Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Черноталова в личном дневнике

Физалис рецепты

У менясозревает физалис. Но так как я вырастила этот овощ впервые, то не знаю, что из него можно приготовить. Прошу Вашегосовета уважаемые форумчане.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Светлана Черноталова
Садовод 1 уровня
Жигулевск
29 июля 2019 года
3
322






Комментарии:

Написать комментарий

Черновцы
29 июля 2019 года
+3  
Светлана, привет!
Я мариную физалис со сливами и базиликом, можно и томатиков добавлять.
Еще люблю квашенный с огурцами, по рецепту огурцов.
Можно сварить варенье, если едите, только нужно добавлять ароматизаторы, я.добавляю ваниль.

Светлана Черноталова (автор поста)
Жигулевск
29 июля 2019 года
+1  
А в варенье сахар идет 1:1?
Можно добавить апельсин?

Черновцы
29 июля 2019 года
+1  
Нет, меньше я думаю до 700 гр. сахара на 1 кг. физалиса.
С апельсином не пробовала, думаю можно попробовать сделать совсем немножко на пробу.

Светлана Черноталова (автор поста)
Жигулевск
29 июля 2019 года
+1  
Спасибо, буду варить как "пятиминутку"?

Черновцы
29 июля 2019 года
 
Я варила в три приема, без добавления воды.
И еще физалис нужно мыть в горячей воде.
Ниже Татьяна пишет, что маринованный не понравился, а у нас прочно прижился, поэтому нужно пробовать.

Санкт-Петербург
29 июля 2019 года
 
Ответ для Светлана Черноталова
Можно апельсин. Очень вкусно получается!!! Можно лимон. Еще лучше лимон и имбирь.

Будённовск
29 июля 2019 года
+2  
маринованный физалис мне совсем не понравился...теперь варю только варенье.
https://www.asienda.ru/post/36734/ - Физалис. Варенье.
Буквально, три дня назад сварила варенье из физалиса (с ванилином).


Светлана Черноталова (автор поста)
Жигулевск
29 июля 2019 года
+1  
Спасибо Татьяна за исчерпывающую информацию У меня точно такой сорт.

Будённовск
29 июля 2019 года
+1  

Санкт-Петербург
29 июля 2019 года
 
Здесь все рецепты с физалисом на сайте
https://www.asienda.ru/tags/fizalis-recepty/

Эмметт
30 июля 2019 года
 
в конце приготоления мяса порезать несколько штук в мясо и на 2 минутки --вкус будет очень хороший
с любыми овощами в сотэ тушеный вкуснятина и постные супы с приятным вкусом и ароматом
здесь этот овощ считается испанским название-- томатио
долго лежит при комнатной t-- можно всю осень готовить с ним

Краснодар
30 июля 2019 года
 
Прошу совета: высадила впервые физалис.Сейчас три кустика по 40см,но нет цветочков.Он уже не зацветет,все поздно уже в этом сезоне? Или еще есть надежда за август-сентябрь?)

30 июля 2019 года
+1  
Не переживайте, будет урожай. Цветет и плодоносит до заморозков. В вашем климате до зимы очень далеко. Собирайте все плоды и не спелые тоже, лишь бы размер устраивал. Отлично дозревает и хранится в домашних условиях, готовить можно даже зимой.

Краснодар
30 июля 2019 года
+1  
Спасибо большое! Буду ждать,возможно получится)

30 июля 2019 года
+1  
Девочки, можно я тоже о физалисе слово промолвлю? 3 года назад я впервые его выращивала. Первый физалис в моей жизни был ананасовый и когда начали созревать ягодки судорожно начала искать рецепты. Первый рецепт попавшийся мне на просторах интернета был физалисовое варенье с лимоном. 1 кг физалиса, 800 гр. сахара и лимон. Варила в три приема с полным остыванием между кипячениями. Без добавления воды. И, честно скажу, без отжатия сока из лимона, я его порезала и измельчила блендером. Опасливо открывала баночку (все таки первое варенье из физалиса, вкус же неизвестно какой). Баночка закончилась быстро Даже дочь, которая варенье вообще не любит, сказала, что это отныне мое любимое варенье. На следующий год вырастила и овощной, и опять же ананасовый физалис. Выросло много!!! Варила варенье и из одного, и из из другого, и с лимоном, и с корицей. Столько варенья мне было не нужно , но он все не заканчивался. И тут мне попался рецепт цукатов. Последнее ведро овощного физалиса ушло на цукаты. Результат превзошел все мои ожидания. Когда все цукаты были съедены я сделала вывод, овощной физалис создан для цукатов. К тому же варенье из него мне понравилось значительно меньше, чем из ягодного.

Троицк
10 августа 2019 года
 
А как варите цукаты из физалиса?

12 августа 2019 года
 
Это были первые мои цукаты, поэтому пользовалась рецептом из интернета. Рецепт вот такой:

1кг. физалиса
1 стакан воды
1,2 кг. сахара
* Физалис очистить от коробочек, помыть и залить на пару минут кипятком.
* Откинуть на дуршлаг и проколоть каждую ягодку вилкой.
* Сварить сироп: к воде добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.
* Опустить физалис в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 8-10 часов. Повторить эту процедуру 5 раз ( я делала и 5, и 4, и 3 раза, и как я поняла, главное, чтобы ягоды стали как бы "прозрачные", т.е. полностью пропитались сиропом, но не разваливались)
* После того, как цукаты из физалиса остынут и настоятся после последней варки, откинуть их на дуршлаг, давая сиропу полностью стечь.
* Сироп можно закрыть в стерильные банки и использовать для выпечки и сладких десертов (сделала, но до сих пор не пригодился).
* Разложить физалис на пергамент и сушить в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать их сахарной пудрой и при необходимости повторить эту процедуру ещё несколько раз в процессе сушки. (Я разложила в поддоны электросушилки, там сушится быстрее. И не посыпала пудрой, потому что и так сладко. Можно снять, когда еще ягоды мягкие, как бы вяленые, или досушить до более твердого состояния- кому как нравится).
* Сушеные цукаты из физалиса поместить в герметически закрывающиеся банки и хранить в тёмном прохладном месте.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить