Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2 в личном дневнике

Сырость на стенах. Чем обработать?

Собралась делать ремонт в комнате. На стенах по углам налет. Стены сухие. Перед ремонтом все это надо чем-то обработать. Может кто сталкивался с такой проблемой. Чем обработать стены, чтобы было действенно и эффективно.
Рубрика: быт
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Лабинск
31 марта в 14:06
+4  
Плесень всегда живет там, где сырость. Сначала Белизной обработайте, а затем уксуксной эссенцией. В продаже есть средства против плесени, но это тоже самое, только в разы дороже.

Омск
31 марта в 14:26
+2  
Нам очень помог "Фонгифлюид". Он не содержит хлор. До него пытались другими средствами, но помог он. Нужно очень хорошо очистить пораженное место. Я обрабатывала на три раза после высыхания каждого слоя. Покупали канистру, но есть и распылитель 0,5 л.

Рязань
31 марта в 14:37
+3  
Я доверяю медному купороса.

31 марта в 15:51
+3  
Вентиляция плохая?Если да,то надолго избавиться не удастся.Дети поставили стеклопакеты ,а вентиляция никакая.Теперь каждый год моем,чистим,клеим-без толку!В комнате наружную стену утеплили,эту зиму вроде ничего,на кухне нет плесени.А в ванной надо плитку снимать,стену обрабатывать,ставить принудительную вентиляцию.Короче,гемор еще тот!

Лида
31 марта в 16:56
 
Все пошло , как поменяли окна.

Москва
31 марта в 23:09
 
Ответ для SinTola
Я всё думаю, откуда у нас плесень, она и правда появилась после установки окон . Но у меня окно постоянно на проветривании

Москва
31 марта в 23:07
 
Вообще купоросами обрабатывают, но если сырость всегда, то плесень так и будет появляться..

Багратионовск
1 апреля в 16:57
 
Зачищать надо и обрабатывать,как выше написАли белизной.
И обязательно улучшать вентиляцию.Или ставить приточную на окна,типа "аэрэко" или "эйр-бокс".

Лида
1 апреля в 17:30
+1  
А что это такое?

Багратионовск
2 апреля в 12:05
+1  
Это оконные приточные проветриватели,которые врезают(есть и без врезки-как накладки) в пластиковое окно.Есть те ,которые открываются автоматически(от повышения влаги в помещении),а есть ручные-самой выставлять степень проветривания.Очень хорошо влияет на запотевание окон-оно исчезает.Себе такой давно поставили-очень рада.

Лида
2 апреля в 15:49
+1  
Это на улицу дырка сверлится? Что-то мне сын про такое говорил. А кто ставит такое?

Багратионовск
2 апреля в 16:53
 
Да,на улицу.У меня делал муж-сверлил 4-5 отверстий на длину проветривателя.Главное,знать где находится внутренняя фурнитура окна,чтобы не просверлить её.Вроде как,у каждого производителя она на разном месте(но это не точно).
Можно поискать в крупных строймагах,интернет магазинах пластиковых окон или вентиляции,легче в тырнете забить поиск в своём городе.По разному называют:приточный(вентиляционный) клапан ,проветриватель. А как сверлить и устанавливать можно в ю-тубе посмотреть.Или доверить это дело оконному мастеру.

Лида
2 апреля в 19:03
+1  
Спасибо. Недавно сын советовал дырку сделать. Приедет, то может и организует мне.

Нижний Новгород
4 апреля в 0:19
 
Ответ для Елена1131
Елена, вы гений! впервые слышу от Вас такую штуку, а как она мне нужнааа... Попытаюсь ее сейчас найти у себя в Н.Н.

Багратионовск
4 апреля в 13:09
 
Сама очень озадачилась,когда увидела как потеют окна.Ещё и откосы чернеть начали от плесени.Это,конечно,не панацея-полноценную приточную вентиляцию(стеновую) не заменит,но всё же.
Это сейчас большое разнообразие,а 5-6 лет назад - раз,два и обчёлся.
Рада,если помогла!

Рязань
1 апреля в 18:20
 
Мы медным купоросом вытравили. Причем неоднократной обработкой. Дешево и сердито, уже лет пятнадцать не появляется. Ну и конечно надо чтобы тепло и сухо в помещении было, грибок он от сырости растет.

Буйнакск
1 апреля в 22:10
+2  
Раньше,много лет назад по телевизору была передача ИВАНОВ, ПЕТРОВ,СИДОРОВ. В этой передаче давали много полезных советов.Был рецепт против сырости на стенах. В половине ведра воды разводили медный купорос до насышенного синего цвета.Добавляли туда немного клея ПВА и хорошенько перемешивали. Пропорции купороса и клея не помню, я сама это делала на глазок.Белили стену этим составом 3 --4 раза,после высыхания предыдущего слоя.Щётку брали старую,потому,что её после этого нужно было выбросить. После побелки купоросом сырость больше не появлялась.

Одесса
2 апреля в 12:17
+2  
Люда,ты не указала комната в квартире или в доме.У меня сырость появилась в углу дома после того как сосед разрушил часть дома.Это все долгая история.Углубляться не буду.Пришлось сделать новую отмостку и обработать снаружи стенку жидким стеклом.Продается в хозмагазине.А внутри белить известью с медным купоросом.Высушили стену и только после этого клеили обои.


Оставить свой комментарий