Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Пельмени с запахом лета

Пельмени с запахом лета
Всем доброго времени суток
Сегодня у меня пельмени.
Может кому пригодится моя идея
Буду рада
Тесто нашла на Поваренке лет 10 назад, очень понравилось

«Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Фарш мясной (любой)У меня -свинина-500гр.
Помидоры-3 шт
Болгарский перец -1 шт
лук- 1 крупная луковица
Солим, перчим

Помидоры и перец режем на мелкие кубики.

Сегодня я использовала замороженные помидоры и перец (летние заготовки)

Пельмени делала богатырские, крупненькие Получаются всегда сочные и ароматные, с запахом лета!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +130 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
22 января 2019 года
86
1171






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Будённовск
22 января 2019 года
+12  
действительно, с запахом лета. Никогда не делала с добавлением овощей.
Если честно, то я пельмени не люблю и не делаю их, а остальные в семье могут есть каждый день и в день по три раза.... У меня муж сибиряк, вот он и готовит, вернее, замешивает тесто, катает, а с моей стороны - это приготовить фарш и помочь лепить. Но, конечно, и размах "промышленный", минимум 250 штук делаем. У нас это блюдо дежурное...на случай, если нет другого обеда, то варю пельмешки. Особенно хорошо выручают, когда незваные гости.
Если остаётся тесто, то жарю вот такие сладкие "ушки"

ольга буркина (автор поста)
Калач
22 января 2019 года
+7  
Таня, а у нас пельменная семья. Готовлю манты ,хинкали...А тут решила разнообразить . Сейчас сама слопала 5 штук. Они же
Ну очень большие
Вкусно и сочно и необычно свеженько во рту

ольга буркина (автор поста)
Калач
22 января 2019 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
Особенно хорошо выручают, когда незваные гости.
Ну так у меня это постоянно

ольга буркина (автор поста)
Калач
22 января 2019 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
Если остаётся тесто, то жарю вот такие сладкие "ушки"
На растительном масле?

Будённовск
22 января 2019 года
+2  

Киев
22 января 2019 года
+4  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот и у нас муж сибиряк делает тесто, а я уже дальше и лепим, лепим, пока что-то не закончится, обычно это фарш, а из остатков всегда делаем вареники.

23 января 2019 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, симпатичные ушки и отличная идея. Я из остатков обычно камушки делаю, колбаску раскатываю, нарезаю поперек и в сахаре обминаю. Жарю в подсолнечным масле до карамелизации сахара. Получается быстро и вкусно. У тебя, мне кажется, похоже, но ты, наверное, рулетик с сахаром делаешь? Попробую обязательно

Будённовск
23 января 2019 года
+2  
Клорен пишет:
рулетик с сахаром делаешь?
Раскатываю лепёшку, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Скатываю в рулет, режу поперёк и жарю на сковороде.

23 января 2019 года
+3  
Пойду сделаю прямо сейчас, тесто осталось, вчера пельмеши лепила и сунула кусочек в холодильник на супчик с клецками Обойдутся клецки, попробую ушки

Сумы
29 января 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Добрый день! Про ушки супер-идея! У меня тоже тесто иногда остается

Будённовск
29 января 2019 года
+1  
Раскатываю лепёшку, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Скатываю в рулет, режу поперёк и жарю на сковороде.

Владивосток
22 января 2019 года
+5  
Оля, очень аппетитно и оригинально! Никогда таких не пробовала. Теперь обязательно сделаю. У меня корни сибирские. Там в зиму пельмени мешками лепят - так было в моём детстве: два или больше (?) бумажных куля, доверху заполненных пельменями, кадка с капустой квашеной в чулане. И всю зиму ели. И не надоедало! Отдельная благодарность за рецепт теста. У меня самый простой. И он мне не очень нравился. Возьму этот в копилочку. Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
natkonotop пишет:
кадка с капустой квашеной в чулане.
Мммм,слюнки сглотнула. В банке ,как в кадке никогда такая вкусная капуста не получится

Владивосток
26 января 2019 года
+1  
Оля, капуста в кадке была розовой - от свёклы, хрусткой. Я набирала ее миской, с льдинками. Какой вкусный был рассол! Капуста из детства - как и многое другое - самая вкусная

Пермь
29 января 2019 года
+1  
Прям,девчонки,разворошили вкусы из детства.... Я и сейчас капустку квашенную обязательно делаю розовую, со свёколкой.Заметила,что несмотря на то, что она не в бочке деревянной приготовлена (в бачке или ведре делаем ), всё равно по вкусу от белой отличается. Поэтому и добавляю всегда свёклу.

Владивосток
1 февраля 2019 года
 
Замечательно! Это очень вкусно и витаминно.

Троицк
22 января 2019 года
+3  
Ну прямо ням няшечки

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  

22 января 2019 года
+3  
Спасибо за идею, пельмени любим. Обязательно попробуем!

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 

Калуга
22 января 2019 года
+3  
Очень интересный рецепт, Взяла себе. Попробуем. Спасибо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 

Курск
22 января 2019 года
+3  
Оля,класс! С овощами и не слышала даже!Леплю часто,но штук по 70...Могу добавлять варёное яичко для мягкости мяса. Теперь надо попробовать с помидорками,тем более у меня пока ещё есть свои,перец только вот "ушёл" в капусту квашеную.Сейчас сразу и перепишу рецепт - я делаю на воде,хотя про молоко слышала Спасибо

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
С овощами и не слышала даже!
и я не слышала Просто решила попробовать и вкусно получилось,сочно

Курск
23 января 2019 года
 
Идею классную ты "подкинула"Спасибо!Я теперь обязательно на пару сделаю!Вот будут сочные!

Зеленогорск
22 января 2019 года
+3  
Замечательный рецепт. Пельмени недавно лепила - к Новому году, как "дежурные" еще есть в холодильнике. А с овощами никогда бы не догадалась! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 
Попробуйте,может и вам понравится.

Саранск
22 января 2019 года
+3  
Надо слепить пельмешки,но у нас всегда классический вариант фарша.
Спасибо,думала на завтра, что приготовить.Завтра будут пельмени

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
Dina 2508 пишет:
Завтра будут пельмени

Саранск
23 января 2019 года
+3  

Налепили и пельмешки и манты, спасибо Ольга за вовремя поданную идею,что будет у нас на завтра

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
молодцы

Волжский
22 января 2019 года
+6  
А я, девочки, уже много лет добавляю в мясной фарш репчатый лук и морковку. Фарш, конечно , кручу сама. На килограмм мяса одна крупная морковка, ещё мне нравится добавлять хмели - сумели. Очень ароматно и сочно

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+2  
Нина Моисеенко пишет:
Фарш, конечно , кручу сама.
Я фарш только из мяса делаю,готовый не покупаю,принципиально.

Волжский
23 января 2019 года
+1  
Олечка, готовый и нельзя покупать, чего они там добавят неизвестно,а из чего сами приготовим точно знаем

22 января 2019 года
+1  
О,какие пельмени,надо попробовать сделать! Мы любим и пельмени и манты .Хинкали правда сама не умею делать,иногда покупаем их.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 

Орехов
22 января 2019 года
+2  
Оля! Спасибо, за подсказку! Вот никогда бы не догадалась добавить в начинку овощи. Зелень добавляю (какая есть: лук, петрушка, базилик). Обязательно попробую с овощами!

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  

Тюмень
22 января 2019 года
+1  
Интересно как! Вот с грибами пельмени делаем, с редькой делаем. А мясо-овощные первый раз вижу. Выглядят очень аппетитно! Надо будет попробовать.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
Fuchsia пишет:
с редькой делаем.
Лена,а вот с редькой и не пробовала. Вкусно?

Тюмень
23 января 2019 года
+1  
На любителя. Я очень люблю. Муж тоже, у них в семье часто такие делают, я там и попробовала в первый раз. А дети у меня не понимают их. Ну, молодь зеленая, что с них взять
Редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать, посолить, заправить сметаной, можно яйцо добавить. Но чтобы не слишком жидко было, а то лепить сложно будет. Сметану пожирней взять, в идеале деревенскую бы.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+1  
Fuchsia пишет:
Редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать, посолить, заправить сметаной, можно яйцо добавить. Но чтобы не слишком жидко было, а то лепить сложно будет. Сметану пожирней взять, в идеале деревенскую бы.
ух ты будем пробовать,Спасибо

Тюмень
23 января 2019 года
 

Оренбург
27 января 2019 года
+1  
Ответ для Fuchsia
Скажите, а начинка после варки хрусткая остаётся? А то я недавно ради интереса сделала пельмени с редькой и не поняла, что не так. Вроде и вкусно, но начинка как сырая, хотя я притушивала редьку с луком.

Тюмень
27 января 2019 года
 
Нет, не хрусткая. В кашу не разваривается, но и не хрустит. Но мы редьку сырую используем, не тушим. Просто на мелкой терке трем.

Оренбург
28 января 2019 года
+1  
Спасибо)

22 января 2019 года
+6  
Утащила,чтобы было я еще иногда делаю\отварную капусту прокрутить и смешать с мясом\хоть в пельмени,хоть котлеты.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 
ruabiha 10 пишет:
\отварную капусту прокрутить и смешать с мясом\
беру на вооружение,Машуль

23 января 2019 года
+1  

Вильнюс
22 января 2019 года
+2  
Как много нас без фантазии- никогда не добавляла овощи! А сейчас подумала, что должно быть вкусно!! Только вот мороженные помидоры ну совсем не прижились в нашей семье, никому не нравятся!! А идея понравилась. Спасибо!!

Курск
23 января 2019 года
+2  
А в овощном рагу и не заметно какие они...Свежие также размягчаются...

Вот для запеканки тушатся лук с морковью и томаты из морозилки (режу дольками для таких готовок ).Вкус прекрасный.Магазинской пастой не пользуюсь практически.Может готовить без их слежки..

Вильнюс
23 января 2019 года
+1  
Ну и не знаю..тушила капусту и положила целенькие черрики из морозилки. Может нужно было измельчить? Но целенькие оказались кислыми.. В следующий раз попробую измельчить. Спасибо!

Курск
23 января 2019 года
 
Может просто сами Черри кислые попались...?Хотя обычно это сладенькие шарики!

Вильнюс
25 января 2019 года
+1  
Вот в том то и дело- сладкие черрики в размороженном виде стали кислыми!!!

Курск
25 января 2019 года
 
Может всё-таки были не спелые...

Вильнюс
25 января 2019 года
+1  
Тоже вариант!!

23 января 2019 года
+2  
Ответ для Liudinka
Морожу помидоры кружочками, отлично идут в пиццу

резаные кубиком в яичницу с овощами и овощные рагу. Нам понравилось, всегда под рукой и свое.

Вильнюс
23 января 2019 года
+1  
Я морозила первый раз... В этом году, если доживу, заморожу колечками. Пиццу любит внучка. Может это мой первый опыт не пошел. Попробую еще раз. Спасибо!

Курск
23 января 2019 года
 
А для пиццы лучше подойдут вяленые! Она их и так сможет с удовольствием есть - хоть на бутерброд!

Вильнюс
25 января 2019 года
+1  
Вялила!! Вкусно в салаты! Попробую и в пиццу! Спасибо !

Курск
25 января 2019 года
 
Ну вот и хорошо !

Вильнюс
25 января 2019 года
+1  

Курск
25 января 2019 года
 

23 января 2019 года
 
Ответ для Liudinka

Курск
23 января 2019 года
 
Ответ для Клорен
А я по всякому...для разных блюд. сразу замороженными и кладу...Только вот в яичницу сначала тушу с луком,чтобы помягче лук был.А так заморозки - палочки выручалочки

23 января 2019 года
+2  
Я тоже лук сначала, потом помидорки и перчик замороженный, они и растают на сковороде и вкус для яичницы будет свежий, как летом. Кстати, я так использую и тертые кабачки мороженные. И в оладушки, и в яичницу с луком. Очень вкусно. Только когда морозить собираюсь, натираю, чтобы постояли и отжимаю хорошо, а потом только замораживаю

Курск
23 января 2019 года
 
АААААААА....вот теперь понятно! Значит сначала надо их потереть!Ну вот со всем другое дело! Спасибки!!!!

23 января 2019 года
+1  

Курск
23 января 2019 года
 
Буду знать! Спасибо за подсказку!

24 января 2019 года
 
Ответ для Клорен
Делаю так же,но ещё в оладьи сыр натертый добавляю.

24 января 2019 года
+1  
Это еще вкуснее, надо попробовать

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 
Клорен пишет:
Морожу помидоры кружочками, отлично идут в пиццу
Лариса,и я так делаю

23 января 2019 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
 
Liudinka пишет:
Только вот мороженные помидоры ну совсем не прижились в нашей семье, никому не нравятся!!
а у меня удачно все с замороженными овощами

Вильнюс
25 января 2019 года
+1  
Кабачки, тыква, морковь, перец, лук- все хорошо! А огурцы и томаты "не пошли".

Москва
22 января 2019 года
+1  
Олечка, какая ты затейница! Пельмени правильного, серьёзного размера

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 января 2019 года
+2  
elenita пишет:
какая ты затейница!
Елена! Выдумщица,.говорит мой муж,но ест всё с удовольствием


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить