Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мяучелло в группе Наши грядки

Японский салат на сибирском огороде.

Прошлой весной, благодаря нашей асиендочке Ольге из Смоленска olga stetsiouk, я познакомилась с такими видами капуста как японские «Мизуна» и «Русалочка» и китайской «Тат Сой».
Из листовых видов капусты я раньше выращивала только Кале красную и шла она у нас в основном только дочке – они очень любят различные «травяные» салаты, да в Индийский маринад – полуфабрикат-заготовка для горячих блюд.
Но тут я решила расширить наши витаминные горизонты и напросилась к Оленьке на семена.
Посеяла дома на рассаду и – упс! Японские капусточки не взошли.
Я, конечно, расстроилась. Ведь насмотрелась разных видео и информации в интернете, где люди спокойно сеют дома, пикируют и прекрасно выращивают эти виды капусты.
Тогда я, в отчаянии, взяла и посеяла семена рядками на грядку, как укроп. И… как всё попёрло!! Вперёд всей другой зелени! Я уж и прореживала и дочке отсаживала, а, когда после цветения, образовались тонюсенькие стручки, собрала их и навытряхивала себе в пакетики уже своих собственных семян.
Надо сказать, что собрала я стручки не все и самосева этой весной было немеряно! И опять отсаживала дочке и дарила соседям.
Сама же озаботилась их утилизацией в наши желудки. Крутила в голове и так и эдак, но тут по случаю были приобретены в магазине «Светофор», известный в других регионах как «Доброцен» и «Низкоцен» несколько бутылочек соуса «Mr.Ricco” и – понеслось! Сгребла, что было в холодильнике, отложила, что показалось подходящим, нарвала зелени в огороде и пришла в восторг – такой вкусный получился салат! При том, что в салате излишняя казалось бы острота этой капусты довольно-таки прилично смягчается, но всёравно имеет свой неповторимый вкус и оттенок.
Как обычно, спешу поделиться этим вкуснейшим салатом, который муж назвал «Японским» с моими дорогими асиендовцами.

Японский салат.
1/2 пучка японской капусты «Мизуна»
1/2 пучка тонкого лука «Семейка»
5 варёных вкрутую яиц
3 ложки с горкой варёного риса
150гр мясного орешка
1/2 огурца длинного типа «Зозули»
5-7 розеток салата «коричневые веточки» или горчичного салата «Чудеса в решете»
Соус «Mr. Ricco» - грибной

Приготовление:
1. Яйца порезать на яйцерезке.
2. Капусту и салаты порезать мелко стебли, оставляя верхние 10-12 см нерезаными – для красоты.
3. Лук порезать мелко – не более 1 см.
4. Орешек нарезать кубиками 1х1х1 см.
Огурец порезать четвертинками толщиной примерно 5-7 мм.
6. Добавить варёный рис и всё перемешать.
7. Заправить соусом и посыпать кунжутом.

PS: Салат съедается мгновенно, поэтому никак не успеваю его сфотографировать.)))
Хранить в холодильнике лучше не заправленным, добавляя любой понравившийся соус (мужу, например очень нравится «Тар-тар») каждому в тарелку.

Желаю всем солнечных дней, спокойных ночей, грибных дождей и множество добрых друзей!!!
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
21 июня в 6:40
6
548




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
21 июня в 6:42
+2  
Дорогие мои асиендовцы и асиедочки, всеми силами постараюсь выйти на даче в интернет в выходные, но я уже писала, насколько у нас это сложно. Поэтому прошу не кидать тапками, если не смогу ответить на комментарии до понедельника.

Зеленогорск
21 июня в 7:00
+2  
Леночка, чудо какой салат получился. Обязательно все переписку и названия семян. И след год каааааак на саму!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
21 июня в 7:06
+1  
Наташенька, если в этом году у меня также, как в прошлом, получится собрать семена этих салатов, то я напишу и смогу выслать, но пока делить шкуру неубитого медведя не стоит.

Зеленогорск
21 июня в 9:25
+1  
Конечно, Леночка, спишемся потом! Спасибо.

Киев
21 июня в 14:21
+2  
Замечательные салатики А я в этом году для себя открыла широколистный кресс-салат. Для тех, кому нравится вкус кресс-салат, очень удобный салат с большими листьями как у щавеля.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
24 июня в 3:29
 
У нас дочь с зятем всю зелень метут с восторгом, а мы вот больше мясоеды.

Москва
21 июня в 23:38
+1  
Я посеяла Мизуну рассадой в середине марта, а 10 апреля высадила рассаду капусты в грядку под плёнку. Кроме Мизуны там была ранняя цветная и белокочанная. В конце апреля Мизуну рвали на салаты и бутерброды. Под плёнкой она была более нежная и менее острая. Сейчас она зацвела, я оставила 3 куста на семена и уже посадила новую рассаду на осень. Салат делаю с огурцами и укропом со сметаной. Не ожидала, что окажется вкусной и очень урожайной.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
24 июня в 3:30
 
А рассаду в стаканчики сеете или прямо на грядку?

Москва
24 июня в 23:10
+1  
В горшочки или в кассеты. Так корни не повреждаются при посадке. А потом какая грядка в марте месяце

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
25 июня в 0:20
 
Кассеты для меня практически бесполезны из-за большой сухости воздуха в квартире. Сколько не пробовали, всё равно чуть прошляпим, пару дней не польёшь и тоненькие росточки засыхают махом.
У меня вот дома совершенно не получилось вырастить ни одной штучки, так и не поняла - в чём моя ошибка, но когда семена очень быстренько выросли в ОГ, больше не стала заморачиваться - дома и так рассады немеряно.
Удручает только то, что она быстро зацветает - у Вас так же?

Москва
25 июня в 23:31
+1  
Ели капусту примерно 2 месяца, у зацветающей листья тоже можно рвать, они вкус не потеряли. В квартире или в доме на даче рассаду капусты всегда выращивала, в теплице в марте даже на укрытой тёплой грядке до -1 и меньше бывает, рассада может помёрзнуть, это не редиска со шпинатом. Сухость капустной рассаде мешает меньше, чем плохое освещение. Ставлю на солнечную сторону прямо под стекло. Следить, конечно, надо, чтобы не пересушить на солнце. Купила на днях водный кресс, поздно, но до осени должна успеть. Нравится всякая зелень, но последние 2 года любимая -руккола, а раньше казалось, что она рыбьим жиром отдаёт

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
27 июня в 9:25
 
У меня соседушка тоже рукколу нахваливает, надо бы купить да попробовать, а потом решать - надо ли мне оно.

Москва
27 июня в 15:21
+1  
Быстрая культура, холодостойкая и витаминов много. У рукколы много сортов с немного разным привкусом.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
27 июня в 15:48
 
Helena Babak пишет:
У рукколы много сортов с немного разным привкусом.
Спасибо, я этого не знала.

Москва
27 июня в 22:48
+1  
На пакетике пишут-ореховый, оливковый. Я особой разницы не заметила, но рыбьим жиром перестало отдавать, а может я уже привыкла

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
28 июня в 5:02
 
Helena Babak пишет:
может я уже привыкла
Человек ко всему привыкает.

Москва
28 июня в 14:47
+1  

Орехов
22 июня в 13:47
+1  
Интересные салаты- горчицы. Мама увлеклась всеми зеленушками, надо будет присмотреть похожие семена.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
24 июня в 3:33
+1  
Мне нравится, что они ещё и очень декоративны - хоть в центр клумбы, хоть по краю можно оформить резной красотой.

Орехов
24 июня в 8:57
+1  

23 июня в 15:39
+1  
Очень интересная капустка и привлекательные салатики!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
24 июня в 3:34
+1  
Мне тоже импонирует внешняя привлекательность этих видов. Они украшают и грядку и блюдо.


Оставить свой комментарий