Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала валентинка петровна в личном дневнике

Фиговинки для рассады с Али

Всем предновогодний приветик. Понятно, что сейчас не до рассады- отдохнуть надо! Да и беготня по магазинам в поисках подарков для близких отнимает время. Просто скляроз могёт случиться, да и все знаем, как Почта работает- только черепах гонять! А вопрос такой- случайно наткнулась на всем известном китайском сайте вот на такие штуки. Может кто пользовался- что скажите? Я поняла, что сделано из торфа. (Попытаюсь фотки вставить, вернее скрины)

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Вязьма
26 декабря 2019 года
2
420






Комментарии:

Написать комментарий

Бежецк
26 декабря 2019 года
 
И чего только китайцы не придумают! Даже интересно. Но это не торф, а минеральная вата. Буду ждать тех, кто использовал, может, откликнутся.

Москва
26 декабря 2019 года
+3  
Я не видела но думаю,ну их китайцев этих, что они туда напихали не известно.Хорошее дешевым быть не может.
Эти кубики для клонов и их выращивания а то наклонируем не поймешь что.

26 декабря 2019 года
+1  
А я перестала экспериментировать.Теперь покупаю только хорошие таблетки и землю.В прошлом году купила в Леруа землю.Вроде хорошая и не дешевая.Все томаты заболели какой-то фигней.У земли корень истончался и растение начинало падать,а потом гибло.Нервов мне стоило много!На этот сезон закупила терра виту,хотя говорят и с ней начали бодяжить.

Зеленогорск
26 декабря 2019 года
+2  
Людмила, проверь дату выпуска земли (срок годности). За две недели до посадки обработай землю биофунгицидом Трихоцин СП порошок в почву из расчета 30 гр за 300 л грунта, почву увлажнить, если сухая.. Из пакета выпустить воздух и дать постоять в теплом месте две недели. Помогает.

27 декабря 2019 года
 
Наталья Шкуратова пишет:
Из пакета выпустить воздух
Наташа,спасибо!Пакет разорвать и оставить открытым,или снова плотно завязать?

Зеленогорск
27 декабря 2019 года
 
После того как почву увлажнишь и перемешаешь снова складываешь в пакет, выпускаешь воздух, завязываешь и поставить. За две недели два-три раза открыть посмотреть. Должен быть вкусный запах земли. Иногда бывает магазинный пакет открываешь и сразу неприятный резкий запах. Такая земля не годится, сразу оставить для дачи потом в грядку используешь, поэтому и пишу, что нужно смотреть на дату изготовления земли. Есть на упаковках.

Москва
30 декабря 2019 года
 
Наталья Шкуратова пишет:
обработай землю биофунгицидом Трихоцин СП
Наташик,наверное этот порошок легко заменяется любым другим? Я правда не обрабатываю ничем.

Зеленогорск
30 декабря 2019 года
 
Я тоже как то называлась на землю такую что вся рассада загибла. Теперь обрабатываю на всякий случай.

Москва
30 декабря 2019 года
 
SinTola пишет:
На этот сезон закупила терра виту,хотя говорят и с ней начали бодяжить.
В Москве точно, года два уже эта земля стала плохой, хотя в том году я докупала пакет с этой ТМ в черном пакете( мы сразу продавцы посоветовали ее).
SinTola пишет:
Теперь покупаю только хорошие таблетки и землю
Хорошие это какие и как Вы это определяете?

30 декабря 2019 года
 
Светлана Клер пишет:
Теперь покупаю только хорошие таблетки
На зуб,конечно,не пробую Ориентируюсь по отзывам и по цене.В местной закупке в прошлом году купила больших и маленьких по 200 шт.Подешевле вышло,бегать искать не надо и качество вроде нормальное.Сейчас в них посеяла эустому,уже взошла.Стоят закрытые,вроде растут.Конечно,при таком изобилии подделок море.
А землю купила в маг."Природа".У них доставка бесплатная,если берешь на 900 р.В прошлом году там терра виты не дождалась,купила в Леруа.Хотя многие там покупали,у них все ок.Мне не повезло.

Москва
30 декабря 2019 года
 

Киев
26 декабря 2019 года
+1  
валентинка петровна пишет:
Я поняла, что сделано из торфа.
Валентина, а с чего Вы это поняли? Это НЕ торф скорее всего. Я видела такие штуки на выставке, они скорее из такого материала, как вата утеплитель, но никак не торф.
На сколько я знаю, используют это для теплиц, для гидропоники.
Посмотрела еще раз на фото, там написано на последнем фото "для гидропоники". Я бы не стала выращивать в этом рассаду, мне сложно представить, как дальше будет развиваться корневая.

Катвайк
26 декабря 2019 года
+1  
Это типа минеральной ваты. Их используют при выращивании на гидропонике. Видела как это происходит в теплицах Нидерландов. Они по типу конструктора - меньшее, по мере раста, потом вставляется в большее.

Саратов
27 декабря 2019 года
 
Прикольно

27 декабря 2019 года
+2  
"rock" , который указан в качестве материала буквально переводится как "камень" или даже "скала"( погуглите Айерс-Рок, Австралия)
В обиходе же под ним подразумевается базальт, то есть базальтовая вата. В отличие от стекловаты этот материал не такой колючий
Все западное промышленное садоводство на нем, пихают везде, куда можно.

Крестцы
27 декабря 2019 года
 
мин вата. Дешеале и проще купить в строй.магазине. У китайцев как всегда подача. Кубики, дырочки, луночки. т.д.

Великий Новгород
27 декабря 2019 года
+5  
А лучше вообще не покупать, чтоб не чесаться потом и не вдыхать стеклянную пыль)) Ну... или в защитном костюме и хорошем респираторе разложиться с этим "счастьем" в квартире, а потом пылесосить с пола до потолка три раза, мыть, стирать, а где помахнулась - язвочки ковырять и мазать)) И думать потом чтой-то у котов глаза потекли и детки закашляли.

Крестцы
27 декабря 2019 года
 

Козьмодемьянск
27 декабря 2019 года
 
Наташа, верно говоришь! мы в позапрошлом году когда дом купили столкнулись с этой мин ватой , муж стены на веранде ей утеплял, он одевался в "противочумный" костюм, когда работал, и нам всем дверь из комнаты открывать не велел. я ему потом убираться маленько помогла,была в кофте с закатанными рукавами, ох как я потом чесалась..........., пришлось после одежду перед стиркой долго выхлопывать и в бане отмываться. так что для рассады это не пойдет. но это скорее всего не из мин ваты сделано.

Крестцы
27 декабря 2019 года
+1  
frau mat пишет:
но это скорее всего не из мин ваты сделано.
Самая что нинаесть она.
Бывает трёх видов.
разновидности ваты:
Стеклянная вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.
Каменная вата: Минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных пород.
Шлаковая вата: Минеральная вата, изготовленная из расплава доменного шлака.

27 декабря 2019 года
+4  
Наименее опасна вторая, а на номер третий начинаешь чесаться только поглядев. Но я не знаю, выпускают ли её сейчас вообще. В стройбате с шлаковатой мы намучались по горло.

Катвайк
28 декабря 2019 года
+2  
Ответ для Прокопыч
Нет, не она это, "типа", но не она. У нас в голлашкино, на такой фигне вся гидропоника растет. У меня в аквариуме в ней сидят растения тоже. К строительной мин вате отношения никакого не имеет.

валентинка петровна (автор поста)
Вязьма
28 декабря 2019 года
 
Спасибо за разъяснения! Че тока не придумают доблестные китайцы!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить