Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему не краснеют помидоры?

Добрый вечер. Вопрос прост: растут помидоры в теплице, их много, но они совсем не краснеют. Почему?
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Гусь Хрустальный
15 августа в 19:26
10
626




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 августа в 21:13
 
Юлия Кибирева пишет:
Почему?
Потому. А если серьезно, то пора применять агротехнические приемы, а то придется зелеными собирать а это уже не то совсем. Справа вверху лупа, там вопрос свой напишите и получите ответы. А то долго все пересказывать. Но кратко можно:1.Сократить полив или забыть про него. 2.Опрыскать по листву и плодам раствором:40 капель йода на 10 л. воды.3. Сорвать по несколько томатов на кусту в молочной спелости. 4.Полить гуматом калия по инструкции, под корень и поливать каждые 10 дней.5. Удалить цветки и завязи которые уже точно не успеют созреть.6. При щипнуть верхушки растения.

Москва
16 августа в 14:31
 
Света, я все сделала, что то уже недели 3-4 назад, что то 2 недели, результат 0. Особенно в теплице, даже на улице лучше спеют. И даже сорванные дома лежат, а не краснеют. Вчера прочитала что нужно подложить им яблок, подложила. Опять буду ждать Дома тепло, в темноту ставила, полотенчиком прикрывала, красные им подкладывала

Москва
16 августа в 20:57
+1  
Марина,сфоткай свои кусты с помидорами,но что бы в кадр попали хотя бы два куста. И сорта напиши какие сеяла и когда.

Москва
20 августа в 14:48
 
Света, спасибо, процесс пошел, была на даче 1 день, бегом набрала пару ящиков спелых из теплицы и уехали. На улице все подергала, даже М Карлика, кто то его обкусывает и он загнивает. с 2 кустов всего набрала ведра 1,5. В общем, Карлик красавец, спасибо Тане Векленко огромное, теперь я карликовая мама А была просто мамой и бабушкой Мариной. Жизнь не стоит на месте. на чтобы замахнуться в следущем сезоне?

Москва
21 августа в 5:50
+1  
Уряяяяя.

Королев
15 августа в 21:18
+2  
Холодно им
Солнца не хватает
Вот здесь почитайте, недавно Наталья писала: https://www.asienda.ru/post/54366/

Резекне
15 августа в 21:28
+2  
Недавно видела ролик, как нужно в стволе сделать разрез и всунуть туда зубочистку. Но это так же противоестественно, как и слегка поддернуть за ствол, чтобы часть корней оторвалась. Я в этом сезоне не стала ждать, а сняла самые крупные в стадии молочной спелости . Тогда и начали краснеть в корзине. Что поделаешь, если лето такое холодное...

Москва
15 августа в 21:59
+2  
161060 пишет:
Но это так же противоестественно,
А почему? Ведь как я понимаю начинается отток питательных веществ от корней и они все идут на созревание плодов, то же самое что и частичное выдергивание корешков из земли. Ведь вешают куст с не дозревшими плодами в прохладном помещении и плоды зреют.

Резекне
16 августа в 8:31
 
Согласна.

16 августа в 8:27
+1  
161060 пишет:
Недавно видела ролик, как нужно в стволе сделать разрез и всунуть туда зубочистку.
Этим методом поделилась и у нас Наталья Шкуратова https://www.asienda.ru/post/54366/

Резекне
16 августа в 8:30
+1  
Простите, пропустила этот пост.

16 августа в 10:40
+1  
161060 пишет:
Простите, пропустила этот пост.
Прощаем!

Резекне
16 августа в 16:24
+1  

Старый Оскол
16 августа в 20:50
+1  
Ответ для 161060
Полина Вы извините меня, стволе сделать разрез и всунуть туда зубочистку-это полнейшая чушь и идиотизм.И ещё предлагают вставит в разрез медную проволоку.

Резекне
16 августа в 20:58
 
Проволоку это от фитофторы, что ли, советуют?Про то не ведаю. Но, если расщепить ствол , то , конечно, растение начнет подсыхать, а как следствие , ускорится и созревание. Только на сколько быстро...Лучше, наверное, прекратить полив, если плоды достигли технической зрелости.

Саратов
16 августа в 12:10
 
У нас краснеют на участке, а у соседа в теплице нет((((( Не понимаю - почему так в этом году. Первый помидор сняли 29 июня - это рекорд для нас по срокам!!!! Пик уже прошел, очень резкий контраст с предыдущими годами

Киев
16 августа в 15:43
 
Опрыскайте помидоры розовым раствором маранцовки.

Киев
16 августа в 16:29
 
Юлия Кибирева пишет:
их много, но они совсем не краснеют. Почему?
могли посеять позднеспелые сорта.
Если сеяли свои стандартные, которые уже должны были поспеть, тогда повесьте красные тряпочки на гроздья. Я не понимаю как это работает, но это реально работает).
И не поливайте.

Москва
16 августа в 20:54
+1  
С языка сняла.

Санкт-Петербург
16 августа в 22:02
 
Иван Русских советует обработать кисти раствором гетероауксина 2 г на 5 л воды. Гетероауксин -это фитогормон, который содержится в растениях. Опрыскивать только непосредственно кисти. Можете посмотреть его ролик на YouTube

Старый Оскол
17 августа в 14:06
 
Светлана обрабатывать кисти раствором гетероауксина - это бред.Почему-то огородники не хотят считаться с погодными условиями,всё зависит от погоды.И погода в каждом регионе разная.

Санкт-Петербург
18 августа в 14:22
 
Русских Иван очень уважаемый мной ученый из Минска. Дает умные рекомендации.

Димитровград
20 октября в 20:35
 
Можно обработать, опрыскать помидоры раствором борной кислоты. Микроэлемент бор влияет не только на рост и развитие растений, но и на количество и качество урожая. Помидоры быстрее спеют и вкус их становится слаще.
В середине лета я применяла в теплице гетероауксин=корневин. Опрыскивала этим раствором и помидоры, и перцы с баклажанами.Этот стимулятор действует положительно не только на корневую систему растений, но и на общее их "самочувствие". Перцы и баклажаны через несколько дней заметно "похорошели". А на томатах ускорилось созревание плодов.


Оставить свой комментарий