Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Приобретения. Разные судьбы.

Вот уж сколько сказано, что покупать в супермаркетах «коробочные розы» с распущенными листьями — пустая трата, но бег по граблям неостановим.
Польстился на бледно-желтую Лихткёнигин Лючия, вроде и листочки маленькие, и сорт по описаниям живучий — увы!.. Высаженная в горшок. который тут же прикопали в теплице, она к настоящему времени сгинула бесповоротно.
Купленная неделей позже там же, за ту же смешную цену, какая-то бледно-розовая, — это уже жена польстилась, я даже сорта не запомнил, — в тех же услових живет, хотя видок оставляет желать лучшего.

Другая покупка, сделанная ещё в марте, куда более успешна.

Неравнодушен к каннам и прощаю им даже необходимость плясок с бубном вокруг выкапываемых корневищ, поскольку БОЛЬШИЕ растения — моя слабость с детства.

Двухметровые лопухи тропического облика, да ещё и порой с бордовыми листьями впечатляют, на нашем навозе им явно «нравиццо». Но цветочки у них необильны и невелики.
И вообще, ассортимент неплохо поразнообразить. Потому не глядя купил оба имевшихся в продаже низкорослых сорта серии Хэппи: «Эмили» и «Клео».
Памятуя о том, как пышно и долго цвели канны на окнах детсада, где мы с мамулей когда-то курировали живой уголок и озеленение.

Высаженные в сравнительно небольшие горшки с перегноем оба корневища пошли в рост и ознаменовали начало мая появлением цветочных стрелок.

Зацвела "Эмили"









"Клео" пока в бутонах

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
7 мая 2019 года
303






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
7 мая 2019 года
 
Какая аккуратненькая и солнечная Эмили. И листья красивые!
Много лет назад ко мне в виде комнатного растения, попала канна. Я ее определила, как Кенигин Шарлотта. Она зацвела у меня уже в теплице, куда была помещена на передержку. Все последующие приобретения были на мой взгляд более поздними. До цветов доходило очень уж медленно и не впечатляюще... Я осенью убивалась выкапывая монстров, потом надрывалась, перевозя глыбы на работу, чтобы поделиться излишками. Поток излишков не прекращался... Самой пришлось его перекрыть.
Алексей, кстати, как поживает Ваша маклейя? У меня по-прежнему тишина... Или рано еще?
У гиацинтоидесов листья больше 10 см.

Барон Х (автор поста)
7 мая 2019 года
 
Увы,маклейя , видимо сгинула. Она. конечно, отрастает поздно, но в этом году обрезки прошлогодних стеблей вынулись из почвы без усилий, что хорошего не предвещает. Воды под снегом было очень много.

Канны у нас за зимовку пропадают на 2\3 примерно, да и выкапываем не все. Так что статус-кво примерно сохраняется. Опять же и возить недалеко.

Лямбирь Мордовия
22 мая 2019 года
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
Я каннами теперь любуюсь теми, что растут в городе на клумбах.
Сама разводила несколько лет. Надоело тягать их туда-сюда! Осенью просто не выкопала, так как никто из соседей и знакомых взять их не захотел. На всякий случай обрезала, чуть утеплила, но замерзли все.

Нижний Новгород
22 мая 2019 года
 
Вот и я таскала их в погреб, потом из него, в саду металась в поисках места. Надоело! Еще иметь бы только одну и зимовать ее дома, и чтобы начинала зацветать дома и продолжала в грунте... Мечты-мечты! Может какие совсем карликовые и скороспелые выведут. Мы подождем особым ожиданием садовода!
Алексей нам наверно расскажет, на сколько его подопечные отвечают нашим мечтаниям!

Лямбирь Мордовия
22 мая 2019 года
+1  
Выставляла горшок с уже цветущим цветком на улицу. Другой опускали наполовину горшка в прудик.
Нет, наше лето для канны коротковато, не успеваю долго любоваться ...

Барон Х (автор поста)
20 июля 2019 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Высокорослые канны обмерзли 13.06 по уровень почвы, сейчас отросли, но на цветы рассчитывать не приходится.
Мелкие, о которых речь в посте, в горшках явно стали тяготиться недостатком света и уже в июле, под нынешнюю пасмурень, перебрались на грядку, что не помешало им там заметно обгореть...

Нижний Новгород
20 июля 2019 года
 
Да, погода подкачала... Но не каждый же год так будет! Надо им дать шанс. Мои гиппеаструмы, вывезенные в сад, долго стояли в теплице, там им посадочного места не хватило. Вынесла кучей на свет естественный недели на две, а посаженные на грядку, все равно обгорели. Практически все листья поменяются. Тем не менее один сорт собрался цвести.

Барон Х (автор поста)
20 июля 2019 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Маклейя ожила, уже после того, как я в панике купил второй экземпляр и уже выкинула цветочные стрелки! Правда, куст нынче выглядит небольшим.

Нижний Новгород
20 июля 2019 года
 
Ну уж не до жиру... Поздравляю! Теперь будут соревноваться с дублером, тоже стимул! У меня было мало надежды на то, что взошедший из семян Элены росток перезимует. Все сроки ожидания уже прошли. Для себя сделала вывод, что изыскивать надо в своих географических координатах, не надеясь на пересылку.

Истра
7 мая 2019 года
 
Какая красавица! Очень ей у вас понравилось!

Москва
7 мая 2019 года
 

Богучар
7 мая 2019 года
 
Какая красивая, солнечная! У нас только красные растут, других я и не видела

Питкяранта
7 мая 2019 года
 
Как орхидея!... У меня канна жила дома, потом задарила подруге на дачу, цвела. Обычная, оранжевая. Но цвела, что в условиях Карелии уже чудо. Жила она правда в горшке, переезжая осенью домой, у меня на то время дачи не было. А когда появилась дача, канна благополучно приказала долго жить и ушла в Вечно-зеленый Сад несбывшихся надежд...
Возвращаюсь вновь и вновь к фотографии красотки - не налюбуюсь, такая необычная!
Была в Таджикистане, там канны растут на всех клумбах, поэтому вывела для себя аксиому - канна любит жарищу! Но Кострома далеко не юг...

7 мая 2019 года
 
Алён, в Смоленске они тоже прекрасно цветут и даже без подушки из навоза. в этот год попробую положить вниз навоз. посмотрю, как они себя поведутю Тоже люблю канны, хоть и таскать их тяжело. В последнее время часть не высаживаю в землю, а оставляю в тазах, где хранились зимой. Цветут, как миленькие

Каргасок
7 мая 2019 года
 
Мне тоже нравятся канны и они у меня когда-то жили-были, но вот это туда-сюда в наших условиях - отбивает всякое желание!!! Пусть Ваши живут и здравствуют!!!

Барон Х (автор поста)
7 мая 2019 года
 
Одно время в соседнем Иванове было довольно много клумб с неплохо выглядевшими каннами, тоже невысокими.
Видно подращивали в теплицах и в нужный момент после окончания заморозков высаживали.
Подстилка из свежего "горящего" навоза вполне может заменить солнце юга. по крайней мере на 4 безморозных месяца.
Эти тоже, возможно, будут цвести на окнах, поскольку рост указан 50 см.

Санкт-Петербург
7 мая 2019 года
 

Москва
7 мая 2019 года
 
Красота получилась.

Стейт-Колледж
7 мая 2019 года
 
Красивая какая. У мамы росли красные, летом высаживала их на улицу, а зимой в тазы, в доме стояли.
Ох, и не любила я их, тазы эти приходилось волохать, когда полы мыла.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить