Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Азарова Яна в группе Дети на даче

Как и где хранить детские игрушки? Шкаф-стеллаж своими руками.

Как и где хранить детские игрушки? Шкаф-стеллаж своими руками.
Хранение игрушек в детской комнате - это важный организационный момент в обустройстве детской комнаты. Как и где хранить детские игрушки, которые постоянно увеличиваются в геометрической прогрессии? Сегодня я вам расскажу свой опыт, как и где мы храним детские игрушки. Покажем и расскажем вам, специально спроектированный нами для этих целей, шкаф-стеллаж для хранения детских игрушек. Сделать шкаф-стеллаж для детских игрушек своими руками достаточно просто. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом!

Рубрика: Детский досуг
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
26 января 2019 года
2
1449






Комментарии:

Написать комментарий

Саров
26 января 2019 года
+1  
Яночка, спасибо большое что показала свою детскую и вместительный шкаф, сделанный своими руками. Единственное, - есть опасение что, если ребенок сам будет забираться на полки повыше, то может шкаф уронить на себя, если он не закреплен к стене. У меня так было у знакомых. Хорошо что ребенок попал внутрь полки и не пострадал.

Азарова Яна (автор поста)
27 января 2019 года
+1  
Спасибо , печальная история со счастливым концом , уже пробовали его наклонять, но конструкция шкафа такая, что шкаф вообще невозможно наклонить даже взрослому уже испытывали!

Уральск
26 января 2019 года
+1  
Всё это конечно замечательно.Вы просто молодцы! Но какая же это проблема - количество игрушек. Ребёнок большинством этих игрушек не играет. А мы их храним. Как же - такие дорогие, такие красивые.Да и не хочется никого обижать: эту куклу подарила бабушка, этого крокодила - тётя... Самое главное, что хотя ребёнок и не играет ими, но на предложение отдать кому-нибудь, он отвечает категорическим отказом. У меня - внучка. Есть стеллаж. Есть три большие коробки. Есть две полки. И везде игрушки и игры. И что делать?

27 января 2019 года
+3  
Убрать на время большинство игрушек. В детской хранить минимум. Наигрался, скучно стало, достаем подзабытые одну-две игрушки и ребенок радуется им как новым. Мы так делали. Никаких стеллажей с игрушками не было. Только выдвижной нижний ящик, в который ребенок убирал свои игрушки сам, когда наиграется.

Уральск
27 января 2019 года
 
Крупеня пишет:
Убрать на время большинство игрушек
Куда?!!! Ни подвала, ни балкона в квартире нет

27 января 2019 года
 
У нас в то время не было ни подвала, ни балкона, убирали на антресоль в коридоре.

Азарова Яна (автор поста)
27 января 2019 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
У нас пока такой проблемы нет, часть игрушек поломалась, потерялась...стараемся не захламляться непрактичными игрушками, всеми игрушками сын играется, конечно не всем сразу! Игрушки можно тайком от ребенка взять и отдать в детские садики, чтоб детки игрались!

Уральск
27 января 2019 года
 
У моей внучки 3 бабушки, 2 тёти, 2 дяди с жёнами и старший брат. Подарки дарят на Новый год, на 8 марта, на День рождения. Если бы вы видели новогоднюю ёлку - подарки занимают полкомнаты Когда я к ним приехала в гости, попыталась уговорить внучку отдать часть игрушек другим детям. Бесполезно. Оказалось все игрушки очень - очень нужные. Внучка моя не жадная, всем другим -конфетами, подарочными деньгами - она всегда со всеми делится

Москва
27 января 2019 года
+2  
Ответ для Азарова Яна
Вот я удивляюсь,отдать в детский сад,в дом престарелых и т.д.Это что только в Москве нельзя отдать ничего никуда кроме храма бывшее в употреблении,только новое , с ценником а в дошкольные учреждения через заведующую с заявлением о помощи для сада. Я проще делаю как только игрушки становятся не нужными,высыпаюсь из коробки на детскую площадку,все детки
и разбирают по домам.

Уральск
27 января 2019 года
 
Мы тоже с внучкой, когда она гостит у меня, выносим игрушки на улицу и складываем на скамейку. Ариша очень переживает, как они там без неё остаются на улице . И на следующий день обязательно бежит посмотреть, забрали ли игрушки. И очень радуется, когда видит скамейку пустой

Азарова Яна (автор поста)
8 февраля 2019 года
 
Какие вы молодцы, тоже некоторые люди так выносят...некоторые забирают домой, а некоторые дети тут же бьют, ломают, пачкают...и эти мягкие игрушки на улице уже лежат грязные, порванные...очень жаль на такое смотреть , хотя все же это лучше чем в мусорку!

Киев
28 января 2019 года
+1  
Светлана Клер пишет:
Это что только в Москве нельзя отдать ничего никуда кроме храма бывшее в употреблении,только новое , с ценником
Света, меня это тоже удивляет страшно. В детские дома - только новое, типа из гигиенических соображений.
Абалдеть...

Курск
27 января 2019 года
 
Яна, замечательный стеллаж, да еще и своими руками!

Азарова Яна (автор поста)
27 января 2019 года
+1  
Спасибо

Набережные Челны
27 января 2019 года
 

Примерно также решили проблему хранения "личного богатства" внука:
1. поставили открытый шкаф для книг-игр-канцелярии-творчества из ИКЕА (половина построенного Вами, вертикальная секция),
2. а игрушки нам показалось удобнее хранить в икейских же контейнерах-на-роликах-с-крышками, которые устойчиво ставятся друг на друга; как правило, в стремлении поскорее убрать игрушки и заняться чем-то другим, на аккуратную расстановку машинок и всякой мелочи терпения и времени уже не хватает.

Азарова Яна (автор поста)
27 января 2019 года
+1  
Здорово, но у нас ИКЕА, а такие ящики точно удобные , но в уборке игрушек я привлекаю сына и приучаю тем самым к порядку. С увеличением числа игрушек будем тоже складывать в ящики

Набережные Челны
27 января 2019 года
 
Яночка, вы с мужем молодцы!

Самара
27 января 2019 года
 
Если руки правильно заточены , то всё получается по уму Вы молодцы

Азарова Яна (автор поста)
8 февраля 2019 года
 
спасибо, квартиры маленькие, а покупные шкафы чаще габаритнее потребностей)) уж проще сделать самому

Самара
8 февраля 2019 года
 

Крестцы
28 января 2019 года
 
Отличный стеллаж . Вы молодцуы.Но я делаю проще, всё что валяется в пакет и в сарай. Потом достаю и она с удовольствием играет в них снова, потому что знаю сколько полочек ни делай. порядка не будет. Всё будет валятся. только в полочках. И игрушки я ей покупаю очень редко.Нет у нас такой болезни. Зато канцелярии и книг мног,она любит клеить.резать рисовать.делать одежду куклам из лоскутков Так что игрушки по большому щёту это хлам, их столько не надо.Ни ребёнку.... ни тем более родителям.

Азарова Яна (автор поста)
8 февраля 2019 года
 
Согласна с вами, но приятные мелочи все же часто покупаем А на полках до сих пор порядок, сын привык и сам уже расстанавливает по своим местам, зато все видно, где что находится))

Кривой Рог
1 февраля 2019 года
 
Все это хорошо, но я бы сделала верхние полки ящичками, что бы меньше пылилось, особенно мягкие игрушки. При уборке попробуй все перетереть.

Азарова Яна (автор поста)
8 февраля 2019 года
 
Мягкие игрушки там временно...там будут в дальнейшем игры различные лежать, а мягкие игрушки у нас в сетчатом органайзере висят на виду, а если запачкаются, прополощем в стиралке Если ящики понадобятся, то на нижних этажах!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить