Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мяучелло в группе HOBBY & FUN

Весенний подарок из Крыма.

Когда Юленька сообщила мне трек-номер моего подарка, была вторая половина субботнего дня и мне пришлось мужественно ждать все выходные до открытия почтового отделения. Хотя я всё-таки сунула любопытный нос на сайт почты России, чтобы узнать адрес отправителя.
И, представляете мою радость, когда я увидела: Крым, Виноградное!!! Почти 6кг!!!
Ожидание стало совсем тяжким.)))))
Открыв посылку сразу же в машине, я тут же полезла проверять целостность доставленного, ведь на коробке было написано: «Осторожно, хрупкое»!
Всё-всё добралось в целости и сохранности – и чудесные глиняные мисочки из красной глины с молочным обжигом (прямо в комплект к моим керамическим горшочкам!), и великолепные Крымские бальзамы!
На фотографии я специально оставила один в упаковке, а второй вытащила.
Даце, ты была права, когда писала, что раз посылка от Милы, то там будет обязательно что-нибудь красивое, сделанное её талантливыми ручками!
Да!!! Это великолепный платок, красиво упакованный в подходящий по цвету и стилю пакетик!
А уж как я смеялась «заразительно и звонко», когда увидела две пачки парварды! Ведь только в январе Мила спрашивала – Чего бы хотелось моей душеньке, и я ответила: «Парварды!»
Потом правда сказала, что пошутила, я ведь даже целенаправленно не стала покупать её, уезжая из Крыма, потому что боялась, что слопаю всё за день по дороге, «обожрусь и помру молодой».)))))))
Я прижимала пакеты к груди и смеялась сквозь слёзы, вспоминая, как Мила по моей настоятельной просьбе убирала её на самый дальний от меня край стола, но мои длинные и жадные ручки каждый раз утаскивали хотя бы пару-тройку штук. Как же вкусно пить с ней чай вприкуску!!!
Мне так понравилось это слово «парварда», что я говаривала, что теперь буду так ругаться: «Ах ты, парварда такая!» А Мила смеялась и говорила, что это синоним к «Сладенькая моя»!
Эта картина, и наши обеды, завтраки и ужины так и стоят у меня перед глазами. Столько всего было. И по магазинам мы частенько ходили вместе. Зная то, что мне может понравится, Мила, конечно же, положила красивейший чешский бисер.
Девчата, посмотрите, какая аккуратненько-изящная подставка под горячее! И на моей зелёно-серо-бежевой кухне прямо как тут и всегда жила. Осенью мы как раз купили новый стеклянный заварочный чайник, и я переживала, наливая в него кипяток, что он испортит мне столешницу. Теперь не переживаю!
Тем более, что у нас теперь есть ещё и красивая керамическая подставка под горячее с изображением Ласточкиного гнезда – с другой стороны на ней мягкий кружок, чтобы не царапать столешницу.
А на мешочке с Крымским чаем изображён Массандровский дворец, о котором я писала, и ещё прикреплён красивый магнит со знаменитой горой Аюдаг. Смотрю и вспоминаю, как мы видели её, проезжая по трассе вдоль моря.
Вкусненькие печеньица, орехи в шоколаде и забавные конфетки «Угостись и удивись» и «Заначка от жены» были сфотографированы ну просто с великим мужеством, потомучто после фотосессии начали исчезать прямо на глазах. Хотя я всё-таки отложила сразу немного дочке, внучке и зятю.
Удобная коробка чуть только начала освобождаться, тут же была оккупирована Ласой с невозмутимым видом. Пришлось вытаскивать нашу принцессу кривохвостую, несмотря на её обиженно-возмущённое «Мяяяя!»
Да, мне очень понравилось полотенце с металлической дырочкой и на специальном карабине, который легко можно повесить хоть на крючок, хоть на рейлинг. У меня есть пара похожих махровых полотенчиков и вот теперь думаю – не дать ли мужу задание: поставить и на них клёпки с дырочками.
Ещё в посылке была очень нежная салфетка с изящным рисунком и надписью «Время чая». Я частенько кушаю лёжа (как и большинство всего, что я делаю, подстраиваясь под мою спину), поэтому буду в праздничные дни себе стелить красивую салфеточку.
Семена все хороши и прямо для меня – и капусту люблю сажать и огурчики, и зелень. Ну а цветы Мила называет глазами любви, поэтому они обязательно должны быть на любом участке и радовать нас своими красками и ароматами.
Спасибо дорогие Милочка, Игорь и Надюшка за ваш чудесный подарок, за доброту ваших сердец и тепло ваших рук!
Спасибо, Юленька, за твой труд по организации обменников, благодаря которым мы лучше узнаём друг друга и каждый раз получаем частичку чуда и ожидания сюрприза!
Поздравляю всех с наступающим праздником весны, любви и красоты – 8 марта!
Пусть всем светит доброе солнышко, поют птички и тёплый весенний ветерок приносит улыбки близких и далёких друзей!
Рубрика: Фото-отчеты
Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
7 марта в 12:40
388




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 12:42
+8  
Приношу свои глубочайшие извинения за задержку отчёта. Ну что поделаешь - оформляю фотографии и плакать начинаю, потом пишу и снова глаза на мокром месте. Мы очень скучаем и часто вспоминаем наших гостеприимных хозяев.

Питкяранта
7 марта в 12:57
+7  
Лен, не плачь! Такой подарок шикарный! Милочка большая Умничка! Платок...мммм.... Вы друг друга стоите, такие вещи ваяете...неповторимые...дышащие Любовью...
С праздником, девочки! Здоровья, мои дорогие!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 13:26
+3  
Спасибо, Алёнушка, и тебя с наступающим праздником!

Саранск
7 марта в 13:02
+5  
Леночка,поздравляю с весенним подарком, от нашей Феи-волшебницы Милы!
От чистого сердца поздравляю с наступающим праздником и желаю Здоровья и счастья в жизни, невероятной радости и нежных слов, доброй удачи и неувядаемой красоты, потрясающих возможностей и чудесного настроения.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 13:28
+3  
Спасибо, Зуля!

Крестцы
7 марта в 13:34
+4  
Леночка поздравляю! Людочка настоящая весенняя фея. А Подарок бес подобный. Поздравляю вас обех с женским днем!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 13:37
+4  
Спасибо, Оксаночка!
Прокопыч пишет:
Людочка настоящая весенняя фея. А Подарок бес подобный.
Согласна с каждым словом!

Зеленогорск
7 марта в 13:58
+4  
Леночка, поздравляю с наступающим весенним праздником! Шикарный подарок тебе пришел от нашей феи Милочки. Все собрано с любовью и теплотой. Еще раз с праздником дорогие девочки!


Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 15:00
+2  
Спасибо, Наташенька!

Киев
7 марта в 14:37
+3  
Как хорошо! С весенним настроением! Просматривай и не плакай, это же чудесные воспоминания. Лен, а что за парварда такая? Сколько раз была в Крыму никогда ухо и глаз не цеплялись. А идея с полотенечком просто замечательная.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 15:03
+2  
И Википедии:Парварда — популярная восточная сладость, традиционное блюдо узбекской[1] и таджикской кухни[2]. Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки[2][3]. В основном имеет форму подушечек[3], но также встречается в виде орешков, шариков, кружочков[2]. В настоящее время производство парварды налажено на предприятиях пищевой промышленности.


Киев
7 марта в 17:44
+2  
Интересно а каким боком она к Крыму легла?

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 18:32
+2  
Крымские татары традиционно используют парварду вместо сахара к чаю.
Во всяком случае так написано в интернете и то же говорила Мила, что без парварды у татаров не принято и за чай садиться.

Орехов
7 марта в 16:52
+3  
Такие теплые подарки! С кучей воспоминаний и эмоций! Искренне рада за вас, девочки!
С наступающим прекрасным женским днем!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 17:31
+3  
Tawa Saenko пишет:
Такие теплые подарки! С кучей воспоминаний и эмоций!
Сразу видно было, что Милочка хорошо знает мои вкусы.

Москва
7 марта в 18:15
+2  
Леночка с праздником весны с теплым душевным поздравлением от дарителя! Ты так трогательно все подарки описала, все такое крымское, весенние настроение и нам передалось! С праздничным настроением тебя.



Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 18:47
+2  
У нас тут выдалась не самая лёгкая неделя, а чудесные подарки были просто глотком свежего воздуха. Мы не так уж много путешествовали в своей жизни, и поездка в Крым была настоящим праздником.
И вдвойне приятно получать подарки, сделанные своими руками - это ведь такая энергетика - от них веет теплотой и заботой!

Санкт-Петербург
7 марта в 18:18
+2  
Леночка-хорошие эмоции это круто. А Милочка мастерица хороших эмоций.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
7 марта в 18:52
+2  
Я-это моя мысль пишет:
Милочка мастерица хороших эмоций.
Абсолютно согласна!

Пенза
7 марта в 20:20
+2  
Лена от души поздравляю с подарком! Милочка_сказочная фея! Всё такое интересное и красивое.
С праздником!


Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 1:52
+1  
Спасибо,Катя!
Аграфена пишет:
Милочка_сказочная фея!


Омск
7 марта в 20:36
+2  
Леночка, разделяю твою радость! Поздравляю с таким чудесным подарком! Платок великолепен! Мила просто волшебница!! С праздником всех! Весны всем теплой и ласковой!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 1:56
+1  
Спасибо, Леночка!

Омск
8 марта в 10:19
+2  
Леночка, с праздником! Пусть весна скорее приходит и радует нас цветами, хорошей погодой!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 11:03
+1  

Усть-Кан
7 марта в 21:19
+2  
Леночка, радуюсь вместе Весне из Крыма. Милочка - Молодец! Девчата! Всех с праздником Весны! Будьте здоровы, любимы и счастливы!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 1:57
+1  
Спасибо, Ириночка!

Владивосток
8 марта в 13:33
+2  
Какие тёплые и чудесные подарки! Сразу чувствуется, что от души! Поздравляю с праздником и крымскими дарами!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 13:39
+2  
Спасибо, Наташенька!

Владивосток
13 марта в 11:26
+1  

Саратов
8 марта в 16:26
+2  
С подарочками и нашим днем!!!



Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 20:19
+2  


Дивное
8 марта в 17:00
+2  
С подарками и с праздником!!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 марта в 20:21
+1  



Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий