Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Помогите советом, как встроить духовой шкаф.

Всем большой приветик!

И вновь нужна ваша помощь и советы.

Приобрела я себе духовой шкаф, при выборе духовки размеры вроде совпадали, а вот то, что за шкафом идет труба отопления я не учла как-то...

И теперь она мешает встать духовке как надо, получается вот так...





И как вот быть?

Есть идея уменьшить планку вот этак примерно


и сделать духовку выше, тогда она войдет (там примерно 2-3 см нужно убрать), но сверху у меня газовая варка, и боюсь духовку поднимать выше. Искала инфу по расстоянию между духовкой и варочной, но так и не нашла...

Какие будут у вас идеи?

Или может можно как-то задекорировать эти зазоры?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Баймак
11 сентября в 11:48
247




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
11 сентября в 12:04
+2  
юлинка-82 пишет:
Искала инфу по расстоянию между духовкой и варочной, но так и не нашла...
с этим в горгаз, если у вас газовое оборудование.
А еще поищите информацию о расстоянии между духовкой и отоплением.
юлинка-82 пишет:
за шкафом идет труба отопления я не учла как-то.
возможно, вам вообще ее туда нельзя ставить. Тогда духовку поднимать нужно будет "на стол".

Санкт-Петербург
12 сентября в 15:31
 
Я духовку установила на стальной стул рядом с кухонным столом. Зазор до стены нужен минимально 5 см. Стол не нагревается. Если куплена духовка - можно попросить газовую службу ее грамотно установить, а если нет, то я бы купила новую плиту комбинированную - верх газовый,а духовка электрическая. Есть такие плиты. Сами не экспериментируйте - это очень опасно взрывом и пожаром.

Будённовск
11 сентября в 12:23
+1  
Права поговорка: Всё что ни делается, всё к лучшему.
Посмотри внимательно на свою мебель и духовой шкаф. Зазоров никаких нет для вентиляции горячего воздуха, выходящего из дверного проёма духовки. Твоя мебель через год эксплуатации вся покоробится, это в лучшем случае, в худшем - пожар. Поэтому труба сзади очень кстати (ещё и свободное пространство для вентиляции). Дверца духового шкафа теперь выдвинута в безопасную зону.
Теперь по поводу "задекорирования". Скажи мужу пусть купит листовой паронит, он знает, что это такое. Толщину паронита пусть подберёт такую, чтобы лист вошёл в промежуток между духовым шкафом и мебелью. Паронит должен быть такой же по высоте, как духовка и перекрыть выступающую часть шкафа с двух сторон. Тем самым вы обезопасите мебель (и себя тоже) от последствий перегретой духовки.

Катвайк
11 сентября в 12:32
+5  
Зазоров никаких нет для вентиляции горячего воздуха, выходящего из дверного проёма духовки. Твоя мебель через год эксплуатации вся покоробится, это в лучшем случае, в худшем - пожар.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54555/#comments
современная встраиваемая техника для того и предназначена, чтоб быть встроенной на одном уровне, без зазоров и трещин. Моей кухне 10 лет. Ничего не треснуло и не покоробилось. Духовкой пользуюсь часто. Духовка не перегревает стенки шкафов.

Будённовск
11 сентября в 12:41
 
У тебя дверца шкафа "утоплена" в духовку (бортики есть?) или как у автора - накладная?

Катвайк
11 сентября в 12:45
+1  
Они все примерно одинаковые - стекло накладное, дверь утоплена. Встраиваемая техника имеет свою изоляцию. По "лицу" 60 см, а сам шкаф только 47 см, т.е 6,5 см это толщина стенок.

Будённовск
11 сентября в 12:49
 
мама Козявки пишет:
дверь утоплена
а здесь накладной вариант самой дверцы...

Катвайк
11 сентября в 12:54
+1  
Где вы это увидели? Мы не видим всю дверь. Мы видим СТЕКЛО. Причем только одно - лицевое. а внутри, как минимум еще стекло, с камерой воздушной между стеклами.
Толщина дверцы порядка 3,5 - 4 см.

Будённовск
11 сентября в 12:58
 
Я не про стекло, а про то, что с ручкой...про дверцу. У автора, дверца при закрытии, прикладывается к печке, а у тебя она входит в печку

Катвайк
11 сентября в 13:01
+1  
Татьяна Векленко пишет:
то, что с ручкой
это и есть наружное СТЕКЛО. И у меня оно в "печку" не входит, а накладывается. Сама дверь внутри, и имеет ТОЛЩИНУ аж 4 см.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 13:13
 
Ответ для Татьяна Векленко
в смысле прикладывается?




Тюмень
11 сентября в 13:14
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
У встроенных шкафов система вентиляции находится между дверкой и верхней панелью управления. Там видно щель над ручкой. А сам вентилятор за панелью управления. Плюс изоляция с боков. Поэтому с этой стороны безопасно. для этих шкафов зазоры не нужны. Мебель нагревается, конечно, но не до такой степени, что ее начинает коробить. Она просто теплая. У меня плита поднята на уровень столешницы и прямо под ней хранятся пакеты полиэтиленовые. Они даже не деформируются. Да и сверху столешница из ДСП нормально лежит. Духовкой тоже пользуюсь часто.
Тут больше вопрос касательно газа, можно ли уменьшить расстояние.
Вот картинка из интернета, как устроен встраиваемый шкаф

Будённовск
11 сентября в 13:45
+1  
Fuchsia пишет:
сам вентилятор за панелью управления
Поняла.

Тюмень
11 сентября в 14:08
+2  

Нижнекамск
11 сентября в 13:12
 
Варочная поверхность помещается в толщину столешника. Специально делать изоляцию варки от духовки нужно только в том случае, если варка не газовая, а индукционная. Если ваша варка газовая, можете спокойно поднять духовку под самый столешник. Вы не показали вашу варку и каким образом у вас за духовкой оказалась труба отопления, разве проект кухни строил не дизайнер?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 13:35
+1  
варка самая обыкновенная


Нижнекамск
11 сентября в 13:50
+1  
Если при установке духовки сразу под столешник ЗА ДУХОВКОЙ нет никаких труб, можете смело ставить ее под столешник, а эту планку (за ней ящик наверно?) убираете вниз. Это стандартный вариант установки. Может не время уже об этом говорить, но варку вы выбрали неудобную: у вас горелка с тройным кольцом пламени стоит близко к стене и пользоваться преимуществами этой горелки вам нельзя - спалите стеновую.. будьте аккуратнее, не включайте эту горелку на максимум.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 13:53
+1  
ahmgalina пишет:
а эту планку (за ней ящик наверно?)
нет,это просто планка
ahmgalina пишет:
у вас горелка с тройным кольцом пламени стоит близко к стене и пользоваться преимуществами этой горелки вам нельзя - спалите стеновую..
горелка с двойным пламенем,а не тройным,за горелкой кафель,пользуюсь почти год на полную-все в порядке

Нижнекамск
11 сентября в 14:02
 
Тогда переставляйте, без проблем...
Кафель - это хорошо, он выдержит!
Прямо заинтриговали... как у вас труба отопления попала за духовку ну да ладно...

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 14:07
+2  
Частный дом, идут 2 трубы по всему дому от газового котла

Нижнекамск
11 сентября в 14:11
 
ясно... поднимайте духовку!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 14:12
+1  

Катвайк
11 сентября в 14:03
+2  
ahmgalina пишет:
Специально делать изоляцию варки от духовки нужно только в том случае, если варка не газовая, а индукционная.
у меня индукция. Никаких дополнительных изоляций нет

Нижнекамск
11 сентября в 14:10
+1  
Толщина индукционной варки в большинстве случаев больше толщины стандартного столешника в 38 мм, который используется у российских поставщиков. А изоляция необходима в том случае, если под индукционной варкой (магнитная индукция) расположены металлические предметы (столовые приборы, кастрюли и т.д.). Все эти вопросы решаются на стадии проектирования кухни.

Тюмень
11 сентября в 13:19
 
Согласна с Натальей, надо решать вопрос в горгазе. ну или как сейчас эта контора называется. Может оказаться, что уменьшать расстояние нельзя.
А на стол нет возможности духовку поставить?

Тюмень
11 сентября в 13:27
+2  
Сейчас посмотрела по картинкам в интернете. на многих везде духовка сразу под столешницей стоит, вообще без зазоров. Это из интернета картинки. А вы устанавливать сами будете или мастера вызываете? Мастер точно должен знать такие тонкости.



юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 13:34
+1  
устанавливаем сами,а за картинки спасибо,покажу мужу

Тюмень
11 сентября в 13:46
+2  
Посмотрите еще правила установки газовой поверхности, например здесь, может найдете ответ на свой вопрос. Сама не читала, просто по запросу нашла.https://day24h.ru/raznoe/mozhno-li-pod-gazovoj-varochnoj-panelyu-ustanovit-elektricheskij-duxovoj-shkaf-kakie-trebovaniya-k-gazovoj-razvodke-razyasneniya-mosgaza.html

Санкт-Петербург
11 сентября в 15:11
 
Можно просто поменять разводку отопления,раз дом частный и отопление идёт с котла.А так девочки правильно сказали в газовую службу .У вас счётчик?
И разводка газовых труб(шлангов)к панели и духовке должны идти правильно(по правилам).

Киев
11 сентября в 15:53
+1  
Я-это моя мысль пишет:
духовке должны идти правильно(по правилам
Марина, на сколько я знаю, очень гембельно получать разрешение на два шланга газовых...это одна из причин (безопасность), ну и удобство, и нагрев и еще куча всего (но это уже такое, к теме не относится) почему духовки встроенные почти все, если не все - электро, тут не в этом проблема.
Я-это моя мысль пишет:
просто поменять разводку отопления
ну ты сказанула... "просто"

Санкт-Петербург
11 сентября в 16:27
+1  
У на на работе сотрудница устанавливала и духовку и панель. Сначала ко мне пришла.Я сразу ее отправила в ПетеребургГаз, а у нас промышленное оборудование. Они ей на тройник посадили и на шланги.Гарантия. Довольно. Но это квартира.А отопление( трубу) можно по разному провезти.Иногда бывает выгодно. Фотографии плохо показывают.Труба пластик.Это руки мужа.

Киев
11 сентября в 19:55
+1  
Я-это моя мысль пишет:
А отопление( трубу) можно по разному провезти.Иногда бывает выгодно
та ну, сделать разводку заново, тем более, когда она уже есть... это жуть как дорого. Отопление... какая ж пластик... может у кого-то и пластик, у нас чтобы переделать отопление... да ну... я даже думать об этом не хочу.
Я-это моя мысль пишет:
Это руки мужа.
ты судишь по своему мужу, не все это могут, или умеют или хотят, или есть время... но я себе представляю.. разобрать кухню, переварить трубу, вернуть кухню на место и потом вставить духовку.... да я б духовку не ставила б... чем столько гембеля.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
12 сентября в 17:25
+1  

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
11 сентября в 16:17
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
зачем менять газовую разводку?варка установлена почти год назад и работает,проблема в том,можно ли поднять печь под панель?а труба не газовая там идет,а для отопления

Санкт-Петербург
11 сентября в 16:30
 
А печь у вас электрическая? Трубу отопления можно поменять и чтоб понятнее было изменить ее положение. Как вам проще.Печь можно поднять.

Санкт-Петербург
11 сентября в 16:38
+1  
При установке встраиваемого духового шкафа монтажные работы начинаются с подготовки ниши, где он будет постоянно находиться и функционировать. Одно из главных условий использования ниши:

отсутствие перекосов дна, стенок и верхней панели;
максимальная параллельность днища уровню земли;
перпендикулярность плоскостей стенок, днища и потолка.
Несоблюдение этих условий приводит к неравномерному эксплуатационному нагреву, что значительно сокращает срок службы изделия.
Так как приготовление пищи сопровождается выделением большого количества тепла, между стенками духового шкафа и самой ниши необходимо оставить определенный зазор, величина которого зависит от электрической мощности изделия. Для большинства бытовых моделей зазоры можно выбирать из следующих условий:

расстояние между задней стенкой духовки и стенкой ниши должно быть равным 40,0 миллиметрам;
зазоры между боковыми стенками шкафа и ниши вбираются в пределах 50,0 миллиметров;
зазор между днищем шкафа и нижней плоскостью ниш должен быть не менее 90,0 миллиметров.
https://mebeltrends.ru/mesto/kuhnya/shkafyi/kak-ustanovit-vstroennyiy-duhovoy-shkaf.html
https://www.youtube.com/watch?v=DQvSRD3sJh4
https://stroy-podskazka.ru/varochnye-paneli/kak-ustanovit-varochnuyu/

11 сентября в 17:31
 
Юличка, мы уже 3-й год пользуемся духовкой и плитой, семья большая, готовим в духовке часто, никаких проблем с перегревом... В старом доме была газовая и плита и духовка, приходилось прокладывать листы асбеста. Здесь всё предусмотрено в конструкции самой духовки. Снизу, в ящике для сковородок лежат тряпки для пола (сугубо кухонные)...

Королев
12 сентября в 15:11
+1  
У меня духовку от плиты отделяет только столешница. 11-ый год полет нормальный
Правда, плита электрическая

п. Виноградное
12 сентября в 15:49
+1  
Первая мысль у меня была отодвинуть кухонную мебель от стены на недостающие три-четыре см.

Киев
12 сентября в 18:51
+1  
Ага, а потом возникает вопрос, как или чем заделать эти 3-4 са
Я бы сделала как подумала автор вопроса, вырезать мешающую панельку и поднять вверх.

п. Виноградное
12 сентября в 21:50
+2  
А щель заделывать не надо. Столешница всегда шире и её просто переустановить

Киев
12 сентября в 23:58
+1  
может и так.

п. Виноградное
13 сентября в 12:08
+1  
мы кидаем идеи, а выбирает хозяйка

Москва
13 сентября в 9:43
+1  
Я ничего не понимаю в этом. Но знаю точно все что касается установки, монтажа, электричества и газа это к спец. организациям под акт выполненных работ.Слишком серьезно это.


Оставить свой комментарий