за позитив и краски цветов из твоего сада!
С приходом красавицы Весны! Пусть в жизни будет больше солнечных дней!


Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 0:29
+1  
Спасибо, Светочка! С праздником!!!

Лабытнанги
8 марта в 16:52
+1  
Елена здравствуйте подскажите пожалуйста название цветочка на 4 фото,а то у меня на участке растёт а названия не знаю фиолетовый как колокольчик от бывших хозяев остался.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 17:02
+1  
Это Аквилегия. В народе называют еще водосбор, орлик. Бывает разных расцветок. У меня еще темно-красный растет

Лабытнанги
9 марта в 8:06
+1  
Елена спасибо теперь знать буду какая всё же красота эти цветочки надо красненький поискать,а то у меня только фиолетовый.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
9 марта в 13:11
+1  

Лабытнанги
9 марта в 15:15
+1  

7 марта в 23:41
+1  
У профи - всё на высшем уровне! Цветы чудесные! Розы - полный восторг! Здоровая листва и пышное цветение!
Лена! Поделись секретом по уходу за розами! Скажи, пожалуйста, как называется розовая роза, цветущая большими букетами?
С праздником Весны тебя тоже!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 0:35
+3  
Татьяна, спасибо! С праздником!
deva-tat пишет:
называется розовая роза, цветущая большими букетами?
Я розочки подписала. если первая розовая, это флорибунда Pomponella.
deva-tat пишет:
Поделись секретом по уходу за розами!
Да, вообщем-то и нет секретов. На зиму по возможности убираю листья и под ВСУ, весной вовремя отрыть, чтобы не подопрели, но и не подгорели. Обрезать лишнее. С наступлением тепла подкормка навозом или перегноем.Ну и посажены на солнечное, хорошо проветриваемое место. Все.

8 марта в 0:56
+1  
Спасибо! Помпонеллу всё больше в полуроспуске фотографируют, вот и не узнала! А за ней алая - спрейка? Ещё заметила, что нет следов присутствия "букашек-таракашек". Этому ваши зимы способствуют?

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 9:52
+3  
deva-tat пишет:
А за ней алая - спрейка?
Это вообще неопознанный объект, купленный осенью 2017 дочкой в цветочном салоне. Покупали цветы для поздравления учителей и она увидела эту розочку в горшочке, попросила себе. Зиму розочка чахла на окне в квартире, дотянули ее до дачи в полуживом состоянии, спасая от клеща. И вот уже 2 зимы она перезимовала и цветет все лето без устали. Первая начинает и последняя заканчивает.
deva-tat пишет:
нет следов присутствия "букашек-таракашек". Этому ваши зимы способствуют?
даже не знаю. У соседей есть. Но они постоянно с опрыскивателем бегают. У меня его даже нет, я не провожу никаких обработок, совсем. Возможно, в наше время это звучит крамольно.
Смешанные посадки и привлечение хищников и паразитов. В первый год было сложно, прежние хозяева тоже щедро брызгали. А сейчас на меня "работает" отряд лягушат, эскадрилья птиц всех мастей и армия насекомых. Каждый год на участке живут не меньше 3 больших семей ос - одна на крылечке под обивкой и семья шершней на бане. Плюс к ним полчища божьих коровок, златоглазок, жужелиц, наездников и прочих. Чтобы прокормить такую армию, вредителей надо много. И справляются они с ними лучше, чем это сделала бы я с опрыскивателем. Поэтому мне можно отдохнуть и довериться им. Конечно, по весне и тля появляется, и долгоносик в прошлом году активизировался. Но критичных вспышек не бывает, ТТТ.
Вот личинки коровок поедают тлю, которая решила поселиться в листьях смородины
А это гнездо ос под обшивкой крылечка

8 марта в 21:25
+1  
Как вам удалось столько помощников привлечь? Птиц и ос у нас много, но врагов больше!
А под смешанными посадками что имеется ввиду?

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 22:45
+3  
deva-tat пишет:
Как вам удалось столько помощников привлечь?
Да они сами как-то. Просто я ничем не обрабатываю. Ни от болезней, ни от вредителей.
За любой вспышкой численности вредителя всегда идет вспышка хищника. А если начать обрабатывать, то вместе с вредителями уничтожаем и полезных насекомых. Но они размножаются намного медленней и чуть с запозданием. Им ведь надо кого-то есть. Поэтому яйца они откладывают с таким расчетом, чтобы к моменту вылупления личинки была еда. И если тля дает больше 10 поколений в год, то коровка только одно. Вытравили один раз - оставили свой сад без защиты. А выжившая тля спокойно размножилась и стала только устойчивей.

Поэтому стараюсь бороться с вредителями механическими методами. Появилась тля - надо уменьшить популяцию муравьев, которые будут защищать ее от хищников - поливаю их расплоды кипятком. Ну и саму тлю можно собрать. На кустарниках она питается только на молодых листочках, на самых кончиках веток. Если я их обрежу и сожгу, то численность тли будет значительно меньше. а вот божьи коровки сохранятся и прикончат остальную. А через пару лет и тли стало меньше настолько, что нет надобности обрезать, коровки и сами справятся. Вроде и появляются в начале лета скрученные листочки на смородине, но сразу идет увеличение числа личинок коровки - я ведь их не отравила - и следующие листочки растут уже нормальные.

Если появляется та же тля на розах, то в первую очередь она сидит на цветоносах. тут вообще достаточно собрать мокрой перчаткой. Остальное опять же сделают хищники.

А как тщательно осы проверяют капусту, выискивая гусениц. Летом наблюдала, как две осы поймали одну гусеницу и делили ее. Одна семья ос за сутки уничтожает до 200 грамм вредителей. а шершни - до 500.

Ну и изучать циклы развития вредителей. Взять долгоносика. Когда у земляники появляются бутоны, я несколько раз прохожу и собираю поникшие. В каждом сидит личинка. Обычно таких не много, максимум по 1 на 5 кустов. Но в прошлом году была вспышка и с каждого куста я собрала в среднем по 2 таких бутона и сразу сожгла. Кустов у меня 200. Т.е. были уничтожены около 400 будущих долгоносиков, которые через год отложили бы по 50 яиц каждый. Надеюсь, что гипервсышку этого года я остановила в прошлом.

Так же с болезнями. На любой грибок-вредитель в природе есть грибок - антогонист, наш союзник. Обрабатываем от врага - убиваем и друга тоже. И помочь нам уже некому. Поэтому стараюсь создать такие условия, чтобы растение было сильным и врагу было не комфортно.
В первый год с огромного куста крыжовника мы не собрали ни одной ягодки - все сгорели от мучнистой росы. куст был очень густым, не проветривался, роса на нем просто зверствовала. Сразу осенью вырезали больше половины куста, оставили самые сильные ветки. И каждый год вырезаем старые, чтобы куст не загущался. Постепенно больных ягод становилось все меньше. В прошлом году собрала себе ведро крыжовника, и еще столько же оставила собирать соседям, нам так много не надо. Хоть лето было очень сырым и холодным, больных ягод на нем не было.

Главное - подавить первое желание схватиться за опрыскиватель и попытаться бороться механическими способами. Сложно в первые пару лет, пока не установится равновесие. потом уже проще. Ну и постоянно наблюдать за состоянием растений, чтобы не пропустить размножение вредителя, захватить его в самом начале, когда можно обойтись еще нескольким оборванными листочками.
deva-tat пишет:
под смешанными посадками что имеется ввиду
Это когда на одной грядке растет много всего.
Земляника- - чеснок - бархатцы - укроп
лук - укроп - свекла
Помидоры - базилик - бархатцы
Капуста - лук - календула
Таких сочетаний много. У меня практически нет гряд, на которых растет только одна культура, обычно компот из 2-3 и больше. разве что горох и капуста, они заглушают всех соседей. Хотя бы те же бархатцы добавляю. ну и укроп - это вообще почти сорняк по всем грядкам. Так вредителей проще сбить с толку.
Ой, что-то разошлась я, столько накатала.

8 марта в 23:28
+1  
Леночка! Спасибо за такой развёрнутый ответ! Вроде бы почти всё так делаю, но возможно не хватает терпения ждать результат и хватаюсь за пузырьки! От шершней и ос стараюсь держаться подальше, у меня аллергия на их укусы. Не знала, что осы такие любительницы гусениц, хотя видела, как шустро они расправлялись с пойманными медведками.
Год от года грядок становится меньше и посадки овощей сократили. Отказались от капусты, моркови/свёклы, картошки "на поесть"летом. В этом году на грядках будут только томаты, перец, баклажаны, лук/чеснок, кабачки, клубника и с ними ноготки/календула.
Теперь для вредителей уделю больше времени.
Ещё раз, спасибо за науку, за понятное и толковое объяснение циклов развития вредителей и о приёмах борьбы с ними "голыми руками"! Обязательно воспользуюсь!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
9 марта в 16:40
+2  
Танюша, с аллергией, конечно, надо осторожней. Хотя за все время нашего соседства - а нас 4 человека регулярно на даче бывает, из них двое теперь уже подростков - только один раз оса ужалила младшенькую. Но та сама ее случайно прижала.
Даже когда в прошлом году красили домик, все обошлось. Хотя шлифовали и потом красили буквально в паре см от гнезда. Как-то осы это стерпели, и даже не жужжали угрожающе.
А ходим мимо них множество раз за день, и все спокойно,ттт. Вот их домик на крылечке
deva-tat пишет:
борьбы с ними "голыми руками"! Обязательно воспользуюсь!
Но сразу скажу, что в первые пару лет очень сильное желание взять опрыскиватель. И даже порой отчаяние охватывало, казалось, что и нас сожрать могут. а уж урожай точно не для себя выращиваем. Но потом как-то оказывалось, что нам доставалась бОльшая его часть.

9 марта в 20:54
+1  
Мужу знакомы мои страдания от укусов ос и он старательно зачищает их гнёзда или выгоняет из них. Теперь и ему объясню какое благо от них на даче и попытаюсь не боятся их.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
9 марта в 22:22
+1  
deva-tat пишет:
попытаюсь не боятся их.
Таня, вот это ключевая фраза. Страх имеет запах. И животные его чувствуют. Даже собаки чаще нападают на тех, кто боится. А у насекомых обоняние тоньше и запах страха они воспринимают, как угрозу. Я и детей научила. что рядом с осами нельзя махать руками. Страшно - лучше отойти, убежать в другое место. Но не отбиваться от них, не делать резких движений. и не паниковать. Тогда они перестают воспринимать нас, как угрозу и не атакуют.
Но из всего есть исключения. Когда сосед у родителей начинает качать мед или расселять семьи, то мы все стараемся лишний раз не выходить из дома. Там пчелам уже нет времени разбираться, кто есть кто, жалят всех подряд.

9 марта в 22:43
+1  
С собаками тоже есть история и не одна! В детстве страдала и не один раз не только от страха, но и из-за любопытства! Потом старалась держаться подальше от чужих собак. / у родителей всегда были собаки как сторожа, на цепи/. Но это всё осталось в детстве... Вообще то, по духу мне ближе собаки, нежели кошки.
Вот к пчёлам - другое отношение, спокойное! У дедушки была пасека...

Катвайк
8 марта в 0:45
+1  
Класс! Спасибо, за такую красоту!
Леночка, а как называется кустик с желтыми цветами, между васильком и петунькой?

Москва
8 марта в 0:54
+2  
Наташенька, это неприхотливый вербейник!

Катвайк
8 марта в 0:59
+1  
Светлана, спасибо! У нас на участках в одном месте растет - до чего же ярко и красиво!
Светлана, с Днем Весны! С 8м марта Вас!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 9:56
 
Ответ для мама Козявки
да, вербейник. неприхотлив, красив. немного агрессор, приходится сдерживать, чтобы не роасползался.

8 марта в 0:56
+2  
К такому водопад красоты надо валерьянку выбавать!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:10
 
С праздником!
Ларри с тяпкой пишет:
надо валерьянку выбавать
Только такую нашла


8 марта в 13:57
+1  
Моя ты золотая!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 17:04
 

Краснодар
8 марта в 2:02
+3  
Шикарные все цветочки!
Спасибо за такую красоту!С праздником!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:11
 
Валечка, спасибо! какое солнышко яркое на дорожке! С праздником!

Сургут
8 марта в 3:31
+1  
Спасибо за позитивчик. И тебя,Леночка с празлником весны.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:11
 

Зеленогорск
8 марта в 4:54
+2  
Лена, цветы все шикарные. Спасибо за красоту! И тебя в с праздником весны!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:16
 
Наташенька, спасибо!

Зеленогорск
8 марта в 10:44
+1  

Макеевка
8 марта в 6:31
+1  
Леночка! Твои цветы просто прекрасны! С праздником тебя и твоих девочек, конечно, тоже! Радуйте нас своей красотой!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:16
 
Спасибо, Леночка!

Резекне
8 марта в 6:47
+3  
Спасибо, Леночка, за красоту !!! С праздником тебя и твоих девочек!!!


Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 10:19
+1  
Полиночка, спасибо! какое флоксы шикарные
А я свой самый большой куст чуть не погубила. Он у меня оказался между двух кустов роз и попал под укрытие. Остался без нормальной зимовки, плохо ему под укрытием. Пришлось срочно пересадить в другое место, пока еще было что

Резекне
8 марта в 16:02
+1  
А у нас не было зимы. И сейчас флоксы не во время вылезли вместе с луковичными. А их время еще нескоро. Вот что ты будешь делать...Чудеса в этом году. По правилам и у нас сугробы должны лежать еще 1,5 месяца. А тут с осени плюсовая t так и стоит за редким исключением в виде утренних заморозков. Чудеса...Что ждать....

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 17:05
+1  
Да, погода чудная этой зимой. Главное, чтобы лето не взяло с не пример и тоже не начало чудить.

Резекне
9 марта в 14:29
+1  
Не удивлюсь, если так ...

8 марта в 11:20
+1  
Леночка, какие же красивые цветы у тебя растут! И какое разнообразие! Просто буйство красок Спасибо за поздравление! И я поздравляю тебя с праздником! От всей души желаю тебе здоровья и счастья!


Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 16:57
+1  
Танечка, спасибо! Сейчас, пока лежит снег, как-то по-особенному приятно рассматривать летние фотографии.
С праздником!

п. Виноградное
8 марта в 13:48
+1  
Леночка, твои цветы восхитительно красивы! Я в этом году насеяла виолок Витрока Рококо и малышей ранних мелкоцветковых, много




И тебе моих цветов

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 16:58
+1  
Спасибо, Милочка!
Это у вас уже сейчас такая красота?
И тебя с праздником еще раз!

п. Виноградное
8 марта в 17:22
+1  
Красоты даже больше, даже фото сделала, но пока не выложила.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 19:24
+1  
Жду с нетерпением! Вот чем хороша наша Асиенда - у нас и весна начинается раньше, и зима наступает позже.

п. Виноградное
8 марта в 19:37
+1  
Это точно, у нас круглый год сказка 12 месяцев

8 марта в 16:50
+1  
Леночка! Спасибо за поздравление и замечательные цветы!
И тебе мой маленький букетик и самые хорошие весенние пожелания всей твоей семье!!!


Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 16:59
+1  
Лидочка, спасибо! какие нежные и трогательные галантусы
С праздником!

8 марта в 18:03
+2  
Леночка, и тебя с праздником. Спасибо за красоту.


Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 19:26
 
Спасибо, Ирочка!
какая нежность! Бесподобная аквилегия!

8 марта в 21:39
+1  

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 22:51
 
Спасибо! С праздником!!!

Стейт-Колледж
8 марта в 21:57
+1  
Лена, какие чудесные цветы и фотографии -- супер! Настурции такие интересные, даже не признала сразу.
С праздником!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
8 марта в 22:55
 
Спасибо, Марина . так уже надоела серость слякотная, так захотелось ярких красок
marina prelovskaya пишет:
Настурции такие интересные
Очень люблю этот вроде бы скромный цветок. Всегда высаживаю в приствольные круги. Решила вот в прошлом году свои семена собрать, не покупать. Посмотрю, что за смесь окрасок получится, все ведь перемешала

Димитровград
9 марта в 21:07
+1  
Лена, под какие деревья сажаете настурцию? Я все тоже порывалась занять эти пустующие места настурцией. Но на пакетах написано, что любит солнечные участки... Как у Вас растет?

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
9 марта в 21:59
+2  
Наташа, у нас на даче в основном деревья молодые. Есть одна старая яблоня, оставшаяся от прежних хозяев. Она дает приличную тень, но под ней плотный ковер из мяты, тоже с времен прежних хозяев. мы решили его не убирать. А под все остальные или календулу сею, или бархатцы, или настурцию. Хотя вот здесь под облепишкой она совсем немного бывает на солнце. Постройка с южной стороны дает тень. Но вроде ничего, растет

Димитровград
9 марта в 22:20
+2  
У нас яблоня одна на участке - старая, очень раскидистая. И под ней тень - спасаемся от солнца. Если возле дома солнечно то сидим-отдыхаем под яблоней. Думаю, не вырастет под ней настурция... Хотя лук шнитт растет и цветет хорошо. Попробую все же посадить.

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
10 марта в 11:50
+1  
Да, понять можно, только попробовав.

Димитровград
11 марта в 19:59
+1  
Fuchsia пишет:
понять можно, только попробовав.
Попробую посадить, может ей понравится!
Спасибо, Лена!

Fuchsia (автор поста)
Тюмень
11 марта в 20:17
+1  
Наташа, удачи!

Димитровград
11 марта в 20:21
+1  
СПАСИБО, Лена!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить