Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Наталья Шкуратова в личном дневнике

Отдых в Красноярске.

Добрый день, всем!

Обычно на школьные каникулы мы ждали в гости к себе нашего внука. А дочь сказала: "Ну, что там в вашей Зеленке делать? (Это так молодежь Зеленогорск называют). Тоска зеленая. Приезжайте лучше к нам." А внук говорит: "Бабушка, хочу твоих булочек и блинчиков и сырничков!" Ну, нас с дедом долго просить не приходится. Собрала я с собой не хитрые пожитки: муку там, дрожжи, яйца домашние прикупила, формочки, свою старую тетрадь с рецептами (а вдруг еще что захочется, а памяти-то нет), сын за нами приехал и мы с дедом махнули в г. Красноярск на все осенние каникулы.
И захотелось мне, дорогие мои, показать вам наш Красноярск. Взяла я в руки свой телефон и пошла на улицу. А время года уже не самое прекрасное ни зелени тебе, ни цветов, но все же вот что получилось.
Краевая администрация, в этом году прославилась тем, что были выкопаны и удалены голубые ели, которые уже погибали от болезней. Они уже плохо выглядели хвоя пожелтела и осыпалась. Ели достигали в высоту до четвертого этажа. На их место посажены новые не менее красивые голубые ели.
В здании с правой стороны от администрации находится офис Представительства адм. г. Норильска в г. Красноярске. Последнее мое рабочее место до ухода на пенсию, там проработала 8 лет после переезда с севера. Перед администрацией сквер в этом году полностью обновленный.

Жаль, что не лето нет красоты, но все же я обратила внимание на то, что в связи с нехваткой места деревья в сквере стали высаживать в кадках (замечу, заглянула внутрь - земля замульчирована древесной корой, проверка пройдена. Не могла же я пройти мимо такого факта.)

Это здание педагогического института. Факультет начальных классов, примечательно, что здесь стоит шкаф с книгами. Всякий желающий может подойти и выбрать себе книгу. Можно взять ее с собой, можно почитать тут же, устроившись на удобной скамейке, Можно принести сюда свои давно прочитанные книги, шкаф никогда не пустует.
А это просто старинное здание, в Красноярске много старинных зданий в центре города кирпичных или деревянных все они являются культурным наследием города реставрируются и поддерживаются в хорошем состоянии.
Тут рука моя дрогнула, ну зачем же, думаю, показывать каменный мешок города. Многие наши города так похожи друг на друга.
Расскажу ка я вам сегодня о том, как можно отдохнуть в г. Красноярске. В увеселительные "злачные" места мы не пойдем - прогуляемся по "зеленым" местам, а их в городе великое множество. Это и "Красноярские столбы", и "Бобровый лог", и "Роев ручей", зеленый оазис - рукотворный парк в "каменном мешке" города на Взлетке (так называется район в городе). Об этих местах отдыха можно говорить много, но лучше отдельно по каждому из них. В этот свой приезд я успела посетить только два.

Есть на Енисее остров Татышев, который является местом отдыха горожан. На остров можно попасть автомобилем, а можно и пешком из центра города.



4 ноября в честь праздника здесь было устроено световое шоу. Было красиво.
Как известно в нашем городе проходила спортивная Универсиада в 2018 году. Это вид на город с самой высшей точки Универсиады - лыжная трасса. На подъемник, конечно, нас ни кто не пустил, но сделать фото с этой горы ни кто не запретил.

Еще у нас есть эко-парк "Гремячая грива". Гремячая грива давно стала излюбленным местом отдыха жителей города: это настоящий лес прямо в черте города. Здесь вы не найдете аккуратных клумбочек с диковинными растениями. Здесь обычный лес и дорожки асфальтовые, если на велосипеде или самокате; пешеходные дорожки по которым вы можете уйти в "дикую природу" - в продолжительный пеший маршрут. Дорожки освещены, благоустроены детскими и спортивными мини площадками. Здесь хорошо отдыхать с детьми, людям старшего поколения, спортсменам - всем.
В парке есть "смотровая площадка". Можно посидеть, помечтать любуясь открывшимся перед тобой видом. Как раз на противоположной стороне на другом берегу Енисея расположен заповедник Красноярские столбы, Бобровый лог, зоопарк Роев ручей. Если присмотреться по горизонту то можно увидеть два острых выступа это и есть Красноярские столбы. Е где то там под горой, может чуть левее за кадром живет наша асиендочка Наташа Natka, к сожалению, не удалось нам встретиться, но может в следующий раз.



В парке есть, например, каменный парк или Геологический музей под открытым небом, в котором представлены породы, добываемые в Красноярском крае. Каждый камень сопровождается плакатом с описанием и указанием где именно добывают ту или иную породу.



В парке живет много белок, которых подкармливают отдыхающие.

Сотрудники Леруа Мерлен проводят здесь мастер классы по изготовлению кормушек для птиц и белок на одном из них и мы побывали.



Вот такие кормушки получаются.
Белки ручные совсем.
И, наконец, самое главное в этом парке желающие занимаются скандинавской ходьбой, моя дочь в том числе. К моему уже прошедшему дню рождения она сделала мне подарок: купила палки для ходьбы и оплатила два индивидуальных занятия, чему я несказанно рада. Это я с тренером. Девочки, какое это счастье - движение, теперь я тоже хожу с палками . Несмотря на мороз -16, а с субботы обещают до -30 -40. Все равно пойду.
А это у нас в городе - утренняя тренировка.

Благодарю всех за внимание. Будьте здоровы, двигайтесь больше - движение это жизнь!

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
296






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
11 ноября 2019 года
+1  
Молодцы какие, каникулы с пользой провели, у детей погостили да ещё и кормушку соорудили. Я думала ходить с палками, но подумала, что Герочка не правильно меня поймет. Ходим с ее палкой. Гуляем утром больше часа. Есть у меня мечта заняться моржеванием может получится.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
 
Мариш, на кой тебе это моржевание? А вот ходьба, если правильно ходить заменит тебе и моржевание и фитнесцентр. Тем более с Герочкой - двойная польза.

Киев
11 ноября 2019 года
+1  
Правильно с Геркой ходить не получится, нужно за ней следить. А купаться в холодной воде мне иногда хочется

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
 
Ну, что сделаешь охота пуще неволи, тогда купаться надо.

Киев
11 ноября 2019 года
 

Омск
11 ноября 2019 года
+1  
Наташенька, спасибо за такой интересный рассказ! Очень бы хотелось ещё раз побывать в Красноярске. Ходили на Столбы в 2000 году. Впечатлений было море, очень понравилось. Но сам город не запомнился,.т к. были проездом по работе. А сейчас взглянула на "каменный мешок". Красивый! Приятно, что город поддерживают в чистоте. А какие породы деревьев в кадках? Они, наверное, высокими не вырастут, корням некуда вглубь идти.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
+2  
Лена, Красноярск с 2000 года изменился в корне в лучшую сторону. Многие улицы просто не узнать, хотя, как везде, есть и недостатки. Какие деревья - не понятно, листвы уже нет только голые ветки. Думаю, что это не высокие деревья будут, судя по кадкам.

Омск
11 ноября 2019 года
+1  
Изменился в лучшую сторону - это очень радует! В городе так не хватает глотка свежего воздуха и вида живой природы. И если людям создают такие места для отдыха - это просто замечательно! Очень красивый город!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
+1  
Да, Лена, город хорошеет прямо на глазах.

Новосибирск
11 ноября 2019 года
+1  
Я хоть и не была в Красноярске, но он мне нравится по фото сына (бывает там в командировке). А ходьбой тоже решила в этом году заняться, тем более палки уже пятый год простаивают

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 ноября 2019 года
 
Единственный мой совет, начинай ходить с тренером. Я тоже пыталась ходить одна - ни какой пользы не было.

Новосибирск
11 ноября 2019 года
 

Новосибирск
11 ноября 2019 года
+2  
Очень понравился ваш репортаж, так душевно и тепло! А фото вашей семьи с шуруповертами просто огонь все такие дружные и милые!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
Спасибо, Мария! Нам всем нравится бывать вместе. Что называется - куда один, туда и другой.

Вязники
11 ноября 2019 года
+1  
Наталья,спасибо за такой интересный рассказ!ой,а какие белочки так и хочется их погладить)

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
 
Ритуль, белки и правда все лапочки как из мультиков, как игрушки. И их так много вокруг! По два, по три то с одной стороны, то с другой.

Тюмень
11 ноября 2019 года
+1  
Наташа. какие замечательные каникулы у вас были! И с детками повидались, и по городу погуляли. А белочки какие милые У нас почему-то нет белок. В Перми много было, в городских парках тоже их кормили. А здесь на воле ни разу не встречала. Пытаются их в вольере в центре города держать, но там им плохо. Последнюю партию этих белок выпустили в экопарке, не стали в вольере мучить.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
Лена. Я тоже удивляюсь: город большой, а белок просто не мерено сколько. У нас в Зеленогорске их тоже много и белки и снегири зимой прямо на подоконниках сидят ждут гостинцев. Я их семечками подкармливаю.

Саранск
11 ноября 2019 года
+2  
Наташа, твои задорные глаза, прямо радуют!Видно, что ты влюблена в свой край и это заражает доброй энергетикой! А мастер-класс с вашим семейным участием вообще супер и тянет на участие в каком нибудь семейном конкурсе,где вы бы были победителями!Спасибо за прогулку, мне очень понравилось

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
Спасибо, Зулечка, за добрые слова!

Макеевка
12 ноября 2019 года
+1  
Супер! Супер- бабушка, супер- отдых!!! Очень интересно и познавательно!! Когда бы мы ещё в Красноярском крае побывали?

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
Лена, спасибо! Я тоже всегда с удовольствием читаю про разные города и путешествия, когда девочки рассказывают. Очень интересно побывать где-то, не отходя от компа.

Макеевка
12 ноября 2019 года
 

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+1  
Наташа, спасибо за рассказ и показ. Очень интересно было посмотреть на Красноярск спустя столько лет... Последний раз там были в 84 году в феврале и то проездом. Мастер класс вашего семейства просто чудесну. кормушку сотворил В неё белки в очередь прыгать будут

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
mila davidkevich пишет:
В неё белки в очередь прыгать будут
Я тоже так думаю. Обещали найти и сфоткать ее.

п. Виноградное
12 ноября 2019 года
+1  
Начало традиции

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
+1  
Точно!

Макеевка
12 ноября 2019 года
+2  
Ответ для Наталья Шкуратова
И не забудьте белке фотографию передать

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
 
А фотографий и правда много на каждом шагу по одной, по две, по три. Идешь по дорожке и только успеваешь останавливаешься и наблюдаешь за ними.

Красноярск
12 ноября 2019 года
+1  
Наташа, спасибо за экскурсию!
Не зря говорят, что гости всегда находят время посетить достопримечательности города!
Хорошо провели каникулы, вместе с детьми и внуком!
А еще будут летние каникулы, когда весь город зеленый и в цвету, есть повод приехать!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
 
Спасибо, Наташа! Повод приехать, конечно, есть - времени не будет.

Красноярск
12 ноября 2019 года
+1  
Наталья Шкуратова пишет:
Повод приехать, конечно, есть - времени не будет.
Ох уж это время!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 ноября 2019 года
 

Саров
13 ноября 2019 года
+2  
Наташенька, спасибо огромное за твой рассказ и фотографии!!! Очень - очень понравилось у Вас. Мощь, одним словом. Лишнее подтверждение того, что наша страна необъятна и очень красива. Сама я конечно никогда не побываю в Ваших краях, а вот благодаря тебе теперь имею не "открыточное" представление, а самое настоящее, живое.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
13 ноября 2019 года
+2  
Спасибо, Валя за добрые слова! Мне тоже нравится Сибирь. Такая ширь и красота!

Орехов
15 ноября 2019 года
+1  
Молодцы! И отдохнули, и детей, внуков проведали! И сколько успели всего посмотреть и нам показать! Очень интересно!
Здоровья и хорошего настроения!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
15 ноября 2019 года
+1  
Спасибо, Танечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить