Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ananyeva57 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Пасхальный кулич нашей семьи

Пасхальный кулич нашей семьи
Рейтинг поста:  +111 Не понравилось Понравилось
ananyeva57
Садовод 1 уровня
Орёл
26 апреля 2019 года
81
1036




Комментарии:

Написать комментарий

Омск
26 апреля 2019 года
 
Ольга, спасибо за рецепт. Какая красота! А если свиного жира нет, тогда масла больше положить?

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
26 апреля 2019 года
 
да, увеличьте количество масла. Только с жиром лучше, кулич пушистый, как мама говорит, ноздреватый (с дырочками)

Москва
27 апреля 2019 года
 
обязательно попробую испечь, спасибо!

Санкт-Петербург
26 апреля 2019 года
+1  
Можно утащить куличик? В этом году уже поздно, в следующем попробую.

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
26 апреля 2019 года
+1  
Конечно! Что-то я поздно спохватилась поделиться рецептом.

Уральск
26 апреля 2019 года
 
Очень аппетитные куличи! Меня только количество дрожжей смущает. 150 гр - это не многовато?

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
26 апреля 2019 года
+1  
Это полторы маленькие пачки прессованных дрожжей. Так, что не много. Потом, опара без сахара - только молоко, мука и дрожжи.

Уральск
27 апреля 2019 года
 
Куличи делать не рискую - всегда боюсь, что они у меня не пропекутся. Поэтому обычно пеку ватрушку с курагой и творогом. Ваш рецепт мне очень понравился. Забираю его в избранное. Спасибо! Только попробую из этого теста испечь булочки. Всё-таки куличи для меня-это непостижимо

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
27 апреля 2019 года
+5  
А ведь надо когда-то начинать! Рискните. Как это не пропекутся? Температура 220, можете выставить 200, тогда чуть дольше будут печься. В самый низ духовки поставьте противень с солью, чтоб куличи не подгорали. Формы возьмите не очень большие. Первые 30 минут духовку не открывайте, можете через стекло смотреть за состоянием выпечки. Как верх начнет зарумяниваться, можно и открыть и проверить как пропекается. Надо взять большую деревянную шпажку или лучину (у меня проще - вязальная спица) и аккуратно проткнуть в наиболее высокой части кулича. Если шпажка сухая - готов. Если хорошо пропеченный кулич поставить на ладонь, а второй рукой ударять по предплечью, то он будет легко подскакивать на ладони. И Вы ощутите, что он лёгкий. Не пропеченные куличи, как не стучи сиднем сидят - они тяжелые.

Уральск
27 апреля 2019 года
 
Да поздно уже начинать Про все эти приемы - температура 220,противень с солью,духовку не открывать - я знаю. А вот про кулич на ладони впервые слышу . Возьму на заметку. Спасибо!

Кингисепп
26 апреля 2019 года
 
спасибо,утащила!!!

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
27 апреля 2019 года
+1  
спасибо

Ногинск
27 апреля 2019 года
 
Спасибо.

Hyvinkaa
27 апреля 2019 года
 
Оля.сегодня буду печь кулич по вашему рецепту.потом напишу.что получилось.

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
27 апреля 2019 года
+1  
жду

Hyvinkaa
29 апреля 2019 года
 
Спасибо за рецепт.куличи получились очень вкусные.

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
30 апреля 2019 года
+1  
я рада, что Вам понравилось

Санкт-Петербург
27 апреля 2019 года
 

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
27 апреля 2019 года
 
спасибо

Междуреченск
27 апреля 2019 года
 
Утащила себе со спасибом.
Больше трех кг теста да еще не менее 250 раз....снимаю шляпу...

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
27 апреля 2019 года
+1  

Междуреченск
18 февраля 2021 года
 
Утащить утащила. но...Пока дошло. что надо рецепт в тетрадку записать ( без компа была долго), зашла в избранное. а у меня одна картинка.... Можно рецепт мне лично?

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
18 февраля 2021 года
+2  
1 литр молока подогреть так, чтобы оно было чуть теплее температуры тела (чтобы рука чувствовала тепло). Добавить 150 г. прессованных (живых) дрожжей, муки. Размешать, чтобы тесто по густоте было как сметана. И поставить в теплое место для подъема часа на 2-3.
Затем тесто обмять и добавить в него 8 желтков, 3 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, ванилин, 100 г. сливочного масла и 150 г. топленого (но застывшего) свиного жира (смальца). Отдельно взбить 8 белков и аккуратно ввести их в тесто. Понемногу добавлять муку. В оригинале рецепта нет указания сколько класть муки, по опыту скажу, что это где-то 2.5 - 2.8 кг. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Тесто вымесить. Как говорит мама, надо сделать не меньше 250 ударов рукой по тесту. вымешивание заканчиваем, когда тесто начинает отставать от рук и посуды. Теперь ставим его в теплое место на подъём (это приблизительно 1-2 часа).
Подготовленные формы заполняем тестом на 1/3 высоты и снова даём подойти. Смазываем взбитым желтком и в духовку. Выпекать при температуре 220 гр. 40-50 минут

Междуреченск
19 февраля 2021 года
 
Спасибо преогомнейшее!!!!

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
19 февраля 2021 года
+1  

Москва
27 апреля 2019 года
 
До чего красивы! И такие же вкусные,я уверена!)))С наступающей пасхой!

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
28 апреля 2019 года
 
Христос Воскрес!


Дорогие друзья! Поздравляю вас с великим светлым праздником! Пусть Пасха Господня озарит вашу жизнь новым светом: сбудутся желания, наладятся отношения, забудутся обиды и произойдут желанные встречи. Семейного счастья, любви, понимания и гармонии. Благоденствия и процветания, добра и мира вашему дому, родным и близким!

Геленджик
28 апреля 2019 года
 

Со Светлой Пасхой вас, АСИЕНДОЧКИ!!!

СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ!!!

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
28 апреля 2019 года
 
спасибо! Добра, радости!

Челябинск
28 апреля 2019 года
 
Светлого Восресения!!!А можно просьбу, не сочтите за наглость - можно фото в разрезе, очень хочется увидеть, какой он должен быть, тем более, что смальца нет, хочу утащить рецепт и экспериментировать с добавлением масла. Может с топленым?

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
28 апреля 2019 года
 
с топленным не пробовала, а сливочное добавляла.
Простите, с фото кулича в разрезе не получается. Сфотографировала на телефон, а комп его не видит. Завтра сына попрошу.

ananyeva57 (автор поста)
Орёл
30 апреля 2019 года
+1  
лучше поздно, чем никогда:


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить