Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Продолжаю выкладывать рецептики к Новому Году
Этот салат-альтернатива селедке под шубой, которую в нашей семье никто не любит.
Интересное сочетание вкусов-и шуба, и винегрет, и морковь с сыром и чесноком. Равнодушным не останется никто!
Овощи для него ни в коем случае нельзя переваривать; должны быть именно кубики, а не каша-малаша.
Делается одна порция на человека, которая съедается за вечер, а не огромная бадья, которая стоит в холодильнике три дня!
Нам понадобится на три порции:
2 малосоленые селедки небольшого размера;
4 средних картофелины;
1 средняя морковка;
3 маленьких свеколки;
2 средних бочковых огурчика;
6 зубчиков чеснока;
120 г советского сыра;
густой майонез;
зеленый лук;
укроп и петрушка для украшения;
салатное кольцо.
Свеклу, морковь и картошку отвариваем, как на винегрет (лучше слегка недоварить).
Остужаем и очищаем. Пропускаем через винегретницу (нарезаем мелкими кубиками).
И сыр таким же макаром измельчаем-тоже через винегретницу или ножом.
Селедочку чистим, филируем и нарезаем мелкими кубиками. Скажу вам по секрету: я иногда для этого салата беру селедку, маринованную в кетчупе. Только обсушить надо хорошо.
Мелко нарезаем огурчики.
Каждый ингредиент кладем в отдельную мисочку.
Морковь смешиваем с сыром.
Картошку слегка подсаливаем, добавляем небольшую ложку майонеза, перемешиваем до однородной массы.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем поровну в свеклу и морковь. Подсаливаем и заправляем небольшим количество майонеза-и морковь, и свеклу.
На тарелочку ставим салатное кольцо, укладываем в него салат слоями:
первый слой-картофель;
второй слой-селедка;
третий слой-огурцы;
четвертый слой-свекла с чесноком;
пятый слой-морковь с сыром и чесноком.
Каждый слой хорошо утрамбовываем ложкой.
Кольцо снимаем, посыпаем верх измельченным зеленым луком и украшаем, по желанию, зеленью.
Лайфхак для тех, у кого нет салатного кольца. Понадобится: круглый контейнер из плотного пищевого пластика; один муж; один лобзик. Берем мужа, вручаем ему лобзик и просим отпилить у контейнера донышко. Взамен обещаем неземную любовь и кучу вкусных салатиков! ВСЕ!!!
По собственному опыту скажу, что надо брать контейнеры с дном диаметром не более 10 см, иначе порция будет ОГРОМНОЙ!!!
Желаю всем удачи и приятного аппетита!
Девочки, еще раз сообщаю:все фотографии мои, сделаны собственноручно; снимаю приготовленные лично мной блюда своей камерой, на своей кухне, без привлечения специалистов. Для обработки использую графические редакторы Photoshop, ACDSee и Домашняя Фотостудия.
|
Последние читатели: |




Комментарии:
Написать комментарийВот честно, есть уже у меня и специальные формы, даже с прессом (металлические). А все равно-эти удобнее. Там видно высоту слоя.
За рецепты спасибо
Готовьте на здоровье!
Но, однажды сделав винегрет, вместо огурцов добавила селедки.
Фсё
Теперь это мой самый любимый винегрет
Но вот так, слоями
Люблю необычные вкусы
Спасибо
Покупала в ФП квадратные формы
Вот такая:
С крышечкой у меня тоже есть...металлические. В самодельных что нравится-видно толщину слоя.
Воистину не перестают меня удивлять русские женщины
А поговорить
Просто люблю все необычное
На днях.
Мясо отбила, пожарила, достала себе помидорчиков, мужа спрашиваю: огурчиков положить? (Он помидоры не ест). Он отвечает: не, я молоко с булкой потом пить буду
А я запросто молоко после селедки пью
Молоко после селедки - это дело вкуса. Я тоже запросто пью, даже люблю.
А вот молоко после огурца, даже и соленого - та еще смесь. Пару кг после нее скинуть можно
Не, не пробовала
А понравилось то, что в формы салатные маленькие выложить- симпатишно!!!
Обязательно сделаю такой салатик до Нового года, чтобы попробовать....
Спасибо!
Что это за сыр? Твёрдый я так понимаю. Он должен быть острым или нейтральным?
отличный ответ "кулинара".