Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала TatianaPush в личном дневнике

Ищу ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт сырников. Кто знает, поделитесь, плииииз!!))

Девочки, здравствуйте!

Ну никак не могу подружится с сырниками То они расплываются, то не прожариваются, то падают, превращаются в лепешку... Короче, вообще беда

Может, делаю не так, или не соблюдаю что-то... Кто умеет делать эти чудо-оладьи из творога? Поделитесь, пожалуйста!!! Уж очень не хочется опять творог испортить

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Омск
28 августа 2019 года
16
713






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
28 августа 2019 года
+1  
Мне даже сложно ответить на этот вопрос, вот с чем-чем, а с сырниками ни каких проблем.
TatianaPush пишет:
То они расплываются
в смысле? Что ты в них добавляешь, что они плывут?
TatianaPush пишет:
то падают
это ж не оладьи, чтобы они падают.
А напиши так, как ты делаешь?

Москва
28 августа 2019 года
+1  
У меня тоже или расплываются, или не пропекаются (если муки добавляю больше чем в рецепте, чтобы не плыли), а еще эта мучная корочка отслаивается от самого сырника при попытке перевернуть. Но бывает и нормально, даже не пойму отчего зависит (у меня такое ощущение что с яйцами я справиться не могу и в котлетах бывает добавлю яйцо и все - поплыл мой фарш). Самый стабильный рецепт с Поваренка.
«Сырники из творога по ГОСТу»:
Творог — 540 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г

Киев
28 августа 2019 года
 
Я муку добавляю "на глаз", всегда боюсь переложить муки, поэтому очень по чуть досыпаю.
Всегда добавляю изюм.
Butyzenok пишет:
или не пропекаются
Butyzenok пишет:
эта мучная корочка отслаивается от самого сырника при попытке перевернуть
слу, а ты не пробовала вообще в муку не обмакивать?
Смотри, я скрутила колбаску из "теста", порезала ее, и обмакиваю сырники не в муку, которая в тарелке, а совсем грамм, ну только чтобы считалось, на досточку сыпанула, рукой провела и вот туда можно сырник и обвалять... ой, как написала, но не могу по-другому объяснить... короч, нет у меня чему отслаиваться.
Сырники на хорошо горячую сковородку с маслом, и тут же делаю маленький огонь.

А в фарше с яйцом у меня тоже была бяда, теперь добавляю в фарш манку, и оставляю фарш постоять с пол часа, чтобы там все подружилось перед жаркой, тогда если видишь, что фарш плывет, то можно еще добавить манки, например и опять дать хотя бы 15 минут постоять.

Москва
28 августа 2019 года
+1  
слу, а ты не пробовала вообще в муку не обмакивать?
Пробовала в воскресенье без обмакивания в муку и вместо муки манку добавляла, оставляла чтобы крупинки манки не жесткими были - поплыли. Еще сковородка новая, муж учил меня как деревянной лопаткой сырники переворачивать - обругался весь... потом высказывал.

Киев
29 августа 2019 года
+1  
Butyzenok пишет:
Еще сковородка новая, муж учил меня как деревянной лопаткой сырники переворачивать - обругался весь... потом высказывал.

Я на новых сковородках вообще не умею готовить. Пока у меня газовая поверхность, будут старые чугунные, одна моя, другая мужа)) ему бабушка когда-то вручила, она с ним по жизни
Соответственно, лопатки тоже обыкновенные.
Слу, я думаю, что дело в твороге. Видимо он очень влажный. Я покупаю жирный, но он, он не сухой и не мокрый, он как раз такой как надо и так поесть и сырники приготовить.

Макеевка
29 августа 2019 года
+1  
Точно- точно. Сейчас творог такой- называется творожный продукт ( из нипойми чего ). У меня поплыл прям в пакете ( забыла в холодильник положить) А про сырники -- Оля Буркина давала мастер- класс, у неё посмотрите. Да, я в сырники чуть соды добавляют, для пышности и обязательно обвалять в муке, чтоб не развалились

Москва
29 августа 2019 года
 
В воскресенье я с деревенского делала, при том у знакомой покупала.

Макеевка
30 августа 2019 года
 

Москва
29 августа 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
Творог разный беру, может удачные были и с какого-то определенного, не замечала, как-то в сети покупала в пакете как пластиковый был, настолько сухой, но его точно брать больше не буду, даже если с него сырники удачные были.

Киев
30 августа 2019 года
 
Я покупаю творог у тетки, которая мне молоко с села привозит, магазинный не покупаю вообще. Поэтому мне даже трудно представить, что в пакетах продается.
У нас еще можно купить на рынке типа фермерский, но по факту... короч, решила как-то сэкономить, купила пол кг, не, есть можно в сырниках, к слову о форме - вышли отличные, но на вкус...

Москва
30 августа 2019 года
+1  
Я сейчас покупаю типа в фермерских магазинах, вот только один раз в сети взяла., а возможности купить у таких теток у меня нет, даже если и стоять кто-то будет на ярмарке или просто у метро, как-то блин мне это сомнительно. Все время помню как в Ромнах соседка порошок в молоко добавляла чтобы не кисло и мочой помидоры накачивала чтобы краснели на утро. Та женщина у которой я молоко летом беру -100% его ничем не накачивает, я могу и теплым его взять из ведра, она возит и на продажу, но в Щелково, мне туда за молоком и прочим ездить - никак... не ближний свет мягко говоря, да еще и пробки.

Киев
31 августа 2019 года
 
Butyzenok пишет:
просто у метро, как-то блин мне это сомнительно
Понимаю.
Мне привозит тетенька в банках, там по молоку видно и "слышно", что это нормальное молоко, просто я пью сырое...
Butyzenok пишет:
не ближний свет мягко говоря
да, с вашими расстояниями...

Нижний Новгород
27 ноября 2019 года
 
Butyzenok пишет:
мочой помидоры накачивала чтобы краснели на утро
Слов нет, одни междометия.......

Москва
28 ноября 2019 года
 
Вот-вот.

TatianaPush (автор поста)
Омск
29 августа 2019 года
 
Ответ для Butyzenok
Про корочку - прямо в точку

Нижний Новгород
26 ноября 2019 года
 
Butyzenok пишет:
даже не пойму отчего зависит
прочитала вчера у Юлии Высоцкой, что расплываются, если в творог добавлен растительный жир. Нашла творог местный двух фирм. Делаю домашний плавленный сыр и не всегда получается, думала на ненатуральный нарывалась, ан нет! добавка растительного жира!!!! причем в творог с рынка тоже добавляют!!!

Москва
26 ноября 2019 года
 
У меня этот вариант на 100% исключен в последнем опыте, этому человеку я доверяю. К сожалению когда были у дедушки и бабушки свои коровы я сырники не делала, поэтому сказать про собственно сделанный творог не могу в еще большее подтверждение. И рецепт бабушкиного сыра утерян (он для меня жирный был не ела я его). Недавно смотрела рецепты: 1 шагом женщина творрог на сыр козеинит, но объясняет что это делается для того чтобы творог избавить от жира. 2 шагом она плавит сливочное масло и выливает его в творог. Вот спрашивается для чего тогда 1 шагом ты его от жира по твоей логике избавляла.

Нижний Новгород
26 ноября 2019 года
 
Светуль, а что значит "творог на сыр козеинит"
А на Ютюбе другой раз такого показывают, что время жалко

Москва
27 ноября 2019 года
 
Творог проваривают в молоке, чтобы он стал более тягучим, ну как бы казеин, конечно, и так в твороге есть, просто так его количество увеличивают. Бабушка моя все время этот процесс так называла, она была хоть и кондитером, но все-таки поваром. Да, я там не правильно напечатала, через а надо было.

Киев
27 ноября 2019 года
+1  
Ответ для Natashann
У нас часто продают "фермерский" творог с пальмовым маслом. Я его слышу на нюх, даже не подхожу.

Нижний Новгород
27 ноября 2019 года
+1  
Butyzenok пишет:
и в котлетах бывает добавлю яйцо и все - поплыл мой фарш
Светуль, я когда-то вычитала и с тех пор вообще в мясной фарш не добавляю яйца. Яйца делают фарш тугим. Фарш если "побить" - берешь рукой и бросаешь назад в фарш, (а не просто перемешиваешь) ,то он как бы слепляется волокнами, и так побить его пока он не станет "липким", ну не больно-то долго, я уже "насобачилась" и не знаю сколько это по времени, смотрю по фаршу. У меня, в общем-то, и не котлеты, а бифштексы, я кроме лука и специй в фарш, практически, ничего не добавляю. Если ты добавляешь размоченный белый хлеб, то хорошо его отжимай и также побросай фарш, лука кладу Много, (также через мясорубку). Остатки фарша-лука из мясорубки "выкручиваю" листом свежей капусты, а то и двумя, по настроению. Если надо поэкономней - сыпану молотых геркулесовых хлопьев, а то и прямо прокручу в фарш хлопья. Готовый фарш должен постоять, пропитаться всем чем я его сдобрила, уже побитый, ну, хотя бы, минут 30. Большой противень смазываю подс,маслом или просто водой и формирую на него котлеты, и в разогретую духовку. Там я их переворачиваю щипцами. Конечно, жаренные в сковородке с маслом, да ещё запанированные сухарями они гораздо вкусней, но в духовке, сформированные просто мокрыми руками, без панировки, диетичнее, да и у плиты стоять над сковородкой не надо. Правда противень надо потом мыть, но можно его застелить и подстилку выбросить, или на коврике для выпечки.

Москва
28 ноября 2019 года
+1  
У меня каждый раз котлеты разные, я то хлеб добавлю в молоке, но я блендером перебиваю, не сырое получается), то гречку (гречанники называются), в аджарские соевый соус и воду (но они запекаются), то картошку натертую на мелкой терке, то сыр, то тыкву, то маслины, то кабачки и лук могу свежий, могу жаренный. Яйцо по идее должно быстро завариться и не давать развалиться при переворачивании, что для котлет в соусе потом томленых и гречанников очень надо.

Вот я тоже запеченные люблю, но я не переворачиваю, под фольгой запекаю. А вот муж ворчит что жаренное вкуснее.

Нижний Новгород
28 ноября 2019 года
 
Butyzenok пишет:
муж ворчит что жаренное вкуснее
КАнеШно жареное вкусней. Но у нас уже возраст другой и мой смирился (борьба за правильное питание побеждает) Я и делаю их потом в соусе, чтобы посочнее и мягче были, да и подливку просит...

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
Вообще на глаз делаю. Примерно на пачку творога кладу яйцо, ложки 2 сахара, немного муки и манки. Пыталась положить муки побольше, чтобы делать их руками, но они не пропекаются, а о том, чтобы были пышными и говорить нечего
Пробовала пожиже массу делать, там вообще завал

Киев
29 августа 2019 года
+1  
Так и я делаю на глаз, но я беру домашний творог.
TatianaPush пишет:
Примерно на пачку творога кладу яйцо
пачка это сколько грамм? Если на 200-250 г, то как по мне, целое яйцо туда много. Кроме того, нужно смотреть на сам творог, если это почти творожная масса или творог в жиже (сыворотке), то тогда понятно, что все плывет.
TatianaPush пишет:
Пыталась положить муки побольше, чтобы делать их руками,
если так, то тогда точно творог очень сырой или яйца много на эту массу творога.
Вот приблизительно на 500 г творога беру мелкое яйцо куриное, и буквально пару, пусть 3 столовых ложек муки с крошечной горкой.
TatianaPush пишет:
Пробовала пожиже массу делать
после того как ты замесила тесто, т.е. смешала творог с мукой + манка или просто с мукой, ты оставляешь хоть на 15 минут все это счастье?
Куда ж жиже? Это ж сырники. И на каком огне готовишь?
Сырник должен быть по высоте где-то 7 мм.
Ну и, не знаю, влияет ли это на что-то, но я до сих пор пользуюсь старой чугунной сковородкой и пока у меня газовая поверхность ни на что ее не променяю.

Лида
28 августа 2019 года
+1  
У меня в молодости тоже сырники не получались. Потом я выяснила причину. В сырники не надо добавлять соду, а я всегда клала.Убрала соду и все стало в порядке.

Минск
28 августа 2019 года
+1  
Примерно так : 1яйцо+щепотка соли+2 ч.л. сахара взбиваю вилкой, добавляю 1 пачку 200г творога, смешиваю, добавляю муку на глаз - тесто не должно быть жидким, но и не крутым, оно должно быть мягким, пластичным и мука не должна перебивать вкус творога. Далее столовой ложкой, смоченной в воде выкладываю на разогретую сковороду типа котлетки, этой же ложкой прижимаю чуть сверху для придания формы. Огонь убавляю до минимального, закрываю крышкой, обжариваю с 2-х сторон.

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
 
Ну вот примерно и я так, только сахара побольше. Но перевернуть не могу, разваливаются Может надо как-то масла побольше или раскалить его сильно, не знаю...

Киев
29 августа 2019 года
+1  
TatianaPush пишет:
или раскалить его сильно
сковородка, естественно, не должна быть холодной.

Минск
29 августа 2019 года
+1  
Ответ для TatianaPush
Даже не знаю что сказать, с этим никогда проблем не было. Масла никогда много не добавляю. Конечно нагреваю, я всегда нагреваю сначала сковороду(масло), а потом готовлю. По-моему здесь главное "на маленьком огне и под крышкой", лично для меня так - иначе либо не пропекутся, либо подгорают. Я даже не обваливаю ни в чем, никчему эта лишняя мука. Так научила готовить сырники племянницу. Вроде все просто. Успехов Вам

TatianaPush (автор поста)
Омск
29 августа 2019 года
 
Спасибо

Катвайк
28 августа 2019 года
+3  
Без танце с бубном...сегодня утром делала. 2 пачки творога 9% (творог должен быть жирный.), 1-2 яйца, чуть соли, чуть сахара (1 чайная ложка), 1 ст.ложка муки + 1 ст. ложка манки. Перемешать, дать постоять минут 20-30. В тарелку насыпаю муку, ложкой беру творожную массу и выкладываю в муку. Там же формирую. В сковороде разогреваю растительное + сливочное масло. Жарю до румяности с 2х сторон.

Киев
28 августа 2019 года
+1  
мама Козявки пишет:
Без танце с бубном..
мама Козявки пишет:
дать постоять минут 20-30.
мне кажется это основные моменты.

мама Козявки пишет:
Там же формирую.
я формирую в колбаску и режу, тогда они получаются все той круглости, которая мне нравится. Да, и всегда добавляю мизюм.

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+1  
формирую в колбаску и режу

Катвайк
28 августа 2019 года
 
Caty_L пишет:
я формирую в колбаску и режу,
я кладу мало муки, поэтому у меня не реально нарезать.

Киев
29 августа 2019 года
 
Так и я мало кладу. Я так понимаю, вопрос в самом твороге.

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
 
Ответ для мама Козявки
как "формирую"? Руками? или ложкой? Если я "формирую", они у меня не пропекаются и не поднимаются

Катвайк
28 августа 2019 года
+1  
TatianaPush пишет:
как "формирую"? Руками? или ложкой?
ложкой выкладываю творог в муку, руками обволакиваю мукой, могу колобок скатать и приплюснуть.
TatianaPush пишет:
они у меня не пропекаются
вот этого я не понимаю - чему там печься то?
TatianaPush пишет:
не поднимаются
и у меня не поднимаются - это ведь не оладьи, а сырники. Какие сформировала, такие и обжариваю. Получаются мягкие и нежные.

Киев
29 августа 2019 года
+1  
TatianaPush пишет:
Если я "формирую", они у меня не пропекаются
после этой фразы вопрос... а как не формировать, это ж не оладушки?
Народ, у кого куда-то плывут сырники, можете сделать фото творога, потом "теста", и далее по процессу.
Я вот еще о чем подумала перечитывая твои комментарии... сковорода должна быть очень хорошо нагрета, но сами сырники должны готовится на небольшом огне. Кроме того, для сырников нужна сковорода с толстым дном, из того что читаю, не прожариваются или отваливается корочка на "с тонким дном".

Москва
28 августа 2019 года
+1  
Та же беда. Постою послушаю.

Королев
28 августа 2019 года
+2  
Беру две- три пачки творога, сахар, два яйца, МАНКИ на глаз. Муку не добавляю. Тесто должно быть крутым, а творог не жирным!!! Формирую сырники и жарю. Вместо манки можно добавить кукурузную муку. Фсё
Получаются всегда
Здесь еще посмотрите: https://www.asienda.ru/tags/syrniki/

Киев
28 августа 2019 года
+1  
kunuschka67 пишет:
а творог не жирным!
даже не знаю, у меня всегда жирный творог, беру у тетки, которая мне молоко привозит.
Я манку в фарш мясной стала добавлять, не знаю почему, но мне так нравится.

Королев
28 августа 2019 года
+1  
Я жирный просто так люблю поесть со сметанкой

Киев
28 августа 2019 года
+1  
Одно другое не исключает

Королев
28 августа 2019 года
+1  
Попробую сырники

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Спасибо!

Королев
28 августа 2019 года
+1  
На здоровьичко

Москва
28 августа 2019 года
+1  
Тоже беда с сырниками была, пока не набрела на сырники по ГОСТу на поваренке. Тот самый рецепт, что выше приведен. Замешиваю тесто, делаю толстую колбаску, от колбасы отрезаю кругляшки, обваливаю их в муке и жарю.

Москва
28 августа 2019 года
+1  
Ну, вот, а у меня и он раз на раз не приходится...

Москва
28 августа 2019 года
+1  
Ещё многое от творога зависит. Он не должен быть влажным. Очень хорошо получается из замороженного творога, при разморозке творог отдает лишнюю влагу. Сейчас в деревне делаю творог сама из деревенского молока, излишки замораживаю, зимой пойдёт этот творог на сырники.

Москва
29 августа 2019 года
 
Попробую в выходные с замороженного. Как раз привезла 2 кг домашнего творога, 1,5 заморозила.

Москва
1 сентября 2019 года
 
Получилось ли?

Москва
3 сентября 2019 года
 
Я заболела и пока не делала.

Москва
3 сентября 2019 года
 
Выздоравливайте.

Москва
3 сентября 2019 года
 
Спасибо! стараюсь!

Москва
26 ноября 2019 года
 
Ответ для trulg
Пробовала дважды. Первый раз вышло в принципе не плохо - не расползлись, единственно перед обвалкой каждого нужно мыть руки и насухо их вытирать. Но сами внутри просто прогретый творог. Второй раз вышли хуже и поползли и сами ну очень такие... как сырая запеканка я бы сказала. Мне кажется из свежего поплотнее были. Но сам этот творог деревенский, такой жирный жирный, как со сметаной уже перемешанный.

Москва
26 ноября 2019 года
 
Я замораживала творог своего изготовления из цельного деревенского молока. А делаю я творог почти без нагрева, просто простоквашу откидываю. Из такого творога много влаги отсекается во время размораживания, я её сливаю, поэтому творог получается не такой нежный, как до заморозки. А ещё мне кажется, что сырники "встают" после остывания, сразу со сковородки они даже не очень то и вкусные. Ну и первоначально скатанная колбаска даёт удобство в обвалке. А вообще мне стало забавно, что не я одна с сырникам справиться не могла ))) Спасибо, что поделились своим опытом.

Москва
26 ноября 2019 года
 
trulg пишет:
что сырники "встают" после остывания,
это да.
Ну и первоначально скатанная колбаска даёт удобство в обвалке
Вот я говорю что мне яйца часто мешают, вроде нормальная масса, а яйцо добавишь и все - ни о какой колбаске и речи быть не может.

Да не за что. Мненаоборот кажется с сырниками много у кого проблемы, это как с оладьями пышными или блинами тонкими.

Москва
26 ноября 2019 года
 

Одесса
28 августа 2019 года
+3  
Самое главное в сырниках это не класть в сырничное тесто муку.В муке можно только обвалять сырник.Вместо муки нужно положить манку. Все остальное кладем как обычно:сахар по вкусу и яйца.Дать постоять.Я все кладу на глазок.Делаю из магазинного творога,но обязательно,чтоб творог был жирный 5.% или 9%.Из обезжиренного получаются лепешки

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+1  
Ну вот, а я кладу
Спасибо за совет

Одесса
29 августа 2019 года
 
Попробуйте.Может совет поможет.

Курск
28 августа 2019 года
+6  
Ответ для Лена Коша
Лена...Не согласна полностью....Ни какой манки я не кладу....только муку.Манка у меня только для каши.Ни в котлеты,ни куда....На любой творог в пачке - 1,5 ст.л муки,1-2 яйца ( зависит от размера),щеп.соли,сахар на Ваш вкус.Из магазинского творога на вес получаются просто красавцы!Люблю чувствовать именно творог,да ещё бывает и кусочками.Горячая сковорода.Могу руки смазать растительным маслом и ребром ладони захватывать массу и катать шарик в ладонях и сразу жарить на сильном огне .Корочка появляется быстро,переворачиваю и через 1-2 минуты огонь уменьшаю и под крышку.Могу на столе и колбаской...всё зависит от желания,времени (утром горяченьких на завтрак).



А сейчас постоянно делаю с курагой и черносливом.Соседки мои уже лучше меня стали их готовить.

Одесса
29 августа 2019 года
 
Даже не знаю,что и сказать.Может зависит от творога еще.Мы то свой не делаем,покупаем в магазине.А твои сырники очень аппетитные получились.

TatianaPush (автор поста)
Омск
31 августа 2019 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Красота какая!

Курск
31 августа 2019 года
 

Кореновск
27 ноября 2019 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Легница
28 августа 2019 года
+1  
Обязательно добавляйте манку (на 2 ст.л манки - 1 ст.л. муки), тогда они будут мягче и не поплывут.
Я делаю так:
на 300 гр. сухого(твердого) творога,
1 яйцо,
1 ст.л без горки сахара,
щепотка соли,
2-3 ст.л с верхом манки
и 1-2 ст.л. муки,
если даже творог будет мокроватым, то лучше добавить манки, но не муки.
Тесто немного должно липнуть к рукам, беру ст.л. тесто и обваливаю в муке формируя небольшую лепешечку диаметром где-то 7 см и высотой 1 см (все на глазок конечно). Вот как-то так.

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
 
Спасибо

Москва
28 августа 2019 года
+1  
А мне сейчас часто приходится сырники делать, молодежь на выходные съезжается и сырнички у нас это святое дело на завтрак, все детство вспоминают, так вот я давно практикую добавление к манке с мукой еще ложечку крахмала, нам нравится! Но если творог влажный, то и разрыхлителем не пренебрегаю.Попробуйте, Таня!

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+1  
А что разрыхлитель дает? Они более рыхлые получаются?

Москва
28 августа 2019 года
 
Да, чтобы мукой не забивать, немного разрыхлителя (можно соду гашеную) и лучше пропекутся. но можно и манки побольше, но муки тогда поменьше, она лишнюю влагу на себя возьмет.

Зеленогорск
28 августа 2019 года
+1  
Столько много советов как делать сырники. Попробую и я расскажу как делаю сырники.
Творог 500 г выкладываю в миску и начинаю разминать его вилкой. Если творог слишком сухой, крупной фракции - сырники будут рассыпаться и ни чего не поможет. Если творог мелкий и слишком водяной, то сырники будут растекаться и тоже ничего не поможет. Итак разминая видим, что масса получается воздушной, а крупинки легко разминаются вилкой вот это самое то. Добавляем яйцо или два опять же в зависимости насколько суховат или влажноват ваш творог, солю по вкусу. Можно добавить сахар, если любите. Муки только ложку или две. Затем на доску насыпало муки и высыпаю творожную массу. Теперь раскатываю колбаску мука только сверху. Режу на кружки, каждый кружок с двух сторон в муку и пеку на раскаленной сковородке, убавляя огонь. Приятного аппетита!

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
 
Спасибо попробую
Как я поняла, манку не надо?

Зеленогорск
28 августа 2019 года
+1  
Не надо.

28 августа 2019 года
+9  
Этот пост мне почему-то напомнил клуб анонимных алкоголиков В комментариях то один, то другой застенчиво признаются в том, что сырники у них не получаются. Теперь моя очередь. Мне жутко стыдно, но всё равно скажу: Я Татьяна. Мне 67 лет. И я тоже не умею делать сырники Танюша, спасибо за то, что написала этот пост. Спасибо всем, кто поделился своим опытом! Забрала в избранное. Буду учиться

TatianaPush (автор поста)
Омск
28 августа 2019 года
+3  
ЯТатьяна-52 пишет:
клуб анонимных алкоголиков

Спасибо за поддержку

Королев
28 августа 2019 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
Добавишь манку и все получится
Рассмешила

Москва
28 августа 2019 года
+3  
Не знаю есть ли у Вас в продаже рисовая мука, но если есть то приготовьте с ней, мало того что очень нежно, так вкус муки не чувствуется никогда, сколько бы Вы ее не положили и не бегать, не падать сырники точно у Вас больше не будут.
На пачку творога (у нас вес пачки 180 гр), 1 яйцо, 1,5 ст.ложки муки с маленькой горкой, сахар,соль,ванилин, корица по вкусу и желанию. Все смешайте, уберите в холод минимум минут на 30 и выпекайте.Я на ночь мешаю, утром жарю.
И еще если творог жидковат, то на марле положите его или в дуршлаг или подвесьте, сыворотка отслоится и творог будет плотный.

28 августа 2019 года
+2  
Всё зависит от творога . Я раньше , год назад без проблем делала сырники , без манки , чуток муки для обвалки и всегда были супер . Сейчас невозможно , правильно говорите , расплываются . Это из рыночного творога за 160-180 руб . Делаю сейчас запеканку . А ведь запеканка и полезней очень даже .... Масло не горит , чада нет . А в принципе одно и тоже . Нет быстрее ......

Великий Новгород
29 августа 2019 года
 
На приготовление 1 кг творога идет 6-7 литров молока (у меня подруга - фермер, сама делает и продаёт). Так что 180р. - это не творог. Дешевле 350-400р. нормальный творог стоить не может. Всё остальное - творожный продукт)) Мне как-то удалось купить на рынке тару из-под "фермерского творога" - 10-ти литровые белые пластиковые ведра. Этикетки не были смыты. Состав лучше не читать))

29 августа 2019 года
+1  
Да я и не спорю . Сама иногда делаю творог из молока . Но разговор про сырники , а из своего молока его и не сделать , никогда . А то что сырный продукт непонятно из чего это понятно ..... Но всё равно кушаем ....

Великий Новгород
30 августа 2019 года
+1  
Ничего подобного)) Она мне привозит по средам 1 кг творога. Сырники отличные)) А сырные продукты не покупаю никогда. И без них пальма во всём.

30 августа 2019 года
 
Да вы волшебница ....

Киев
28 августа 2019 года
+1  
А меня научила невестка делать сырники в духовке. Обычный рецепт: творог, яйцо, соль, сахар, мука. На протвинь можно пергамент, я стелю силиконовый коврик. Выкладываю мокрыми руками сырнички и в духовку. Можно переворачивать, а можно и нет. Получаются нежирные, неразваливающие вкусные сырники, не требующие стояния у сковороды.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить