Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала evkor11 в личном дневнике

Дом милый дом

Дом милый дом
Ну вот и пришло время, когда можно сказать что мы деревенские жители.

Еще совсем недавно, мы городские жители могли только мечтать о размеренной, но в то же время полной забот и тяжелой работы, жизни в частном доме.

Когда поселилась эта мысль в моей голове, что мне нужна именно такая жизнь, не помню уже, но зудела, как комар, иногда позволяла этой мысли занять все пространство, иногда, просто "затыкала" ее, эту мысль, чтоб не доставала. Но пришел такой момент, когда я озвучила свою мысль просто как мечту, муж поддержал, а сын одобрил, и вот понеслось.

Выставили квартиру на продажу, месяц мучений-показов-выбора дома-места-участка-застройщика. И вот тот момент, когда мы с мужем перебираемся в свой загородный дом, без внутренней и внешней отделки. Море работы, мало денег, оставшихся с продажи квартиры, но живем и почти не замечаем того, что все, мягко говоря, не идеально, но выходишь в огород, чистишь-ухаживаешь-садишь и пр., потом присядешь и сил нет, и голода не чувствуешь, а на душе песня, ну или как-то так, не знаю как выразить это чувство.

Когда увидела наш участок - 9 соток, сказал мужу:
- "Нуу, вот, такой маленький."
а он:
- "Вот когда начнешь чистить снежок, полоть травку, тогда скажешь мне."
И да, снежок, это, а травка...

Я так называемый новичок в этом деле.
У меня пока только одни желания и планы, и очень много страхов и сомнений, в прошедшем году было много подсолнухов, укропа, петрушки, и, даже, к своему удивлению, к осени собрала несколько головок чеснока, который просто так воткнула несколько зубчиков, еще мне отдавали ненужные растения-цветочки, названия которых я не знаю, кроме молодила, все посадила и наслаждалась их красотой все лето, а под зиму посадила в этом году хрен и чеснок и крокусы, а еще тую смагард, маленькую, вот засыпала ее снежком, надеюсь только на чудо, ведь нет опыта в этом деле совсем.

Пока всем моим "успехам" я обязана тем людям, которые выкладывают свои советы на ютубе и в других источниках, я от души им всем желаю здоровья, успехов и благополучия в наступившем году, без их участия ничего бы у меня не получилось, да и соседи, люди, в большинстве своем, очень отзывчивые, всегда помогут советом.
фото взято из интернет
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Екатеринбург
29 января в 9:50
1
1217




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
29 января в 10:14
+6  
Лиха беда - начало. Здравствуйте! Приятно познакомиться. Меня зовут Светланой, я из Беларуси, житель городской, но имею свою дачу в почти 6 соток и кое-какой опыт уже. Поздравляю со сбывшейся мечтой, все остальное образуется со временем. Желаю удачи, успехов и счастья в новом доме.

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 10:28
+3  
Светлана, добрый день!
Очень приятно познакомиться, благодарю Вас за пожелание, я тоже надеюсь, главное первый шаг сделан.

29 января в 10:43
+8  
Светлана, думаю Вам здесь понравится, люди добрые, рукастые и головастые, и очень увлеченные и любящие свои маленькие и большие сотки и все что на них произрастает и будет расти. Главное изложено в названии Вашего поста "Дом милый дом"/

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:34
+1  
Да мы и не сомневаемся, хватило бы сил, благодарю за поддержку!

Зеленогорск
29 января в 10:55
+8  
Елена, здравствуйте! Приятно познакомиться я Наташа, можно на ты. У нас на Асиенде хорошо и дружно, можно обращаться по разным вопросам, здесь всегда дадут дельный совет. Ждем фото вашего участка и рассказывай нам больше о своих планах.

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:25
+1  
Наташа, добрый день!
Благодарю Вас, тебя, постараюсь в ближайшее время сделать фотографий, все что есть покажу

Зеленогорск
29 января в 14:54
+1  
Ждем-с!

Новосибирск
29 января в 11:03
+6  
Здравствуйте,Елена !!! Мы тоже 15 лет назад продали квартиру и купили дом.Очень уж нам хотелось вырваться из мегаполиса на свежий воздух))).Первые годы чего я только ни сеяла ,и не сажала.Всё что просилось в мои очумелые ручки было опробовано.Что-то осталось на пмж ,в чём то разочаровывалась,но главное - получала огромное удовольствие ))).В то время у меня не было компьютера,только журналы и газеты ,где можно было черпануть информацию .А сейчас такая прекрасная возможность читать и общаться здесь- на Асиендочке ))).Желаю Вам радости и успехов ,а главное счастья !!!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:27
+1  
Леда, добрый день, благодарю Вас за участие, надеюсь, что и у меня кое-что получится

Москва
29 января в 11:06
+1  
Удачи Вам и благополучия!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:28
+1  
Благодарю Вас!

Армянск
29 января в 11:26
+4  
evkor11 пишет:
и сил нет, и голода не чувствуешь, а на душе песня
Лена, какие правильные слова! Снежок и травка - это мелочи, вы будете любоваться своими цветниками и выращивать хорошие урожаи, а как же иначе, ведь песня в душе! Удачи!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:35
 
Наталья, благодарю Вас!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 11:57
+2  
Не ожидала такого мгновенного отклика, благодарю вас всех за участие, будем дружить, радоваться жизни и делиться секретами, вместе справимся, вместе все легко

Сорокино
29 января в 11:59
+2  
Ох, как я завидую Вам. Но только по хорошему. Меня зовут Елена, я обожаю свою дачу...две...три дачи Да, у нас с мужем 2 дачи, и 20 соток земли. Еще недавно мечтала о своем доме, его постройке, а теперь смотрим объявления, чтобы купить, но в ближайшие 5 лет даже не светит. Но мы мечтаем. Дача у меня под Красноярском, т.е в Сибири, в самом его центре. Есть свой канал, правда там больше для себя снимаю, ну и девочкам показываю кое-что
У нас хорошая тут компания, все отзывчивые, добродушные, в общем атмосфера добрых фей. Кстати, я так наших девочек и зову-Феи, а мужчин-волшебниками.

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 12:09
 
Елена, добрый день! как Вы только справляетесь с такими объемами, представить трудно!
Благодарю Вас за участие, и, если не сложно дайте ссылочку на канал, буду рада побывать у Вас в "гостях"

Сорокино
29 января в 12:27
+3  
evkor11 пишет:
как Вы только справляетесь с такими объемами, представить трудно
Откровенно говоря, я не упахиваюсь. Я вообще ленивая по жизни, для меня дневной сон-дороже многих вещей на свете На самом деле, муж у меня командует на одной даче самостоятельно, там у него уже сад свой, немножко томатов выращивает, капусту(тут у него объемы серьезнее ), и картошку. На даче, где я хозяйничаю, стараюсь мужа сильно не напрягать. Там у нас было 5 соток, теперь в оформлении еще 5 заброшенных, так что мы только расширяемся. Я люблю это место, и даже работать там не в сложность, а в радость. А, на 20 сотках, там развиваем сад, часть тоже под картошкой, и часть занято грядками под томаты, перец, баклажаны, и цветы. Ну и всего по мелочи. А так, там в основном пустует пока земля в большей своей части. Мы планировали дом строить на этом участке, теперь уже передумали. Конечно, возможно через 5 лет и опять задумаем строить, а не покупать, но пока нацелились на покупку. Типа строительство как правило затяжное, а мне почти 40, мужу за 40. И вроде как молодые, но не хочется свои годы на строительство тратить. Хочется заехать и жить. Завести курочек, гусей, козочек

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 14:16
+2  
Нуу, это Вам сейчас так кажется, все меняется с каждым днем, завтра мы уже другие будем, может все-таки и решитесь сами построить, (40 лет ), нам повезло, как нам сказали односельчане, у нас застройщик порядочный попался, есть конечно огрехи в строительстве, но таких как у некоторых, да мы и не специалисты, чтобы судить строго, а со стороны другие дома строят, так даже смотреть страшно, как люди будут там жить

Санкт-Петербург
2 февраля в 1:46
+1  
Ответ для Дольче Габана
Лена, конечно купить вроде бы и проще, но если место нравится, землю возделываете, сад опять же поднимаете. если участок удобен, есть вода и коммуникации то при наличии средств, а они так и так нужны можно и построить. На добротный уже построенный дом , а он ведь с участком будет то же прилично надо.Короче копитеспокойно средства)))) А там как раз все и решиться!

Сорокино
2 февраля в 5:49
+1  
Место классное. До Енисея всего ничего, мы между двумя его руслами получается жить будем. Воздух наисвежайший, через дорогу березовая роща, в 200м сосновый бор.

Санкт-Петербург
5 февраля в 21:57
+1  
Отлично!! Бор сосновый, березы , классс!!!

Сорокино
6 февраля в 7:28
+1  
Да, место действительно классное.

Магнитогорск
29 января в 12:10
+1  
Желаю осуществления всех ваших планов и идей!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 12:25
 
Танечка, благодарю Вас!

Магнитогорск
29 января в 20:08
+1  

Санкт-Петербург
29 января в 12:26
+8  
Куда заводят нас мечты? Здравствуйте Елена. Меня зовут Наташа. Живу в Питере, в 2014 году купили участок (аж в 30 соток ) в самом холодном месте Ленинградской области, хотя лето там временами жаркое! Занимаюсь огородом, а муж строительством! Построим дом, планируем переехать на ПМЖ.
Спасибо асиендовцам, без них наверно, не было бы у меня ни огорода ни урожаев!
И вы не бойтесь все у вас получится! ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!!!

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 13:58
+1  
Да уж, благодарю Вас, но еще какое-то время назад, если бы мне сказали о моей выходке, ну не знаю

Рязань
29 января в 12:48
+4  
Лена, добрый день! С большим интересом прочитала Ваш пост Очень хочется увидеть Вашу усадьба воочию Добро пожаловать на Асиенду Здесь ТАК интересно Я - Лена - Ваша тезка. У меня маленькая, всего 5 соток, дача, но все равно очень интересно сажать, полоть, поливать...Душой отдыхаешь

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 14:00
+2  
Обязательно буду снимать, вот строительство забора снимала и другие моменты, но телефон как-то крякнул у меня и все, а перенос вовремя не сделала, сейчас вот появился новый, камера вроде ничего, будем пробовать все сначала

Рязань
29 января в 14:08
+3  
Удачи! А мы будем ждать...

Тюмень
29 января в 13:28
+3  
Лена, здравствуйте! Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Я тоже Лена, мы с Вами почти соседи, я в Тюмени живу.
Завидую Вам чистой и белой завистью. Это так замечательно - иметь возможность выйти на участок в любое время. У нас тоже 9 соток, любим их горячей и нежной любовью. Ну, по крайней мере мы с мужем. Дочки-подростки из возраста "вау, классно на даче " вышли и вошли в возраст "задолбали вы нас со своими грядками" Хотя ездят и помогают без особых возмущений - ягодки кушать любят Да и за цветочками ухаживают, и в остальном помогают.
Но сотки эти любимые за 25 км, ездим только по выходным. И тоже мечтаем о своем доме.
Вам желаю исполнения всех задумок, процветания и отличных урожаев! и так оно и будет, потому что
evkor11 пишет:
на душе песня

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 14:02
+3  
Благодарю, воистину, Леночек на канале превеликое множество, Вы не заметили?

Тюмень
29 января в 16:42
+2  
evkor11 пишет:
Вы не заметили
Мы тут как-то даже опрос проводили И в самом деле Лен очень много, наиболее часто встречается это имя. Но это просто в нашем поколении имя распространенное было. Как говорила моя мама про наш класс: "Ленки да Сашки, Андрюшки да Наташки"

Москва
29 января в 13:42
+1  
Поздравляю от души

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 14:02
 
Благодарю!

Черновцы
29 января в 13:43
+3  
Леночка, привет!
Приятно познакомиться, меня зовут Надежда, ко мне на ты.
Мы не так кардинально изменили свою жизнь, но в 2012 году купили дачу (деревенский домик + 40 соток земли)
Мечтаем на пенсии жить там постоянно.
Показывай свое хозяйство, хвастайся.

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
29 января в 14:08
+1  
Надежда, рада знакомству, 40 соток - однако, но, насколько я знаю, была в детстве в г. Запорожье, климат у вас благодатный, до сих пор самые нежные воспоминания, а о. Хортица для меня просто сказка, всех благ, удачи.
Снимать буду обязательно.

Черновцы
29 января в 15:18
+1  
Климат у нас немного другой чем в Запорожье, мы западнее, но тоже не плохой.
Хотя сейчас у всех, благодаря вмешательству человека, погода чудит.
Буду ждать фоторепортажей и со стройки, и сада-огорода.

Москва
29 января в 16:15
+2  
Здравствуйте, я тоже Елена! Добро пожаловать! Участок 8 соток, с 1957 года. Практически выросла на нём. Вышла на пенсию и второй год живём с мужем на даче круглый год. Прекрасно понимаю слова Вашего мужа по поводу чистки снега . Москву просто завалило снегом, и его пришлось в выходные чистить 2-3 раза в день.

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
31 января в 14:42
 
Добрый день, Елена , а мы в прошлом году еле откопались

Москва
31 января в 16:46
+1  
Добрый день . Мы и в прошлом году еле откопались, в начале февраля. Тогда , конечно, больше было снега. А сегодня чистила уже мокрый снег, за ночь нападало сантиметров 7, и с крыши ещё целые сугробы сошли .

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
1 февраля в 8:56
 
Нуу вот, сегодня за ночь пришел от вас снег, и у нас не 7 см нападало, а все 20, наверное, и все идет, не переставая, все выходные будем дороги-тропиночки вычищать.

Москва
1 февраля в 14:46
+1  
Хорошая физическая нагрузка

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
4 февраля в 9:25
 
Да уж, супер-нагрузочка в эти выходные, в субботу сами с мужем чистили дорогу по поселку, в воскресенье прошел грейдер, сегодня видимо сами снова будем "играть в грейдер" - новая шутка у жителей нашего поселка

Москва
5 февраля в 20:30
+1  
У нас по улицам проходит бульдозер, чистит основательно, но потом мы убираем бруствер вдоль переулка и не знаешь, что проще -самой лопатой пройти или этот бруствер долбить

evkor11 (автор поста)
Екатеринбург
11 февраля в 20:51
 
Это мне очень хорошо знакомо, в прошлом году дорогу чистила вдоль своего участка и внутри, как вышла в 9 утром, так до 16, а там смотрю - трактор едет, почистить решили, ну, думаю, ты только выйди из этого трактора, так он гад, такой бруствер, гад, ну тоже основатель, в общем у меня уже руки ничего не чувствуют, ну потом муж с работы приехал - откопал проезд к дому..
Продолжение следует...

Москва
11 февраля в 21:00
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий