Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ.

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
10 августа 2014 года
10
328




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
10 августа 2014 года
+1  
Спасибочки,Вкусненький рецепт!

Саранск
10 августа 2014 года
+1  
Хороший рецепт, взяла в Избранное, надо попробовать сделать такие помидорки! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить