Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Чепак в личном дневнике

Просьба к асиендочкам-кулинаро чкам

Просьба к асиендочкам-кулинаро чкам
Девочки, очень надеюсь на помощь коллективного разума. В следующее воскресенье моей старшей внучке исполняется 20 лет. Очень хочется испечь вкусный и красивый торт или пирог. Но есть одно но... внучка не любит сладкое и тЕстовое.
Заранее благодарю всех ответивших.

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Марина Чепак
Садовод 5 уровня
Киев
8 декабря 2019 года
19
1342




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
8 декабря 2019 года
+2  
Без теста и с минимальной сладостью подошли бы торты-желе с фруктами. Основой для желе может быть сметана, несладкий йогурт. Эти торты бывают вообще без выпечки. В качестве тестовой составляющей может быть крошка печенья с маслом.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
У меня этот вариант рассматривается как основной

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Делала в шоколадном торте без выпечки нижний слой из печенья, по вкусу было самое то, но он получился железо-бетонным. До сих пор не понимаю, почему... Масло что ли такое...

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Может печенье такое? Сейчас не угадаешь из чего что сделано

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Себе в рецепте записала на память:"200 г печенья, называемого во Франции спекулос ( у нас Юбилейное, К чаю.
Я брала Любятово с миндалем
)" Кто ж эти спекулос знает... Да и Любятово не все знают.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Я тут в одном рецепте встретила основу из овсяного печенья с пропиской сильно не приминать, получится дубовым.

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Я-то рецепт почерпнула в ролике, зрительная память подсказала, что примять надо. И нельзя сказать, что сильно утрамбовывала... Очень может быть, что и перестаралась. Торт вообще был вкусным, но несколько комом, как первый блин. Тут не трамбовать, там не перебить... Надо чаще с тортами встречаться!

Москва
9 декабря 2019 года
+2  
Ответ для Марина Чепак
Я в прошлом году в гостях муссовое пирожное ела на клубничном сабле - тоже крепковатое было.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Темная я какая, что такое сабле

Москва
9 декабря 2019 года
+2  
Вид французского сухого печенья из песочного теста. Ну я сама знаю только потому что спросила у девушки которая делала это пирожное.

Калач
10 декабря 2019 года
+1  
Марина Чепак пишет:
Темная я какая, что такое сабле
я с тобой

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Себе в рецепте записала на память:"200 г печенья, называемого во Франции спекулос ( у нас Юбилейное, К чаю."
Я брала Любятово с миндалем
) Кто ж эти спекулос знает... Да и Любятово не все знают.

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
"200 г печенья, называемого во Франции спекулос ( у нас Юбилейное, К чаю."
спекюлос очень спецефичное голландско- бельгийское печенье ко дню Св. Николая. Потом да, Франция, Германия. Рождественское печенье. Для любителей пряностей. Я его есть не могу. Ну оооочень специфичное, хотя бывает помягче вкусом.

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Значит аналога ему у нас не производят... И это хорошо! Я бы сказала, что в том торте излишек пряностей ни к чему (на мой вкус). А звали торт Трианон.

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
100 аналога нет. Я бы сказала... это специфичное песочное печенье с пряностями.

Киев
9 декабря 2019 года
+2  
Ответ для мама Козявки
Вот такой приблизительно набор продуктов:

мука - 350г
кассонад (коричневый бельгийский сахар) - 250г
сливочное масло - 205г
корица (молотая) - 1 коф.л.
смесь специй для спекюлос (в равных частях молотые гвоздика, мускат, имбирь, анис) - 1 коф.л.
разрыхлитель - 5г
соль - 5г
? Взято в тырнете.

Катвайк
9 декабря 2019 года
+2  
а мне ОН на кой? Я их в магазине каждый день вижу.

Киев
9 декабря 2019 года
+2  
я в смысле о том, что специи такие, по вкусу и/или запаху можешь сказать?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+2  
8 ч.л. молотого корицы
2 чайных ложки молотых гвоздик
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого аниса
1 чайная ложка имбиря
3/4 молотый кардамон
вот нашли Печь будешь?

Киев
9 декабря 2019 года
+2  
Даже не знаю. Но было жутко интересно, чего такого намешали, что ты не можешь его есть.
Меня смущает столько гвоздики, кориандр как таковой, хотя, он немного должен гасить анис.
А я подумаю

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Корица. Ее не могу. Ну, это громко сказано - не могу, могу, но не в том количестве. Они ее тут ВЕЗДЕ добавляют. Во всю практически выпечку. И много. Очень МНОГО.
А эти спекюлос ... ну не мой вкус

Москва
10 декабря 2019 года
 
мама Козявки пишет:
И много. Очень МНОГО
Мне надо к Вам.

Катвайк
10 декабря 2019 года
 
В чём проблема?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+2  
Вот еще нашла тут уже с перчиком
SPECULAAS СПЕЦИИ
Специи Speculaas широко доступны в супермаркетах и других магазинах. Предпочитаете сделать это самостоятельно? Сначала смешайте, а затем просейте: 2 столовые ложки порошка корицы, 1 чайную ложку мускатного порошка, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку порошка гвоздики, 1 чайную ложку белого перца, 1 чайную ложку порошка кардамона, 1 чайную ложку порошка аниса или 2 анисовые звезды. Вы можете приготовить травяную смесь заранее и хранить ее в сухом, прохладном и темном месте в течение нескольких недель в герметичном закрытом контейнере.

Новосибирск
10 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
Мы печём кексики по рецепту, взятому здесь, на Асиенде: https://www.asienda.ru/post/39068/
, так вот, не было у меня как-то под рукой мускатного ореха, положила анис - весьма неплохо получилось. Я думаю, что если кажется блюдо слишком пряным, то просто уменьшить количество специй, а пропорции между собой оставить прежние. Люблю пряности.
Прошу прощения, что влезла в разговор.

Киев
10 декабря 2019 года
+1  
Мяучелло пишет:
что влезла в разговор.
все нормально влезла. Мы ж для этого и болтаем здесь
Вот я думаю, попробовать чуток по оригинальному рецепту, а чуток на уменьшение... Но попробовать охота.
Я тоже люблю специи, и люблю чай масалу, там тоже много специй + молоко, раз в какое-то количество времени готовлю.

Новосибирск
10 декабря 2019 года
+1  
Я люблю чай с чабрецом, его и пью, если есть возможность. Хотя летом иногда перехожу на чай из листьев смородины, когда муж в дневную смену в основном, у него аллергия на запах этих листьев, заваренных в кипятке, как-то нюхнул у меня аромат из стакана (а мы, рождённые оба в год Собаки, вечно всё нюхаем))), и...мы его лечили неделю от крапивницы.

Киев
11 декабря 2019 года
+2  
Раньше черную смородину ела только в варенье, тогда этот запах пропадал... аллергии не было, но мне жутко не нравилась специфическая нотка... правда в нынешних сортах смородины она редко встречается (имею ввиду, что настолько ярковыраженая).
Пару дней назад меня соседка угостила чаем (заранее спросила буду ли), чай - заваренная гвоздика. Она спросила, будешь чай с гвоздики (специи), я "буду". Думала, что она просто добавляет к чаю, а нет... только гвоздичины были заварены. Интересно. Выпила кружку. Буду ли себе заваривать? Не знаю, но иногда такое пить можно, для разнообразия.

Новосибирск
11 декабря 2019 года
+1  
Вот-вот, у меня дочка вечно миксы какие-то творит, часто с имбирём и другими специями, я сама вряд ли возиться буду, но в гостях попить такого чайку приятно.

Киев
11 декабря 2019 года
+2  
Так а чего заморачиваться. Смотри, завариваешь чай, туда же добавляешь: зерно кардамона (можно два), корицу (или кусочек палочки или чуть порошка, в этом случае мне больше нравится кусочек палочки, не так ярко), звездочку аниса (один-два лепестка от звездочки), одну гвоздичину... забыла что туда еще нужно, но можно и этим обойтись. Когда чай заварился (2-4 минуты), добавила молоко, дала еще минуту подружиться и пьем, и если любите мед, то добавляем мед или в прикуску я честно почти всегда добавляю сахар.

Новосибирск
11 декабря 2019 года
+1  
Мне чай обычно муж делает, я же хожу не очень, если посуду помыла, то это прям подвиг... Так вот, он заморачиваться не любит, суёт мне в стакан пакетик чая с чабрецом, заливает кипятком, добавляет немного сахара и молока и вуаля! Только когда у нас заканчиваются деньги, он достаёт рассыпной чай и заваривает его в заварнике, но это прямо вот тоже для него как-то тяжко. Учитывая, что на нем дача и домашние дела, ругать его язык не поворачивается. Бывало, что мои мужики по 3 месяца полы не мыли, только пылесосили, но потом у нас всех началась аллергия на пыль и положение выправилось.

Киев
11 декабря 2019 года
+2  
У нас тоже в основном супруг готовит чай, но мы просто не любим чай с пакетиков, поэтому они у нас только на даче в ходу (иногда). Тут нужно добавить, что муж заваривает в литровом заварнике чай и у нас получается сразу на несколько кружек чая, если сразу захотим по второй кружке.
Но с травами, да, это уже на мне добавлять или не добавлять. На нем: заварка + лимон и/или имбирь (если добавляются).
Мяучелло пишет:
только пылесосили
удивительная штука, вот сколько наблюдаю, мужчины падают в обморок от мытья полов, при этом им нормально пылесосить. Меня прям бесит запах от пылесоса, даже суперновые все равно в момент работы этот запах странный появляется. Мне легче быстро тряпкой пройтись, что я и делаю почти каждый день, т.к. у нас зверь, а со зверя шерсть летит.

Новосибирск
11 декабря 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
вот сколько наблюдаю, мужчины падают в обморок от мытья полов, при этом им нормально пылесосить
Caty_L пишет:
Меня прям бесит запах от пылесоса

Caty_L пишет:
со зверя шерсть летит
Сейчас с нами только кошка, пёс съехал вместе с сыном в дочкину квартиру, а когда их двое...

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Ничччего себе! По отдельности со всем согласна, кроме аниса (с детства не люблю нашатырно-анисовые капли!). И все это в торт!?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Нет, не в торт. В печенье.

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Из этого печенья предлагалось сделать нижний корж торта. Не наш менталитет!

Новосибирск
10 декабря 2019 года
 
Можно уменьшить количество специй, а пропорции между собой оставить прежние, например, не по чайной ложке каждого вида, а по трети или даже четверти.

Нижний Новгород
10 декабря 2019 года
+1  
Конечно можно! Только мне это не по вкусу, как и глинтвей например и вермут. Слишком концентрированно даже, если пропорционально уменьшить.

Новосибирск
10 декабря 2019 года
+1  
А у нас в семье все любят пряности , вот мы и изгаляемся, как можем, вечером будем мариновать телятинку для запеканки соевым соусом, а также туда пойдут базилик, орегано и пара-тройка видов перца, может, ещё майоранчику добавлю.

Нижний Новгород
10 декабря 2019 года
+1  
Я тоже их люблю! Все эти. Майоран когда-то сажала и не прониклась. Сейчас бы надо попробовать, чтобы проверить, может уже и нравится. Перец любой вне конкуренции! Орегано (у меня душица) и чабрец (тимьян) для меня горьковаты и по вкусу и по запаху. Но против них не возражаю в ограниченном количестве. Когда-то давно увлекалась индийскими пряностями и их смесями, пройденный этап! Вообще пряности дело вкуса и тут убедить в чем-то друг друга не получится, увы. Да еще и со временем вкусы меняются. Для себя сделала вывод, что по отдельности люблю все (кроме аниса))))). А вот сочетания и конкретные количества, это у всех индивидуально даже в одной семье.

Новосибирск
10 декабря 2019 года
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
пряности дело вкуса

Нижний Новгород
10 декабря 2019 года
+1  
Мир, дружба, пряности!

Санкт-Петербург
10 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
Мне майоран очень понравился. Это, пожалуй, самая пахучая зеленушка из возможных в нашем климате. Гораздо ядрёней укропа и петрушки. И запах интересный, не голый тимол, как у чабреца, к примеру. А ещё он у меня в Зимнем Саду зимовал и жил в режиме многолетника. Вообще лафа! Употребляла я его в сушёном виде. В сыром, кмк, он слишком ядрён.

Нижний Новгород
10 декабря 2019 года
 
Видимо ядреность меня и отпугнула. Сейчас на подоконнике мелисса настоящая (не котовник), тоже слишком ядреная для меня.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для мама Козявки
И это можно есть?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
они утверждают что это ВКУСНО. Муж любит. Сын привык, ест, но не много. Оно ж и жирное, в нем масла много.

Будённовск
8 декабря 2019 года
+3  
Сразу и не приходит в голову, что же можно испечь без муки и не сладкое
Выпало счастье угодить внучке...

Торт из кабачков. Вспомнила и на слюни изошлась...
Вкуснота необыкновенная ..готовлю уже 3 года.

Запеканка из сырых макарон...
сверху розочки из помидор и огурцов - вот и пирог

Пирог с луком и яйцами...тут, конечно, мука есть


Творожное суфле-запеканка...но немного сахар там есть

Омск
9 декабря 2019 года
+2  
Танюш, согласна Торт из кабачков , вкуснотища. Самое главное с прослойками как хочешь, так и извращаешься, что душе угодно. Один раз сделала гостям, так теперь просят повторить, но редко получается , мороки все равно хватает , а времени мне не хватает

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Сахар и муку она есть, но не любит сладкое и торты с большим количеством теста. Колеблюсь между мясо-грибным пирогом на слоено-дрожевом тесте и желейным тортиком.

Будённовск
9 декабря 2019 года
+2  
Сделай желейный торт. Это, мне кажется, самое лучшее...всё таки торт должен быть десертом.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+3  
Я тоже склоняюсь к этому.

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Марина Чепак пишет:
Очень хочется испечь вкусный и красивый торт или пирог. Но есть одно но... внучка не любит сладкое и тЕстовое.
уф! Это уже два "НО"! Вот это требование . Марина, могу предложить только торт из печени - ни теста, ни сахара. Фантазия на этом заканчивается.
Еще, как вариант пирог в стиле "чизкейк" с творогом и украсить консервированными фруктами. Слой "тестовый" там очень тонкий.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Чизкейк она любит, как вариант.

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Во! Минимум печенька мятого на дно, минимум сахара в "тело", сверху консервированные персики
Как вариант, королевскую ватрушку испечь.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Это как?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
Что как?

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Чем отличается королевская ватрушка от обычной?

Катвайк
9 декабря 2019 года
+1  
тесто не замешивается, тонкий слой из крошки. https://www.edimdoma.ru/retsepty/76677-korolevskaya-vatrushka

Марина Чепак (автор поста)
Киев
11 декабря 2019 года
+1  

Катвайк
11 декабря 2019 года
 
Вчера испекла. Купила у поляк "TWAROG SERNIKOWY". Вкусно!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
11 декабря 2019 года
 
Почитала, интересный рецепт, вместо творожной запеканки можно делать

Катвайк
11 декабря 2019 года
 
Вкусно и так, и так. Мы обычно горяченькую со сметанкой на ужин, а когда остынет уже как пирожное к чаю.

Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Что мне первое пришло, если торт и не печь, и не тестовое, то "битое стекло": желе и йогурт. Чизкейки. На этом у меня все. Приготовить десерт аля тирамису, изба - тут вопрос сладости стоит. Ещё пробовала торт не помню название, там основа эклеры, нп очень сладкий, но многа крема, думаю в сети можно найти. Ну, и последний вариант, не печь ничего такого.

Макеевка Днр
9 декабря 2019 года
+1  
Марин, а почему сладкое из теста не ест? Фигуру бережет?? Удивительно, обычно девочки любят сладкое. А что любит? Из этого и сотвори пирог Или просто сделай " фруктовый букет "

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Не любит сладкое, а тесто в выпечке ест по минимуму Мне сладкоежке этого не понять. Любит творожное и ягодное. Буду думать.

Макеевка Днр
9 декабря 2019 года
 
Ну это уже легче. Творожное можно найти

Калач
10 декабря 2019 года
 
Марина Чепак пишет:
Любит творожное и ягодное.
Марина,посмотри у меня https://www.asienda.ru/post/20313/

Одесса
11 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Марина, на прошлый НГ пекла "Рулет из безе"
https://www.stranamam.ru/post/13752416/
Понравился, совсем не приторный ,легкий.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
11 декабря 2019 года
 
Почитала - восторг

Одесса
12 декабря 2019 года
 

Абинск
9 декабря 2019 года
 
Здравствуйте! Попробуйте этот рецепт, очень нежно, не тесто и не очень сладко. https://www.povarenok.ru/recipes/show/61842/

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
 
Спасибо! Прочитала рецепт, очень интересный и ни разу мной не деланый. Нужно попробовать на себе любимой

Уральск
9 декабря 2019 года
 
Вот это событие! И радостное, и ответственное. Тем более такие ограничения - торт не сладкий и без теста... Я могу предложить только два рецепта, не вполне отвечающих этим требованиям. Это десерт Лаймы Вайкуле (я уже описывала его в своём дневнике)
и торт "Графские развалины", состоящего из безе и крема (у нас в семье его тоже любят)

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
 
Танюша, а можно ссылочку на пост?

Уральск
9 декабря 2019 года
 
Марина, ниже в комментариях ты пишешь, что ты "приходящая бабушка". Значит, к сожалению, ни один из моих тортов не подходят - растают по дороге . Но здесь девчата столько вкусных рецептов написали! Надеюсь, что-то из этого ты сможешь выбрать на праздник. Счастливого Дня рождения!

Москва
9 декабря 2019 года
+1  
Ну, если рецепта не боитесь, то я бы сделала суфле или мусс, там в принципе только читать страшно, а когда делаешь уже все не трудно (посмотрите "Яблоко Евы", что-то я сейчас его не нахожу в КК. а так на поваренке так же есть "Малиновый Бриз" и "Розовый фламинго") Вот такой вариант с овсянкой вместо бисквита есть по типу https://www.povarenok.ru/recipes/show/88060/ Есть торты и с сырными мусами, но я не ела, поэтому рекомендовать не могу. Из желе можно посмотреть тоже на поваренке "Неправильный мед". Ну или чизкейк или типа слез ангела что-то.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
 
Спасибо, Света! А ты с овсяной основой делала? А то везде основа песочная, а я так вообще с любой тортовой делала, а с овсянкой никогда.

Москва
9 декабря 2019 года
+1  
Вот честно уже не помню (я могу вообще спонтанно за неимением муки в наличии овсянку перемолоть чуть мельче в блендере и использовать), с миндалем помню тарт делала, с овсянкой тоже что-то делала, но что точно уже не помню не мусс точно т.к. я его всего дважды готовила (ну не ест у меня никто больше одного куска никаких тортов), вполне возможно что тоже тарт... батончики-мюсли мне с ней нравятся и самодельные тоже...

Калининград
9 декабря 2019 года
 
Мне в голову приходит торт из мясной нарезки, такие они красивенькие в интернете.

Я пеку яблочный пирог, в котором совсем мало теста,https://www.asienda.ru/post/23658/

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
 
Спасибо, Агаша! Мясная нарезка - это уж слишком для приходящей бабушки а яблочный пирог очень симпатичный.

Тюмень
9 декабря 2019 года
 
У меня внучка любит клубнику со сливками или со сметаной!Сейчас можно купить замороженную..

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
 
Это наверно любят все, но хочется праздничный торт, с которым можно прийти в гости

п. Оболенск
9 декабря 2019 года
+1  
Можно сделать салат - торт
Это "Селёдка под шубой".Ни сахара, ни муки.Так можно оформить любой любимый салат.
Или как вариант печеночный тортик

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Леночка, я приходящая бабушка, поэтому нужно что-то, что довезлось бы через весь город без ущерба для внешнего вида. А у тебя как обычно красота.

Питкяранта
9 декабря 2019 года
+2  
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно.
И всё равно - ну ооочень вкусно!

https://youtu.be/wbXEABzEUzE - тут есть отличный пирог-суфле из 2 ингредиентов, сама не готовила, но слюнями подавилась...
В первом рецепте всего по-минималке, но получается БОМБА! Может внуця соблазнится?!

Будённовск
9 декабря 2019 года
+1  
За рецепт со смородиной спасибо...утащила.

Тетка1963 пишет:
сама не готовила, но слюнями подавилась...

Saint Petersburg
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Тетка1963
Тетка,Аленка.Привет.Вкусняшку какую выставила.Ням,ням.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Тетка1963
Красота Спасибо, Алёнушка! Не знаю как внучка, а я уже сооблазнилась

Москва
9 декабря 2019 года
 
Очень вкусный торт из зефира.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
10 декабря 2019 года
 
Ну это совсем сладко, даже для меня.

Saint Petersburg
9 декабря 2019 года
 
Тезка,привет.Задача .А если печеночный торт сделать.В инете видела.Думаю очень вкусно.Паштет печеночный домашний все любят.Или открытые пироги :теста минимум,а начинки максимум. Можно вафельные (вафли можно не сладкие сделать),Тортик как пица :теста мало,начинки много.Потом идею напиши и фотографии по возможности.
Удачи и хороших поздравлений.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Идей много, теперь буду думать

Saint Petersburg
9 декабря 2019 года
 
Удачи

Питкяранта
9 декабря 2019 года
+4  
Ответ для Я-это моя мысль
Мариш, только вчера папульке на юбилей вечером пекла печеночный тортик. С дуру бахнула двойную порцию...ё-моё получился - вооот такой ширины, вот такой вышины !!! Дедушка радовался аки ребетенок, уж очень любит такой тортик Никакой морковкой не прокладываю слои, лук сразу добавляю в тесто, а слои промазываю майонезом с чесноком...много чеснока! Слоёв получилось больше 30 штук...Я ж гигонтоман во-всём,..Вот сутки настоится такая вкуснятинка, завтра буду оттаскивать от стола мужикофф! С такой едой никакой водки много не будет! Да, папусече завтра 80 лет! Па-ба-ба-бам!!!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+2  
Ну, Алёнушка, ты гигантоманка Папочке хорошо отметить!

Saint Petersburg
9 декабря 2019 года
 
Ответ для Тетка1963
Молодец.30 слоев

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Тетка1963
Тут уж до кучи стОит и рецепт печеночного "теста" огласить. У меня на 0,5 кг печенки 3 яйца, соль, перец. А промазываю смесью жареных лука и моркови с майонезом. Вот про чеснок не знала! Спасибо, Алена!

Питкяранта
9 декабря 2019 года
+3  
Олечка, у меня вчера была такая раскладка - 1кг. свиной печени ( не такая жесткая, как говяжья), 300 мл. молока, 3 яйца сырые, 2 бооольшие луковицы, чеснок 2 головки, майонез 800гр. пачка., ну и перец черный молотый, вареное яйцо для украшения. Печень пробиваю блендером с луком + перец, молоко, яйца, ложки 4 с горкой муки, соды 1ч.л. без горки, соль. Я добавляю еще сухой укроп столовую ложку, он у меня пахучий, зелененький он был Пеку тонкие блинчики и сразу каждый смазываю майонезом с чесноком, майонез немного разбавляю кефиром, совсем немного, чтоб был пластичным и легко наносился на корж. Настоять ночь, у меня сутки. Перед подачей верх украсить тертым белком и желтком по отдельности.
Еще не украшенный...
Пеку по папкиной заявке пироги с морковкой и свеклой - пироги из его детства, раньше-то никаких особенных деликатесов после войны не было...добавила в морковку распаренный изюм, а в свеклу жареный лучок. Заодно сделала капустку с яйцом вареным и еще будет картофка с укропчиком свежим, а, да, еще мои любимые с луком зеленым и яйцом. Вообщем, зовите меня сегодня вечером Мастер-шеф!
И на десерт Была вчера у знакомой, уходя, увидела на дверях ... Не буду ничего комментировать, смотрите сами!!!!

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Ага! У меня на молоко и муку проще, за минусом, они друг друга компенсируют и сода за минусом. Видно майонез у вас каааачественный, ложка стоит! А в остальном все похоже. Видела рецепт, где кроме печенки филе куриное. Но я считаю, что у меня простейший рецепт. С Мастер-шефом не соревнуюсь, конечно!
Морковь и свекла в пироги не притушенные, прямо сырые?
А без такого "десерта" в гости вредно ходить! Обратно уйдешь не солоно хлебамши.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
10 декабря 2019 года
 
Ответ для Тетка1963

Нижний Новгород
9 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Если не за сладкий, то я тоже за печеночный торт. По простейшему рецепту! У меня всегда пользуется спросом. Сытно, очень вкусно!

Saint Petersburg
9 декабря 2019 года
 

Москва
9 декабря 2019 года
 
Можно испечь совсем тонкий бисквитный корж, на него толстым слоем мусс( взбить сливки, добавить клубничное/малиновое пюре с желатином), А когда застынет-много той же клубники, малины залить желе и украсить листиками мяты. Сахара положить столько, чтобы только не кисло было. Будет нарядно и почти без теста. Кстати, так можно и из заварного теста корж сделать.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
9 декабря 2019 года
+1  
Спасибо, Лена! Я склоняюсь к песочному коржа, а про заварной и не слышала, просвети

Москва
9 декабря 2019 года
+2  
Для такого торта я делаю бисквит, он с суфле лучше сочетается, чем песочный. Песочный-это всё-таки ближе к чизкейку. Заварное тесто как для эклеров тоже можно использовать, получатся такие волнистые коржи, а не булочки или палочки, если тесто порционно выложить на противень. . Есть торт Карпатка, правда, с заварным кремом, выглядит нарядно.

Каргасок
11 декабря 2019 года
 
А ещё есть торт Тропиканка.

Москва
11 декабря 2019 года
 
Я Карпатку не пеку, просто привела как пример коржей из заварного теста. У меня любят отдельными пирожными, в основном с заварным кремом, но иногда использую какой -нибудь другой крем или просто взбитые сливки.А про Тропиканку даже и не слышала, надо будет посмотреть)

Каргасок
12 декабря 2019 года
 
Хорошо, что привели пример. Теперь я знаю чем баловать родных в новогодние каникулы

Москва
12 декабря 2019 года
 
А я ещё не знаю . Киевский Наполеон, бисквит с желе и суфле из замороженных ягод-что-нибудь такое, что просто так из-за трудоёмкости изготовления просто к чаю печь не станешь. Опрашиваю членов семьи и варианты постоянно меняются . . Надеюсь, что ближе к НГ будет ясно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить