Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Пельмени с запахом лета
Сегодня у меня пельмени.
Может кому пригодится моя идея
Буду рада
Тесто нашла на Поваренке лет 10 назад, очень понравилось
«Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш мясной (любой)У меня -свинина-500гр.
Помидоры-3 шт
Болгарский перец -1 шт
лук- 1 крупная луковица
Солим, перчим
Помидоры и перец режем на мелкие кубики.
Сегодня я использовала замороженные помидоры и перец (летние заготовки)
Пельмени делала богатырские, крупненькие Получаются всегда сочные и ароматные, с запахом лета!!!
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли честно, то я пельмени не люблю и не делаю их, а остальные в семье могут есть каждый день и в день по три раза.... У меня муж сибиряк, вот он и готовит, вернее, замешивает тесто, катает, а с моей стороны - это приготовить фарш и помочь лепить. Но, конечно, и размах "промышленный", минимум 250 штук делаем. У нас это блюдо дежурное...на случай, если нет другого обеда, то варю пельмешки. Особенно хорошо выручают, когда незваные гости.
Если остаётся тесто, то жарю вот такие сладкие "ушки"
Спасибо,думала на завтра, что приготовить.Завтра будут пельмени
Налепили и пельмешки и манты, спасибо Ольга за вовремя поданную идею,что будет у нас на завтра
Редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать, посолить, заправить сметаной, можно яйцо добавить. Но чтобы не слишком жидко было, а то лепить сложно будет. Сметану пожирней взять, в идеале деревенскую бы.
Вот для запеканки тушатся лук с морковью и томаты из морозилки (режу дольками для таких готовок ).Вкус прекрасный.Магазинской пастой не пользуюсь практически.Может готовить без их слежки..
резаные кубиком в яичницу с овощами и овощные рагу. Нам понравилось, всегда под рукой и свое.