Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Натали-Петербурженка в личном дневнике

Про коварство. Летневыстраданное.

Про коварство. Летневыстраданное.

Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон?
А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.
Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками.
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей.
Земельку перебрали, комочки руками размяли.
Не земля– чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату. Красота!
Сама бы там росла, чесслово.
Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение.
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти. Уф!
Недельки через три снимаем парничок и, затая дыхание, начинаем подвязывать рассаду.
Жених не так трепетно прикасается к подвязке на ноге юной новобрачной, как мозолистая рука садовода к своим обожаемым огуречным лианам.
Цветов много, можно расслабиться и ждать урожая.
Ну, как расслабиться, вечерний полив теплой водой никто не отменял.
Плети тянутся ввысь, буйно цветут, завязываются маленькие огурчики и… на этом все. Огурцы не растут. Вы больше не любите огурцы, мы посылаете их к какой-то матери и злобно обещаете выдрать эту дрянь на хрен. Всю силу своей нерастраченной любви вы переносите на крыжовник и свеклу.
Вот тут-то они и проявляют свое истинное лицо!
Когда вы уже ничего не ждете, хохоча и кривляясь, они начинают подло зреть. Каждый день вы вынуждены бегать утром с корзиной за новой порцией зеленых гадов. Вас уже не умиляют зеленые пупырышки. Понято, что съесть среднестатистической семье такое количество огурцов не по силам. Вы перерываете интернет в поисках новых, оригинальных салатов и блюд с огурцами. Из-под лестницы извлекаются банки. Каждый день на плите кипит рассол. Ваш сон прерывист и полон зелёных кошмаров. Утром вам страшно идти в огород, потому, что там новая порция огурцов нагло смеется вам в лицо. Некоторые, особо изворотливые монстры прячутся до поры, проявляя чудеса маскировки. Чтобы потом неожиданно выскочить и испугать вас размерами и формой. Некогда хрупкие плети приобретают крепость лиан и переплетаются на земле и на подвязках, создавая непролазные заросли. Вы с ужасом видите, что на подходе новая порция зеленых монстров и им уже наплевать на полив и погоду. Они зреют.
Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать.
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложному обаянию огурцов, помните — они беспощадны.

© Вера Полетаева
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Бад Киссинген
8 октября в 22:18
1
351




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 октября в 22:46
+6  
Наталья, ориентировка на подлеца огурца точно составлена! Но мы давно характер мужской изучили, не первый год замужем...нас обмануть, воспользоваться нашей наивность уже не удастся! Сажаем и будем сажать их, урожай снимаем и мочим их брата... в любом виде!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 8:47
+1  
Согласна , Светлана! Сажали и будем сажать! Мочить, квасить в тазиках, ведрах, бочках!
Я в этом году старалась больше в салатиках использовать. Даже и сейчас парочку могу найти иногда. Холодно конечно, поэтому уже всё. Закончился сезон.
Сделала несколько маленьких баночек в сладком маринаде. Это для горячих бутербродов.
Вот и всё. Долго преступная натура себя проявляла. То слишком холодно ему, то черезчур жарко, то опять холодно. Но нам хватает.

Москва
9 октября в 15:20
+6  
Ну Наташ и насмешила!!! Маме прочитала, точно про нас - хохочем вдвоем, вспоминая наших "мучителей", но зато и мы, и дети, и курочки благодарны им, хоть и небогатый урожай, но учитывая, в каких условиях и на какой земле (теплица стоит на месте сгоревшего дома, мертвая земля спеклась в камень, сажала в горшки, в невкусную земельку) они показали себя героями, за что им низкий поклон и человеческое спасибо. А можно попросить рецепт сладкого маринада?

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 15:59
+1  
Марина, очень рада, что подарила замечательное настроение!

Огурчики делала по этому рецепту. Могут показаться слишком сладкими, однако вполне даже . Для бутербродов всяких очень подходят. Но количество сахара можно варировать конечно же. https://vkys.info/1369-zasolka-ogurcov-po-amerikanski.html

Жуковский
9 октября в 19:07
 
Наташ, а уже пробовали? Рецепт понравился, вроде не очень сложно. Огурчики получились хрустящие?

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 20:23
 
Да, сегодня как раз по просьбе мужа гамбургеры делала и положила туда эти огурчики. Сладенькие получились, но не приторные. Уксуса вообще не чувствовали. Ароматные. И хрустящие. Хотя, я настолько тоненько нарезала, что хрусткость там не особо и важна получилась. Но не разваливалось ничего, в кашу не превратилось, так и остались пластиночки.
Кстати, часть огурчиков была и из салатных сортов.
Огурцы стояли примерно месяц-полтора в баночках.

Москва
9 октября в 21:09
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Спасибо, Наташечка!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 21:17
+1  
На радость! Пусть будет вкусно!

Одесса
9 октября в 5:11
+1  
Все правда до последней точки.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 8:48
+1  
Они меня когда-нибудь доведут до нервного срыва.
Но как же вкусненько похрустеть им-вреднюлей!

9 октября в 11:57
+2  
Моя дочь сказала
Все в огороде может..... то
А вот огурец что бы Был, это моя еда!! Вчера все убирала. Так она с плетей сгрызла даже зародыш огурцов. Теперь страдает долго ждать нового урожая

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 14:35
 
вот и у меня сегодня нашелся один огурчик, висит на ветке еще какая-то пародия на огурец и несколько зародышей.
А паретнокарпики вырастить дома без вариантов?

11 октября в 20:24
 
Пробовала несколько раз. Не вышло только белокрылка развела

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
11 октября в 20:36
 
Если эта дрянь даже несколько лет назад была, то появится вновь. Как я не намывала окна с подоконниками, как не стерилизовала, да и цветы выкидывала, эта гадость опять и опять проявлялась. Больше не покупаю никаких цветов.

Одесса
9 октября в 20:31
 
Ответ для Натали-Петербурженка
у меня тоже в этом году дружба с огурцами не получилась:очень мало взошло,

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 21:19
+1  
у меня взошли. Росли, завязей много, а вот вырастать-не все выросли. Однако, нас двое, и нам хватило. Соленые "как из бочки" у меня еще с прошлого года остались, как и маринованные. Поэтому в этом году "американских" сделала несколько маленьких баночек, вполне достаточно. Вообще, год не самый лучший получился. Ничего, в следующий раз попытаемся опять)))

Одесса
10 октября в 21:55
 
У меня было всего четыре куста.Закатала семь литровых банок и ела все лето.Теперь думаю,а что я бы делала если бы взошли все десять семечек Пришлось бы торговать огурцами

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
10 октября в 23:06
 
не знаю, не могу никак добиться хотя бы четвертушки урожая , что снимают люди с десятка кустов. А уж про то, что с четырех-вообще фантастика.
Вот, вроде все для них делаю, а они малоблагодарные!

Одесса
11 октября в 7:42
 
Огурцы обожают тепло и влагу.Вот у меня второй раз посеянные просто пропали из-за того,что сильный перепад температуры ночью и днем.А соседка в теплице до сих пор снимает урожай.Летом тоже жару особо огурцы не жалуют.Нужно притенять грядку.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
11 октября в 8:44
+1  
вот в том то и дело, что плясала вокруг них, и прикрывала, и открывала, и...да ну их, гадов пупырчатых!

Одесса
11 октября в 10:44
 
Может еще сорт такой капризный.У нас ведь так:если погода нормальная,то поставщик семян подвел.Сортов прежних нет,в основном F1,а с этих не соберешь семян.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
11 октября в 11:53
+1  
у нас в продаже только гибриды или же один-единственный сорт-это "Горный виноград" ,название огурца немецкое, невообразимо трудное для русскокоязычного. Форгебитштраубе.
Лучше всех показал себя Бидретта.
Может, просто со мной огурцы не дружат?

Одесса
12 октября в 17:09
 
Со мной дружил только один сорт-родничок,но и он испортился.Хотя я и замачивала семена и всплывшие выбросила,но всхожесть семян оставляет желать лучшего.Помидоры тоже посеяла Бычье сердце розовое,а выросли все желтые .Правда и желтые вкусные,но хотелось бы розовых.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
12 октября в 17:13
+1  
с помидорками у нас как-то взаимно получается дружить. Правда, в этом году было много всего неблагоприятного. И у меня помидоры до сих пор зеленые висят. Поздно высаживала . Но ничего. Подбираю по чуть-чуть, кто начинает показывать легкий робкий переход от полной хелени к намеку на поспевание. Пусть еще висят
А вот с огурцами...радуюсь, что хоть в свежем виде удавалось поесть в салатиках. Не знаю, может, найдется\ еще МОЙ сорт?

Одесса
14 октября в 5:23
 
Обязательно найдется.Мы-огородники -садоводы упорные.Будет и на нашей улице праздник.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
14 октября в 8:57
+1  

Одесса
15 октября в 14:52
 

Красноярск
9 октября в 7:31
+2  
Натали-Петербурженка пишет:
Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.
Неее, Наташа, я с вами совсем не согласна!
Самый любимый мой овощ, ем его в любом виде в любое время года. Может он мальчонка порой бывает и капризулька, но зато когда разойдется, не остановить его!
Чууууточку терпения и ....тепла и фСе, он ваш!
Я огурчику ОДУ пою, мой сладкий, хрустяЩий, пупырчатый, вкусненький зеленец! ...ням -ням!
С большим наплывом огурчиков, решение принимаю быстро! Детям по пакету, сватье пару ведер...вдогонку еще можно ведро всучить и фсе довольны и счастливы! за огурчик!
Даже с переростками нашла способ приготовления! Да, да, вы не ослышались! Я их перекручиваю на комбайне в лечо, салаты, вместе с томатами. Необыкновенный, с запахом свежести салат получается! Ниии один переросток не выбросила, даже желтые пошли в дело!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 8:51
+1  
за огурчик!
И , все-равно, нервные клетки из-за него теряются.
Очень люблю огурчики, кабачки, всякое тыквенное. Но этот пупырчатый хулиган больше всех вредничает

Москва
9 октября в 9:32
+1  

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 10:34
 
да, автор весьма талантливо описало все коварство зеленых вреднюлей.

Вильнюс
9 октября в 11:38
+1  
Как поэтично!!!! Все правильно!!
А у меня в теплице еще и листья-паршивцы всегда желтеют. В огородной грядке все хорошо. Но ведь хочется пораньше, а потом и попозже....Вчера сняла последние огурчики, мало, бледненькие. Но еще были. Уже все убрала.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 14:36
 
еще сегодня одни огурчик сняла. Но уже ловить нечего конечно.

Вильнюс
10 октября в 17:54
 
К сожалению!!

п. Виноградное
9 октября в 13:16
+2  
НАташа, спасибо, улыбнуло, прям точно про наши страдания, у меня уже была пауза, выдрали всех гадов из теплицы и... опять посеяла 4 семечка, два взошло, потом ещё один кто-то сожрал
зато оставшийся уже подарил пару огурчиков и попёр разрастаться, вся теплица его, только лук там зеленеет, но он ему не конкурент такие мы

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 14:36
+1  
Мила, вот это здорово! Может, он еще порадует?

п. Виноградное
9 октября в 14:48
+1  
А куда ему деваться, ведь ещё тепло, влаги ему хватает, капля включена, всё в его распоряжении. Обязан
Натали-Петербурженка пишет:
еще порадует?

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 16:01
+1  
у нас вряд ли уже. Ну и ладно. Поели, порадовались

п. Виноградное
10 октября в 9:06
 

Урай
9 октября в 17:58
+1  
Ой, как про нас прямо! Насмеялись, вспоминая хождения с корзиной в теплицу, спасибо за чудный рассказ. Прямо настроение поднялось даже.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
9 октября в 18:08
 
Я вот думаю, где бы мне лошадиного .овна взять, чтобы испытать еще и это на практике. Точнее, оно есть, но в гранулах. Сыпануть побольше в гумусовую почву? Чтобы окончательно в коварстве убедиться?
Рассказ мне тем и понравился, что правдивый.

Урай
10 октября в 17:39
 

Санкт-Петербург
10 октября в 10:34
 
Наташа,четко описала характер пупырчатого гаденыша.Но они такие сладкие,когда не переростки.У нас так и получилось в этом сезоне.Почти все лето нет огурчиков и вот наконец муж привозит 15 кг переростков Жарю,тушу .Осталось уже немного.Вот не когда бы не подумала что жаренный огурец или тушёный это вкусно.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
10 октября в 11:44
+1  
Марина, НЕ я описала вредный характер. Но и мне очень понравилось.
А тушеные и жареные огурцы-вполне себе прикольная еда. Ради интереса пробовала. Нормально. Кабачки молодые жарим-почти те же огурчики

Санкт-Петербург
11 октября в 16:28
 
Вот как с телефона писать.

10 октября в 11:53
 
ВСЁ ИМЕННО ТАК! ну и посмеялась же я!!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
10 октября в 13:04
 

Витебск
13 октября в 9:11
 

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
13 октября в 11:36
 

Киев
14 октября в 6:14
+1  
Написано с большим юмором.Но помните женщины,что диетологи рекомендуют за летний сезон съедать 7 кг огурцов для восстановления водно-солевого баланса

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
14 октября в 9:00
+1  

Помним-помним! Съедаем, запихивая в себя, как только возможно! Смотрим на них, уже и в глазах позеленело, а едим мужественно!

Киев
14 октября в 9:24
 


Оставить свой комментарий