Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала саша13 в личном дневнике

Два рецепта закуски из баклажан.

Два рецепта закуски из баклажан.
Хочу предложить два рецепта закуски из баклажан. Они немного отличаются, я готовила оба, один из рецептов сделала на зиму. Прошу прошения за фото, у меня юго-восточная сторона, все окна завешаны, так как очень жарко, не знала, как и сфотографировать.

1 рецепт.2кг баклажан ( баклажан разрезать на 4 части, но не до конца). Взять 3 литра воды+9 ст. л соли, варить баклажаны в это рассоле не более 5 минут.

Маринад-150 грм подсолнечного масла
100 грм уксуса
3 ст. л сахара
1 головка чеснока измельченного
1 сладкий перец на мясорубку
2-3 луковицы полу-кольцами
Все это смешать, синие порезать кусочками.
Маринад смешать с синими и поставить на 12 часов в холодильник. Закуска готова.


2 рецепт.2 кг синих, порезать на 4 части, отварить в рассоле-3 литра воды+2 ст. л соли до полу готовности. Остудить и положить под пресс до утра.

Маринад-2 красных сладких перца
1 горький (можно меньше, я вот очень острое не ем) без семечек перец
1 головка чеснока
Все это на мясорубку.
150 грм подсолнечного масла
90 грм уксуса
2 ст. л сахара
0.5 ст. л соли
Все смешать. Синие порезать кубиками, смешать с маринадом, оставить на 2 дня в холоде, через 2 дня можно есть. Можно закрыть на зиму-стерилизовать литровые час, пол-литровые 30 минут.
Я конечно внесла свои коррективы, под прессом подержала 2 часа, и стерилизовала сразу пол-литровые банки. Вкусно.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
саша13
Садовод 3 уровня
Желтые Воды
14 августа 2014 года
66
1294




Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
14 августа 2014 года
 
А вопросик можно? В первом рецепте на 3 л воды аж 9 ст. л. соли (!), а во втором 2ложки. 9 ложек это очепятка или по рецепту так задумано?

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
14 августа 2014 года
 
Так задумано!

Раменское
14 августа 2014 года
 
Что , действительно 9 столовых ложек? С горкой?

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
14 августа 2014 года
 
Я без горки сыпала.Они солеными не получаются,не волнуйтесь.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
14 августа 2014 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка
Вы попробуйте сделать на кг баклажан,я по этому рецепту делала только для еды сейчас,возьмите на кг 4 ложки соли.Но они правда не соленые,варятся только 5 мин,наверное соли много для того чтобы они пропитались.

Раменское
18 августа 2014 года
 
Спасибо, попробую обязательно!

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
18 августа 2014 года
 

Краснодар
14 августа 2014 года
 
Спасибки , попробую , как раз надо собрать синеньких .

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
14 августа 2014 года
 

Санкт-Петербург
14 августа 2014 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
14 августа 2014 года
+1  

Алчевск
28 августа 2014 года
 
я взяла, попробую, но наверное не в этом году

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
29 августа 2014 года
+1  

31 августа 2014 года
 
А скажите пжлста, во втором рецепте "до полу готовности" - это сколько, больше 5минут или меньше...?

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
1 сентября 2014 года
 
Да минут 5,смотрите,чтобы не расползались.А так все равно промаринуются.

10 ноября 2014 года
 
а я делаю соленые, хранятся всю зиму в подполе, сначала варю пять минут в соленой воде целые баклажаны, потом 2 часа под прессом, потом каждый разрезать вдоль не до конца и начинить начинкой. я делаю морковь соломкой, зелень с огорода(укроп-петрушка, чеснок, перец болгарский и острый, все посолить по вкусу. чуть солонее чем надо, начинку положить в разрезаный баклажан и плотненько уложить их в банку или кастрюлю под гнет и убрать в подпол, получаются кисленькие как квашеные, мне очень нравится

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
11 ноября 2014 года
 
Я тоже так делаю,но эти совсем другие.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить