Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала GYLNAR в личном дневнике

Пельмени без лепки за 10 минут...

Пельмени без лепки за 10 минут...
Предлагаю рецепт "ленивых пельменей", рецепт взяла с интернета, для разнообразия - мне понравилось!

Сегодня я вам хочу показать удивительный способ приготовления пельменей. Этот способ просто поражает своей простотой и гениальностью. Благодаря этому рецепту вы сможете превратить сырой фарш в пельмени за считанные минуты. Пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже вкуснее, чем магазинные.

Наш главный ингредиент – это 150 грамм фарша. У меня фарш из свиного мяса.

Мелко нарежем одну луковицу.
Отправляем лук к фаршу. Добавляем немного чёрного молотого перца. Добавляем пол чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.

Из полученной массы делаем небольшие шарики. Чтобы было удобнее брать одинаковое количество фарша, пользуемся чайной ложкой.

У меня получилось 20 шариков.

Перед тем как начать делать тесто, не забудьте поставить на плиту кастрюлю с водой. В воду добавляем лавровый лист и соль.

Теперь займёмся тестом. В миску разбиваем одно яйцо. Яйцо взбиваем вилкой. Наливаем 100 миллилитров воды. Добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Тесто готово. Теперь нам нужно мясные шарики обвалять в тесте. Обваляем шарики в тесте и сразу бросаем в кипящую воду. Это нужно проделать очень быстро, чтобы пельмени приготовились одинаково.

Варим пельмени примерно 6 минут.

Пельмени готовы. Они выглядят почти как пельмени, приготовленные обычным способом. А по вкусу они даже лучше обычных, так как наши пельмени почти полностью состоят из мяса. Если вы очень захотели пельменей, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт может вас выручить. Нужно иметь только немного сноровки и за короткое время на вашем столе окажется вкусный обед.

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
GYLNAR
Садовод 4 уровня
Легница
5 сентября 2019 года
44
763




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
5 сентября 2019 года
 
Ну, что сказать? Действительно нужна сноровка. Я так понимаю это фарш в кляре.

Киев
5 сентября 2019 года
+2  
Ну, в кляре жарится, а тут варится.

Каргасок
5 сентября 2019 года
+1  
Да, то что варятся я поняла. Я про тесто

Киев
5 сентября 2019 года
 

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Светлана Каялова
Ну ,типа того! Буду завтра пробовать...

Курск
5 сентября 2019 года
 
Эх,обидно...Только прочла...А я час назад котлет нажарила....Но фарш есть в морозилке,тогда на субботу к обеду!
Спасибо за идею!

GYLNAR (автор поста)
Легница
6 сентября 2019 года
+1  
Пожалуйста, пробуйте!

Курск
6 сентября 2019 года
 

Истра
5 сентября 2019 года
 
Наташа, какой интересный рецепт! Обязательно попробую сделать! Унесла в копилочку. Спасибо!

GYLNAR (автор поста)
Легница
6 сентября 2019 года
 

Киев
5 сентября 2019 года
+1  
Наташа, обязательно попробую, спасибо! А то в последнее время совсем обленилась пельмени и вареники лепить.

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 сентября 2019 года
 
Сама такая, кто бы слепил, а я поела бы Но тут все равно самой придется делать, дочь на работе, придет голодная...
Самое главное что делается быстро, а вот на вкус

Киев
7 сентября 2019 года
+1  
А как на вкус, ещё не пробовала?

GYLNAR (автор поста)
Легница
8 сентября 2019 года
 
Марин, в конце этой страницы написала отчет о пробе, прочитай, вчера делала...

Магнитогорск
5 сентября 2019 года
 
Интересный рецепт,только,наверное,сока не будет в пельмешке?

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 сентября 2019 года
 
А мне кажется, что тесто облепит (заварится) и сок останется, попробую завтра...

Магнитогорск
6 сентября 2019 года
 

5 сентября 2019 года
+7  
Если кто попробует- напишите своё мнение, а то я попробовала мне не понравилось за то время пока один обмакиваю- я успеваю один слепить на вид получились какие-то как после взрыва ....пришлось все самой съесть, пока никто не увидел, а то мои меня с такими пельмяшками до конца жизни подкалывать будут

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 сентября 2019 года
+2  
Я сегодня не успела сделать, только купила фарш, завтра буду лепить. Но я так поняла, что нужно сначала наделать шарики из фарша, а потом быстро окунать в тесто и в кипяток. Посмотрим, что у меня завтра получится
Но сама идея мне понравилась!

6 сентября 2019 года
+1  
Мне мешает моя привычка, что пельмешки должны быть как близнецы маленькие, красивенькие, "одинаковы с лица"

Омск
5 сентября 2019 года
 
А здорово придумали! Надо попробовать, а то лепить некому, вечно всех не соберешь

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 сентября 2019 года
 
Вот и мне эта идея понравилась!

Симферополь
6 сентября 2019 года
+6  
Извините , но - не понравилось...Это разные блюда - пельмени и фарш в кляре. Да и правильно вы пишите, что бросать в воду их нужно одновременно, а при этом способе готовки - не получится однозначно. А я вот опытным путем установила, что больше всего времени при готовке пельменей уходит именно на аккуратное и равномерное раскладывание фарша, поэтому всегда лень их готовить. Теперь освоила новый способ и, неожиданно для себя, налепила за очень короткое время 150 штук сразу! Могла бы и больше, да тесто и фарш закончились одновременно. Мне понравилось - попробуйте! Тесто - заварное , фарш - обыкновенный ( мясо, соль, перец, лук). Вся фишка в том, что лук пропускается через блендер, превращается в жидкую кашицу и затем смешивается с мясом. Фарш выдавливаем на кружочки теста через кулинарный мешок с большой насадкой! Это настолько быстро, что я сама первый раз была поражена тем, с какой скоростью пельмени были готовы к варке! Теперь делаю только так. За вторую готовку наморозила сразу 450 штук, остановиться было трудно! При этом - не было остатков неиспользованного теста или фарша, все ушло. если кому надо - напишу точную раскладку, теперь пельмени "на глазок" не леплю - только с весами, остатков - нет.

Тобольск
6 сентября 2019 года
 
Очень интересно. Напишите подробнее.

Катвайк
6 сентября 2019 года
 
Ответ для Anneta57
Очень интересно. Может пост отдельный с фото сделаете?

Киев
6 сентября 2019 года
+1  
Смотри ниже коммент, Аня выставила рецепт.

Катвайк
6 сентября 2019 года
+1  
уже видела

Саров
8 сентября 2019 года
 
Ответ для Anneta57

Симферополь
6 сентября 2019 года
+7  
Да ничего особенного в рецепте нет, лепятся, как обычно... Но нужны точные пропорции теста и начинки.
Тесто: Мука - 1кг
Кипяток - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Соль - 2 ч.л.
Растит. масло 2 ст.л.

Смешать: взбитые яйца, соль, растит. масло.
Муку всыпать в кипяток, размешать ложкой (пока горячая), затем - руками и влить приготовленную смесь.

Начинка: 1 кг фарша (свинина), соль, перец + 2 крупные луковицы (500г лука), разбитые в жидкую кашицу блендером (это важно!). Все смешать, получается очень пластичная, мягкая, но не текущая начинка. Дальше - все. как обычно. на раскатанные кружочки теста отсаживаем кулинарным конвертиком начинку ( это очень-очень быстро!) и лепим пельмени...
Делала много раз, никогда не бывает остатков теста или фарша. Мне даже понравилось пельмени лепить, теперь всегда в морозилке запасы лежат. Удачи!

Истра
6 сентября 2019 года
 
Сохраню.Спасибо!

Симферополь
6 сентября 2019 года
 

Киев
6 сентября 2019 года
+2  
Ответ для Anneta57
А я раскатываю на спец досточке для пельмешек, сразу 30 штук делается. Я, конечно, больше люблю, когда пельмешки выглядят как "вареники", а здесь просто круглые, зато быстро.
За рецепт спасибо, т.к. всегда делаю на глазок, а потом, то мукички, то водички, то еще чего...

Катвайк
6 сентября 2019 года
+1  
У меня тоже есть пельменица, но я ее не очень то люблю.

Киев
7 сентября 2019 года
+1  
У меня таперверовская, знаешь, мы как-то именно с ней наловчились лепить пельмени: муж раскатывает тесто, кладет на эту пельменницу, я быстро туда мяско, он верхнюю часть теста и прокатывает. Почти все вываливаются.
А для тех, что вдруг застряли там прилагается маленькая ложечка для проталкивания.
Вдвоем, конечно, веселее процесс идет.

Катвайк
7 сентября 2019 года
+1  
Не столь важно чье производство пельменицы (у меня времен СССР, из России бабушкину привезла), сам факт, что
Caty_L пишет:
Вдвоем, конечно, веселее процесс идет.
Мы в Ульяновске в этом году попробовали хинкали с сыром , теперь деть их требует. Ищу, чем сулугуни заменить.

Киев
7 сентября 2019 года
 
мама Козявки пишет:
Ищу, чем сулугуни заменить.
к сожалению, особо ничем, сулугуни они и в Африке, как говорится. Так быстро в голову и не приходит чем.
Слу, а чего его заменять? Нет в наличии?

GYLNAR (автор поста)
Легница
8 сентября 2019 года
 
Адыгейским или моцареллой можно заменить.

Катвайк
8 сентября 2019 года
 
Ответ для Caty_L
Я про моцареллу думаю. Только чуть какого то твердого надо будет добавить, для вкуса.
Нет тут, ессесьна , ни сулугуни, ни адыгейского, ни чечила. Есть гауда, эменталь, моцарелла, .... и т.п.

Киев
8 сентября 2019 года
 
мама Козявки пишет:
Я про моцареллу думаю.
нууу, не думаю, что это будет удачной заменой... Но могу ошибаться. Тут же не угадаешь, какая именно моцарелла... ну, у нас она бывает разной...
Может тогда того, что ты для вкуса хочешь добавить... слу, а что у вас для пиццы продают?

Катвайк
8 сентября 2019 года
+1  
что у вас для пиццы продают?
и моцарелла, и смесь какая натертая, и эменталь просто - это в магазине. В ресторане обычно моцарелла, или эменталь, как правило указывают какой сыр
Caty_L пишет:
Тут же не угадаешь, какая именно моцарелла..
какая -какая - обычная! я бы сказала - безвкусная! Ну та, которая МОЦАРЕЛЛА

Киев
9 сентября 2019 года
+1  
мама Козявки пишет:
Ну та, которая МОЦАРЕЛЛА
понимаешь, у нас продают их двух видов, и одна из них ну никак (по структуре) не катит на замену сулугуни. Вторая... тоже не знаю... Понимаешь, я просто сравниваю эти два сыра, которые у нас можно купить и ну никак, потому как они (те что у нас продаются) настолько разные, что мне трудно представить, что я один заменила б другим, если бы понадобилось. Поэтому и... т.е. я понимаю, что то что продается у тебя, может сильно отличаться от того, что покупаю я. Моцарелла да, безвкусная, а сулугуни...есть в нем такие ... а, фиг объяснишь))

Катвайк
9 сентября 2019 года
+1  
В принципе...и моцарелла и сулугуни - буйволиный сыр (в идеале). Моцарелла - такие шарики в рассоле, как резиновая, слоистая структура. Безвкусная, пресная даже. Но бывают и варианты - потверже и подкопченая.
А сулугуни солоноватый, с кисломолочной нотой.
У нас в продаже - шарики моцареллы в рассоле в основном. И для горячих блюд - натертая упакована в пакетики. При запекании тянется нитями. Стараюсь брать ее итальянского происхождения, более правдоподобна.

Киев
9 сентября 2019 года
+1  
...вот в том то и дело, что у нас шарики не такие резиново-тягучие (сильно не такие) как сулугуни, поэтому я и засомневалась. Кроме как в салат и просто на хлеб никуда не использовала, вот мне и сложно предположить какие они будут в готовке. А надо будет попробовать.

Катвайк
9 сентября 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
вот в том то и дело, что у нас шарики не такие резиново-тягучие
- молодой, он нежный, как плотная ряженка что ль. Но он хорошо плавится. Я иногда делаю типа тефтелей с моцареллой внутри. А вот в салат...я бы сказала, это не тот сыр, не салатный. Ломтик с ломтиком помидора, да, но не салат.

Киев
9 сентября 2019 года
 
мама Козявки пишет:
Ломтик с ломтиком помидора, да, но не салат.
если добавить базилик, то уже салат но я очень люблю в этот "салат" добавить чуток масла рижеи, у нее специфический вкус, у него... Но и тут, как говорится, нет стабильности... в первый раз, когда попробовала это масло, оно было таким ну очень насыщенным, но нам очень понравилось и мы его куда только не добавляли... через неделю уже есть его не могли А на следующее лето купила,.. уже не то, вкусно, но нет такого "ух".

Катвайк
9 сентября 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
если добавить базилик, то уже салат
нууууу если только так...

Киев
10 сентября 2019 года
+1  

Просто сыр + помидор мне не очень нравится, не хватает вот базиличка и масла. Или на хлебушек сыр+помидор, но к такому сыру однозначно нужна специя в виде травки какой-то, не обязательно базилик, прованские или итальянские смеси. Короч, не фанат я сыра, чем-то нужно взбодрить)) вкусовые рецепторы.

Катвайк
10 сентября 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
Короч, не фанат я сыра, чем-то нужно взбодрить)) вкусовые рецепторы.

Симферополь
6 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
У меня пельменницы даже две почему-то... Но никогда хорошо на них не получалось - все время прилипают и приходилось выбивать. Что уже ни делала - и мукой присыпала, и крутизну теста меняла... Так и забросила...

Киев
7 сентября 2019 года
 
Я Натульчику написала выше, что у меня Таперверовская пластиковая, с ней как-то нормально дело идет. И ложечка специальная там есть, проталкивается легко.
И все равно, готовим их редко. Нужно будет как-то собраться с мыслью и налепить.

Киев
8 сентября 2019 года
 
Ответ для Anneta57
А у нас обычная правда тяжёлая, старая, ещё советская пельменница. Присыпаем мукой и ничего не прилипает. Форма не очень, а в остальном все нормально. Но лук режется, мы любим чтобы лук чувствовался.

9 сентября 2019 года
 
Ответ для Anneta57
Мой муж смазывает растительным маслом и все

Катвайк
6 сентября 2019 года
 
Ответ для Anneta57
Спасибо.

Симферополь
6 сентября 2019 года
 

Москва
6 сентября 2019 года
 
Нужно же успеть все шарики обвалять в тесте и все же закинуть в кипящую воду. Тут покрутиться надо однозначно)))

GYLNAR (автор поста)
Легница
7 сентября 2019 года
+2  
Сегодня попробовала сделать пока 20 шт. По вкусу понравилось, ну конечно вид непрезентабельный, но когда очень хочется, а возиться не хочется - для меня нормально. Это на одну-две порции можно сделать.
Я сначала наделала шариков, обваляла в тесте, разложив на тарелке, макая пальцы в воду(чтобы не прилипало тесто сильно) и быстро накидала в кипяток.
Но надо поэкспериментировать с тестом(у всех разная мука), на мой взгляд, нужно сделать тесто погуще, буду дальше пробовать...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить